Política de Privacidade


Em vigor: 11 de julho de 2018.

Principais informações

  • Coursera, Inc. é o controlador de dados de suas informações pessoais.
  • Coletamos as informações pessoais estabelecidas na seção ‘As informações que coletamos’ da Política de Privacidade abaixo, incluindo detalhes de registros de contas, detalhes de cursos on-line que você fez, informações de pesquisa (quando fornecidas por você), dados de verificação de identidade e informações sobre seu uso de nosso site e serviços.
  • Usamos suas informações pessoais para os fins estabelecidos na seção ‘Como usamos as informações’ desta Política de Privacidade abaixo, incluindo a prestação de nosso site e serviços para você, garantia de segurança e desempenho de nosso site, pesquisas relacionadas a cursos acadêmicos, compartilhamento de informações com nossos parceiros (como instituições acadêmicas) e nossos fornecedores, marketing direto e realização de análise estatística do uso de nosso site e serviços.
  • Você tem vários direitos que pode exercer em relação ao nosso uso de suas informações pessoais, conforme estabelecido na seção ‘Atualização ou exclusão de suas informações pessoais’ desta Política de Privacidade abaixo.

Você pode encontrar informações sobre nós e como coletamos, usamos e armazenamos seus dados pessoais em cada seção desta Política de Privacidade:

Finalidade e quem somos

The purpose of this Privacy Policy is to describe how Coursera, Inc. ("Coursera," "us," "we," or "our") collects, uses and shares information about you through our online interfaces (e.g., websites and mobile applications) owned and controlled by us, including www.coursera.org (collectively referred to herein as the "Site"). Please read this notice carefully to understand what we do. If you do not understand any aspects of our Privacy Policy, please feel free to contact us at privacy@coursera.orgYour use of our Site is also governed by our Termos de Uso.

Coursera, Inc. é uma corporação de Delaware, com uma sede em 381 E. Evelyn ave., Mountain View, CA 94041. Se você residir ou estiver localizado no Espaço Econômico Europeu ("EEE"), o Coursera será o controlador de dados de todas as informações pessoais (como definido abaixo) coletadas através do Site e de certas informações pessoais coletadas de terceiros, conforme estabelecido na presente Política de Privacidade.

As informações que esta Política de Privacidade cobre

This Privacy Policy covers information we collect from you through our Site. Some of our Site’s functionality can be used without revealing any Personally Identifiable Information, though for features or services related to the Online Courses, Personally Identifiable Information is required. In order to access certain features and benefits on our Site, you may need to submit, or we may collect, 

"Personally Identifiable Information" (ou seja, informações que podem ser usadas para identificá-lo). Informações de identificação pessoal podem incluir informações como o seu nome e endereço de e-mail, entre outras coisas. Se você reside ou está localizado no EEE, elas também poderão incluir seu endereço IP ou identificador do dispositivo. Você é responsável por garantir que as informações pessoais enviadas à Coursera estejam corretas. Informações incorretas podem afetar sua capacidade de usar o Site, as informações que você recebe quando usa o Site e a nossa capacidade de contatá-lo. Por exemplo, seu endereço de e-mail deve estar sempre atualizado, pois é uma das principais maneiras pela qual nos comunicamos com você.

Com o que você consente quando usa nosso site

Nós consideramos o seguinte como sendo a base legal para usarmos as suas informações, conforme estabelecido nesta política de privacidade:

  • nosso uso de suas informações pessoais é necessário realizar nossas obrigações sob qualquer contrato com você (por exemplo, para cumprir com os termos de uso do nosso site que você aceita ao navegar por ele e/ou concorda com nosso contrato de prestação de serviços para você); ou
  • nosso uso de suas informações pessoais é necessário para cumprir com nossas obrigações legais; ou
  • onde nenhum dos casos acima se aplicar, o uso de suas informações pessoais é necessário para nossos interesses legítimos ou os interesses legítimos de outros. Nossos interesses legítimos são:
    • executar, expandir e desenvolver nosso negócio;
    • operar nosso site e fornecer nossos serviços;
    • selecionar fornecedores devidamente qualificados e capacitados;
    • desenvolver relacionamentos com parceiros e instituições acadêmicas;
    • realizar pesquisa e análise estatística;
    • realizar desenvolvimento de marketing e de negócios; e
    • para fins administrativos e de auditorias internas.

