Chevron Left
Voltar para Primeiros Socorros Psicológicos (PSP)

Comentários e feedback de alunos de Primeiros Socorros Psicológicos (PSP) da instituição Universidade Autônoma de Barcelona

4.8
estrelas
8,934 classificações
3,560 avaliações

Sobre o curso

Este curso, impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

Melhores avaliações

RM

6 de dez de 2015

Es un excelente curso, de muy buena calidad y que además de poder proporcionar Primeros Auxilios Psicológicos a personas en crisis, también me ha sido de mucha utilidad en mi vida personal y familiar.

NC

14 de mar de 2017

Es un curso muy enriquecedor y ameno que puedes compaginar con tu tiempo libre. Aprendes mucho gracias a los vídeos y los roleplaying. Me ha aportad mucho tanto en mi profesión como en mi vida diaria.

Filtrar por:

201 — 225 de 3,563 Avaliações para o Primeiros Socorros Psicológicos (PSP)

por Berenice

12 de mai de 2020

En general me pareció muy bueno el curso, los vídeos fueron muy interactivos y el material complementario muy interesante. El único comentario es respecto a la semana 4, en la cual tenía mayores expectativas por las personas que participaron en la impartición de los temas sobre los colectivos especialmente vulnerables, pero las presentaciones y la exposición de los temas no me parecieron bien explicadas ni dinámicas.

por Glenda Y A M

24 de ago de 2020

Excelente curso, me permitio completar mis conocimientos en psicologia, desde el punto de vista educativa, ademas de darme las herramientas basicas para llevar a cabo un adecudo acompañamiento en los primeros auxilios psicologicos, especialmente en este momento de crisis mundial y en un pais como el mio, que no contamos con un equipo multidiciplinario en momentos de crisis. Muchas gracias, excelentes profesionales.

por Almudena H Á

13 de set de 2020

Los contenidos del curso son muy interesantes y completos. Los videos tienen una duración adecuada para poder seguirlos con facilidad. Las ponentes son extraordinarias, cada una con un nivel muy alto de profesionalidad en su campo, y una manera de transmitir muy amena y con buenos materiales complementarios. Lo recomiendo mucho a quienes quieran realmente aprender más a fondo sobre primeros auxilios psicológicos.

por Javiera L H D

8 de jul de 2021

MUY BUENO EL CURSO LO RECOMIENDO , APRENDI BASTANTE , FELICITO A ESPANA QUE TENGA PRIMEROS AUXILIOS PSICOLGICOS ME PARECE EXELENTE MANERA DE AYUDAR A LAS PERSONAS ANTE UN ACCIDENTE CRITICO , SOY DE CHILE Y ME ENCANTO APRENDER TODO ESTO MUY NUEVO PARA MI , AMO LA PSICOLOGIA Y QUIERO SEGUIR ESTUDIANDO PSICOLOGIA Y MUCHAS GRACIAS TERMINE EL CURSO , COMPRARE EL CERTIFICADO Y AGRADADECIDA POR EL APREDNDIZAJE SALUDOS.

por Fátima S

6 de fev de 2021

Es un curso de Primeros Auxilios Psicológicos muy interesante. Soy licenciada en psicología clínica acreditada como sanitaria y es un curso muy completo que me ha servido para reforzar conceptos de los trastornos de estrés traumático. P

ara personas que no son psicólogos es un curso estupendo para desarrollar la habilidad de empatía y cómo deben de tratar a una persona especialmente vulnerable. Es un buen curso.

por Luz M T R

31 de ago de 2017

Tanto la temática, como la metodología del curso han sido excelentes. Desde una perspectiva teórica, pero con ejemplos prácticos se han abordado conceptos muy importantes, que permiten al discente aprender de una manera dinámica, adquirir los conocimientos teóricos necesarios y saberlos poner en práctica de forma empírica; gracias a los Role Playing, y al enfoque empírico en el que están enfocadas las sesiones.

por LETICIA H P

28 de mar de 2016

Un curso de excelencia, los conocimientos adquiridos son de gran relevancia a nivel personal, aún cuando no verifique para obtener el certificado.

