Chevron Left
Voltar para Primeiros Socorros Psicológicos (PSP)

Comentários e feedback de alunos de Primeiros Socorros Psicológicos (PSP) da instituição Universidade Autônoma de Barcelona

4.8
2,909 classificações
1,076 avaliações

Sobre o curso

Este curso on-demand (ABIERTO, se puede cursar en cualquier momento), impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

Melhores avaliações

NC

Mar 15, 2017

Es un curso muy enriquecedor y ameno que puedes compaginar con tu tiempo libre. Aprendes mucho gracias a los vídeos y los roleplaying. Me ha aportad mucho tanto en mi profesión como en mi vida diaria.

IC

Oct 18, 2017

Me gustó mucho todo el curso y el material de apoyo que han subido, lo que no fue de mi agrado es docentes leyendo sus presentaciones, para ello hubiesen subido el material y lo lee uno por su cuenta.

Filtrar por:

101 — 125 de {totalReviews} Avaliações para o Primeiros Socorros Psicológicos (PSP)

por Lourdes S b

Mar 06, 2019

Como saco mi titulo

por Paola A T Á

Mar 07, 2019

Creo que es un excelente curso. Es muy viable la virtualidad porque los profesores son tan claros que perrmiten que el aprendizaje sea muy fácil, de manera que las dudas son despejadas en cada video.

Me parece que permite fortalecer muchas habilidades como profesional para aprender a diferenciar la intervención en cada campo y permite acrecentar el conocimiento, porque uno también está atravesado por la cultura y muchas veces es necesario voltear la lógica que tenemos arraigada para realmente entender lo que es correcto o adecuado.

por Marta M P

Mar 07, 2019

Great and usefull

por Sabrina B P

Mar 07, 2019

Excelente!!

por Javier A M

Mar 16, 2019

Un curso muy bien organizado y completo. Las clases son muy interesantes en líneas generales.

por Loren N C S

Jan 06, 2019

Es una formación para toda la vida, permite tener herramientas ante los incidentes imprevistos que ponen en riesgo la vida de otros.

por Ana F

Dec 09, 2018

excelente

por Cecilia D S

Dec 07, 2018

Temática muy útil, y de finde se extraen contenidos claros para poner en práctica. Excelente

por Jeison D N S

Jan 21, 2019

Muy bueno, felicidades

por stefany a g

Feb 04, 2019

Este curso cuenta con las herramientas adecuadas para complementar mi estudio como psicólogo, fortalece mis capacidades para atención en crisis.

por Angélica J G M

Jan 20, 2019

Es un curso esencial para las personas, que quieran saber actuar ante acontecimiento que podrían causar problemas y a un grado desequilibrar la estabilidad emocional de las personas. el auto cuidado y las pautas que semana tras semana, se aprovechan en cada tema, son herramientas necesarias para poder establecer ayuda, auto ayuda y un ambiente de bienestar. es una enriquecedora experiencia.

por BEATRIZ E U D

Dec 10, 2018

Muy interesante de gran interes para el ejercicio de la profesión

por Dalila B

Mar 11, 2019

Muito bom!

por Gloria E A V

Feb 26, 2019

excelente

por Roberto

Mar 10, 2019

Vale la pena. Todo el mundo debería tener estos conocimientos.

por Blanca S L R

Jul 10, 2018

Excelente curso, completo y fácil de comprender, muy práctico.

por Laura D G

Jul 11, 2018

Me encanto aprendí muchísimo. El curso esta muy bien diseñado y estructurado. Me gustaría continuar con mi formación en este tipo de situación o profundizar un poco mas.

por Diana M

Jul 12, 2018

La verdad este curso fue de gran ayuda a mas de entretenido, la información impartida fue clara y sustanciosa me siento muy conforme y agradecida por haberme dado la oportunidad de formar parye de este curso.

por Cristina G H

Jul 12, 2018

Formación muy práctica, recomendable a cualquier persona independientemente de su profesión pues proporciona herramientas aplicables a la vida diaria de cualquiera.

por Rocio G R

Sep 07, 2018

Totalmente recomendable. Contenidos muy útiles.

por María F a m

Sep 08, 2018

Excelente me gusta

por Javier A R R

Sep 23, 2018

Excelente curso, realmente 100%recomendado, las herramientas que proporcionan realmente son prácticas, gracias por todos los conocimientos facilitados a través de este curso!!!

por María F H M

Sep 21, 2018

De gran utilidad, y muy atractivo el contenido

por Jose H M M

Sep 22, 2018

excelente

por Tomás A B A

Sep 21, 2018

Excelente curso, muy útil y práctico. Se recomienda.