Se confiarmos em nossos interesses legítimos (ou nos de outra pessoa) para usar suas informações pessoais, nós realizaremos um teste de equilíbrio para garantir que nossos interesses legítimos (ou os de outra pessoa) não superam os seus interesses ou direitos e liberdades fundamentais que exigem a proteção das informações pessoais.

Podemos processar suas informações pessoais em alguns casos para fins de marketing com base no seu consentimento (que você pode retirar a qualquer momento após fornecê-lo, conforme descrito abaixo).

Se confiarmos em sua autorização para usarmos suas informações pessoais de forma particular e você acabar mudando de ideia, você poderá retirar sua autorização visitando a página do seu perfil e clicando na caixa de remoção da autorização ou excluir sua conta, e então não faremos mais isso. No entanto, se você retirar sua autorização, isso poderá afetar nossa capacidade de fornecer nossos serviços a você.

As informações que coletamos

Coletamos dois tipos de informações sobre nossos usuários pelo site:

1. Information relating to your use of our Site. Quando os usuários acessam o nosso Site, podemos rastrear, coletar e agregar informações indicando, entre outras coisas, quais páginas do nosso Site foram visitadas, a ordem em que foram visitadas, quando foram visitadas e quais hiperlinks foram "clicados". Também coletamos informações das URLs que você vinculou ao nosso Site. A coleta dessas informações pode envolver o registro do endereço IP, do sistema operacional e do navegador usado por cada usuário do Site. Podemos determinar, a partir de um endereço IP, o provedor de serviços de Internet e a localização geográfica do ponto de conexão de um usuário.

Usamos também (ou podemos usar) cookies e beacons da web quando você visita nosso Site. Para obter mais informações sobre nosso uso de cookies e beacons da web, consulte nossa Política de Cookies.

2. Personally Identifiable Information provided directly by you or via third parties. Coletamos informações pessoais que você nos fornece quando se registra para uma conta, atualiza ou muda informações na sua conta, compra produtos ou serviços, completa uma pesquisa, se inscreve para informativos por e-mail sobre os cursos on-line, participa dos nossos fóruns públicos, nos envia mensagens por e-mail e/ou participa de cursos on-line ou outros serviços do nosso site. Podemos usar as informações pessoais que você nos fornece para responder a suas perguntas, fornecer a você os cursos e/ou serviços específicos que você selecionar, enviar informativos sobre os cursos on-line oferecidos pelo Coursera ou outros eventos do Coursera e enviar a você mensagens de e-mail sobre manutenções ou atualizações do site.

  • Account Registration. If you register for an account on our Site, you may be required to provide us with Personally Identifiable Information such as your name and email address.

  • Atualizações. O Coursera pode oferecer a você a opção de receber atualizações por e-mail ou publicações em partes do site acessíveis apenas para usuários registrados. Para se inscrever para esses serviços, você pode ter que nos fornecer informações pessoais, como seu nome e endereço de e-mail.

  • Forums. Coursera may offer public forums from time to time (the "Forums") where you can share comments and thoughts. In order to participate in the Forums, you may be required to register with us and/or provide us with Personally Identifiable Information such as your name and email address. Please keep in mind that information you post or make available in Forums will be publicly available. You should not post any Personally Identifiable Information or other information of a personal or sensitive nature, whether relating to you or another person, on a Forum. Please also reference our Termos de Uso for our Rules for Online Conduct and additional information about proper use of our Forums.

  • Participação em cursos on-line. O Coursera oferece aos usuários a oportunidade de participar de cursos on-line usando o site. Se você quiser participar de um curso, deverá fornecer certas informações necessárias para a realização do curso. Essas informações podem incluir, entre outras coisas, seu nome e endereço de e-mail.

Se você participar de um curso on-line, poderemos coletar de você certos conteúdos gerados pelos alunos, como tarefas que você envia aos instrutores, tarefas avaliadas por colegas e feedback de avaliações feitas por colegas. Também coletamos dados do curso, como as respostas dos alunos a testes em vídeos, testes isolados, avaliações e pesquisas. Você não deve incluir nenhuma informação pessoal ou outras informações de natureza pessoal ou confidencial, seja em relação a você ou a outra pessoa, em tarefas, exames ou pesquisas, exceto informações exigidas para participação ou envio, como tarefas, exames ou pesquisas.

