Chevron Left
Voltar para 学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn)

Comentários e feedback de alunos de 学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn) da instituição Universidade McMaster

4.9
1,095 classificações
389 avaliações

Sobre o curso

本课程将介绍各领域专家所使用的学习方法,他们包括艺术家、文学家、数学家、科学家、运动员和很多其他领域专家。我们将学习如何使用两种不同的大脑模式,以及大脑如何封装(“chunks”)信息。我们还将介绍能力错觉(illusions of learning),记忆技巧,对付拖延症的方法,以及研究表明能帮助我们掌握困难科目的方法。 无论您在所学领域是专家还是菜鸟,您都可以使用这些方法,改变自己的思维模式,重塑自己的人生。如果您是所学领域的专家,通过学习大脑认知的底层知识,您可以进一步提高自己的学习能力,您将了解反直觉的考试技巧和见解,从而能够更高效地完成作业和习题。如果您在学习中遇到困难,系统有效的学习技巧将帮助您将走上正轨。无论您希望学习什么内容,这门课程都可以作为您的指南。...

Melhores avaliações

TW

Mar 13, 2018

A really amzing course which helps me a lot improve in other subjects. I encourage everyone should take this couse before taking any other course.\n\nBy the way, thanks for the lecturers and coursera.

LL

Aug 30, 2018

课程很清晰地展现出学习的过程 专注加工+组块的掌握+转化为长时记忆 同样也给出了很多有用的技巧,如何对付拖延症的方法,番茄时钟+专注过程 不要过多在意结果\n\n当你一开始看这个课程的时候,可能会觉得这些技能和技巧,一开始就知道,但是,知道并没有对你的学习带来帮助,而这门课程将学习的过程再次展示,和记忆 应对拖延的技巧,会给你新的启发。再次了解学习的过程以及对照自己学习中的问题,会给你很大的帮助!

Filtrar por:

251 — 275 de {totalReviews} Avaliações para o 学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn)

por ZHI H

Nov 22, 2016

关于“元学习”的非常棒的课!学完这门课,学习效率得到了全方位的提高!学习不再是低效与重复,而是充满乐趣与挑战。我迫不及待把这里学到的技巧投入到学习新知识中去。

por John J

Feb 25, 2017

fantasic

por 吕鹏飞

Mar 26, 2017

相见恨晚啊

por ray121

May 18, 2017

great course!!! Thank you so much

por Shirley L

Jun 05, 2017

A very good course to improve the learning skill and correct those wrong methods on studying. Highly recommended for parents or high school students.

por natalie l

May 28, 2017

It really changed some points I used to think about learning. And I'll try to practice what I have learned. Thanks very much.

por Jun M

Oct 28, 2017

Very effective course to manage our time and USE our Brain more efficiently. Thanks to the Lecturers!

por Lisa L

Apr 28, 2018

收益匪浅,感谢两位教授,感谢这门课程,谢谢你们,辛苦了。希望有更多人能够学到这门课。

por Ar L

Jun 07, 2018

very useful!

por wutao

May 17, 2018

对大脑的工作方式得到了更彻底和更清晰的了解,而且都有相关研究证明了这些,对今后的学习和思考帮助很大,已经开始尝试两种大脑模式的使用和先难后易考试法,感觉很有意思,谢谢老师们精心的课程设计和课程讲解。

por bqhbqh

Aug 29, 2017

教授们课程做的很用心,点个赞,对自己的学习过程有了更深的理解,很有帮助

por 清波 聂

Oct 21, 2017

好好学习,会对你产生深远的影响。

por 李秀妍

Jan 30, 2018

值得花时间的课程

por 李鑫

May 29, 2018

非常的感谢这个课程帮助我发现了自己成长中的不足,在我接受的20多年的教育里,从来没有一门这样的关于如何学习的课程。我想,如果我的老师在教授课程之余,以课程知识为材料,以学习方法为辅助,教会学生如何去尝试学好一门课程,我想这种课程的意义大于任何一门学科的学习。正如中国古语有说,“授人以鱼不如授人以渔”,我就下来会再次温故这门课,并对涉及到的书籍进行拜读。当然,要说的是,这门课同样是一门非常有意义的方法论课程,你一定要尝试将学到的用在你现在正在学习的课程中,如果没有实践和改变以及自己辩证的思考,那这门课依然是没有意义的。

最后衷心的感谢这门课程,感谢这门课程的团队,这是来自中国学生最最忠诚的感谢!我想我也一定会推荐给我的同学。

por tempura

Aug 01, 2017

非常棒

por 温承儒

Aug 15, 2017

這個課程會讓學習了解如何學習才會有效率(特別是針對記憶方面),而且其也指出學習者的一些學習誤區

por 蔡勋仪

Nov 14, 2017

学到非常多有用的技能!很有用!讲课非常生动有趣,容易理解

por Michael.Zhang

Oct 18, 2017

很棒的课程,打开了大脑工作之谜

por Yijun Y

Feb 23, 2018

Learning how to learn is the first step of learning. Through this course, I understand the different modes of study and find the suitable learning method for me. The course is carefully designed and involves mini test after every section. This helps a lot for me to test myself of understanding the concepts.

Highly recommended to those who want to be more efficient on learning! Thank you!

por chaoschen

May 03, 2018

This is my first course in coursera.:)

por msttsm

Feb 16, 2017

很受启发

por Tommy C

Jun 04, 2017

感谢这门课程,让我对数学和其他工程学科有了新的认识,我会实践学到的新方法,来实践,拓展不同学科的兴趣。

por Murray

Sep 14, 2017

非常好,答案还有解释

por Bo Z

Aug 02, 2017

It's a great class I haven't token.

por 奶爸

Jul 11, 2017

第一周的课程不错,其他都算是科普吧。年纪不小了,学习模式已经成熟了。