Chevron Left
Voltar para El desafío de Innovar en la Educación Superior

Comentários e feedback de alunos de El desafío de Innovar en la Educación Superior da instituição Universidad de Chile

4.7
623 classificações
283 avaliações

Sobre o curso

El propósito del curso es incentivarte a que en tu labor docente replantees tu práctica, desde perspectivas innovadoras con miras a mejorar la calidad de los aprendizajes con todos tus estudiantes. Además, este curso promueve que vincules la formación de tus estudiantes con desafíos sociales, profesionales y laborales, propiciando la excelencia en el aula y la inclusión de la diversidad, proponiendo enfoques de enseñanza participativos centrados en el esfuerzo cognitivo de tus aprendices. Después de completar este curso serás capaz de: 1) Tomar decisiones docentes que propicien en forma efectiva el logro de aprendizaje de los estudiantes. 2) Contextualizar el proceso de enseñanza y aprendizaje, identificando las implicancias y desafíos para la formación a nivel universitario, considerando las características de sus estudiantes. 3) Conocer experiencias de enseñanza y de monitoreo que impacten en la validad de los aprendizajes de sus estudiantes, considerando los desafíos sociales, profesionales y laborales. 4) Identificar estrategias para gestionar aulas heterogéneas que propicien la inclusión y la cohesión social en el aula, facilitando los aprendizajes colectivos....

Melhores avaliações

VC

Dec 10, 2016

El curso me ha gustado mucho. Me ha ayudado a fortalecer y desarrollar una posición innovadora con respecto a mi desempeño como docente. Por este motivo, lo recomiendo a otros docentes universitarios.

IA

Nov 05, 2019

Los vídeos son muy completos y me alegra que esa clase de tiempos sean usados para dar una buena atención ya que mayor de once minutos con tanta información son asimilados de la mejor forma posible

Filtrar por:

151 — 175 de {totalReviews} Avaliações para o El desafío de Innovar en la Educación Superior

por Edwar S C

May 02, 2018

Valioso curso sobre uno de los pilares del desarrollo social, la educación superior.

por Mauricio D G A

May 16, 2018

Me parecio un excelente curso, pude adquirir bastantes herramientas y además reafirmar alguna que ya estaba realizando.

por Tania E R A

Jun 22, 2018

Excelente y motivador

por Andrés R T M

May 23, 2018

Muy bueno, me gustó mucho el tema de las metodologías activas, y la importancia de conocer a los estudiantes. Muchas gracias.

por Gustavo D

Feb 23, 2018

Muy buen curso introductorio, con excelente bibliografía y videos muy explicativos.

por Cynthia E

Jan 14, 2018

Excelente opción para los estudiantes de Maestría en innovación educativa, como apoyo para reforzar las competencias docentes.

por Gustavo M

Jan 31, 2018

Excelente oportunidad para quienes por diversas circunstancias no podemos acceder a cursos de actualización de competencias profesionales. Lamentablemente en mi caso por condiciones propias de la economía Venezolana, donde el acceso a divisas es restringido, se vuelve cuesta arriba adquirir el curso para obtener una certificacion. En cualquier caso mil gracias!

por Mauro F B E

May 10, 2018

Muy interesante y motivador para mejorar la calidad de la enseñanza superior.

¡Felicitaciones a los docentes que participaron en la presentación de los videos!

por Cristian F G G

Feb 08, 2018

Curso totalmente recomendado, siempre es bueno obtener y complementar herramientas para el mejoramiento de la docencia en el aula, independiente del area de estudio y aprendizaje.

por Francisco O

Jun 28, 2018

Excelente!!! seguiré participando en otros cursos.

por Iris T

Apr 11, 2018

Felicitaciones a la Universidad de Chile por dictar este curso de muy buena calidad. El curso es claro, de videos y test cortos y que abordan de una forma sencilla la idea de innovar en la educación superior. Los comentarios realizados en los foros tambien me otorgaron un par de ideas para implementar en clases. Lo recomiendo totalmente

por Manuel L B

Mar 02, 2018

me pareció un curso en el cual se presentan herramientas que apoyan el inicio del la innovación educativa y fomentan a trabajar, el curso representa de una manera clara, marca de manera objetiva las características que hacen a un docente innovador, sugiere con un lenguaje claro las metodologías para realizar las etapas del proceso de enseñanza activa, gracias a los facilita dores del curso

por Anthony J P L

Jan 02, 2018

Fue un curso maravilloso, sus ponentes fueron excepcionales al momento de abordar los temas del curso, el mensaje fue claro, el sentido de innovar en la educación superior resulta primordial en estos tiempos en los cuales este se convierte en un aporte a la formación personal de los alumnos.

por Humberto D A S

May 02, 2018

Buenos días:

Curso realmente interesante pues aprendí de las metodologías activas que se usan en la educación superior actualmente, y la innovación en el proceso de enseñanza aprendizaje, lo que me servirá de mucho para aplicarlo en mis clases.

Saludos

por Rafael G S

Jan 20, 2018

Excelente, las propuesta y los proceso para mejorar la educación, el aprendizaje y sobre todo el compartir el conocimiento, resulta bastante digerible y sencillo al estalecer una relación alumno-maestro mas cordial y dejando de lado la enseñanza tradicional.

por Luis F P

Apr 18, 2018

Muy bien curso, muy flexible con las tareas. Muy recomendado.

por Gonzalo S C

Jul 08, 2018

Muy buen curso claro y util

por Asuncion S

Apr 14, 2018

Excelente, me encanto!

por Angelina L E

Dec 23, 2017

Me encantó el curso, ha sido muy útil sobre todo para organizar mi actividad de enseñanza. Me ha dado motivación e ideas para seguir innovando. Muchas gracias a todas las personas que participaron en este curso.

por AURELIA S L A

Jun 13, 2018

excelente material me será

por Beatriz O V C

Jul 10, 2018

buenas tardes, te agradeceré me facilite información de cómo descargar Constancia del Curso

por Emanuel A M

Jul 10, 2018

Excelente curso, 100% recomendado.

por María T E B

Aug 01, 2018

Un curso extraordinario. Muy completo y bien enfocado.

por Alberto A L R

Aug 04, 2018

Muy completo

por karen M

Oct 14, 2018

Quiero felicitarlos por tan excelente material. Grandes herramientas que harán de mi aula algo diferente.

Muchas gracias por brindar su tiempo y dedicación compartiendo sus conocimientos.