  • Verificação de identidade. O Coursera pode oferecer a você a capacidade de verificar sua identidade para as aulas selecionadas. Para se inscrever nesses serviços, você deve fornecer informações pessoais como seu nome, endereço, data de nascimento, uma foto tirada usando uma webcam e um documento de identificação com foto. Além disso, se você se inscrever no programa de auxílio financeiro em conexão com esses serviços, será necessário fornecer informações sobre sua renda.

  • Comunicações com o Coursera. Podemos receber informações pessoais quando você fala conosco por e-mail ou outros meios.

  • Sites de terceiros. Podemos receber informações pessoais quando você acessa ou entra em um site de terceiros, por exemplo, o Facebook, a partir dos nossos sites. Isso pode incluir texto e/ou imagens das suas informações pessoais disponíveis no site terceiro.

  • Pesquisas. Podemos receber informações pessoais quando você fornece informações em resposta a uma pesquisa operada por nós. Isso pode incluir detalhes sobre sua raça, seu histórico de educação e seu emprego.

  • Sites parceiros. Os sites parceiros que fornecem ao Coursera ferramentas e serviços relacionados aos cursos on-line podem coletar dados não financeiros no nível dos usuários individuais sobre o uso desse site parceiro pelo indivíduo enquanto realiza atividades relacionadas aos cursos on-line, e os sites parceiros podem compartilhar esses dados com o Coursera com o objetivo de melhorar os serviços do Coursera, os serviços do site parceiro e a experiência de aprendizado do indivíduo. Esses dados incluem informações como o período de tempo passado no site parceiro e as páginas visualizadas.

  • Processamento de cartão de crédito por terceiros. O Coursera oferece a você a possibilidade de pagar por cursos on-line e outros serviços usando um cartão de crédito por meio de um provedor de processamento de pagamentos terceirizado. Note que o prestador de serviços — e não o Coursera — coleta e processa as informações do seu cartão de crédito.

Como usamos as informações

1. Information relating to your use of our Site. Usamos informações relacionadas ao seu uso do Site para elaborar serviços de maior qualidade e mais úteis, realizando análises estatísticas das características e comportamentos coletivos dos nossos usuários e medindo os dados demográficos e os interesses sobre áreas específicas do nosso Site. Também podemos usar essas informações para garantir a segurança dos nossos serviços e do Site.

2. Personally Identifiable Information provided directly by you or via third parties. Exceto como estabelecido nesta Política de Privacidade ou como acordado especificamente por você, o Coursera não divulgará nenhuma de suas informações pessoais. Além dos outros usos descritos nesta Política de Privacidade, podemos divulgar e, de outra forma, usar as informações pessoais como descrito abaixo.

  • Fornecimento ao Site e aos nossos serviços. Usamos as informações pessoais que você nos fornece para permitir que você acesse e use o Site e para fornecer quaisquer informações, produtos ou serviços que você nos solicitar.

  • Suporte técnico e segurança. Podemos utilizar informações de identificação pessoal para fornecer a você suporte técnico, quando necessário, e para garantir a segurança de nossos serviços no Site.

  • Atualizações. Usamos as informações pessoais coletadas quando você se inscreve em nossos vários serviços de e-mail ou atualização para enviar-lhe mensagens ligadas ao Site ou a um curso on-line. Podemos também arquivar essas informações e/ou usá-las para futuras comunicações com você, onde tivermos autorização legal para fazer isso.

  • Fóruns. Você não deve publicar nenhuma informação pessoal ou outras informações de natureza pessoal ou confidencial, seja relacionada a você ou a outra pessoa, em um fórum. Se você optar por publicar informações pessoais, tais informações poderão ser coletadas durante o seu uso dos fóruns. Podemos publicar essas informações por meio de extensões da nossa plataforma que usam serviços de terceiros, como aplicativos para dispositivos móveis. Nos reservamos o direito de reutilizar publicações dos fóruns que contenham informações pessoais em versões futuras dos cursos que oferecemos e para melhorar futuras ofertas de cursos. Podemos arquivar essas informações e/ou usá-las para comunicações futuras com você e seus representantes e/ou fornecê-las para a universidade parceira, para o parceiro de negócios ou para instrutores associados aos cursos de que você participou. Podemos também usar ou publicar mensagens enviadas nos fóruns sem usar informações pessoais.

