Aviso de privacidade


Vigência: 1º de janeiro de 2020.

Principais informações

  • Coursera, Inc. é o controlador de dados de suas informações pessoais.
  • Coletamos as informações pessoais estabelecidas na seção ‘Informações que coletamos’ do Aviso de Privacidade abaixo, incluindo detalhes de registro de conta, como nome e e-mail, detalhes das Ofertas de Conteúdo que você realiza, informações da pesquisa (onde você as fornece), dados de verificação de identidade e informações sobre o uso do nosso site e Serviços.
  • Usamos suas informações pessoais para os fins estabelecidos na seção ‘Como usamos as informações’ deste Aviso de Privacidade abaixo, incluindo fornecer nosso site e serviços a você, garantir a segurança e o desempenho de nosso site, realizar pesquisas relacionadas às ofertas de conteúdo, compartilhar informações com nossos provedores de conteúdo e fornecedores, marketing direto e realizar análises estatísticas do uso de nosso site e Serviços.
  • Você tem vários direitos que pode exercer em relação ao uso de suas informações pessoais, conforme estabelecido na seção "Atualizando ou excluindo suas informações pessoais" do Aviso de Privacidade abaixo.

Finalidade e quem somos

O objetivo deste Aviso de Privacidade é descrever como o Coursera, Inc., nossas subsidiárias e nossas filiais internacionais ("Coursera", "nós" ou "nosso") coletam, usam e compartilham suas informações por meio de nossas interfaces on-line (por exemplo, sites e aplicativos móveis) pertencentes e controlados por nós, incluindo, entre outros, o coursera.org e rhyme.com (coletivamente referidos aqui como "Site"). Leia este Aviso de Privacidade cuidadosamente para compreender o que fazemos. Em caso de dúvidas sobre nosso Aviso de Privacidade, fale conosco em privacy@coursera.org. Seu uso do nosso Site também é regido pelos nossos Termos de Uso..Os termos utilizados, mas não definidos neste Aviso de Privacidade, podem ser encontrados em nossos Termos de Uso. Coursera, Inc. é uma corporação de Delaware, com uma sede em 381 E. Evelyn ave., Mountain View, CA 94041. Se você residir ou estiver localizado no Espaço Econômico Europeu ("EEE"), o Coursera será o controlador de dados de todas as informações pessoais (como definido abaixo) coletadas através do Site e de certas informações pessoais coletadas de terceiros, conforme estabelecido no presente Aviso de Privacidade.

Que informações são abrangidas por este Aviso de Privacidade

Este Aviso de Privacidade cobre as informações que coletamos de você através do nosso Site. Algumas das funcionalidades do nosso site podem ser usadas sem revelar nenhuma informação de identificação pessoal, embora para recursos ou serviços relacionados às ofertas de conteúdo sejam necessárias informações pessoais. Para acessar determinados recursos e benefícios em nosso site, você pode enviar ou coletar,

"Dados Pessoais Identificáveis" (ou seja, informações que podem ser usadas para identificá-lo) (também podem ser chamadas de "dados pessoais" ou "informações pessoais"). Dados pessoais identificáveis podem incluir informações como seu nome, endereço de e-mail, endereço IP e identificador de dispositivo, entre outras coisas. Você é responsável por garantir a precisão dos dados pessoais identificáveis que enviar ao Coursera. Informações imprecisas podem afetar sua capacidade de usar o Site, as informações que você recebe ao usá-lo e nossa capacidade de entrar em contato com você. Por exemplo, seu endereço de e-mail deve ser mantido atualizado, pois essa é uma das principais maneiras pelas quais nos comunicamos com você.

What You Agree to by Using Our Site

We consider that the legal bases for using your personal information as set out in this Privacy Notice are as follows:

  • our use of your personal information is necessary to perform our obligations under any contract with you (for example, to comply with the Terms of Use of our Site which you accept by browsing our website and/or to comply with our contract to provide Services to you); or
  • our use of your personal information is necessary for complying with our legal obligations; or
  • use of your personal information is necessary for our legitimate interests or the legitimate interests of others. Our legitimate interests are to:
    • run, grow and develop our business;
    • operate our Site and provide our Services;
    • select appropriately skilled and qualified suppliers;
    • build relationships with partners and academic institutions;
    • carry out research and statistical analysis;
    • carry out marketing and business development; and
    • for internal administrative and auditing purposes.
  • consent, to send you certain communications or where you submit certain information to us.

Which legal basis applies to a specific processing activity will depend on the type of personal information processed and the context in which it is processed.

If we rely on our (or another person's) legitimate interests for using your personal information, we will undertake a balancing test to ensure that our (or the other person's) legitimate interests are not outweighed by your interests or fundamental rights and freedoms which require protection of the personal information.

We may process your personal information in some cases for marketing purposes on the basis of your consent (which you may withdraw at any time as described below).

If we rely on your consent for us to use your personal information in a particular way, but you later change your mind, you may withdraw your consent by visiting your profile page and clicking the box to remove consent or delete your account and we will stop doing so. However, if you withdraw your consent, this may impact the ability for us to be able to provide our Services to you.

As informações que coletamos

Coletamos dois tipos de informações sobre nossos usuários pelo site:

  1. Informações relacionadas ao uso do nosso Site. Quando os usuários acessam nosso site, podemos rastrear, coletar e agregar informações indicando, entre outras coisas, quais páginas do nosso site foram visitadas, a ordem em que foram visitadas, quando foram visitadas e quais links foram clicados. Também coletamos informações das URLs dos quais você vinculou ao nosso site. A coleta dessas informações pode envolver o registro do endereço IP, do sistema operacional e do software do navegador usado por cada usuário do Site. Podemos determinar a partir de um endereço IP o provedor de serviços de Internet de um usuário e a localização geográfica de seu ponto de conectividade. Usamos também (ou podemos usar) cookies e beacons da web quando você visita nosso Site. Para obter mais informações sobre nosso uso de cookies e beacons da web, consulte nossa Política de Cookies.

  2. Informações pessoais fornecidas diretamente por você ou por terceiros. Coletamos Dados Pessoais Identificáveis que você nos fornece quando se registra para uma conta, atualiza ou altera informações de sua conta, compra produtos ou Serviços, preenche uma pesquisa, inscreve-se para receber atualizações por e-mail, participa de nossos fóruns públicos, envia mensagens por e-mail e/ou participa de Ofertas de Conteúdo ou outros Serviços em nosso Site. Podemos usar os Dados Pessoais Identificáveis que você fornece para responder às suas perguntas, fornecer a Oferta de conteúdo e/ou Serviços específicos que você selecionar, enviar atualizações sobre ofertas de conteúdo ou outros eventos do Coursera e enviar mensagens de e-mail sobre manutenção ou atualizações do site.
  • Registro de conta. Ao criar uma conta em nosso site, é possível que solicitemos algumas informações pessoais, como seu nome e endereço de e-mail.

