Chevron Left
Voltar para Primeiros Socorros Psicológicos (PSP)

Comentários e feedback de alunos de Primeiros Socorros Psicológicos (PSP) da instituição Universidade Autônoma de Barcelona

4.8
estrelas
8,944 classificações
3,564 avaliações

Sobre o curso

Este curso, impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

Melhores avaliações

NC

14 de mar de 2017

Es un curso muy enriquecedor y ameno que puedes compaginar con tu tiempo libre. Aprendes mucho gracias a los vídeos y los roleplaying. Me ha aportad mucho tanto en mi profesión como en mi vida diaria.

IC

17 de out de 2017

Me gustó mucho todo el curso y el material de apoyo que han subido, lo que no fue de mi agrado es docentes leyendo sus presentaciones, para ello hubiesen subido el material y lo lee uno por su cuenta.

Filtrar por:

151 — 175 de 3,566 Avaliações para o Primeiros Socorros Psicológicos (PSP)

por Adriana F C

29 de mai de 2020

Es un excelente curso, en el cual he reforzado algunos temas que tenia que reforzar y tomar en cuenta la toma de decisiones en un caso de algún percance familiar, comunal o mundial; de esta manera estoy mas preparada y llevar acabo lo aprendido.

Les agradezco de antemano sus vídeos y las diapositivas en las que se desarrollo el curso y ademas de los exponentes, que tienen una gran experiencia y que sigan difundiendo sus conocimientos, gracias por su curso de primeros auxilios psicológicos.

por Julia P

26 de dez de 2021

Les agradezco por aceptarme en el curso y por la ayuda económica recibida, les pido una disculpa ya que el cuadro anterior se fue sin escribir mis habilidades aprendidas (una manita de seis años toco el teclado) el curso es muy bueno le doy muchísimas estrellitas, aprendí aplicar los PAP en un orden que hasta entonces desconocía y de lo importante que es llevar apropiadamente a la (s) personas afectadas en un IC para que pasen sin el menor daño posible.

Muchas gracias por dar este curso.

por Daniela M d O

11 de mai de 2020

El curso de PAP es un curso que brinda herramientas para abordar emergencias y crisis cotidianas de forma que se adapta al contexto, los profesores son muy claros con sus explicaciones y los vídeos de role playing muy acertados contextualmente aproximándose a eventos reales. En estos tiempos de crisis es elemental tener instrumentos para disminuir y reconducir las posibles consecuencias que un momento de crisis puede producir siempre buscando nuestro bien estar. Gracias por el curso!

por Graciela G G

13 de nov de 2019

Es un curso completo, que permite conocer desde la definición del PAP, hasta la aplicación adecuada que se debe realizar, así como la importancia que tiene el auto cuidarse. La estructura que tiene el curso permite ir complementando lo que se ha ido aprendiendo con el apoyo de la realización de un examen conteniendo los principales puntos vistos en cada tema así como la visualización de un rol playing describiendo lo que se debe hacer y lo que no ante cada incidente critico aprendido.

por GUILLERMO M L

16 de mar de 2017

ME PARECIO EXCELENTE EL CURSO , Y UNA MANERA FACIL DE CAPACITARSE ES ESTOS ASPECTOS QUE SON TAN IMPORTANTES SABERLOS PARA APLICARLOS EN LA COTIDIANIDAD DE LA VIDA .

PORQUE LO APRENDIDO SE PUEDE APLICAR EN CASOS QUE SE PRESENTAN A DIARIO Y UNO NO CREE QUE LE VA A TOCAR, GENERALMENTE UNO NO TIENE EN CUENTA TODOS LOS ASPECTOS ESTUDIADOS EN EL CURSO.

MIL GRACIAS POR ESTA OPORTUNIDAD BRINDADA , EXITOS EN SUS PROYECTOS,

SERÍA BUENO COMPLEMENTARLO CON EL CURSO DE PRIMEROS AUXILIOS MÉDICOS.

por Cristina C A

9 de jan de 2018

Resulta una buena introducción al mundo de los Primeros Auxilios Psicológicos, te dota de herramientas y recursos para iniciarte en el tema y poder ampliar por tu cuenta más adelante. Apto para gente sin experiencia previa, no he tenido ningún problema en seguir los contenidos. Debería incluirse sin excepción en la formación de voluntarios que tengan que prestar su ayuda en este tipo de situaciones, y de los profesionales de cualquier servicio que tenga que asistir en una emergencia.

por Francisco J R C

29 de ago de 2020

Este curso es definitivo para rescatar de incidentes críticos a cualquiera en desgracia. Yo mismo viví incidentes críticos en mi vida, pienso que este curso ha sido muy útil para mi y lo será para otros, en el ejercicio de mis funciones como PAP.