  • Participação em cursos on-line. Usamos as informações pessoais que coletamos quando você participa de um curso on-line usando o Site para fins de processamento, incluindo, entre outros, o rastreamento da participação, do progresso e da conclusão de um curso on-line. Podemos também compartilhar suas informações pessoais e seu desempenho em um determinado curso on-line com o instrutor ou instrutores que deram o curso, com instrutores assistentes ou outros indivíduos designados pelo instrutor ou instrutores para ajudar com a criação, modificação ou operação do curso e com a instituição ou instituições às quais eles estão afiliados. Além disso, podemos arquivar essas informações e/ou usá-las para futuras comunicações com você, onde tivermos autorização legal para fazer isso.

  • Verificação de identidade. Para serviços que requerem verificação de identidade, usamos as informações pessoais que coletamos para verificar sua identidade e para autenticar que os envios feitos no Site foram feitos por você. Esse serviço pode ser fornecido por meio de um terceiro que seja fornecedor de verificação de identidade. Seu documento de identificação com foto será excluído depois da verificação bem-sucedida das informações do seu perfil.

  • Comunicações com ou da Coursera. Quando você nos contata por e-mail ou de outra forma, podemos usar as informações fornecidas por você para responder sua comunicação e/ou como descrito nesta Política de Privacidade. Também podemos arquivar essas informações e/ou usá-las para futuras comunicações com você, quando tivermos autorização legal para fazê-lo. Quando enviarmos e-mails, podemos rastrear a forma como você interage com esses e-mails (como quando você abre um e-mail ou clica em um link dentro de um e-mail). Usamos essas informações para fins de otimização e para melhor adequar nossas comunicações com você.

  • Comunicações com os parceiros de negócios da Coursera. Podemos compartilhar suas informações pessoais com universidades parceiras e outros parceiros de negócios da Coursera, de modo que possam compartilhar informações sobre os produtos e serviços que possam ser interessantes para você, quando tivermos autorização legal para fazê-lo.

  • Research. We may share general course data (including quiz or assignment submissions, grades, and forum discussions), information about your activity on our Site, and demographic data from surveys operated by us with our University partners and other business partners so that our University partners and other business partners may use the data for research related to online education.

  • Divulgação para o departamento de operações do Coursera e os prestadores de serviços de manutenção. Usamos diversos provedores, fornecedores e prestadores de serviços (coletivamente, chamados de “prestadores de serviços”) para nos ajudar a fornecer nossos produtos e serviços. Nossos prestadores de serviços podem ter acesso limitado às suas informações pessoais enquanto fornecem seus produtos ou serviços para nós, para que possamos, por nossa vez, fornecer nossos produtos e serviços para você. Esses prestadores de serviços podem incluir vendedores e fornecedores que nos fornecem tecnologia, serviços e/ou conteúdo relacionado à operação e manutenção do site ou dos cursos on-line. O acesso desses prestadores às suas informações pessoais é limitado às informações necessárias para o prestador realizar sua função limitada para nós.

  • Autoridades governamentais, direitos e ações legais. O Coursera pode compartilhar suas informações pessoais com diversas autoridades governamentais em resposta a intimações, ordens judiciais ou outros processos legais; para estabelecer ou exercer nossos direitos legais ou para proteger nossa propriedade; para nos defender contra processos legais ou como requerido por lei. Nesses casos, nos reservamos o direito de levantar ou abrir mão de quaisquer objeções ou direitos legais disponíveis para nós. Também podemos compartilhar suas informações pessoais quando acreditarmos que isso é apropriado para investigar, prevenir ou tomar ações contra atividades ilegais confirmadas ou suspeitadas; para proteger e defender os direitos, propriedade ou segurança do Coursera, do site, nossos usuários, clientes, ou terceiros; e de acordo com nossos Termos de Uso e outros acordos.