  • Atualizações. O Coursera pode oferecer a você a opção de receber atualizações por e-mail ou publicações em partes do site acessíveis apenas para usuários registrados. Para se inscrever para esses serviços, você pode ter que nos fornecer informações pessoais, como seu nome e endereço de e-mail.

  • Fóruns. O Coursera pode, de tempos em tempos, oferecer fóruns públicos (os "Fóruns"), nos quais você pode compartilhar comentários e ideias. Para participar dos fóruns, poderemos solicitar que você faça um cadastro e/ou nos forneça informações pessoais, como seu nome e endereço de e-mail. Lembre-se de que as informações que você publica ou disponibiliza nos fóruns ficam disponíveis publicamente. Você não deve incluir nenhum dado pessoal identificável ou outras informações de natureza pessoal ou sensível, relacionadas a você ou a outra pessoa, em uma publicação do fórum. Consulte também nossos Termos de Uso e nosso Código de Conduta e informações adicionais sobre o uso adequado de nossos Fóruns.

  • Participação em Ofertas Públicas O Coursera oferece aos usuários a oportunidade de participar de uma Oferta de conteúdo no Site ou por meio dele. Se você deseja participar de uma Oferta de Conteúdo, será solicitado que você forneça algumas informações necessárias para realizá-la. Essas informações podem incluir, entre outras coisas, seu nome e endereço de e-mail.

Se você participar de uma Oferta de conteúdo, poderemos coletar determinados conteúdos gerados pelos alunos, como tarefas enviadas a instrutores, tarefas avaliadas por colegas e feedback dos alunos. Também coletamos dados do curso, como respostas dos alunos a testes em vídeo, testes independentes, exames e pesquisas. Você não deve incluir nenhuma informação pessoal ou outras informações de natureza pessoal ou confidencial, seja em relação a você ou a outra pessoa, em tarefas, exames ou pesquisas, exceto informações exigidas para participação ou envio, como tarefas, exames ou pesquisas.

  • Verificação de identidade. O Coursera pode oferecer a capacidade de verificar sua identidade para determinados Serviços. Para se inscrever nesses Serviços, pode ser necessário que você forneça informações pessoais a nós ou a nosso fornecedor terceirizado de verificação de identidade, como nome, endereço, data de nascimento, uma foto usando uma webcam e um documento de identificação com foto. Além disso, se você solicitar ajuda financeira para esses Serviços, poderá ser solicitado que você forneça informações sobre sua renda.

  • Comunicações com o Coursera. Podemos receber informações pessoais quando você fala conosco por e-mail ou outros meios.

  • Sites de terceiros. Podemos receber informações pessoais quando você acessa ou entra em um site de terceiros, por exemplo, o Facebook, a partir dos nossos sites. Isso pode incluir texto e/ou imagens das suas informações pessoais disponíveis no site terceiro.

  • Pesquisas. Podemos receber informações pessoais quando você fornece informações em resposta a uma pesquisa operada por nós ou por um provedor de conteúdo.

  • Sites parceiros. Os sites parceiros que fornecem ferramentas e serviços relacionados à Oferta de conteúdo aos usuários do Coursera podem coletar dados não financeiros de usuários individuais sobre o uso individual desse site parceiro, enquanto os sites parceiros fornecem esses serviços ao Coursera. Os sites parceiros podem compartilhar esses dados com o Coursera com o objetivo de melhorar os Serviços do Coursera, os serviços do site parceiro e a experiência educacional do indivíduo. Esses dados incluem informações como o período passado no site parceiro e as páginas visualizadas.

  • Processamento de cartão de crédito de terceiros. O Coursera oferece a você a possibilidade de pagar por Ofertas de conteúdo e outros serviços usando um cartão de crédito por meio de um provedor de serviços de processamento de pagamentos terceirizado. Observe que nosso provedor de serviços – não o Coursera – coleta e processa as informações do seu cartão de crédito.

Como usamos as informações

  1. Informações relacionadas ao uso do nosso Site. Usamos informações relacionadas ao seu uso do Site para elaborar serviços de maior qualidade e mais úteis, realizando análises estatísticas das características e comportamentos coletivos dos nossos usuários e medindo os dados demográficos e os interesses sobre áreas específicas do nosso Site. Também podemos usar essas informações para garantir a segurança de nossos Serviços e do Site.
  2. Informações de Identificação Pessoal fornecidas diretamente por você ou por terceiros. Exceto conforme o estabelecido neste Aviso de Privacidade ou se acordado especificamente por você, o Coursera não divulgará nenhuma de suas Informações de Identificação Pessoal. Além dos outros usos descritos neste Aviso de Privacidade, podemos divulgar e, de outra forma, usar as Informações de Identificação Pessoal como descrito abaixo.
  • Fornecimento do Site e nossos Serviços. Usamos as Informações de Identificação Pessoal que você nos fornece para permitir que você acesse e use o Site e para fornecer quaisquer informações, produtos ou serviços que você nos solicitar.

  • Suporte técnico e segurança. Podemos utilizar informações de identificação pessoal para fornecer a você suporte técnico, quando necessário, e para garantir a segurança de nossos serviços no Site.

  • Atualizações. Usamos as Informações de Identificação Pessoal coletadas quando você se inscreve em nossos vários serviços de e-mail ou atualização para enviar as mensagens em conexão com o Site ou as Ofertas de Conteúdo. Também podemos arquivar essas informações e/ou usá-las para futuras comunicações com você, onde tivermos autorização legal para fazer isso.

  • Fóruns. Não inclua Informações de Identificação Pessoal ou outras informações de natureza pessoal ou confidencial, relacionadas a você ou qualquer outra pessoa, em uma publicação do Fórum. Se você optar por publicar Informações de Identificação Pessoal, elas poderão ser coletadas quando você usar os Fóruns. Podemos publicar essas informações por meio de extensões da nossa plataforma que usam serviços de terceiros, como aplicativos para dispositivos móveis. Reservamos o direito de reutilizar publicações do Fórum que contenham Informações de Identificação Pessoal em versões futuras das Ofertas de Conteúdo e para aprimorar futuras Ofertas de Conteúdo. Podemos arquivar essas informações e/ou usá-las para futuros comunicados com você e/ou seu(s) designado(s) e/ou fornecê-las ao Provedor de Conteúdo, parceiro de negócios ou instrutor(es) associado(s) aos cursos que você fez. Também podemos usar ou publicar mensagens enviadas nos Fóruns sem usar Informações de Identificação Pessoal.