Gracias a las tres Profesoras y a todos los que participaron por la creación de este maravilloso curso, de seguro en carne propia aprendieron lo que hoy nos han dado a conocer. Estoy admirado de todo esto. Solamente me resta decir. Gracias.

por Claudio A

20 de ago de 2020

Excelente curso, práctico, fácil de seguir y muy útil para mi trabajo como Profesor y como Asesor en Gestión y Planificación de Riesgos y Desastres, completando con este curso una mirada diferente del trabajo en la planificación. Muchas gracias por toda la información recibida durante el curso y la emplearé de la mejor manera posible en mi trabajo. Cuenten conmigo para lo que estimen, desde acá en Chile estaré atento, un gran abrazo y muchas gracias.

CLAUDIO GABRIEL ARIAS SALAS

por David M E F V

16 de jul de 2017

Ha sido de gran utilidad contar con estas pautas de acción, tanto en el ámbito personal, para atender a necesidades de situaciones propias y familiares de crisis, como para apoyar a otras personas.

Ha sido una gran oportunidad contar no solo con el acceso a este conocimiento, sino también, contar con la guía de los profesores que imparten el curso.

También es destacable la posibilidad de acceder a la información para recuperar elementos específicos, como material de consulta.

por Marta L G

10 de mai de 2020

El curso me ha parecido muy interesante y sobretodo práctico a la hora de poder trabajar con PAP. Llevo años haciéndolo y me ha resultado una actualización muy útil.

He finalizado el curso con la desagradable sorpresa de que una chica ha copiado exactamente igual mi trabajo final. Me gustaría poder recibir respuesta en algún sitio sobre este incidente...no me parece correcto que alguien reciba un reconocimiento por pequeño que sea por un trabajo que quizás, no sabe hacer...

por Erika J R T

14 de ago de 2021

Me pareció un curso muy bueno, las explicaciones e información estuvieron entendibles, que compartieran el material en distintos formatos es muy útil, ya que de esa manera cualquier persona lo adapta a sus necesidades. El manejar las actividades a tiempos accesibles lo hace ideal. Para concluir, quiero decir que me gustó mucho, siento que aprendí más sobre este tema tan importante y que todos podemos necesitar, ayudará a mi preparación profesional y claro, en lo personal.

por Jonar j M

28 de ago de 2020

Mi opinión es que se aprende mucho la verdad no conocía del tema pero poco a poco fui construyendo mis propias bases gracias a éste curso en mi vida habia tomando cursos de protección, primeros auxilios cursos de rescaté entre otros pero este curso me a dejado fascinado y quisiera seguir enriqueciendo mis conocimientos con este temas estoy eternamente muy agradecido por la oportunidad y la enseñanza que recibí de parte de ustedes mil gracias saludos desde Bogotá. Colombia

por Jazmín L B

10 de mai de 2020

Es un curso que a mi concepto es muy completo, da herramientas para hacer frente a las emergencias ya sean cotidianas o masivas. Es muy positivo que no sólo se hable de las generalidades de los PAP sino de lo que se debe y lo que no se debe hacer en situaciones concretas. El uso de Role Playing para la ejemplificación de los incidentes fue muy buena.

Creo que a mejorar el volumen de la voz en la intervención de algunas de las expositoras, de resto todo me encantó.

por Ana G

22 de abr de 2020

Excelente curso. Muy dinámico, completo y fácil de seguir, donde los conceptos están muy bien explicados y facilitan su incorporación. Realmente considero que las PAP deben ser incluidas en la formación obligatoria de todo persona que trabaje en el área de salud ya que no solo es conocimiento que nos permite ayudar y proteger a otros, sino que también nos enseña pautas de auto cuidado y psicoeducación que, repito nuevamente, considero necesarias en la formación.

por Jorge M F

21 de abr de 2021

Es un gran curso, que entrega herramientas para enfrentar la vida de una manera diferente, donde uno adquiere un punto de vista diferente al momento de encontrarse con situaciones de vida traumáticas y estresantes, ganando la capacidad de ayudar a otros en los primeros momentos después de haber vivido, visto o participado en un hecho altamente traumático. Felicito a todo el equipo y espero que sigan mejorando y entregando conocimientos de esta índole al mundo.

por Sergio A B L

28 de abr de 2020

Me encantó el curso, es un curso que brinda muchas herramientas sobre los Primeros Auxilios Psicológicos, es un curso muy claro, que da consejos muy prácticos para abordar las distintas situaciones. A mi me ha servido para poner en práctica en algunos procesos psicológicos. En mi país, cómo psicólogo, creo son difíciles de aplicar, pero personas como bomberos, médicos, son las personas ideales en mi país para estar capacitados de esta manera. Muy recomendado.

por Eileen G

22 de mai de 2020

Como estudiante de psicología me pareció muy necesario e importante saber sobre estas medidas en caso de incidentes que ocurren a diario en todo el mundo, no esta de más saber cosas nuevas.