Les felicito por el contenido, los instructores y el material adicional.

LO RECOMIENDO AMPLIAMENTE A QUIENES SE INTERESEN EN ESTOS TEMAS Y ESTOY GRATAMENTE IMPRESIONADA CON LA CLARIDAD, AMENIDAD Y SENCILLEZ AL PRESENTAR CADA UNO DE LOS MÓDULOS.

UAB MUCHAS FELICIDADES!

por CAROLINA B

4 de mai de 2020

Me gusto los materiales, la manera de presentarlo. En cuanto a la tarea final, me falto mayor claridad para saber si las pautas eran en forma de ejemplo, en forma de manual, lista. Creo que este curso me va a ser muy útil para futuras intervenciones. Pienso mudarme a una ciudad donde hay temblores de forma continua y tener las herramientas para poyar a otros me será positivo para mi comunidad y para mí misma.

por LUISA P M

28 de abr de 2022

Felicito a las personas que estuvieron involucradas directa e indirectamente en la conformación del curso. Me hubiera gustado interactuar a través de una aula virtual con otros estudiantes y facilitadores para fortalecer los aprendizajes. También sugiero que la actividad final sea, análisis de casos o una intervención de PAP en una situación hipotética.

Muchas gracias por toda la riqueza del curso.

Saludos.

por Sonia A

5 de mai de 2022

Muchas gracias por la oportunidad de aprender en este curso los "Primeros Auxilios Psicologicos " sin duda reconizco que deberiamos sse mas las personas que ns podamos preparar mas ya sea para auxiliar o auxilianos en definitiva fue de gran ayuda en lo personal ya que lo realice con mucho esfuerzo . y a pesar de estar ahora pasando por un trauma pude volver a enfocarme y superar la crisis...

por MARIA I

1 de jun de 2020

Me pareció muy útil el curso ya que los PAP me parece que proporcionaron información indispensable, ya que no sabemos cuando podemos enfrentarnos a un incidente y que mejor que poder contar con las herramientas para apoyar en determinada situación con los PAP, para lograr contener a las personas que sufren una crisis y poder tornar el panorama negativo y catastrófico en uno con esperanza y oportunidades.

por Rubén D L R

22 de out de 2015

Me gusta, debido a que brinda cogniciones y mucho pragmatismo a la hora de solventar y manejar la responsabilidad de emergencias y catástrofes , que debido a la lata probabilidad del acontecer mundial donde habitamos , es muy probable que en algún momento de nuestro vivir topemos o un familiar sea afectado , y el mismo nos capacita de forma integral para el afrontamiento y la canalización así lo requiera

por María d l A G C

15 de jun de 2020

El curso fue muy enriquecedor, ya que; nos facilita de herramientas para poder afrontar situaciones que a diario se presentan , ayudando a los afectados y a uno mismo, pro que también hemos pasado por diferentes emergencias criticas. se debería incluir en el pensum de estudias, ya sea en el colegio o universidad, al menos yo le veo como cultura general y muy importante para la viva de cada ser humano.,

por Sandra A C

30 de set de 2019

Realmente un curso muy completo y brillante en cuanto a los conocimientos aportados. Además su enfoque práctico es imprescindible para el aprendizaje y tanto los role playings como el caso final son perfectos para adquirir las habilidades necesarias para ser un buen profesional de los PAP. Encantada por haber formado parte de este curso y muchísimas gracias a las profesoras por habernos enseñado tanto.

por Vanya G A

9 de nov de 2020

Excelente formación, muy completa y clara, con un alto abordaje de las situaciones en las cuales debemos estar a nivel, es posible que sea necesario repasar un poco más unas lecciones y que aun así, la experiencia supere la realidad, sin embargo al contar con esta información tan importante es crucial para que ya no seamos tomados por sorpresa, nos da mayor seguridad el conocimiento que estar sin el.

por Mariana G A

24 de fev de 2019

Es un curso excelente, las personas que lo han diseñado y dictado muestran su calidad como docentes. Sus indicaciones y aclaraciones, son una excelente guía que permiten descubrir la importancia y oportunidad de una ayuda en incidentes críticos. Los felicito por el curso, y a los demás los invito a que participen y lo lleven a cabo. Verán que es tan útil a nivel personal como a nivel de la comunidad.