  • Participação em Ofertas de Conteúdo Usamos as Informações de Identificação Pessoal que coletamos quando você participa de uma Oferta de Conteúdo usando o Site para fins de processamento, incluindo, entre outros, o rastreamento da participação, do progresso e da conclusão de um curso on-line. Podemos também compartilhar suas Informações de Identificação Pessoal e seu desempenho em uma determinada Oferta de Conteúdo com o(s) instrutor(es) que ministrou(aram) o curso, com assistentes de ensino ou outros indivíduos designados pelo instrutor ou instrutores para ajudar na criação, modificação ou operação da Oferta de Conteúdo e com o(s) Provedor(es) de Conteúdo a que estejam afiliados. Também podemos usar as informações geradas ao fazer uma Oferta de Conteúdo ou usar os Serviços para análise preditiva de seu desempenho nas Ofertas de Conteúdo. Além disso, podemos arquivar essas informações e/ou usá-las para futuras comunicações com você, quando tivermos autorização legal para fazer isso.

  • Verificação de identidade. Para os Serviços que exigem verificação de identidade, podemos usar as Informações de Identificação Pessoal que coletamos para verificar sua identidade e para autenticar que os envios feitos no Site foram feitos por você. Esse Serviço pode ser fornecido por meio de um terceiro que seja um fornecedor de verificação de identidade. Seu documento de identificação com foto será excluído após a verificação bem-sucedida das informações do seu perfil.

  • Comunicados com ou do Coursera. Quando você nos envia uma mensagem de e-mail ou fala conosco, podemos usar as informações fornecidas por você para responder ao seu comunicado e/ou conforme descrito neste Aviso de Privacidade. Também podemos arquivar essas informações e/ou usá-las para futuras comunicações com você, quando tivermos autorização legal para fazer isso. Quando enviarmos e-mails, podemos rastrear a forma como você interage com esses e-mails (como quando você abre um e-mail ou clica em um link dentro de um e-mail). Usamos essas informações com a finalidade de otimizar e melhor adequar nossas comunicações com você.

  • Comunicações com os parceiros de negócios do Coursera. Podemos compartilhar suas Informações de Identificação Pessoal com Provedores de Conteúdo e outros parceiros de negócios do Coursera, para que os Provedores de Conteúdo e outros parceiros de negócios possam compartilhar informações sobre seus produtos e serviços que possam ser do seu interesse, quando legalmente autorizados.

  • Pesquisa. Podemos compartilhar os dados gerais do curso (incluindo envios de testes ou tarefas, notas e discussões em fóruns), informações sobre sua atividade em nosso Site e dados demográficos de pesquisas realizadas por nós com nossos Provedores de Conteúdo e outros parceiros de negócios, para que nossos Provedores de Conteúdo e outros parceiros de negócios possam usar os dados para pesquisas relacionadas ao ensino on-line.

  • Divulgação aos contratados de operações e manutenção do Coursera. Utilizamos vários prestadores de serviços, fornecedores e contratados (coletivamente, "Contratados") para nos ajudar a fornecer nossos Serviços a você. Os Contratados podem ter acesso limitado às suas Informações de Identificação Pessoal ao nos fornecerem os produtos ou serviços necessários para que possamos fornecer nossos Serviços a você. Esses Contratados podem incluir prestadores e fornecedores que nos fornecem tecnologia, serviços e/ou conteúdo relacionado à operação e manutenção do Site ou das Ofertas de Conteúdo. O acesso às suas Informações de Identificação Pessoal por esses Contratados é limitado às informações razoavelmente necessárias para que eles desempenhem sua função limitada para nós.

  • Autoridades governamentais; Direitos e ações legais. O Coursera pode compartilhar suas Informações de Identificação Pessoal com várias autoridades governamentais em resposta a intimações, ordens judiciais ou outro processo legal; para estabelecer ou exercer nossos direitos legais ou proteger nossa propriedade; para nos defendermos de reivindicações legais ou conforme exigido por lei. Nesses casos, reservamos o direito de levantar ou renunciar a qualquer objeção legal ou direito disponível para nós. Também podemos compartilhar suas Informações de Identificação Pessoal quando acreditarmos que é apropriado investigar, impedir ou tomar medidas relacionadas a atividades ilegais ou suspeitas; proteger e defender os direitos, a propriedade ou a segurança do Coursera, do Site, de nossos usuários, clientes ou outros; e em conexão com nossos Termos de Uso e outros acordos.

  • Divulgação aos adquirentes. O Coursera pode divulgar e/ou transferir suas Informações de Identificação Pessoal para um adquirente, cessionário ou outra entidade sucessora em razão de uma venda, fusão ou reorganização de todo ou quase todo o patrimônio de ações, negócios ou ativos do Coursera aos quais suas Informações de Identificação Pessoal se relacionam.

  • Leitores eletrônicos (e-Readers). Se recebermos Informações de Identificação Pessoal relacionadas ao seu uso dos e-Readers designados para acessar os materiais do Coursera, poderemos arquivá-las e usá-las para pesquisa, negócios ou outros fins.

Retenção de informações pessoais

Mantemos suas Informações Pessoais pelo tempo necessário para os fins para os quais as Informações Pessoais são coletadas e processadas. O período pelo qual retemos as Informações pessoais depende dos propósitos para os quais coletamos e usamos e/ou conforme exigido para cumprir as leis aplicáveis e estabelecer, exercer ou defender nossos direitos legais.

Confidencialidade e segurança de informações pessoais

Consideramos da maior importância a confidencialidade e a segurança de suas informações. Usaremos medidas de segurança física, técnica e administrativa padrão do setor para manter suas Informações Pessoais confidenciais e seguras e não as compartilharemos com terceiros, exceto quando disposto em contrário neste Aviso de Privacidade, ou a menos que tal divulgação seja necessária em casos especiais, como uma ameaça física para você ou outras pessoas, conforme permitido pela lei aplicável. Como a Internet não é um ambiente 100% seguro, não podemos garantir a segurança das informações pessoais e existe algum risco de que um terceiro não autorizado possa encontrar um modo de contornar nossos sistemas de segurança ou que a transmissão de suas informações pela Internet seja interceptada. É sua responsabilidade proteger a segurança de suas informações de acesso. Observe que comunicações por e-mails não são criptografadas e não devem ser consideradas seguras.

Atualização ou exclusão de suas informações pessoais

Você tem certos direitos em relação aos seus dados pessoais identificáveis. Você pode acessar seus dados pessoais identificáveis e confirmar se eles estão corretos e atualizados, escolher se deseja ou não receber material nosso ou de alguns de nossos parceiros e solicitar que excluamos ou forneçamos uma cópia de seus dados pessoais fazendo login no site e visitando a página da sua conta de usuário.

