Chevron Left
Voltar para El desafío de Innovar en la Educación Superior

Comentários e feedback de alunos de El desafío de Innovar en la Educación Superior da instituição Universidad de Chile

4.7
stars
640 classificações
289 avaliações

Sobre o curso

El propósito del curso es incentivarte a que en tu labor docente replantees tu práctica, desde perspectivas innovadoras con miras a mejorar la calidad de los aprendizajes con todos tus estudiantes. Además, este curso promueve que vincules la formación de tus estudiantes con desafíos sociales, profesionales y laborales, propiciando la excelencia en el aula y la inclusión de la diversidad, proponiendo enfoques de enseñanza participativos centrados en el esfuerzo cognitivo de tus aprendices. Después de completar este curso serás capaz de: 1) Tomar decisiones docentes que propicien en forma efectiva el logro de aprendizaje de los estudiantes. 2) Contextualizar el proceso de enseñanza y aprendizaje, identificando las implicancias y desafíos para la formación a nivel universitario, considerando las características de sus estudiantes. 3) Conocer experiencias de enseñanza y de monitoreo que impacten en la validad de los aprendizajes de sus estudiantes, considerando los desafíos sociales, profesionales y laborales. 4) Identificar estrategias para gestionar aulas heterogéneas que propicien la inclusión y la cohesión social en el aula, facilitando los aprendizajes colectivos....

Melhores avaliações

VC

Dec 10, 2016

El curso me ha gustado mucho. Me ha ayudado a fortalecer y desarrollar una posición innovadora con respecto a mi desempeño como docente. Por este motivo, lo recomiendo a otros docentes universitarios.

MH

Mar 06, 2018

Un curso muy completo sobre la innovación que el docente debe ejecutar dentro de su práctica laboral, a través del desarrollo de diversas estrategias activas para un mejor aprendizaje significativo

Filtrar por:

51 — 75 de {totalReviews} Avaliações para o El desafío de Innovar en la Educación Superior

por Rodrigo V

Nov 17, 2019

Agradecido por el bagaje de experiencias y herramientas de amplia utilidad, que sin duda serán puestas en aula para el beneficio del proceso de enseñanza aprendizaje de los dicentes, sigan con la iniciativa, es un muy enriquecedora

por HENRY J S G

Aug 29, 2016

me ha parecido muy interesante, sobre todo por que siempre he sido de la idea que la mayor parte de las cosas tienen un mejor resutado, pero eso dependerá de la ACTITUD que cada uno pongan para desarrollar las actividades. saludos

por Patricia S P

Jan 23, 2017

Me gustó mucho el curso. Pensé que tenía proyecto aunque mejor que no porque la calificación por pares a veces es frustrante. Con frecuencia no son pares y no califican integralmente, bueno el formato tampoco ayuda...

por ovidio e c r

Aug 15, 2019

Excelente este curso enseña tips para innovar las clases frente a tus alumnos, ademas te enseña a buscar nuevas formas e instrumentos que te ayuden al aprendizaje de tus alumnos.

te enseña a crecer como docente

gracias

por Sergio A I

Sep 08, 2017

Es un curso muy interesante, especial para aquellos que estamos comenzando en la docencia de Educación Superior. Permite enfrentar esta labor con herramientas útiles para implementar en el aula con los estudiantes

por Angelina L E

Dec 23, 2017

Me encantó el curso, ha sido muy útil sobre todo para organizar mi actividad de enseñanza. Me ha dado motivación e ideas para seguir innovando. Muchas gracias a todas las personas que participaron en este curso.

por Henry Á C M

Jul 13, 2017

Me ha encantado el curso, hace reflexionar sobre la labor docente, el hecho de implementar pequeños cambios hace pensar en obtener mayores resultados de aprendizaje, gracias por todo saludos desde El Salvador.

por adalgisa-y@hotmail.com

Mar 19, 2017

Es un excelente curso, en virtud de que nos enseña estrategias , a fin de lograr aprendizajes significativos en nuestros estudiantes, aplicando innovaciones que en ocasiones pueden ser pequeños cambios.

por Carolina H E

May 29, 2018

Tremendo aporte! Como profesora que dejó las aulas por un tiempo, ha sido de gran ayuda para actualizar mi conocimientos y motivarme a aplicar nuestras metodologías. Ya comencé mi proceso para innovar.

por Cesar V

Mar 11, 2019

Excelente curso introductorio.

Agregaría al desafío, las perspectivas de la innovación, pues nos proporcionan un panorama de la misma en los contextos macro, meso y micro de la educación.

Felicitaciones

por ines i s A

Nov 05, 2019

Los vídeos son muy completos y me alegra que esa clase de tiempos sean usados para dar una buena atención ya que mayor de once minutos con tanta información son asimilados de la mejor forma posible

por Dacia P M

Oct 06, 2017

Excelente oportunidad para implementar e incorporar de manera inmediata los cambios que deseamos lograr en los procesos educativos de hoy. Gracias por la oportunidad de formarme con ustedes.

por karen M

Oct 14, 2018

Quiero felicitarlos por tan excelente material. Grandes herramientas que harán de mi aula algo diferente.

Muchas gracias por brindar su tiempo y dedicación compartiendo sus conocimientos.

por José A P d l P

Jan 21, 2019

Es un excelente curso que te da los instrumentos necesarios para lograr un aprendizaje significativo en los estudiantes, todo gracias a la innovación para mejorar la práctica docente.

por Cristian F G G

Feb 08, 2018

Curso totalmente recomendado, siempre es bueno obtener y complementar herramientas para el mejoramiento de la docencia en el aula, independiente del area de estudio y aprendizaje.

por Ivan J

Jun 30, 2017

Excelente curso, ayuda a reflexionar a un docente e invita a innovar su aula de clase para lograr aprendizajes significativos en los alumnos independientemente de q nivel sean.

por Beatriz P E

Jul 30, 2019

Es una curso que nos ayuda a refrescar la mente, a innovar los procesos de enseñanza y del como la formación de profesionales debe formar parte de la transformación educativa.

por José T D A

Sep 25, 2017

Fue un curso taller muy bien preparado de manera completa, en donde se presentaron todas las metodologías de Enseñana-Aprendizaje más activas para la innovacion en las aulas.

por karina

Jul 26, 2016

muy buen contenido del curso y accesible a la aplicación del mismo a la vida docente. muchas gracias por la disponibilidad y la oportunidad de acceder a estos conocimientos.

por Patricia A N G

Jan 07, 2019

Me sirvió mucho para aprender algunas cosas que no sabía. Los videos son justo lo que necesitaba para comenzar a innovar con mis estudiantes. Sin duda tomaría otro curso.

por Samuel L T

Jan 06, 2020

Excelente sobre todo para aquellos profesores que no tenemos una formación pedagógica pero que con amor queremos hacer una diferencia y un impacto en nuestros alumnos.

por David A A H

Jul 21, 2017

Me encantó cada lección de éste curso, ya me está ayudando a innovar mi propia educación, y de seguro que ayudará a la mejora de aprendizaje de mis alumnos, gracias.

por Jesus R J T

Aug 15, 2016

Muy buen curso te da otra perspectiva de la importancia de innovar y lo que implica, además de herramientas y metodologías que pueden ser útiles en diferentes casos.

por Jorge C D R

Jun 09, 2019

Este curso permite fortalecer las estrategias metodológicas que se utilizan diariamente en en accionar educativo desde el rol docente, es un curso muy excelente.

por Mario A M C

Aug 23, 2017

Excelente curso agradezco a los docentes que lo impartieron por su clara exposición de las materias, entregándome las herramientas para poder innovar en el aula.