por Ivana E T

11 de nov de 2019

El curso de Primeros Auxilios Psicológicos me ha parecido muy útil para poder ayudar tanto a personas desconocidas, como a miembros de mi familia, o incluso a mí misma. Me hubiera encantado hacer este curso de forma presencial, pero aún siendo en formato electrónico ha sido completísimo, dinámico, variado. ¡Excelente trabajo a todos los docentes y expertos colaboradores! Lo recomendaré a mis amigos.

por Diana A B M

16 de mai de 2022

PAP es un curso fascinante y sumamente completo; la Unidad de Crisis de la Univesidad Autónoma e Barcelona ha hecho un trabajo de formación potente y profundo, además de multicultural al integrar otras visiones y realidades de los intervinientes, con los docentes invitados. Me dejan motivada y llena de herramientas y medidas precisas para implementar en mi entorno en un incidente crítico. ¡Gracias!

por Delia R

7 de set de 2017

Un curso extraordinario en su contenido, estrategias de aprendizaje y evaluación. Los vídeos bien elaborados, la dicción de los profesores perfecta, el material de lectura acorde con la temática desarrollada y de fácil comprensión. Considero, que debe formar parte de los competencias de los maestros y profesores de cualquier nivel del sistema educativo. Me encanto.

Delia Rodríguez

Caracas Venezuela

por MARIBEL M R

2 de mai de 2020

El curso me parecio definitivamente excelente, con grandes profesionales, la metologia taambien me gustò,el haber hecho juegos de roles, los videos.

El trabajo final definitivamente lo pone a uno a prueba pero si no es asi no se aprende.

Pudieran incluir en cada semana alguna actividad ludica tambien para favorecer el aprendizaje, es un curso extenso.

Estoy muy interesada en continuar formandome.

por Elizabeth F G

1 de nov de 2020

Me ha parecido un interesante y excelente curso para el aprendizaje de manera clara y sencilla. Me gustó la metodología, los profesionales por su labor de entrega, compromiso y motivación.

He podido adquirir nuevas herramientas y reafirmar otras. Espero poder hacer uso de ellas con responsabilidad y entrega, para ir en ayuda de quienes lo puedan necesitar.

Felicitaciones a todos ! Gracias !

por Jose G F U

8 de abr de 2020

Un curso con todos los elementos para el aprendizaje y la puesta en practica de los conocimientos a través de su entrega final y la interacción y co creación de los foros, son aspectos que hacen de este curso, una oportunidad valiosa de conocer técnicas en pro del otro en tiempos difíciles, y algo a resaltar, es su universalidad, toma en cuenta elementos culturales que marcan una diferencia.

por Angélica J G M

20 de jan de 2019

Es un curso esencial para las personas, que quieran saber actuar ante acontecimiento que podrían causar problemas y a un grado desequilibrar la estabilidad emocional de las personas. el auto cuidado y las pautas que semana tras semana, se aprovechan en cada tema, son herramientas necesarias para poder establecer ayuda, auto ayuda y un ambiente de bienestar. es una enriquecedora experiencia.

por JOSE L L C

8 de jul de 2020

Espléndido curso, me parece excelentemente llevado y agradezco a las tres Ponentes Alicia, Emilia e Ingeborg, su enorme disposición y profesionalismo. Lo aprendido será de enorme utilidad en mi trabajo tanto como Médico de Emergencias como en la enseñanza del personal de ambulancias que tengo el honor de capacitar. Mil gracias y que Dios les bendiga.

Dr. José Luis López Cruz

Ciudad de México

por Luciana C S

15 de set de 2018

Curso perfeito, muito bem estruturado, agradeço às professoras pela clara e objetiva explicação, estou muito feliz por esta formação, atendeu e superou minha expectativas na extensão da minha formação acadêmica.

Abraços fraternos à toda equipe da Universidade Autonoma de Barcelona, espero em breve conhece-los pessoalmente,

Saudações;

Luciana Cristina Salles

Psicopatologista - CRBm 00288 TEC