  • Divulgação para compradores. O Coursera pode divulgar e/ou transferir suas informações pessoais para um comprador, representante ou outra entidade sucessora em conexão com uma compra, fusão ou reorganização de todos, ou substancialmente todos, os capitais próprios, empresas ou ativos do Coursera aos quais suas informações pessoais estejam relacionadas.

  • e-Readers. Se recebermos qualquer informação pessoalmente identificável relacionada a como você usa e-Readers designados para acessar os materiais do Coursera, podemos arquivá-la e usá-la para pesquisa, negócios ou outros fins.

Links externos

Para sua conveniência, podemos fornecer links para sites operados por organizações diferentes do Coursera ('Sites de terceiros') que acreditamos ser de seu interesse. Não revelamos suas informações pessoais para esses sites de terceiros sem sua autorização. Não endossamos e não somos responsáveis pelas práticas de privacidade desses sites de terceiros. Se você clicar no link para um desses sites de terceiros, você deve revisar a política de privacidade publicada nesse site para entender como ele coleta e usa suas informações pessoais.

Retenção de informações pessoais

If you reside or are located in the EEA, we keep your Personally Identifiable Information for no longer than necessary for the purposes for which the Personally Identifiable Information is processed. The length of time we retain Personally Identifiable Information for depends on the purposes for which we collect and use it and/or as required to comply with applicable laws and to establish, exercise or defend our legal rights.

Confidencialidade e segurança de informações pessoais

We consider the confidentiality and security of your information to be of the utmost importance. We will use industry standard physical, technical and administrative security measures to keep your Personally Identifiable Information confidential and secure and will not share it with third parties, except as otherwise provided in this Privacy Policy, or unless such disclosure is necessary in special cases, such as a physical threat to you or others, as permitted by applicable law. Because the Internet is not a 100% secure environment we cannot guarantee the security of Personally Identifiable Information, and there is some risk that an unauthorized third party may find a way to circumvent our security systems or that transmission of your information over the Internet will be intercepted. It is your responsibility to protect the security of your login information. Please note that e-mails communications are typically not encrypted and should not be considered secure.

Atualização ou exclusão de suas informações pessoais

Você tem certos direitos em relação a suas informações pessoais. Você pode acessar suas informações pessoais e confirmar se elas continuam corretas e atualizadas ou escolher se deseja ou não receber material nosso ou de alguns de nossos parceiros fazendo logon no Site e visitando sua página de conta de usuário.

If you would like further information in relation to your rights or would like to exercise any of them, you may also contact us via privacy@coursera.orgSe você reside ou está localizado no EEE, você tem o direito de solicitar que nós:

  • fornecer acesso a qualquer informação pessoal que mantivermos sobre você;
  • evitar o processamento de suas informações pessoais para fins de marketing direto;
  • atualizar quaisquer informações pessoais que estejam desatualizadas ou incorretas;
  • excluir quaisquer informações pessoais que nós mantivermos sobre você;
  • restringir a maneira que nós processamos suas informações pessoais;
  • fornecer suas informações pessoais a um terceiro prestador de serviços; ou
  • fornecer a você uma cópia de qualquer informação pessoal que mantivermos sobre você.

Vamos tentar responder a cada e-mail prontamente sempre que possível e dar nossa resposta dentro do prazo indicado pela lei aplicável. Tenha em mente, no entanto, que haverá informação residual que permanecerá em nossos bancos de dados, logs de acesso e outros registros, que podem ou não conter suas informações pessoais. Observe também que certas informações pessoais podem ser isentas de tais pedidos em determinadas circunstâncias, que podem incluir a necessidade de manter o processamento de suas informações pessoais para cumprir uma obrigação legal. 

Quando você nos envia um e-mail com um pedido, nós podemos solicitar que você nos forneça as informações necessárias para confirmar sua identidade.

Perguntas, sugestões e reclamações

If you have any privacy-related questions, suggestions, unresolved problems, or complaints you may contact us via privacy@coursera.org.

If you reside or are located in the EEA, our Data Protection Officer and Privacy Team may assist with all queries regarding our processing of Personally Identifiable at security@coursera.org.

