Chevron Left
Voltar para 学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn)

Comentários e feedback de alunos de 学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn) da instituição Universidade McMaster

4.9
1,095 classificações
389 avaliações

Sobre o curso

本课程将介绍各领域专家所使用的学习方法,他们包括艺术家、文学家、数学家、科学家、运动员和很多其他领域专家。我们将学习如何使用两种不同的大脑模式,以及大脑如何封装(“chunks”)信息。我们还将介绍能力错觉(illusions of learning),记忆技巧,对付拖延症的方法,以及研究表明能帮助我们掌握困难科目的方法。 无论您在所学领域是专家还是菜鸟,您都可以使用这些方法,改变自己的思维模式,重塑自己的人生。如果您是所学领域的专家,通过学习大脑认知的底层知识,您可以进一步提高自己的学习能力,您将了解反直觉的考试技巧和见解,从而能够更高效地完成作业和习题。如果您在学习中遇到困难,系统有效的学习技巧将帮助您将走上正轨。无论您希望学习什么内容,这门课程都可以作为您的指南。...

Melhores avaliações

LL

Aug 30, 2018

课程很清晰地展现出学习的过程 专注加工+组块的掌握+转化为长时记忆 同样也给出了很多有用的技巧,如何对付拖延症的方法,番茄时钟+专注过程 不要过多在意结果\n\n当你一开始看这个课程的时候,可能会觉得这些技能和技巧,一开始就知道,但是,知道并没有对你的学习带来帮助,而这门课程将学习的过程再次展示,和记忆 应对拖延的技巧,会给你新的启发。再次了解学习的过程以及对照自己学习中的问题,会给你很大的帮助!

ZG

Dec 25, 2017

Excellent! Listening to the lively and empowering words of Dr. Oakley and Sejnowski, I gained a deep insight into the learning process. Also, I learned to tackle procrastination and prepare for exams.

Filtrar por:

176 — 200 de {totalReviews} Avaliações para o 学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn)

por Ava C

Mar 17, 2018

非常喜欢这门课程,我觉得自己痴迷其中。我不仅在网上学习,也买了相关的书籍学习。课程中关于学习方法和脑科学的研究成果更新了我的许多观念,我将把学习成果应用于我接下来所有的学习生涯中。Babara Okley 教授、Sjwenoski 教授既平实又深刻的讲授令我受益良多,我十分欣赏他们的风格。在课程中进行分享的各位成功的学习者的分享也让我感到十分兴奋!因为在这个网络时代,我可以足不出户感受全世界最优质的学习资源,接触到我在日常学习生活中本无法触及的优秀人才和他们的成果,我非常感恩!我会继续在Coursera上学习其他课程。

por Kelsey

Jun 19, 2016

非常有帮助,能够从不同角度科学地提出学习方法,学习的同时有助于自己学习更多的内容。

por Tyler W

Aug 04, 2016

对我的学习帮助很大,多谢这门课程的老师的录制和传播

por jugg123456

Aug 27, 2016

An awesome course.I think this course will improve my studying performance.

por Du R

Mar 08, 2016

The courser has change the way I think.It's enormous helpful and encourage me a lot.

por Andy L

Apr 14, 2018

非常好的一门课程,收益良多

por 周江枫

Jul 22, 2017

很棒的课程

por 潘子凡

Aug 08, 2016

不错,科学的方法论,有时候我们只是需要知道恩么做的方法,晦涩难懂的概念的解释可以少一点。虽然基本概念是基础,理解了基本概念事半功倍。但是,还是感觉前面的概念讲解讲多了。

por 李肇宁

Jan 23, 2017

taibaole

por Lury

Feb 20, 2018

lt's a good way for you

por 刘娜

Jan 20, 2017

大家都有必要学一学的课程!

por 陈佳

Jun 04, 2018

非常期待

por 王睿

Jul 25, 2017

非常赞!!!!

por 康小明

Jul 06, 2017

这门课程非常及时,非常必要。感谢作者们。

por Foreverhighness

Jun 17, 2016

十分值得一看的好课程。

por 王鸿森

Jul 23, 2016

very useful

por 费晓霞

Nov 01, 2016

非常实用的一门课程。

老师设计的课程内容很有逻辑性,

且易于学习、理解、掌握,里面的小测试也很有帮助。

por 师照照

Dec 09, 2017

如果我高中就学了这门课,那该多好。现在学到,也是很棒哒

por mjk

Jan 18, 2017

非常好的课程,只有有些地方翻译有些生硬

por 曾庆玺

Oct 16, 2017

芭芭拉老师从神经科学方面入手讲解,怎么利用我们的脑机理更高效的学习,非常幸运能够学习这门课程,受益良多,非常感谢老师们的付出。

por 严庆泽

Feb 25, 2018

特别感谢两位主讲老师。这门课对学习方法的探究的系统性、全面性、准确度是我看了十几年学习方法文从没见过的,经常看到科学的结论推翻我的既有认知。6分钟的视频可以引用20多篇参考文献,确如苏格拉底所说—一切伟大的事物,都是艰难的。Oakley教授不仅和蔼可亲教学严谨,团队更是想方设法把原本枯燥令人生畏的庞大课程用各种生动形象来表达。僵尸、弹球机、黑板……怕的就是你因自己的浮躁错过了对自己终身受用的这门课。老师,我爱你们;还有字幕组、助教,你们在改变世界,你们改变了我。谢谢你们的努力让世界更加美好

por caifangfang

Apr 28, 2017

学习到了很多很有用的学习方法,希望可以帮助我在以后的学习中更高效的获取知识

por 曹世朋

Feb 11, 2017

相见恨晚的一门课

por Zhi H

Jun 03, 2016

very helpful and thought-provoking

por 赵亮

Nov 16, 2016

It's a very helpful course for me to broaden my vision of study.There are so many useful and practical methods that can improve our learning efficiency.If we absorb those ideas which are important to ourselves,and practice those techniques,then transform them into our own skills or knowledge,most of us will succeed in the end.Thank u