Chevron Left
Voltar para Pluralidades em Português Brasileiro

Comentários e feedback de alunos de Pluralidades em Português Brasileiro da instituição Universidade Estadual de Campinas

4.8
estrelas
620 classificações
233 avaliações

Sobre o curso

Pluralidades em Português Brasileiro is a five-week long online self-access course whose aim is to expand intercultural awareness and develop upper intermediate/advanced reading and listening comprehension skills regarding Brazilian Portuguese as a foreign language. An extra week was added to expand the topics of the course. From a pluralist perspective, the course aims at exploring cultural topics and linguistic diversity. The course activities are based on contextualized use of Brazilian Portuguese in several communicative situations. Oral, written and multimodal texts are used to develop reading and listening comprehension skills, which requires prior knowledge of Brazilian Portuguese. The course also focus on vocabulary and grammar expansion, pronunciation awareness, meta-cognitive skills and critical thinking....

Melhores avaliações

ES
4 de Mai de 2017

Parabéns pela criação desse curso, posso dizer com segurança que o considerei excelente. Aprendi muito, este foi o primeiro curso e deixou um gostinho de quero mais. Muitissimo agradecida.

MZ
2 de Dez de 2019

Fantastic course! My listening comprehension improved a lot, I learned more vocabulary, my writing skills improved, as did my understanding of pretérito perfeito and imperfeito

Filtrar por:

51 — 75 de 227 Avaliações para o Pluralidades em Português Brasileiro

por Ekaterina

28 de Fev de 2017

Very interesting course which makes you thinking and analysing while reading and listening and communicatin and looking at things seeming obvious from another angle. Helps to open the world and your own mind in different way.

por Bhupender K V

3 de Out de 2016

Amei a maneira de explicar o tema de pluralidade, como a cultura brasileira é, e ter um conhecimento vasto com esse tema. Gostei da maneira das professoras e o trabalho que elas fizeram para os alunos que gostam desse tema.

por Maria B

22 de Fev de 2017

Muito legal! Muy bien realizado con contenidos muy interesantes y material excelente que lo hace fácil de seguir y entretenido. Buen equilibrio entre contenidos lingüisticos y reflexiones sobre identidad, sociedad, etc.

por Joyce C

28 de Out de 2020

Um ótimo curso, considero muito proveitosa a abordagem de leitura e os tópicos de identidade abordados. Os vídeos são muito bons e os textos muito bem redigidos e ricos de conteúdo para reflexão e acréscimo de cultura.

por Jorge H

19 de Ago de 2020

Quisiera obtener la validación del curso. ¿Cuál es el costo?

Excelente curso, me agrado por el enfoque didáctico, se nota la mirada crítica y me hizo recordar mucho a Paulo Freire

Gracias, saludo cordial

Jorge Hernández

por Helena K

6 de Jan de 2019

Ottimo corso! Perfeito não so para melhorar o seu saber sobre a lingua portuguesa usada do dia a dia mas também para aprender avantajem sobre as variedades de cultura que formam a verdadeira identidade brasileira.

por Kaori S

17 de Ago de 2019

O conteudo da cada semana foi muito considerado e tem muito a ver com estudantes, que sao estrangeiro.

Gostei muito de tudo, mas principalmente da ultima sobre "casa". Espero que crie o proximo curso da Pluralidade!

por Alberto D

24 de Mai de 2020

Gostei muito da organização do material. Você sente que tem uma pessoa explicando tudo para você o tempo todo. Da para aprender sobre a importância da cultura na aprendizagem da língua e para melhorar o português.

por Gonzalo S F C

16 de Mar de 2018

Foi um exelente curso, o recomendo para todas as pessoas que queram aprimorar a língua portuguesa. O vocabulário aprendido e as leituras neste curso foram espectaculares. Estou muito feliz de ter feito este curso

por Indalecio N Q

11 de Jan de 2020

Foi um curso verdadeiramente útil.Consegui expandir minha consciência intercultural e desenvolver minhas habilidades de leitura e compreensão auditiva em relação ao português do Brasil como língua estrangeira.

por David K

9 de Jan de 2017

Gostei da abordagem, dos temas escolhidos, como a identidade, a casa, as festas

gostava de ouvir mais voces masculinas durante o curso

a transcriçao é optima - se calhar mais exercicios sobre o conjuntivo

por Diego A

24 de Fev de 2019

El curso es muy enriquecedor, nos adentra en las raíces culturales del portugués brasileño. Brinda muchos materiales escritos, entrevistas y videos que cumplen su función como complemento la enseñanza.

por CAMILO H

23 de Jun de 2020

Gostei muito do curso. Aprendi muito sobre a cultura brasileira é também sobre os aspectos de análise de leitura e escritura. Muito Obrigado com todos os professores e com a Unicamp pela oportunidade!

por Milka S

10 de Abr de 2020

Un excelente curso que nos da un panorama acerca de los diferentes puntos de vista sobre la pertenencia a un determinado lugar y las razones que nos llevan a llamar a ese lugar de casa u hogar.

por Brittaney C

16 de Out de 2016

Gostei muito esse curso. Gostava de aprender mais Português e também aproveitava os assuntos que foram apresentados. Espero que mais cursos assim sejam oferecidos no futuro!! Muito obrigada!!

por Eliane B d S

4 de Mai de 2017

Parabéns pela criação desse curso, posso dizer com segurança que o considerei excelente. Aprendi muito, este foi o primeiro curso e deixou um gostinho de quero mais. Muitissimo agradecida.

por Renato d S P

8 de Mai de 2020

Gostei muito da organização desse curso, o qual apresentou temas sociais e culturais relevantes dentro do cenário brasileiro, além de trabalhar diferentes tempos verbais em português.

por Yker V

27 de Set de 2019

Excelente y muy didáctico, me ayudó mucho a mejorar mi nivel de portugués y me encantó el enfoque de sensibilización para la pluralidad, tan importante en el mundo actual. Parabéns!

por Maria A A

3 de Nov de 2016

Gostei do curso, deu uma mirada interessante sobre a pluralidade brasileira, ainda tive a oportunidade de revisar meus conhecimentos de gramática, tempos verbais, etc. Parabéns.

por Mary Z

2 de Dez de 2019

Fantastic course! My listening comprehension improved a lot, I learned more vocabulary, my writing skills improved, as did my understanding of pretérito perfeito and imperfeito

por Julieta M Y

20 de Set de 2020

Gostei do curso por ser eclético e dinâmico. E pela proposição de pluralidade da língua portuguesa. Busquei conhecer o suprassumo do conteúdo destinado ao público estrangeiro.

por Vasco M d N J

23 de Jul de 2020

Muito interessante o curso, além da didática ser excelente e recordar algumas regras da língua portuguesa, a ênfase em assuntos de brasilidade sempre é interessante. Parabéns

por Angélica R F

30 de Dez de 2018

Muy útil para practicar y aprender gramática. Recomendaría a quienes estudien este curso que investiguen más profundamente los temas gramaticales trabajados en cada semana.

por Regis

20 de Out de 2019

Esse curso foi extremamente interessante. Me ajudou a melhorar ou meu português e me deu dicas úteis para seguir aprendendo nas leituras e atividades de compreensão oral.

por Luciana F A

6 de Ago de 2019

Apenas nas respostas de preenchimento, poderiam ter mais cuidado na forma de colocação. Ou seja, nas caixas de textos eram para serem colocados os verbos, sem as aspas.