Se você reside ou está localizado no EEE, você também pode fazer uma reclamação ao nosso órgão de fiscalização para assuntos de proteção de dados (a saber, o UK Information Commissioner's Office) ou buscar uma solução através dos tribunais locais, se achar que seus direitos foram violados.

A Coursera UK Limited atua na qualidade de representante da União Europeia para a Coursera, Inc. Entre em contato com a Coursera UK Limited por meio de:

  Post: Coursera UK Limited
        Attn: Privacy Request
        256 - 260 Old Street, London EC1V9DD

  Phone: ++44 20 3457 0256

  Email: eu-representative@coursera.org

Direitos de privacidade da Califórnia

Sob a lei “Shine the Light”, os residentes da Califórnia que fornecerem informações pessoais quando adquirirem produtos ou serviços para uso pessoal, familiar ou residencial têm o direito de requisitar e obter de nós, uma vez por ano, informes sobre as informações do cliente que compartilhamos com outras empresas, caso existam, para seu próprio uso em marketing direto. Se aplicável, o informe deve incluir as categorias de informações dos clientes e os nomes e endereços das empresas com as quais compartilhamos informações dos clientes no ano anterior (por exemplo, requisições feitas em 2012 receberão informações sobre as atividades de 2011).

To obtain this information, please send an email message to privacy@coursera.org with "Request for California Privacy Information" on the subject line and in the body of your message. We will provide the requested information to you at your e-mail address in response. Please be aware that not all information sharing is covered by the "Shine the Light" requirements and only information on covered sharing will be included in our response.

Práticas internacionais de privacidade

Os Sites do Coursera são operados e administrados principalmente em servidores localizados e operados nos Estados Unidos. Para fornecer nossos produtos e serviços a você, podemos enviar e armazenar suas informações pessoais (também comumente chamadas de dados pessoais) fora do seu país de residência ou onde está localizado, incluindo os Estados Unidos. Assim, se você residir ou estiver localizado fora dos Estados Unidos, suas informações pessoais poderão ser transferidas para fora do seu país de residência ou onde você estiver localizado, incluindo os países que podem ou não fornecer o mesmo nível de proteção para suas informações pessoais. Estamos comprometidos em proteger a privacidade e a confidencialidade de informações pessoais quando elas são transferidas. Se você residir ou estiver localizado no EEE e ocorrerem transferências desse tipo, tomaremos as ações apropriadas para fornecer o mesmo nível de proteção para o processamento realizado nesses países da mesma forma que você teria dentro do EEE até o limite factível de acordo com as leis aplicáveis. Nós participamos e estamos comprometidos em aderir à Estrutura de Proteção de Privacidade UE-EUA ao transferir dados do EEE para os Estados Unidos. Consulte nossa Política de Proteção de Privacidade para obter mais informações.

Mudanças na nossa Política de Privacidade

Note que de tempos em tempos nós revisamos nossas práticas de privacidade, e essas práticas estão sujeitas a mudanças. Qualquer mudança, atualização ou modificação será efetiva imediatamente após ser publicada no nosso site. Vamos notificá-lo de qualquer mudança material a esta Política de Privacidade publicando uma notificação na página inicial do nosso site por um período de tempo razoável depois dessa atualização, e mudando a data efetiva (localizada no fundo desta página). Tenha certeza de voltar a esta página periodicamente para garantir que esteja familiarizado com a versão mais recente da Política de Privacidade.

Nenhuma informação de crianças com menos de 13 anos

O Coursera acredita firmemente em proteger a privacidade de crianças. De acordo com essa crença, não coletamos ou mantemos em nosso site conscientemente informações pessoais de pessoas com menos de 13 anos de idade, e nenhuma parte do nosso site é voltada para pessoas com menos de 13 anos de idade. Se você tiver menos de 13 anos de idade, não use ou acesse este site a nenhum momento, ou de nenhuma forma. Tomaremos as ações apropriadas para apagar quaisquer informações pessoalmente identificáveis de pessoas com menos de 13 anos de idade que tenham sido coletadas no nosso site sem consentimento confirmado dos pais assim que tomarmos conhecimento da existência de tais informações pessoalmente identificáveis.


Política de Escudo de Proteção da Privacidade


Em vigor desde 28 de junho de 2017.

Introdução.

