Chevron Left
Voltar para El desafío de Innovar en la Educación Superior

Comentários e feedback de alunos de El desafío de Innovar en la Educación Superior da instituição Universidad de Chile

4.8
estrelas
1,062 classificações
498 avaliações

Sobre o curso

El propósito del curso es incentivarte a que en tu labor docente replantees tu práctica, desde perspectivas innovadoras con miras a mejorar la calidad de los aprendizajes con todos tus estudiantes. Además, este curso promueve que vincules la formación de tus estudiantes con desafíos sociales, profesionales y laborales, propiciando la excelencia en el aula y la inclusión de la diversidad, proponiendo enfoques de enseñanza participativos centrados en el esfuerzo cognitivo de tus aprendices. Después de completar este curso serás capaz de: 1) Tomar decisiones docentes que propicien en forma efectiva el logro de aprendizaje de los estudiantes. 2) Contextualizar el proceso de enseñanza y aprendizaje, identificando las implicancias y desafíos para la formación a nivel universitario, considerando las características de sus estudiantes. 3) Conocer experiencias de enseñanza y de monitoreo que impacten en la validad de los aprendizajes de sus estudiantes, considerando los desafíos sociales, profesionales y laborales. 4) Identificar estrategias para gestionar aulas heterogéneas que propicien la inclusión y la cohesión social en el aula, facilitando los aprendizajes colectivos....

Melhores avaliações

VC

Dec 10, 2016

El curso me ha gustado mucho. Me ha ayudado a fortalecer y desarrollar una posición innovadora con respecto a mi desempeño como docente. Por este motivo, lo recomiendo a otros docentes universitarios.

MH

Aug 10, 2020

Lo recomiendo ampliamente, fácil de comprender y con muchas propuestas para aplicarlo inmediatamente, a efecto de hacer cambios importantes en la enseñanza aprendizaje superior, muchísimas gracias.

Filtrar por:

126 — 150 de 488 Avaliações para o El desafío de Innovar en la Educación Superior

por Verónica M

Jul 08, 2020

Este curso lo puedo catalogar en 3 palabras: claro, practico y sistematizado. Una de las cosas que me llamo la atención es la gran variedad de metodologías que abacan.

por Samuel L T

Jan 06, 2020

Excelente sobre todo para aquellos profesores que no tenemos una formación pedagógica pero que con amor queremos hacer una diferencia y un impacto en nuestros alumnos.

por David A A H

Jul 21, 2017

Me encantó cada lección de éste curso, ya me está ayudando a innovar mi propia educación, y de seguro que ayudará a la mejora de aprendizaje de mis alumnos, gracias.

por Jesus R J T

Aug 15, 2016

Muy buen curso te da otra perspectiva de la importancia de innovar y lo que implica, además de herramientas y metodologías que pueden ser útiles en diferentes casos.

por Jorge C D R

Jun 09, 2019

Este curso permite fortalecer las estrategias metodológicas que se utilizan diariamente en en accionar educativo desde el rol docente, es un curso muy excelente.

por Mario A M C

Aug 23, 2017

Excelente curso agradezco a los docentes que lo impartieron por su clara exposición de las materias, entregándome las herramientas para poder innovar en el aula.

por Zulys L

Sep 26, 2019

Me pareció un excelente curso, donde podrán ser aplicadas las estratégias metodológicas vistas, en el proceso de enseñanza-aprendizaje dentro del aula de clases

por Matias A U G

Mar 16, 2020

Es un curso que ofrece una rica visión sobre la innovación en educacion superior, caracteristica que se vuelve cada mas recurrente y necesario dentro del aula.

por Cittlali L R

Mar 30, 2017

este curso es muy interesante y te enseña muchas mas cosas de las que se debe tomar en cuenta para innovar en las clases y en mi proceso de enñanza-aprendizaje

por Mauro F B E

May 10, 2018

Muy interesante y motivador para mejorar la calidad de la enseñanza superior.

¡Felicitaciones a los docentes que participaron en la presentación de los videos!

por Grisselle C M C

May 20, 2020

Me gustó mucho, aprendí varias técnica de enseñanza y además el valor dela innovación, me gusta que los videos sean con distintos relatores!!! los felicito!

por Claudio A M N

Apr 25, 2016

Es un muy buen curso, de hecho las innovaciones ya las he puesto en práctica en mis clases. Ha sido realmente productivo y fructífero realizar este curso.

por Luis F G G

May 10, 2020

La metodología super interesante y los contenidos enfocados en las necesidades de los docentes y con grandes retos para cambiar. Aprendí mucho. Gracias.

por Pablo L

Jan 13, 2020

Excelente inicio para comprender la innovación educativa, a través de diferentes conceptos, metodologías y tendencias actuales. Lo recomiendo totalmente.

por Eduardo F B B

May 30, 2017

Muy buen curso, importante que se haga una descripción de las metodologías de enseñanza, eso nos permite innovar a través de una de estas metodologías...

por Marcos A D G

Feb 01, 2020

Es un curso muy completo que promueve la reflexion de la practica docente y motiva a tener un amayor impacto en los estudiantes dentro y fuera del aula.

por ALEJANDRO A Q

Mar 07, 2020

Me gusto como abordan cada tema, soy docente universitario y lo que mas me gusta es tratar de innovar en mis clases, y aprendi nuevos métodos.

Gracias.

por Marcelo A A

Mar 29, 2017

Realmente ayuda mucho para innovar en clases y centrarnos en ofrecer mejores herramientas a nuestros alumnos, felicidades por el diseño de este curso.

por Virginia A C

Sep 01, 2020

Excelente los contenidos explicados en los videos!! Los profesores son concisos con lo que quieren explicar y la presentación complementa su discurso

por Carmen C A

Jul 25, 2017

Me ha parecido un muy buen curso INNOVADOR. Así trabajaremos para obtener un Aprendizaje Innovador para lograr todos los objetivos trazados. Gracias.

por Diego A C V

Oct 09, 2016

Un curso bien acotado, cada uno de los expositores aporta de distintas maneras pero todos con una buena capacidad de mantener atención en sus clases.

por Marcelo R T

Apr 23, 2018

Excelente curso. Imprescindible para todo docente de cualquier nivel educativo. Felicitaciones al profesor coordinador y a los colegas de su equipo.

por Andrés F M A

Sep 11, 2019

Es muy interesante, dan muy buenos consejos de metodologías activas para mejorar las clases y lograr un aprendizaje más dinámico en los estudiantes

por Viviana G B

Feb 23, 2018

Durante las sesiones de curso no sólo se comprenderá la innovación, sino también cómo lograrla. Excelentes los aportes visuales. Super recomendado.

por Alexander A R B

Jul 16, 2020

Es un curso muy completo y se aprovecha a la luz de la práctica, enriquece la acción docente desde el uso de dinámicas más activas e integradoras.