Se quiser obter mais informações sobre seus direitos ou exercer algum deles, também poderá falar conosco via privacy@coursera.org. Se você reside ou está localizado no EEE, tem o direito de solicitar que:

  • fornecer acesso a qualquer informação pessoal que mantivermos sobre você;
  • evitar o processamento de suas informações pessoais para fins de marketing direto;
  • atualizar quaisquer informações pessoais que estejam desatualizadas ou incorretas;
  • excluir quaisquer informações pessoais que nós mantivermos sobre você;
  • restringir a maneira que nós processamos suas informações pessoais;
  • fornecer suas informações pessoais a um terceiro prestador de serviços; ou
  • forneceremos a você uma cópia de qualquer dado pessoal identificável seu que tenhamos. Tentamos responder a todos os e-mails prontamente, sempre que possível, e fornecemos nossa resposta dentro do prazo estabelecido pela lei aplicável. Entretanto, lembre-se de que haverá informações residuais que permanecerão em nossos bancos de dados, logs de acesso e outros registros, que podem ou não conter seus dados pessoais identificáveis. Observe também que certos dados pessoais identificáveis podem estar isentos de tais solicitações em determinadas circunstâncias, o que pode incluir se precisarmos continuar processando seus dados pessoais identificáveis para cumprir uma obrigação legal. Quando você nos envia um e-mail com uma solicitação, podemos solicitar que você nos forneça as informações necessárias para confirmar sua identidade.

Perguntas, sugestões e reclamações

Se você tiver alguma dúvida relacionada à privacidade, sugestões, problemas não resolvidos ou reclamações, fale conosco via privacy@coursera.org. Se você reside ou está localizado no EEE, nosso Diretor de Proteção de Dados e a Equipe de Privacidade podem ajudar com todas as perguntas relacionadas ao processamento de dados identificáveis em security@coursera.org. Se você reside ou está localizado no EEE, também pode fazer uma reclamação ao nosso órgão de supervisão por questões de proteção de dados (ou seja, o Gabinete do Comissário de Informação do Reino Unido) ou procurar uma solução nos tribunais locais, se acreditar que seus direitos foram violados.

A Coursera UK Limited atua na qualidade de representante da União Europeia para a Coursera, Inc. Entre em contato com a Coursera UK Limited por meio de:

Enviar: Coursera UK Limited
      Aos cuidados de: Solicitação de Privacidade
      City Bridge House, 57 Southwark Street, Londres SE1 1RU

Tel: +44 20 3457 0256

E-mail: eu-representative@coursera.org 

Direitos de privacidade da Califórnia

Shine the Light

De acordo com a lei "Shine the Light" da Califórnia, os residentes da Califórnia que fornecem informações pessoais na obtenção de produtos ou serviços para uso pessoal, familiar ou doméstico têm o direito de solicitar e obter de nós, uma vez por ano, detalhes sobre as informações que compartilhamos, se houver, com outras empresas para uso próprio em marketing direto. Se aplicável, essas informações incluirão as categorias de informações do cliente e os nomes e endereços das empresas com as quais compartilhamos informações do cliente para o ano civil imediatamente anterior (por exemplo, solicitações feitas em 2018 receberão informações sobre as atividades de compartilhamento de 2017).

Para obter essas informações, envie uma mensagem de e-mail para privacy@coursera.org com "Solicitação de informações de privacidade da Califórnia" na linha de assunto e no corpo da sua mensagem. Forneceremos as informações solicitadas no seu endereço de e-mail em resposta. Esteja ciente de que nem todo compartilhamento de informações é coberto pelos requisitos "Shine the Light" e apenas informações sobre compartilhamento coberto serão incluídas em nossa resposta.

Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia

Conforme a Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia (“CCPA”), os residentes na Califórnia têm o direito de saber quais informações pessoais deles são coletadas, solicitar a exclusão de seus dados pessoais, não permitir a venda de seus dados pessoais e não ser discriminados se eles optarem por exercer algum desses direitos. O Coursera não vende nenhum dos dados que coletamos sobre você. Se você deseja exercer algum dos outros direitos que lhe são conferidos, selecione "Configurações" em sua conta ou fale conosco em privacy@coursera.org.

Para mais informações sobre a CCPA, leia nosso Aviso sobre a CCPA completo.

Práticas internacionais de privacidade

Os Sites do Coursera são operados e administrados principalmente em servidores localizados e operados nos Estados Unidos. Para fornecer nossos produtos e serviços a você, podemos enviar e armazenar suas Informações de Identificação Pessoal (também comumente chamadas de dados pessoais) fora do país em que você reside ou está localizado, incluindo os Estados Unidos. Assim, se você residir ou estiver localizado fora dos Estados Unidos, suas Informações de Identificação Pessoal poderão ser transferidas para fora do seu país de residência ou onde você estiver localizado, incluindo os países que podem ou não fornecer o mesmo nível de proteção para suas Informações de Identificação Pessoal. Estamos comprometidos em proteger a privacidade e a confidencialidade de Informações de Identificação Pessoal quando elas são transferidas. Se você residir ou estiver localizado no EEE e ocorrerem transferências desse tipo, tomaremos as ações apropriadas para fornecer o mesmo nível de proteção para o processamento realizado nesses países da mesma forma que você teria dentro do EEE até o limite factível de acordo com as leis aplicáveis. Nós participamos e estamos comprometidos em aderir ao Quadro do Escudo de Proteção de Privacidade da UE-EUA ao transferir dados do EEE para os Estados Unidos. Consulte nosso Aviso de Escudo de Proteção de Privacidade abaixo para obter mais informações.

Informações adicionais:

  • Se você reside ou localiza-se na França, você também tem o direito de definir diretrizes relacionadas à utilização dos seus dados pessoais após a sua morte.
  • Se você reside ou localiza-se na França, você também pode fazer uma reclamação a qualquer órgão de fiscalização no EEE, especialmente à Comissão Nacional de Informações e Liberdades, para questões de proteção de dados ou para buscar uma solução jurídica local se você acredita que seus direitos foram violados.
  • Categorias de destinatários de dados: os dados são transferidos para provedores de TI e prestadores de serviços de marketing, bem como universidades ou empresas parceiras associadas a cursos individuais em nossa plataforma.
  • Transferências de dados: todas as transferências de dados pessoais do EEE vão primeiro para o Coursera nos EUA (certificado pela Política de Escudo de Proteção da Privacidade). Todas as transferências posteriores do Coursera nos EUA são abrangidas na seção “Transferências Posteriores” na Política de Escudo de Proteção da Privacidade.
  • Períodos de Retenção de Dados: não mantemos seus dados pessoais por mais tempo do que o necessário, tendo em vista as finalidades para as quais os eles foram obtidos. Os critérios usados para determinar nossos períodos de retenção incluem:
    • A extensão de tempo que temos um relacionamento com você e fornecemos nossos serviços (por exemplo, enquanto você tiver uma conta conosco ou continuar usando nossos serviços);
    • Conforme exigido para cumprir com as obrigações legais ou contratuais aplicáveis; ou
    • Para estabelecer, exercer ou defender nossos direitos legais.