A Coursera, Inc. (chamada de "nós" ou "nosso") trabalha para proteger sua privacidade.

We participate in and commit to adhering to the EU-U.S. Privacy Shield Framework which includes the Privacy Shield Principles of notice, choice, onward transfer, security, data integrity, access and enforcement (the "Principles") for all transfers of personal data from EEA to the U.S. To learn more about Privacy Shield, please visit the U.S. Department of Commerce Privacy Shield website: https://www.privacyshield.gov/For more information regarding our Privacy Shield certification, please click aqui.

Quando usamos o termo "informações pessoais" nesta Política de Escudo de Proteção da Privacidade, estamos nos referindo a quaisquer informações que sejam (i) registradas de qualquer forma; (ii) relativas a um indivíduo identificado ou identificável; e (iii) sejam recebidas por nós do EEE.

Quando usamos o termo “informações pessoais confidenciais” nesta Política de Escudo de Proteção da Privacidade, estamos nos referindo a um subconjunto das informações pessoais de um indivíduo que forneçam detalhes sobre sua raça, origem étnica, orientação sexual, opiniões políticas, crenças religiosas ou filosóficas, afiliação a sindicatos ou sobre sua saúde.

O objetivo desta Política de Escudo de Proteção da Privacidade é delinear nossas práticas gerais para implementação dos Princípios em relação às informações pessoais que coletamos. Se você desejar obter informações adicionais sobre nossas práticas de privacidade em relação a informações coletadas neste site em geral, consulte nossa Política de Privacidade on-line.

Princípios.

1. Notice. Vamos notificá-lo no momento certo e da maneira correta de acordo com nossos Termos de Uso e Política de Privacidade, descrevendo quais informações pessoais estamos coletando, como vamos usar essas informações e os tipos de terceiros com quem poderemos compartilhar essas informações (além das razões pelas quais o fazemos). Revise esses documentos criteriosamente. Quando processarmos dados pessoais em nome de nossos parceiros de negócios, trabalharemos com eles pra ajudá-los a fornecer a você notificações adequadas.

2. Choice. We will offer you the opportunity to opt-out of your Personal Information (or to provide explicit consent for Sensitive Personal Information) being: (i) disclosed to a third party (other than a service provider as set forth below); or (ii) used for a purpose materially different from the purpose for which it was originally collected (as set out in our Privacy Policy), or subsequently authorized by you, when the circumstances arise. You also have the ability to opt out at any time from the use of your personal information for direct marketing purposes. To exercise this right, please check your settings options. If you have further questions related to the above, you can also contact us at privacyshield@coursera.org.

Quando processarmos seus dados pessoais em nome de nossos parceiros de negócios, trabalharemos com eles para garantir que ofereçam a você opções apropriadas (e meios para exercer tais escolhas) para limitar o uso ou a divulgação de seus dados pessoais (quando apropriado).

Não obstante o descrito acima, você concorda que podemos divulgar informações pessoais sob as seguintes circunstâncias sem oferecer a você a oportunidade de optar não autorizar essa divulgação: (i) para nossos prestadores de serviços que realizem serviços solicitados em nosso nome; (ii) se formos obrigados por lei ou processos legais a fazê-lo; (iii) nos termos de requisições válidas de agências de proteção da lei ou outras autoridades governamentais (às quais somos legalmente obrigados a responder) e; (iv) quando acreditarmos que a divulgação é necessária para impedir danos físicos ou perdas financeiras em conexão com uma investigação de atividades ilegais suspeitadas ou confirmadas. Além disso, nos reservamos o direito de transferir informações pessoais no caso de vendermos ou transferirmos toda ou parte da nossa empresa ou ativos (incluindo no caso de uma reorganização, dissolução ou liquidação). Se tal venda ou transferência ocorrer, despenderemos esforços razoáveis para orientar o cessionário a usar as informações pessoais de modo consistente com esta Política.

