Chevron Left
Voltar para Primeiros Socorros Psicológicos (PSP)

Comentários e feedback de alunos de Primeiros Socorros Psicológicos (PSP) da instituição Universidade Autônoma de Barcelona

4.8
2,911 classificações
1,076 avaliações

Sobre o curso

Este curso on-demand (ABIERTO, se puede cursar en cualquier momento), impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

Melhores avaliações

NC

Mar 15, 2017

Es un curso muy enriquecedor y ameno que puedes compaginar con tu tiempo libre. Aprendes mucho gracias a los vídeos y los roleplaying. Me ha aportad mucho tanto en mi profesión como en mi vida diaria.

IC

Oct 18, 2017

Me gustó mucho todo el curso y el material de apoyo que han subido, lo que no fue de mi agrado es docentes leyendo sus presentaciones, para ello hubiesen subido el material y lo lee uno por su cuenta.

Filtrar por:

201 — 225 de {totalReviews} Avaliações para o Primeiros Socorros Psicológicos (PSP)

por carlos a s s

Dec 14, 2015

Este curso me parece muy importante sobretodo en el contexto militar policial de Colombia, país en el que resido y como pensionado de la policía colombiana que soy

por ANDREA S L

Oct 24, 2015

Muy interesante.

por Claudio L

Oct 29, 2015

Necesario para aquellos que son actores sociales,

Gracias por esta oportunidad.

por Susan M T R

Jan 10, 2018

Muy didáctico, completo, con fuentes confiables para reforzar los conocimientos. Me encanta la plataforma del curso. Estoy agradecida.

por Junior B V

Apr 09, 2018

Excelente curso!

por Doris V

Jan 21, 2017

Es un curso excelente y te sorprenderás de todo lo que vas aprender, de veras que te va ayudar durante toda tu vida.

por Brighidt p

Jan 21, 2016

excelente, me encanta la metodología y la información brindada por los diferentes expertos en el tema.

por Wanda R

Jun 12, 2016

Excelente curso, todas las personas debería tomarlo.

por Erin E T A

Jan 28, 2016

Genial

por Tomas P

Feb 11, 2016

Buen curso

por Diana P A M

Sep 30, 2016

muy bueno el curso. Lo recomiendo absolutamente muy bueno...pero no se porq aun no me dan el certificado si yo lo he pagado y hace mas de una semana y media q acabe el curso y nada q me lo dan el certificado.

por Blanca O

Feb 03, 2016

Muy interesante y práctico

por Eduardo E M S

Jan 05, 2016

Un curso sumamente importante! para todos, ya que estos métodos son necesarios para enfrentar los diferentes problemas trágicos que la vida nos presenta. Recomendado!

por fernando g u

Sep 02, 2016

excelente

por Gabriela V V

Mar 02, 2016

Excelente curso, docentes de primer nivel y contenidos de alto valor académico.

por Carlos A S L

Jan 30, 2016

Excelente curso

por Yadira R G

Feb 26, 2016

He aprendido mucho muchas gracias.

por Yuli P P P

May 16, 2017

Da herramientas prácticas, es supremamente aplicable y fácil de comprender. Los roleplaying son fundamentales para aprender a aplicar los conceptos

por Dámaris H S

Jan 20, 2016

Muy bueno el curso! Información bastante pertinente y didáctica en cada módulo!

por GABRIELA M P

Nov 13, 2015

Excelente curso, claro en sus explicaciones, información disponible, instructores preparados y gran campo de aplicación, felicidades.

por Joel F S C

Nov 08, 2015

Un curso muy interesante e importante, con explicaciones claras e información adicional excelente, voy por mi tercera semana pero con el mismo entusiasmo del primer día.

por PERLA T L

Jul 06, 2018

Proporcionan muy buen contenido

por Sergio H S

Feb 23, 2016

Un curso muy útil, aunque un poco cargado de cosas que no vienen al caso.

Hola:

He recibido un correo en el cual me preguntaban en qué me ha parecido cargado el curso. No sé cómo responder directamente al mensaje, por ello lo hago desde aquí: no siempre era cargado, de hecho, es muy entretenido y más que útil, pero quizás en los vídeos de Ingeborg, la clase se desviaba del camino y se alargaba más de lo necesario.

Recalco que es un gran curso y me ha encantado formar parte del grupo y me voy con un buen sabor de boca y muchos conocimientos.

Sergio

por Salvador E Y D

Feb 18, 2018

Excelente curso, con información muy completa y que nos apoya a obtener los conocimientos necesarios

por Juan M S P

Feb 03, 2016

Maravilloso Curso, que nos da herramientas para el primer contacto en los Primeros Auxilios Psicológicos (PAP), no requieres ser un experto, solo estar interesado en el apoyo a las personas que lo necesiten.