Chevron Left
Voltar para Primeiros Socorros Psicológicos (PSP)

Comentários e feedback de alunos de Primeiros Socorros Psicológicos (PSP) da instituição Universidade Autônoma de Barcelona

4.8
estrelas
8,934 classificações
3,560 avaliações

Sobre o curso

Este curso, impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

Melhores avaliações

RM

6 de dez de 2015

Es un excelente curso, de muy buena calidad y que además de poder proporcionar Primeros Auxilios Psicológicos a personas en crisis, también me ha sido de mucha utilidad en mi vida personal y familiar.

NC

14 de mar de 2017

Es un curso muy enriquecedor y ameno que puedes compaginar con tu tiempo libre. Aprendes mucho gracias a los vídeos y los roleplaying. Me ha aportad mucho tanto en mi profesión como en mi vida diaria.

Filtrar por:

51 — 75 de 3,563 Avaliações para o Primeiros Socorros Psicológicos (PSP)

por María I Q M

4 de mai de 2022

Me ha parecido un curso muy práctico, sencillo de entender y directo. Los role playing son muy ilustrativos. Me ha parecido un curso con muy buenos contenidos. Me ha sorprendido para bien.Enhorabuena!

por Soledad C F

26 de abr de 2020

Me ha encantado el curso. Hay un excelente equilibrio entre la teoría y la práctica.

por Castelán F A

4 de mar de 2019

Recomendado! Gran curso, con conocimientos prácticos y teóricos.

por Anary M

8 de abr de 2020

Muy Bueno !! explicado de una manera muy sencilla y practica

por DARWIN C G

6 de abr de 2020

Excelente oportunidad de superarse

por Susana

14 de jun de 2019

excelente curso, aprendí muchísimo

por MILDRED T

27 de mai de 2019

excelente curso y muy completo.

por Ivonne C L

7 de jun de 2019

Simplemente, excelente

por JAZMIN A G R

17 de abr de 2020

EXCELENTE CURSO.

por LUCIANO H

5 de jun de 2019

excelente curso

por Cesar A G V

26 de mai de 2019

Excelente curso

por AGUSTINA S S

27 de mai de 2019

e

x

c

e

l

e

n

t

e

c

u

r

s

o

por Miriam

26 de mai de 2019

excelente!!

por M Q

29 de mai de 2019

b

u

e

n

i

s

i

m

o

por Erik G M

26 de mai de 2019

Excelente

por Carlos A M

22 de mai de 2020

Es un buen comienzo pero la dinámica del curso es un poco pesada. Las ultimas dos semanas son prácticamente videos y seria mejor alternar con diapositivas u otro tipo de explicación.

Hay un par de videos de habla extranjera que son en verdad muy pesados y muy básicos. quizás se podría utilizar ese espacio para poder ver en completo las fases de Debriefing que es algo que se utilizaría mucho y en el curso quedo plasmado a la mitad.

El contenido de esos videos no es determinante para el curso y podría agregarse como material de lectura simplemente al final de la unidad misma

por Francisco M C

17 de abr de 2020

Buenos días, la experiencia ha sido muy positiva, creo que tienes la posibilidad de aprender técnicas que son muy útiles. El contenido, es de una calidad muy buena y se lo recomendaría a persona que dispongan de tiempo para poder realizarlo.

por LUZ M D B

13 de jun de 2019

Excelente, el contenido del temario del curso, me ayudó bastante en mi área académica.

por José A M M

24 de jun de 2019

Muy bueno, aunque la última semana la considero un poco tediosa. En general me gustó.

por ALBA L P B

23 de abr de 2019

Los videos son poco dinámicos, la información es repetitiva y las expositoras a pesar de que resulta obvio su conocimiento del tema, se muestran nerviosas en su exposición lo que incomoda un poco. Los cortes y edición de los videos debe ser menos evidente. Pero el tema es interesante, las ayudas y bibliografía en power point muy útiles.

Los videos de roles se presentan de tal forma que parecen inconclusos y no enmarcados en una situación específica, lo que los haría más didácticos.

Hay excelentes oportunidades de mejora!

por Fede

29 de set de 2020

Creo que el curso en sí está bien planteado y las enseñanzas se adquieren fácilmente con las explicaciones y material aportado pero en mi opinión el trabajo final al ser evaluado entre nosotros mismos, los estudiantes, no sé hasta que punto estén o no asimilados los conocimientos para poder aplicarlos en un escenario tan particular y difícil de gestionar como una emergencia a gran escala, una catástrofe natural o un ataque terrorista.

por Ileanna M

26 de jan de 2022

Muy buenos profesionales en este curso, sin embargo percibí que no hubieron muchas actividades de interaccion con los estudiantes, trabajitos y demas sino simplemente videos, entiendo deben mejorar esa parte para que el estudiante se sienta mas involucrado e igualmente los profesores mantenerse en contacto con nosotros, dar seguimiento.

por Montse A

6 de mar de 2022

El contenido está muy bien. Encuentro a faltar la devolución del trabajo por parte de los docentes. También que en el certificado se incluyan las calificaciones y las horas. Me esforzado e invertido mucho tiempo mucho en seguir el curso y en realizar el trabajo y resulta que el certificado no lo refleja ni me sirve para nada.

por Lucía G

23 de jun de 2020

El curso es sumamente completo. Me encantó y me sirvió. Pero me parece una gran falta de respeto que los profesora lean todo el tiempo y no puedan dar una clase como corresponde. Me desanimó de a momentos. Para eso que pongan el material para leer y lo hago por mi cuenta.

por Silvia R N

22 de mar de 2017

Me ha faltado ver más casos de intervención "reales"