Chevron Left
Voltar para El desafío de Innovar en la Educación Superior

Comentários e feedback de alunos de El desafío de Innovar en la Educación Superior da instituição Universidad de Chile

4.7
598 classificações
271 avaliações

Sobre o curso

El propósito del curso es incentivarte a que en tu labor docente replantees tu práctica, desde perspectivas innovadoras con miras a mejorar la calidad de los aprendizajes con todos tus estudiantes. Además, este curso promueve que vincules la formación de tus estudiantes con desafíos sociales, profesionales y laborales, propiciando la excelencia en el aula y la inclusión de la diversidad, proponiendo enfoques de enseñanza participativos centrados en el esfuerzo cognitivo de tus aprendices. Después de completar este curso serás capaz de: 1) Tomar decisiones docentes que propicien en forma efectiva el logro de aprendizaje de los estudiantes. 2) Contextualizar el proceso de enseñanza y aprendizaje, identificando las implicancias y desafíos para la formación a nivel universitario, considerando las características de sus estudiantes. 3) Conocer experiencias de enseñanza y de monitoreo que impacten en la validad de los aprendizajes de sus estudiantes, considerando los desafíos sociales, profesionales y laborales. 4) Identificar estrategias para gestionar aulas heterogéneas que propicien la inclusión y la cohesión social en el aula, facilitando los aprendizajes colectivos....

Melhores avaliações

VC

Dec 10, 2016

El curso me ha gustado mucho. Me ha ayudado a fortalecer y desarrollar una posición innovadora con respecto a mi desempeño como docente. Por este motivo, lo recomiendo a otros docentes universitarios.

MH

Mar 06, 2018

Un curso muy completo sobre la innovación que el docente debe ejecutar dentro de su práctica laboral, a través del desarrollo de diversas estrategias activas para un mejor aprendizaje significativo

Filtrar por:

226 — 250 de {totalReviews} Avaliações para o El desafío de Innovar en la Educación Superior

por José M A A

Nov 03, 2016

Falta mención de métodos para escuelas o universidades en las que no exista acceso fácil a herramientas tecnológicas

por Jorge E F

Sep 09, 2016

Muy interesantes las perspectivas planteadas. Pondré en práctica.

por Daniela P G S

Jun 07, 2017

Simple y efectivo. Considero que las ideas que presentan los profesores en este módulo pueden aplicarse tanto en la enseñanza superior como en la escolar, para fomentar el aprendizaje activo y motivar a los alumnos a seguir aprendiendo. Muchas gracias a la Universidad de Chile y a los responsables de la organización por este curso.

por Elizabeth G B

Sep 06, 2016

excelente curso

por Tatiana K A A

Oct 19, 2017

Muy buen curso, solo me gustaría que incluyeran más actividades para consolidación de conocimientos.

por Antonio E N M

Nov 05, 2016

Me parecio bastante util para las personas que se elñs complica tener una mente activa ya que muchos puntos son caracteristicas de una mente activa he intuitiva a un asi es muy bueno en cuanto al aspecto tecnico.

por Tania R G

Feb 08, 2018

Este curso es una forma de perfeccionarse para y hacia los docentes y para quiénes realizan clases en una institución educativa, es didáctica, entretenida, pero desde mi punto de vista hizo falta una evidencia física evaluativa aparte de los cuestionarios con alternativas, es decir, utilizar una de todas las "estrategias y metodologías activas" que se desarrollaron durante las sesiones y hacer una clase hipotética, que se pudiera aplicar lo aprendido.

por Laureana M

Oct 24, 2017

Muy dinámico y completo.

por Andres G D

Apr 27, 2016

El curso es muy interesante de desarrollar. Podría ser una buena idea incluir una actividad de análisis basado en la experiencia de aplicar las diferentes técnicas abordadas y de mejora de las mismas.

por Ferdinando O G

Oct 31, 2017

Muchas gracias por compartir sus conocimientos. Me gustaría poder conocer más casos de éxito en innovación educativa.

por Yadira S R

Jun 05, 2017

Fué un curso muy significativo que sin duda dejará buenas experiencias en mi proceso de enseñanza-aprendizaje. Una sugerencia, respecto al certificado que emiten; sería mejor para los que accesamos a los cursos, obtener un certificado en el cuál se dé un valor curricular; tomando en cuenta las horas en las que logramos terminar el curso. El certificado que emiten es bueno, y también suma puntos al CV, pero un certificado con valor curricular sería mucho mejor y también sería una forma de motivarnos a actualizarnos con coursera.

gracias por la atención!

por yacely y a g

Apr 25, 2018

A criterio propio, este curso me ayudo mucho a identificar estrategias que como futuro docente me serán de mucho apoyo. Una de las cosas que no me pareció del curso es que no hubo un acompañamiento por parte del profesor o del tutor. Gracias.

por Raúl C Á

Nov 03, 2017

Un muy buen curso sobre educación, me llevo un aprendizaje integral

por Jhon A S A

Dec 08, 2017

Muy buen curso, pero hubieron profesores a los que no se les escuchaba bien el audio y hubiera preferido una evaluación diagnóstica al final para medir mis nuevas competencias, habilidades o aprendizajes relacionados a la unidad vista.

por Mario A H R

Feb 26, 2018

Excelente, muy bien distribuidos los cursos y muy fácil de llevarlos. Sin duda han impactado positivamente la forma en que puedo lograr nuevos cursos a través de estas plataformas.

por paola e v a

Oct 09, 2016

Buen curso, tiene lo necesario y es preciso.

por Pablo A

Apr 28, 2016

Muy entretenido y claro

por alejandro j m b

Jan 05, 2017

buenas ideas y tics sobre las nuevas formas de estimular y transmitir el conocimiento

por Mariana P

Dec 22, 2016

Por favor envíen certificado ya

por Sergio A J E

Nov 16, 2017

muy bueno, excelentes herramientas de formacion

por Fernando A F

Jun 17, 2017

Es un curso introductorio hacia las diferentes metodologías que existen para enseñar un tema. Una invitación a salir de la rutina.

por José A V F

Apr 03, 2019

CIERTAS PREGUNTAS SON EXTEMADAMENTE CONFUSAS Y NO PRESENTAN CLARA EXPLICACIÓN EN LOS VIDEOS.

por PATRICIA M S T

May 06, 2019

Excelente curso, muy claras las ideas y conceptos, faltarían más casos prácticos para reforzar lo aprendido

por Sylvia A H J

Apr 12, 2019

El curso es bueno pero al termino del mismo no hay mucha información sobre como se recibe el certificado.