Chevron Left
Voltar para Primeiros Socorros Psicológicos (PSP)

Comentários e feedback de alunos de Primeiros Socorros Psicológicos (PSP) da instituição Universidade Autônoma de Barcelona

4.8
2,909 classificações
1,076 avaliações

Sobre o curso

Este curso on-demand (ABIERTO, se puede cursar en cualquier momento), impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

Melhores avaliações

IC

Oct 18, 2017

Me gustó mucho todo el curso y el material de apoyo que han subido, lo que no fue de mi agrado es docentes leyendo sus presentaciones, para ello hubiesen subido el material y lo lee uno por su cuenta.

NC

Mar 15, 2017

Es un curso muy enriquecedor y ameno que puedes compaginar con tu tiempo libre. Aprendes mucho gracias a los vídeos y los roleplaying. Me ha aportad mucho tanto en mi profesión como en mi vida diaria.

Filtrar por:

251 — 275 de {totalReviews} Avaliações para o Primeiros Socorros Psicológicos (PSP)

por Zoley M O

Feb 18, 2018

EXCELENTE,ESTOY SUPER FELIZ

por YUBELKIS A C F

Dec 05, 2017

EXCELENTE!!

por Miriam L D C

Sep 11, 2017

Excelente nivel, los videos son totalmente prácticos, los PDF son un muy buen resumen, los Multiple Choice muy coherentes. Hermoso Curso, muy recomendable

por Claudia C T O

Oct 14, 2017

excelente curso, lo recomiendo ampliamente

por Valentina V R

Jul 24, 2017

Fue un excelente curso, donde especifica absolutamente todo, desde PAP en niños, adolescentes, adultos hasta personas con necesidades especiales; se adquieren varios conocimientos para poder aplicar eficazmente esta técnica y sobre todo para cuidar de los demás y de si mismo.

por Estefania A

Jul 27, 2017

Excelentes profesionales y los módulos tienen una información excepcional

por Rosalva H C

Jul 24, 2017

Es realmente excelente

por Netzahualcoyotl R

Mar 09, 2018

Buena estructura y facilidad en el método que enseñan

por Ricardo R C

Oct 15, 2017

El curso, en general, es bastante completo, la metodología flexible y el material también muy bueno. Ha cumplido mis expectativas y seguiré profundizando sobre el tema ya con esta buena base.

por Beatriz B Z

Oct 20, 2017

Exelente.mil gracias por esta valiosa información

por Carla F S

Jun 22, 2017

Curso muy interesante, bien explicado, me gusto muchisimo y lo recomiendo!!

por Blanca S P C

Sep 13, 2017

Excelente curso, explicado de tel forma que se aprende fácilmente Exámenes practicos para reforzar el conocimiento adquirido

Gracias

por Osmary B

Aug 31, 2017

Excelente

por Aida P F

Oct 08, 2017

Muy buen curso, lo recomiendo a todo el mundo.

por Silvana S R

Oct 12, 2017

Un curso muy rico en su contenido ...como nos enseña a ayudar y aprender a afrontar distintas situaciones . Muy claros y excelente en su explicacion ...

GRACIAS GRACIAS GRACIAS !!!!

DESDE BUENOS AIRES , ARGENTINA

por Patricia

Jul 18, 2017

Estupendo, me ha encantado!

por Angie A

Jun 26, 2018

Excelente curso para complementar mis habilidades como psicoterapeuta.

por Dr. R E A R

Nov 21, 2017

EXCELENTE Y SUMAMENTE NECESARIO.... COMPLETO Y REALMENTE ÚTIL

por Daniel A I

Sep 11, 2017

Me resultó interesante, algo había ya visto en la Licenciatura en Psicología en la materia Psicoterapias, pero contenido muy básico, pude con este curso profundizar un poco más algunos conceptos y tener una referencia más clara.

por Francisco U J G

Jun 26, 2017

Es perfecto, me encanta.

por Anabel F Q

Sep 12, 2017

¡Muy bueno! Es sencillo de organizarte, el contenido en video y en PDF está muy claro y puntual.

por Manuel O M

Jun 25, 2016

para mi es bastante importante el contenido de este Curo de PAP, porque nos brinda los conocimientos básicos de asistencias ante situaciones peligrosas como lo son una Crisis o un Catastrofe, muchas gracias a Corsera por esta oportunidad de poder ser util y poder brindarle a los demas estos recursos

Manuel Ovidio Mota

por Leticia L G M

Oct 18, 2016

El Curso PAP que imparte a distancia La H. Universidad de Barcelona me ha parecido muy satisfactorio, muy recomendable y optimo para personas tanto profesionales como para quienes tengan la inquietud de saber como ayudar a otras personas necesitadas de una orientación, de un auxilio mas que material, emocional y psicológico. Si bien no lo es todo te da la oportunidad de desarrollar con mayor sensibilidad tus habilidades de ser mas humano hacia otras personas conocidas o no y saber detenerte para no involucrarse de mas, sobre todo saber manejar una situación que demanda mas de uno mismo aveces.

¡¡¡Felicito la labor que comparten!!!

por Alejandra A

Sep 25, 2016

Excelente curso, excelentes maestros, excelentes abordajes, excelentes profesionales, mil gracias por toda la contribucion.

por Astrid P R C

Nov 14, 2016

Muy bueno y útil.