Alteração do nosso Aviso de Privacidade

Observe que avaliamos nossas práticas de privacidade periodicamente, e elas estão sujeitas a alterações. Qualquer alteração, atualização ou modificação entrará em vigor imediatamente após a publicação em nosso Site. Notificaremos você sobre qualquer alteração material neste Aviso de Privacidade, publicando um aviso na página inicial do nosso Site por um período razoável após essa atualização ou enviando um e-mail para o endereço de e-mail associado à sua conta de usuário e alterando a data de vigência (localizado nas partes superior e inferior desta página). Certifique-se de retornar a esta página periodicamente para garantir a familiaridade com a versão mais atual deste Aviso de Privacidade.

Nenhuma informação de crianças com menos de 13 anos

O Coursera acredita firmemente em proteger a privacidade das crianças. É proibido qualquer uso ou acesso por menores de 13 anos, e determinadas regiões e Ofertas de Conteúdo podem ter requisitos e/ou restrições adicionais. Alinhados a essa crença, não coletamos nem mantemos intencionalmente Informações de Identificação Pessoal em nosso Site de pessoas com menos de 13 anos, e nenhuma parte do nosso Site é direcionada a pessoas com menos de 13 anos. Se você tem menos de 13 anos, não use nem acesse este Site em nenhum momento ou de qualquer maneira. Tomaremos as medidas apropriadas para excluir qualquer Informação de Identificação Pessoal de pessoas com menos de 13 anos que tiverem sido coletadas em nosso Site sem o consentimento verificado dos pais ao saber da existência dessas Informações de Identificação Pessoal.


Cláusulas contratuais padrão e Política de escudo de proteção da privacidade


Effective date: August 28, 2020

The section below will apply only to users in the European Economic Area, or other jurisdictions where the Standard Contractual Clauses apply.

STANDARD CONTRACTUAL CLAUSES (Controllers)

Data transfer agreement between

You, the user who is registering for a Coursera account based in the European Economic Area

hereinafter “data exporter”

and

Coursera, Inc. 381 E. Evelyn Ave., Mountain View, CA 94041

hereinafter “data importer”

each a “party”; together “the parties”.

Definitions

For the purposes of the clauses: “personal data”, “special categories of data/sensitive data”, “process/processing”, “controller”, “processor”, “data subject” and “supervisory authority/authority” shall have the same meaning as in Directive 95/46/EC of 24 October 1995 (whereby “the authority” shall mean the competent data protection authority in the territory in which the data exporter is established);

“the data exporter” shall mean the controller who transfers the personal data;

“the data importer” shall mean the controller who agrees to receive from the data exporter personal data for further processing in accordance with the terms of these clauses and who is not subject to a third country’s system ensuring adequate protection;

“clauses” shall mean these contractual clauses, which are a free-standing document that does not incorporate commercial business terms established by the parties under separate commercial arrangements.

The details of the transfer (as well as the personal data covered) are specified in Annex B, which forms an integral part of the clauses.

Clause I

Obligations of the data exporter

The data exporter warrants and undertakes that:

  • The personal data have been collected, processed and transferred in accordance with the laws applicable to the data exporter.
  • It has used reasonable efforts to determine that the data importer is able to satisfy its legal obligations under these clauses.
  • It will provide the data importer, when so requested, with copies of relevant data protection laws or references to them (where relevant, and not including legal advice) of the country in which the data exporter is established.
  • It will respond to enquiries from data subjects and the authority concerning processing of the personal data by the data importer, unless the parties have agreed that the data importer will so respond, in which case the data exporter will still respond to the extent reasonably possible and with the information reasonably available to it if the data importer is unwilling or unable to respond. Responses will be made within a reasonable time.
  • It will make available, upon request, a copy of the clauses to data subjects who are third party beneficiaries under clause III, unless the clauses contain confidential information, in which case it may remove such information. Where information is removed, the data exporter shall inform data subjects in writing of the reason for removal and of their right to draw the removal to the attention of the authority. However, the data exporter shall abide by a decision of the authority regarding access to the full text of the clauses by data subjects, as long as data subjects have agreed to respect the confidentiality of the confidential information removed. The data exporter shall also provide a copy of the clauses to the authority where required.

Clause II

Obligations of the data importer

The data importer warrants and undertakes that:

  • It will have in place appropriate technical and organisational measures to protect the personal data against accidental or unlawful destruction or accidental loss, alteration, unauthorised disclosure or access, and which provide a level of security appropriate to the risk represented by the processing and the nature of the data to be protected.
  • It will have in place procedures so that any third party it authorises to have access to the personal data, including processors, will respect and maintain the confidentiality and security of the personal data. Any person acting under the authority of the data importer, including a data processor, shall be obligated to process the personal data only on instructions from the data importer. This provision does not apply to persons authorised or required by law or regulation to have access to the personal data.
  • It has no reason to believe, at the time of entering into these clauses, in the existence of any local laws that would have a substantial adverse effect on the guarantees provided for under these clauses, and it will inform the data exporter (which will pass such notification on to the authority where required) if it becomes aware of any such laws.
  • It will process the personal data for purposes described in Annex B, and has the legal authority to give the warranties and fulfil the undertakings set out in these clauses.
  • It will identify to the data exporter a contact point within its organisation authorised to respond to enquiries concerning processing of the personal data, and will cooperate in good faith with the data exporter, the data subject and the authority concerning all such enquiries within a reasonable time. In case of legal dissolution of the data exporter, or if the parties have so agreed, the data importer will assume responsibility for compliance with the provisions of clause I(e).
  • At the request of the data exporter, it will provide the data exporter with evidence of financial resources sufficient to fulfil its responsibilities under clause III (which may include insurance coverage).
  • Upon reasonable request of the data exporter, it will submit its data processing facilities, data files and documentation needed for processing to reviewing, auditing and/or certifying by the data exporter (or any independent or impartial inspection agents or auditors, selected by the data exporter and not reasonably objected to by the data importer) to ascertain compliance with the warranties and undertakings in these clauses, with reasonable notice and during regular business hours. The request will be subject to any necessary consent or approval from a regulatory or supervisory authority within the country of the data importer, which consent or approval the data importer will attempt to obtain in a timely fashion.
  • It will process the personal data, at its option, in accordance with: the data protection laws of the country in which the data exporter is established, or the relevant provisions of any Commission decision pursuant to Article 25(6) of Directive 95/46/EC, where the data importer complies with the relevant provisions of such an authorisation or decision and is based in a country to which such an authorisation or decision pertains, but is not covered by such authorisation or decision for the purposes of the transfer(s) of the personal data, or the data processing principles set forth in Annex A. Data importer to indicate which option it selects: The data protections laws of the region where the exporter is based, namely, the General Data Protection Regulation (GDPR).
  • It will not disclose or transfer the personal data to a third party data controller located outside the European Economic Area (EEA) unless it notifies the data exporter about the transfer and the third party data controller processes the personal data in accordance with a Commission decision finding that a third country provides adequate protection, or the third party data controller becomes a signatory to these clauses or another data transfer agreement approved by a competent authority in the EU, or data subjects have been given the opportunity to object, after having been informed of the purposes of the transfer, the categories of recipients and the fact that the countries to which data is exported may have different data protection standards, or with regard to onward transfers of sensitive data, data subjects have given their unambiguous consent to the onward transfer.