3. Onward Transfers (Transfer to Third Parties). Transferiremos informações pessoais para terceiros apenas quando esse terceiro: (i) tiver fornecido garantias satisfatórias de que protegerá as informações pessoais de acordo com esta Política de Escudo de Proteção da Privacidade e Princípios; (ii) estiver localizado na UE ou em um país com privacidade considerada "adequada" pela Comissão da UE e, portanto, é obrigado e obedecer às leis de proteção de dados da União Europeia ou às leis de privacidade substancialmente equivalentes; ou (iii) for certificado com o Escudo de Proteção de Privacidade e é responsável por cumprir com os Princípios

Quando soubermos que um terceiro para quem tenhamos fornecido informações pessoais está processando essas informações pessoais de forma contrária a esta Política de Escudo de Proteção da Privacidade ou aos Princípios, tomaremos medidas razoáveis para impedir ou encerrar o processamento por parte do terceiro até o momento em que o terceiro possa processar as informações pessoais de acordo com esta Política de Escudo de Proteção da Privacidade e com os Princípios. Sob determinadas circunstâncias, podemos ser potencialmente responsáveis se tais exigências não forem cumpridas.

4. Data Security. Tomaremos as medidas necessárias e razoáveis para proteger as informações pessoais contra perda, mau uso e acesso, divulgação, alteração ou destruição não autorizados. Implementamos os procedimentos físicos, eletrônicos e administrativos apropriados para ajudar a proteger as informações pessoais contra perda, mau uso e acesso, divulgação, alteração ou destruição não autorizados.

5. Data Integrity and Purpose Limitation. Vamos processar as informações pessoais de modo que seja compatível e relevante para o objetivo para o qual elas foram coletadas ou autorizadas por você. Até o ponto necessário para esses objetivos, tomaremos as ações necessárias para garantir que as informações pessoais sejam corretas, atualizadas e confiáveis para o uso pretendido.

6. Access. Quando solicitado, forneceremos a você acesso razoável às informações pessoais que temos sobre você. Também tomaremos as medidas razoáveis para corrigir, atualizar, emendar ou apagar quaisquer informações que se descubra estarem incorretas, exceto quando a carga ou o preço de fazer isso for desproporcional aos riscos à sua privacidade no caso em questão ou quando os direitos de terceiros forem violados. Quando processarmos dados pessoais em nome de nossos parceiros de negócios, trabalharemos com eles na conformidade com tais exigências de acordo com a lei aplicável.

7. Recourse; Enforcement. We will regularly review our compliance with the statements set forth in this Privacy Shield Policy, and we will provide an independent way to resolve complaints about our privacy practices. We encourage interested persons to first contact us (contact information provided below) and we will investigate and attempt to resolve any complaints and disputes regarding use and disclosure of Personal Information in accordance with the Principles. If your inquiry is not satisfactorily addressed by us, we have registered with the International Centre for Dispute Resolution ("ICDR"), a division of the American Arbitration Association, to provide independent third party dispute resolution (free of charge) to you. To contact ICDR and/or learn more about the company’s dispute resolution services, including complaint submission, please visit: http://go.adr.org/privacyshield.htmlThere may also be circumstances when disputes can be resolved through the Privacy Shield binding arbitration process. Please see the Privacy Shield website for further information: https://www.privacyshield.gov/article?id=C-Pre-Arbitration-Requirements.

8. Jurisdiction. Como parte de nossa participação no Escudo de Proteção da Privacidade, estamos sujeitos aos poderes de investigação e aplicação da Comissão Federal de Comércio dos EUA e outras entidades estatutárias autorizadas.

Modificações.

Podemos emendar esta Política de Escudo de Proteção da Privacidade de tempos em tempos, de acordo com os requerimentos do EU-U.S. Privacy Shield Framework. A versão mais recente desta Política de Escudo de Proteção da Privacidade estará sempre publicada neste site. Sempre que fizermos tais mudanças, também atualizaremos a data efetiva listada no final da Política de Escudo de Proteção da Privacidade. Revise a versão mais recente da Política de Escudo de Proteção da Privacidade sempre que visitar este site, de modo que esteja ciente de como coletamos, usamos e retemos informações pessoais.

Fale conosco.

Please contact us with any questions or comments about this Privacy Shield Policy, transfer of your personal information from the EEA to the U.S., our privacy practices, or your consent choices by email at privacyshield@coursera.org.


Revisões


Abaixo é mostrada uma lista de todas as revisões feitas em nossas Políticas de Privacidade, com links para as diferenças entre cada revisão.