Chevron Left
Voltar para 学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn)

Comentários e feedback de alunos de 学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn) da instituição Universidade McMaster

4.9
1,093 classificações
388 avaliações

Sobre o curso

本课程将介绍各领域专家所使用的学习方法,他们包括艺术家、文学家、数学家、科学家、运动员和很多其他领域专家。我们将学习如何使用两种不同的大脑模式,以及大脑如何封装(“chunks”)信息。我们还将介绍能力错觉(illusions of learning),记忆技巧,对付拖延症的方法,以及研究表明能帮助我们掌握困难科目的方法。 无论您在所学领域是专家还是菜鸟,您都可以使用这些方法,改变自己的思维模式,重塑自己的人生。如果您是所学领域的专家,通过学习大脑认知的底层知识,您可以进一步提高自己的学习能力,您将了解反直觉的考试技巧和见解,从而能够更高效地完成作业和习题。如果您在学习中遇到困难,系统有效的学习技巧将帮助您将走上正轨。无论您希望学习什么内容,这门课程都可以作为您的指南。...

Melhores avaliações

TW

Mar 13, 2018

A really amzing course which helps me a lot improve in other subjects. I encourage everyone should take this couse before taking any other course.\n\nBy the way, thanks for the lecturers and coursera.

LL

Aug 30, 2018

课程很清晰地展现出学习的过程 专注加工+组块的掌握+转化为长时记忆 同样也给出了很多有用的技巧,如何对付拖延症的方法,番茄时钟+专注过程 不要过多在意结果\n\n当你一开始看这个课程的时候,可能会觉得这些技能和技巧,一开始就知道,但是,知道并没有对你的学习带来帮助,而这门课程将学习的过程再次展示,和记忆 应对拖延的技巧,会给你新的启发。再次了解学习的过程以及对照自己学习中的问题,会给你很大的帮助!

Filtrar por:

201 — 225 de {totalReviews} Avaliações para o 学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn)

por 叶波

Jan 26, 2017

如果早看到这个课程,我一定是一名好学生.谢谢这门课程给我进行的引导.谢谢

por Jane X

Nov 24, 2016

超有用

por 张渝宁

Feb 26, 2018

Excellent and amazing

por Matt S

Mar 23, 2017

Learn this course whenever you get time to improve yourself.

This course will help you learn anything more efficiently than before.

Thanks for Dr. Oakley and Dr. Sejnowski.

por Herbie H

Nov 27, 2017

This course saves my life!

por 罗彩霞

Oct 31, 2016

课程设计的内容对如何学习有较好的指导,教师使用各种教学工具使学习留下深刻印象,学习过程愉悦有趣,是一次有趣和难忘的学习旅程。

por 虞小艺

Aug 15, 2017

非常棒

por 周浩

Nov 29, 2016

It is very good!

por 高杰

Aug 26, 2017

it is really helpful

por steve

Jan 04, 2018

每个人都应该花时间听听这个课,让每一天的学习工作更有效率,还更轻松。

磨刀不误砍柴工

por 张凯歌

Oct 09, 2017

很棒,后悔没有早点看到

por Dennis Z

Nov 25, 2016

纠正了一些由来已久的学习方法上的偏差,相见恨晚

por Hao-Chung C

Nov 24, 2016

我只能說獲益良多,而且老師教學非常記憶深刻,放在腦中不斷複習、應用,番茄工作法改善了我整個工作的品質,非常感謝能夠從兩位老師學到這麼多東西!

por Francy W

Oct 20, 2016

I really enjoy this course, ecause it really helps me to understand my brain and it also tells me how to lean thingd better. Besides the videos, quizzes are very good reminders of the main points that have been talked about. Mo

por Lisa L

Apr 28, 2018

收益匪浅,感谢两位教授,感谢这门课程,谢谢你们,辛苦了。希望有更多人能够学到这门课。

por Ar L

Jun 07, 2018

very useful!

por wutao

May 17, 2018

对大脑的工作方式得到了更彻底和更清晰的了解,而且都有相关研究证明了这些,对今后的学习和思考帮助很大,已经开始尝试两种大脑模式的使用和先难后易考试法,感觉很有意思,谢谢老师们精心的课程设计和课程讲解。

por bqhbqh

Aug 29, 2017

教授们课程做的很用心,点个赞,对自己的学习过程有了更深的理解,很有帮助

por 清波 聂

Oct 21, 2017

好好学习,会对你产生深远的影响。

por 李秀妍

Jan 30, 2018

值得花时间的课程

por 李鑫

May 29, 2018

非常的感谢这个课程帮助我发现了自己成长中的不足,在我接受的20多年的教育里,从来没有一门这样的关于如何学习的课程。我想,如果我的老师在教授课程之余,以课程知识为材料,以学习方法为辅助,教会学生如何去尝试学好一门课程,我想这种课程的意义大于任何一门学科的学习。正如中国古语有说,“授人以鱼不如授人以渔”,我就下来会再次温故这门课,并对涉及到的书籍进行拜读。当然,要说的是,这门课同样是一门非常有意义的方法论课程,你一定要尝试将学到的用在你现在正在学习的课程中,如果没有实践和改变以及自己辩证的思考,那这门课依然是没有意义的。

最后衷心的感谢这门课程,感谢这门课程的团队,这是来自中国学生最最忠诚的感谢!我想我也一定会推荐给我的同学。

por tempura

Aug 01, 2017

非常棒

por 温承儒

Aug 15, 2017

這個課程會讓學習了解如何學習才會有效率(特別是針對記憶方面),而且其也指出學習者的一些學習誤區

por 蔡勋仪

Nov 14, 2017

学到非常多有用的技能!很有用!讲课非常生动有趣,容易理解

por Michael.Zhang

Oct 18, 2017

很棒的课程,打开了大脑工作之谜