Clause III

Liability and third party rights

  • Each party shall be liable to the other parties for damages it causes by any breach of these clauses. Liability as between the parties is limited to actual damage suffered. Punitive damages (i.e. damages intended to punish a party for its outrageous conduct) are specifically excluded. Each party shall be liable to data subjects for damages it causes by any breach of third party rights under these clauses. This does not affect the liability of the data exporter under its data protection law.
  • The parties agree that a data subject shall have the right to enforce as a third party beneficiary this clause and clauses I(b), I(d), I(e), II(a), II(c), II(d), II(e), II(h), II(i), III(a), V, VI(d) and VII against the data importer or the data exporter, for their respective breach of their contractual obligations, with regard to his personal data, and accept jurisdiction for this purpose in the data exporter’s country of establishment. In cases involving allegations of breach by the data importer, the data subject must first request the data exporter to take appropriate action to enforce his rights against the data importer; if the data exporter does not take such action within a reasonable period (which under normal circumstances would be one month), the data subject may then enforce his rights against the data importer directly. A data subject is entitled to proceed directly against a data exporter that has failed to use reasonable efforts to determine that the data importer is able to satisfy its legal obligations under these clauses (the data exporter shall have the burden to prove that it took reasonable efforts).

Clause IV

Law applicable to the clauses

These clauses shall be governed by the law of the country in which the data exporter is established, with the exception of the laws and regulations relating to processing of the personal data by the data importer under clause II(h), which shall apply only if so selected by the data importer under that clause.

Clause V

Resolution of disputes with data subjects or the authority

  • In the event of a dispute or claim brought by a data subject or the authority concerning the processing of the personal data against either or both of the parties, the parties will inform each other about any such disputes or claims, and will cooperate with a view to settling them amicably in a timely fashion.
  • The parties agree to respond to any generally available non-binding mediation procedure initiated by a data subject or by the authority. If they do participate in the proceedings, the parties may elect to do so remotely (such as by telephone or other electronic means). The parties also agree to consider participating in any other arbitration, mediation or other dispute resolution proceedings developed for data protection disputes.
  • Each party shall abide by a decision of a competent court of the data exporter’s country of establishment or of the authority which is final and against which no further appeal is possible.

Clause VI

Termination

  • In the event that the data importer is in breach of its obligations under these clauses, then the data exporter may temporarily suspend the transfer of personal data to the data importer until the breach is repaired or the contract is terminated.
  • In the event that: the transfer of personal data to the data importer has been temporarily suspended by the data exporter for longer than one month pursuant to paragraph (a); compliance by the data importer with these clauses would put it in breach of its legal or regulatory obligations in the country of import; the data importer is in substantial or persistent breach of any warranties or undertakings given by it under these clauses; a final decision against which no further appeal is possible of a competent court of the data exporter’s country of establishment or of the authority rules that there has been a breach of the clauses by the data importer or the data exporter; or a petition is presented for the administration or winding up of the data importer, whether in its personal or business capacity, which petition is not dismissed within the applicable period for such dismissal under applicable law; a winding up order is made; a receiver is appointed over any of its assets; a trustee in bankruptcy is appointed, if the data importer is an individual; a company voluntary arrangement is commenced by it; or any equivalent event in any jurisdiction occurs then the data exporter, without prejudice to any other rights which it may have against the data importer, shall be entitled to terminate these clauses, in which case the authority shall be informed where required. In cases covered by (i), (ii), or (iv) above the data importer may also terminate these clauses.
  • Either party may terminate these clauses if (i) any Commission positive adequacy decision under Article 25(6) of Directive 95/46/EC (or any superseding text) is issued in relation to the country (or a sector thereof) to which the data is transferred and processed by the data importer, or (ii) Directive 95/46/EC (or any superseding text) becomes directly applicable in such country.
  • The parties agree that the termination of these clauses at any time, in any circumstances and for whatever reason (except for termination under clause VI(c)) does not exempt them from the obligations and/or conditions under the clauses as regards the processing of the personal data transferred.

Clause VII

Variation of these clauses

The parties may not modify these clauses except to update any information in Annex B, in which case they will inform the authority where required. This does not preclude the parties from adding additional commercial clauses where required.

Clause VIII

Description of the Transfer

The details of the transfer and of the personal data are specified in Annex B. The parties agree that Annex B may contain confidential business information which they will not disclose to third parties, except as required by law or in response to a competent regulatory or government agency, or as required under clause I(e). The parties may execute additional annexes to cover additional transfers, which will be submitted to the authority where required. Annex B may, in the alternative, be drafted to cover multiple transfers.