El curso es muy interactivo y tiene muchísimas herramientas que nos permiten adquirir mas información. Me gustó mucho que las clases fuesen en vídeos ya que así podemos verlos las veces que sean necesarios.

Sin duda alguna, los facilitadores son personas muy preparadas.

por Sebastian O

2 de fev de 2022

F​ue un curso muy interesante. Los Primeros Auxilios Psicológicos son de gran utilidad para lidiar con escenarios complejos donde personas pueden sertirse muy vulneradas por algún acontecimiento que rebasa su capacidad de adaptación. Este curso nos puede servir mucho para saber abordar, lidiar y entender catástofres humanitarias y sobre todo, recuperar la percepción de los sentidos para ayudar a las personas a tomar buenas decisiones en momentos críticos.

por Camilo A P

27 de nov de 2020

Muy excelente curso de formación en algo que resulta ser tan importante como interesante. Materiales tan fáciles de entender que realmente son excelentes acompañamientos en un momento en el que uno se quiere relajar y descansar. Docentes de primera calidad. Materiales complementarios muy bien elaborados. Se nota que fue un curso diseñado por expertos y con verdadero interés por transferir un conocimiento muy completo. Muchas gracias por esta experiencia.

por Julio A S C

11 de ago de 2017

Excelente aprendizaje una experiencia nueva enriquecedora de las nuevas técnicas a trabajar con las personas en las atenciones de Emergencias en mi país, abre nuevos horizontes a trabajar en esas expectativas que uno nunca imagino que ocurren con frecuencia el estrés cotidiano que toda persona maneja y por ello no estamos dando buen manejo ante las diferentes necesidades de la población por lo que este curso le da mejores opciones de capacidad de trabajo

por Nahomy G

4 de mar de 2017

Excelente, como estudiante de Psicología me parece un muy acertado aprendizaje en casos de urgencia o en crisis, contenido que desde el ámbito científico es aplicable o aporta información a otros campos de la misma. Oportuno para mi puesto que soy venezolana y en mi país no hay mucha formación para este tipo de casos, de hecho el psicólogo no suele intervenir como equipo en los incidentes y creo que es fundamental en la sociedad el bienestar psicológico.

por David A N M

23 de abr de 2022

Me gusto y fue de gran utilidad para adquirir nuevos aprendizajes en Primeros Auxilios Psicologicas y reforzar mis conocimientos en mi carrera de psicología. Además, permite abordar el tema desde una mirada más amplia, conociendo los pasos para implementarla, las diferencias entre edades al emplearla y la influencia que tiene en nosotros como interventores y la manera de sobrellevar el estrés y los sentimeintos por interactuar con el evento traumatico.

por Wendy A C

13 de abr de 2020

Buenas tardes.

Excelente curso, le permite tener una visión un poco clara de la posible actuación que se pueda tener en alguna mergencia ó urgencia. Aunque por supuesto hay que ver el momento en que nos encontramos y la situación que se nos presenta. Que de igual forma como se vió en los videos son primeros auxilios, a veces no somos profesionales en el evento que se pueda presentar pero puede ser significativa nuestra ayuda a largo plazo.

Saludos.

por LUZ D A

25 de mai de 2021

La realización del curso de Primeros Auxilios Psicológicos (PAP) Fue un curso muy interesante e importante puesto que me ayudan a tener bases en el trabajo que estoy desempeñando con mi comunidad ya que siempre me gusta colaborar con apoyo en cuanto a situaciones que se enfrenta por diversas causa . No me queda mas que agradecer a todas las personas que intervinieron con su formación a través de los videos y felicitarlos por su excelente metodología.

por Norma D P V

28 de abr de 2020

Después de los acontecimientos de la Pandemia, las personas afectadas (estudiantes, docentes) se encuentran en una situación de especial vulnerabilidad, por eso una intervención psicológica breve e inmediata en ese momento de crisis ayuda a a los afectados. Este curso me proporciona los medios a través de su lectura y escuchar de las personas expertas, así como el planteamiento de mis compañeros.

Saludos cordiales, Ing. Norma Dalia Pérez Vizzuett