Chevron Left
Voltar para Pluralidades em Português Brasileiro

Comentários e feedback de alunos de Pluralidades em Português Brasileiro da instituição Universidade Estadual de Campinas

4.8
estrelas
658 classificações
247 avaliações

Sobre o curso

Pluralidades em Português Brasileiro is a five-week long online self-access course whose aim is to expand intercultural awareness and develop upper intermediate/advanced reading and listening comprehension skills regarding Brazilian Portuguese as a foreign language. An extra week was added to expand the topics of the course. From a pluralist perspective, the course aims at exploring cultural topics and linguistic diversity. The course activities are based on contextualized use of Brazilian Portuguese in several communicative situations. Oral, written and multimodal texts are used to develop reading and listening comprehension skills, which requires prior knowledge of Brazilian Portuguese. The course also focus on vocabulary and grammar expansion, pronunciation awareness, meta-cognitive skills and critical thinking....

Melhores avaliações

ES
4 de Mai de 2017

Parabéns pela criação desse curso, posso dizer com segurança que o considerei excelente. Aprendi muito, este foi o primeiro curso e deixou um gostinho de quero mais. Muitissimo agradecida.

MZ
2 de Dez de 2019

Fantastic course! My listening comprehension improved a lot, I learned more vocabulary, my writing skills improved, as did my understanding of pretérito perfeito and imperfeito

Filtrar por:

201 — 225 de 241 Avaliações para o Pluralidades em Português Brasileiro

por Carmen

11 de Mar de 2019

Great course!

por Liliana R R

21 de Jul de 2017

Excelente!!!!

por Andrés F M C

31 de Dez de 2020

Maravilhoso!

por Carlos A R Z

12 de Jun de 2020

muito bom!

por Nil V C

23 de Abr de 2020

Muito Bom!

por Renata D A J

22 de Fev de 2018

Excelente!

por Romilson M R

15 de Dez de 2016

Muito bom.

por Peter A

25 de Dez de 2020

excellent

por Matias S

6 de Nov de 2020

Excelente

por Poliane m a

9 de Out de 2020

Obrigada.

por David G

6 de Jan de 2020

muy bueno

por Hector G

9 de Jul de 2020

AMAZING

por Marta D

2 de Nov de 2016

Great!

por Katherine P W

1 de Nov de 2016

Adorei

por Christina W

24 de Jan de 2021

Otimo

por Esteban C

25 de Nov de 2020

Amei.

por Ana B S

7 de Set de 2016

Ótimo

por Lise D

14 de Mai de 2017

Le cours est très intéressant, on découvre beaucoup sur l'identité (les identités) au Brésil, quelques aspects culturels.. Par contre la logique d'apprentissage du portugais n'est pas très claire. Les points de grammaire sont bien trop faciles comparés aux explications en portugais sur les méthodes de lecture, de compréhension, et toutes les interviews et textes proposés nécessitent de maîtriser des points abordés ultérieurement.

por Laura M

14 de Abr de 2020

Eu gustei muito do curso, aprendí coisas de gramática ao mesmo tempo que deu para refletir sobre o conceito de identidade e aprender da cultura brasileira. Na minha opinião, um aspecto para melhorar sería só a correção de aqueles exercícios onde tem que escrever em lugar de marca a opção correta. Às vezes, quando vc olha a resposta correta não está muito parecida com a sua porem marca como 100 %.

Muito obrigada pelo curso.

por Maria L R B

21 de Jul de 2019

De mogo geral, em termos didáticos-pedagógicos, o curso é ótimo. Deixa, contudo, a desejar no quesito certificado, uma vez que no certificado que recebi não consta a ementa do curso, tampouco a carga horária. A meu ver, paguei caro demais por um certificado que sequer pode ser usado para validar horas de atividades científico-culturais em minha instituição de ensino (tais horas são complementares para a formação).

por Diego M H

28 de Mai de 2017

Me gusto mucho reflexionar sobre el tema raíces, y diversidad cultural. Yo nací en Argentina, entre Brasil y Paraguay, en una tierra llena de inmigrantes de muchos países, y pude vivir las pluralidades.

Tambien colaboro en mejorar mi portugués, aunque seria interesante que dieran un segundo curso, para profundizar en el conocimiento del idioma.

por Alice N

15 de Out de 2016

Good course to improve your Portuguese skills: there are both audio, video and texts. You learn some stuff about Brazil too but there is too much talking about identity, which is very abstract. I wish there were more podcasts as for Week 5, which was the most interesting one. Thank you to the teachers for this interesting course :)

por Evânia D C

7 de Ago de 2017

Um ótimo curso, aborda aspectos culturais, música, literatura, regionalismos e peculiaridades da língua Portuguesa, nesse curso aprendi a ver de outra forma e percebi a riqueza do Português Brasileiro. Fora alguns problemas nas atividades que valem nota, considero um curso excelente, fácil e acessível.

por Patrick F

16 de Jul de 2017

An excellent course. I really improved my listening skills - though I still need much, much more practice. I also found the teaching on the past imperfect tense very helpful. Thank you