ANNEX A

DATA PROCESSING PRINCIPLES

  • Purpose limitation: Personal data may be processed and subsequently used or further communicated only for purposes described in Annex B or subsequently authorised by the data subject.
  • Data quality and proportionality: Personal data must be accurate and, where necessary, kept up to date. The personal data must be adequate, relevant and not excessive in relation to the purposes for which they are transferred and further processed.
  • Transparency: Data subjects must be provided with information necessary to ensure fair processing (such as information about the purposes of processing and about the transfer), unless such information has already been given by the data exporter.
  • Security and confidentiality: Technical and organisational security measures must be taken by the data controller that are appropriate to the risks, such as against accidental or unlawful destruction or accidental loss, alteration, unauthorised disclosure or access, presented by the processing. Any person acting under the authority of the data controller, including a processor, must not process the data except on instructions from the data controller.
  • Rights of access, rectification, deletion and objection: As provided in Article 12 of Directive 95/46/EC, data subjects must, whether directly or via a third party, be provided with the personal information about them that an organisation holds, except for requests which are manifestly abusive, based on unreasonable intervals or their number or repetitive or systematic nature, or for which access need not be granted under the law of the country of the data exporter. Provided that the authority has given its prior approval, access need also not be granted when doing so would be likely to seriously harm the interests of the data importer or other organisations dealing with the data importer and such interests are not overridden by the interests for fundamental rights and freedoms of the data subject. The sources of the personal data need not be identified when this is not possible by reasonable efforts, or where the rights of persons other than the individual would be violated. Data subjects must be able to have the personal information about them rectified, amended, or deleted where it is inaccurate or processed against these principles. If there are compelling grounds to doubt the legitimacy of the request, the organisation may require further justifications before proceeding to rectification, amendment or deletion. Notification of any rectification, amendment or deletion to third parties to whom the data have been disclosed need not be made when this involves a disproportionate effort. A data subject must also be able to object to the processing of the personal data relating to him if there are compelling legitimate grounds relating to his particular situation. The burden of proof for any refusal rests on the data importer, and the data subject may always challenge a refusal before the authority.
  • Sensitive data: The data importer shall take such additional measures (e.g. relating to security) as are necessary to protect such sensitive data in accordance with its obligations under clause II.
  • Data used for marketing purposes: Where data are processed for the purposes of direct marketing, effective procedures should exist allowing the data subject at any time to “opt-out” from having his data used for such purposes.
  • Automated decisions: For purposes hereof “automated decision” shall mean a decision by the data exporter or the data importer which produces legal effects concerning a data subject or significantly affects a data subject and which is based solely on automated processing of personal data intended to evaluate certain personal aspects relating to him, such as his performance at work, creditworthiness, reliability, conduct, etc. The data importer shall not make any automated decisions concerning data subjects, except when: a) i. such decisions are made by the data importer in entering into or performing a contract with the data subject, and ii. the data subject is given an opportunity to discuss the results of a relevant automated decision with a representative of the parties making such decision or otherwise to make representations to that parties. or b) where otherwise provided by the law of the data exporter.

ANNEX B

DESCRIPTION OF THE TRANSFER

Data subjects -- The personal data transferred concern the following categories of data subjects: You, the user registering for a Coursera account

Purposes of the transfer(s) -- The transfer is made for the following purposes: Coursera needs certain personal data to provide our services and ensure functionality of our platform. Your name is used to personalize content, put on any certificates you earn, and verify your identity as needed for certain content. Your email address is used as your account login credential and for communication. Your IP address is used to personalize content such as currency and timezone. More information on the data we collect and the purposes for which we collect it can be found in our Privacy Notice.

Categories of data -- The personal data transferred concern the following categories of data: Name, email address, IP address, other data as described in the Privacy Notice

Recipients -- The personal data transferred may be disclosed only to the following recipients or categories of recipients: Coursera, Inc. and its affiliates, vendors, and partners.

Sensitive data (if appropriate) -- The personal data transferred concern the following categories of sensitive data: None.

Data protection registration information of data exporter (where applicable) -- Not applicable.

Additional useful information (storage limits and other relevant information) -- You can delete your account, and thereby remove your personal data from our systems, at any time once your account is created. The ‘Delete Account’ functionality can be found on your ‘Account Settings’ page towards the bottom.

Contact points for data protection enquiries

Data importer

Coursera, Inc. 381 E. Evelyn Ave., Mountain View, CA 94041

Attn: Legal and Compliance (Privacy)

or email: privacy@coursera.org

Entrada em vigor a partir de 1º de janeiro de 2020.

Introdução.

A Coursera, Inc. (chamada de "nós" ou "nosso") trabalha para proteger sua privacidade.

Nós nos comprometemos em aderir ao Quadro do Escudo de Proteção da Privacidade da UE-EUA e da Suíça-EUA, que inclui os Princípios do Escudo de Proteção da Privacidade de notificação, opção, transferência posterior, segurança, integridade de dados, acesso e aplicação (os "Princípios") para todas as transferências de dados pessoais do EEE, Suíça ou Reino Unido para os EUA. Para saber mais sobre o Escudo de Proteção da Privacidade, visite o site do Escudo de Privacidade do Departamento de Comércio dos EUA:https://www.privacyshield.gov/. Para obter mais informações sobre nossa certificação do Escudo de Proteção da Privacidade, clique aqui. Quando usamos o termo "informações pessoais" nesta Política de Escudo de Proteção da Privacidade, estamos nos referindo a quaisquer informações que sejam (i) registradas de qualquer forma; (ii) relativas a um indivíduo identificado ou identificável; e (iii) sejam recebidas por nós do EEE, Suíça ou Reino Unido.

Quando usamos o termo “informações pessoais confidenciais” nesta Política de Escudo de Proteção da Privacidade, estamos nos referindo a um subconjunto das informações pessoais de um indivíduo que forneçam detalhes sobre sua raça, origem étnica, orientação sexual, opiniões políticas, crenças religiosas ou filosóficas, afiliação a sindicatos ou sobre sua saúde.

O objetivo desta Política de Escudo de Proteção da Privacidade é descrever nossas práticas gerais de implementação dos Princípios com relação às Informações Pessoais que coletamos. Se você deseja obter informações adicionais sobre nossas práticas de privacidade em conexão com as informações coletadas neste site em geral, consulte nosso Aviso de Privacidade on-line.

Princípios.

  1. Aviso . Forneceremos a você um aviso oportuno e apropriado em nossos Termos de Uso e Aviso de Privacidade, descrevendo as Informações Pessoais que estamos coletando, como as usaremos e os tipos de terceiros com os quais podemos compartilhar essas informações (e os motivos pelos quais nós fazemos isso). Revise esses documentos cuidadosamente. Quando processarmos dados pessoais em nome de nossos parceiros de negócios, trabalharemos para ajudá-los a fornecer a você notificações adequadas.

  2. Escolha . Vamos oferecer a você a opção de impedir que suas informações pessoais (ou autorizar de forma explícita sobre suas informações pessoais confidenciais) sejam: (i) divulgadas para um terceiro (diferente de um prestador de serviços como descrito abaixo); ou (ii) usadas para um objetivo diferente daquele pelo qual foram coletadas originalmente (como definidas em nosso Aviso de Privacidade), ou subsequentemente autorizadas por você, quando as circunstâncias surgirem. Você também pode cancelar a qualquer momento o uso de suas informações pessoais para fins de marketing direto. Para exercer este direito, verifique as opções de configurações. Se você tiver outras dúvidas relacionadas ao descrito acima, também poderá falar conosco em privacyshield@coursera.org.

Quando processarmos seus dados pessoais em nome de nossos parceiros de negócios, trabalharemos com eles para garantir que ofereçam a você opções apropriadas (e meios para exercer tais escolhas) para limitar o uso ou a divulgação de seus dados pessoais (quando apropriado).

Não obstante o acima exposto, você concorda que poderemos divulgar Informações Pessoais nas seguintes circunstâncias, sem oferecer a você a oportunidade de optar por não divulgar tal divulgação: (i) para nossos Provedores de Conteúdo e outros provedores de serviços que mantivemos para executar os Serviços solicitados em nosso nome; (ii) se formos obrigados a fazê-lo por lei ou processo legal; (iii) de acordo com solicitações válidas pelas autoridades policiais ou outras autoridades governamentais (às quais somos legalmente obrigados a responder); e (iv) quando acreditarmos que a divulgação é necessária para evitar danos físicos, perdas financeiras ou em conexão com uma investigação de atividade ilegal suspeita ou real. Além disso, nos reservamos o direito de transferir Informações Pessoais no caso de vendermos ou transferirmos todo ou parte de nossos negócios ou ativos (inclusive no caso de uma reorganização, dissolução ou liquidação). Caso ocorra tal venda ou transferência, envidaremos esforços razoáveis para instruir o cessionário a usar as Informações Pessoais de maneira consistente com esta Política de Escudo de Proteção da Privacidade.

  1. Transferências posteriores (transferência para terceiros) . Transferiremos informações pessoais para terceiros apenas quando esse terceiro: (i) tiver fornecido garantias satisfatórias de que protegerá as informações pessoais de acordo com esta Política de Escudo de Proteção da Privacidade e Princípios; (ii) estiver localizado na UE ou em um país com privacidade considerada "adequada" pela Comissão da UE e, portanto, é obrigado e obedecer às leis de proteção de dados da União Europeia ou às leis de privacidade substancialmente equivalentes; ou (iii) for certificado com o Escudo de Proteção e é responsável por cumprir com os Princípios.

Quando soubermos que terceiros a quem fornecemos Informações Pessoais estão processando essas informações pessoais de forma contrária à Política de Escudo de Proteção da Privacidade ou os Princípios, tomaremos medidas razoáveis para impedir ou encerrar o processamento por parte do terceiro até o momento em que ele possa processar as informações pessoais de acordo com esta Política de Escudo de Proteção da Privacidade e com os Princípios. Sob certas circunstâncias, podemos ser potencialmente responsáveis se esses requisitos não forem atendidos.

  1. Segurança de dados . Tomaremos medidas razoáveis e apropriadas para proteger as Informações Pessoais contra perda, uso indevido e acesso, divulgação, alteração e destruição não autorizados. Implementamos procedimentos físicos, eletrônicos e gerenciais apropriados para ajudar a proteger as Informações Pessoais contra perda, uso indevido, acesso ou divulgação não autorizada, alteração ou destruição.

  2. Integridade dos dados e limitação de finalidade . Processaremos as Informações Pessoais de maneira compatível e relevante para a finalidade para a qual foram coletadas ou autorizadas por você. Na medida do necessário para esses fins, tomaremos medidas razoáveis para garantir que as Informações Pessoais sejam precisas, completas, atuais e confiáveis para o uso pretendido.

  3. Acesso . Mediante solicitação, forneceremos a você acesso razoável às Informações Pessoais que possuímos. Também tomaremos medidas razoáveis para corrigir, atualizar, alterar ou excluir qualquer informação que seja demonstrada imprecisa, exceto quando o ônus ou despesa de fazê-lo for desproporcional aos riscos à sua privacidade no caso em questão ou onde o direitos de terceiros seriam violados. Quando processarmos dados pessoais em nome de nossos parceiros de negócios, trabalharemos com eles no cumprimento de tais solicitações, de acordo com a lei aplicável.

  4. Recurso; Aplicação . Examinaremos regularmente nossa conformidade com as declarações constantes nesta Política de Escudo de Proteção da Privacidade e providenciaremos um modo independente de resolver reclamações sobre nossas práticas de privacidade. Incentivamos as pessoas interessadas a, primeiramente, falarem conosco (as informações para contato são fornecidas abaixo). Investigaremos e tentaremos resolver eventuais queixas e disputas relativas ao uso e à divulgação de informações pessoais de acordo com os Princípios. Se sua consulta não for respondida de forma satisfatória, somos registrados junto ao International Centre for Dispute Resolution (“ICDR”), uma divisão da American Arbitration Association, para fornecer a você uma resolução de disputa com terceiros independentes (gratuitamente). Para entrar em contato com o ICDR ou saber mais sobre os serviços de resolução de disputas da empresa, incluindo o envio de reclamações, visite: http://go.adr.org/privacyshield.html. Também pode haver circunstâncias em que as disputas possam ser resolvidas por meio do processo de arbitragem vinculante do Escudo de Proteção da Privacidade. Consulte o site do Escudo de Proteção da Privacidade para obter mais informações: https://www.privacyshield.gov/article?id=C-Pre-Arbitration-Requirements. Para os residentes da Suíça, a autoridade do Comissário Federal Suíço de Proteção de Dados e Informações substituirá aquela dos órgãos da UE. Para os residentes do Reino Unido, o Gabinete do Comissário da Informação desempenhará esse papel.

  5. Jurisdição . Como parte de nossa participação no Escudo de Proteção da Privacidade, estamos sujeitos aos poderes de investigação e aplicação da Comissão Federal de Comércio dos EUA e outras entidades estatutárias autorizadas.

Modificações.

Podemos alterar esta Política de Escudo de Proteção da Privacidade periodicamente, de acordo com os requisitos do Quadro de Política de Escudo de Proteção da Privacidade entre EUA e UE ou Suíça e EUA. A versão mais recente da Política de Escudo de Proteção da Privacidade sempre será publicada neste site. Sempre que fizermos essas alterações, também atualizaremos a data de vigência listada na parte superior da Política de Escudo de Proteção da Privacidade. Certifique-se de consultar a versão mais recente da Política de Escudo de Proteção da Privacidade sempre que visitar este site para estar ciente de como coletamos, usamos e mantemos informações pessoais.

Fale conosco.

Fale conosco em caso de quaisquer perguntas ou comentários sobre este Aviso de Escudo de Proteção da Privacidade, sobre a transferência de suas informações pessoais do EEE, da Suíça ou do Reino Unido para os EUA, sobre nossas práticas de privacidade ou suas opções de consentimento por e-mail em [privacyshield@coursera.org] (mailto: privacyshield@coursera.org).