Chevron Left
Voltar para Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn]

Comentários e feedback de alunos de Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn] da instituição Universidade McMaster

4.9
estrelas
2,654 classificações
874 avaliações

Sobre o curso

Este curso dá-lhe acesso fácil a técnicas de aprendizagem de valor inestimável, usadas por especialistas em Arte, Música, Literatura, Matemática, Ciência, Esportes e muitas outras disciplinas. Vamos aprender sobre a forma como o cérebro usa dois modos de aprendizagem muito diferentes e como ele encapsula (em "pedaços") informações. Também vamos falar sobre ilusões de aprendizagem, técnicas de memória, lidar com a procrastinação, e as melhores práticas apresentadas pela investigação a ser mais eficaz em o ajudar a dominar assuntos difíceis. Usando essas abordagens, não importa os seus níveis de habilidade em tópicos que você gostaria de dominar, você pode mudar o seu pensamento e mudar sua vida. Se você já é um especialista, essa "espiada embaixo do capô" lhe dará ideias para turbinar sua aprendizagem de forma bem sucedida, incluindo dicas contra intuitivas para realização de testes, que lhe ajudarão a fazer o melhor uso do seu tempo em deveres de casa e situações de problemas. Se estiver com dificuldades, você verá um tesouro estruturado de técnicas práticas que lhe mostrarão o que precisa fazer para entrar nos trilhos. Se você já quis melhorar em qualquer coisa, este curso vai servir como um guia. This is a translated version. To join the original English version, visit this page: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Este curso está disponível também em Espanhol. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/aprendiendo-a-aprender⏎ Este curso está disponível também em Chinês. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

Melhores avaliações

GA

Oct 09, 2017

Experiência memorável! Grandes instrutores e ótima transmissão e avaliação dos conhecimentos.\n\nIndicarei para muitas pessoas e com toda certeza irei usar os conhecimentos obtidos aqui por toda vida!

RM

Mar 21, 2017

Excelente Curso! Feliz por ter feito parte desse aprendizado em como aprender a aprender de forma mais eficiente, utilizando os conhecimentos e tecnologias atuais em favor do meu crescimento pessoal.

Filtrar por:

126 — 150 de {totalReviews} Avaliações para o Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn]

por Bruno H M

Apr 30, 2018

Mudou minha forma de pensar sobre o aprendizado e me ajudou a compreender muitos hábitos e técnicas equivocados com que trabalhou. Espero que agora em diante eu tenho um aprendizado muitos mais eficaz.

por Valdir F

Feb 22, 2018

A tradução poderia ser um pouco melhor, mas dá para entender sem problemas. Recomendo a todos, um excelente curso. Vejam os vídeos opcionais também, alguns são chatos mas tem muita coisa boa lá também.

por Thiago C C

Aug 27, 2015

Alem de ajudar a melhorar nossas capacidades, os professores sempre dao palavras de encorajamento para mostrar que todos sao capazes de qualquer coisa. Um curso para todos e com certeza de satisfacao.

por Carlos E d A V J

Feb 25, 2016

Fantástico. Se você quer aprender a aprender, esse é o curso.

Uma abordagem simples, direta e objetiva.

É viciante, você não vai querer passar um dia mais do resto da sua vida sem querer aprender algo.

por Dionisio C d C N

Sep 03, 2016

Excelente curso, conteúdo atualizado. Este curso ensina pontos essenciais para que se possa otimizar o tempo de estudo e maior assertividade no entendimento dos assuntos que se pretende ter domínio.

por Vitor F

Feb 02, 2016

Os professores são dedicados a ensinar e mostram na própria vida o que eles ensinam e isso motiva você a tentar também, além de outros exemplos que inspiram a cada vez mais aprender a aprender.

por Hugo V

Nov 19, 2015

Esse curso é muito inspirador. Me ajudou a retirar um bloqueio mental de que algumas coisas são difíceis demais para aprender. Adotei a frase: A perseverança é a virtude dos menos favorecidos.

por LARISSA L A D A

May 24, 2018

Estou muito feliz com as abordagens do curso!! Realmente trataram de pontos cruciais para o estudo e aprendizado adequados e como evitar a procrastinação! Super recomendo a todos!! Obrigada!!

por Dimas S

Sep 06, 2016

Muito bom! Mudou minha visão sobre nossa capacidade de aprendizado. Além de fornecer técnicas simples porém super valiosas. E com um detalhe que aprecio muito, base científica para tudo isso.

por Maely K M d S

Aug 20, 2017

Estou muitíssima feliz com o curso, possui um ótimo material e excelentes professores! Aprendi muito! Com certeza valeu a pena! Obrigada a todos que tornaram o curso possível e maravilhoso!

por João G R A

May 09, 2016

O curso é excelente. Quem faz esse curso aprende segredos valiosíssimos que o ajudarão muito. Recomendo a todos. Todos podem fazer este curso. O curso é gratuito. E não tem limite de idade.

por Sergio C

Aug 18, 2015

Ótimo Curso. Adorei. Me ajudou muito para entender como funciona meu cérebro e assim melhorar meu estudo e melhorar todos os conceitos que desejo armazenar na minha memoria de longo prazo.

por Thales A B d S

Oct 08, 2016

Excelente curso, permitiu que eu conhecesse o funcionamento do cérebro humano e aprendesse métodos de estudo eficazes e formas de evitar a procrastinação. Recomendarei o curso sem dúvida.

por Luan R P S

Sep 30, 2015

Muito bom, mesmo. Indico para todos que querem aprender mais sobre como realmente aprender, qualquer coisa, e busque se tornar consciente e responsável por sua aprendizagem. Muito legal!

por Rafael J d O

Oct 28, 2019

Senti dificuldades em escolher as alternativas para responder, pois o aluno não sabe quantas devem ser marcadas do total de sugestão, ou seja o sistema é confuso e gera muita dúvida.

por ERNANI R J

Oct 16, 2015

Muito bom curso, me transmitiu mais do que técnicas de aprendizado, mas lições que poderei usar em minha vida, com meus familiares. Parabéns aos professores e equipe de produção !!!

por fabioronneli

Sep 20, 2018

Ótimo ter uma visão mais clara de como nosso sistema de aprendizagem funciona e tirar o melhor dele através das técnicas ensinadas, parabens a Barbara Oklay e a equive responsável.

por Emily B S

Feb 06, 2019

Este curso foi de uma excelência imensurável, com professores incríveis e uma didática impecável. Aprendi muito com esse curso e percebi que sou capaz de aprender o que eu quiser.

por Martha F

Mar 01, 2016

Muito útil, me ajudou a compreender como funciona o processo de aprendizagem, pois sempre tive dificuldade em interpretação e resolução de problemas que exige muita concentração.

por Rafael A T

Feb 22, 2020

Ótimo curso, me deu uma visão totalmente nova de como implementar técnicas para aprender, já estou usando o que aprendi nesse curso e esta fazendo muita diferença na minha vida.

por Andre F M S

Jan 22, 2016

Excelente curso!

Tão satisfatório que comprei o livro de mesmo nome, e irei cursar sua versão em inglês e adquirir meu certificado!

Aprender, agora, é mais divertido e mais fácil.

por Thiago F

Aug 01, 2017

O curso foi incrível! Conteúdo de ótima qualidade. Estou conseguindo ótimos resultados em meus estudos. Estou muito grato por essa oportunidade. Parabéns a todos os envolvidos.

por Heraldo A J

Aug 08, 2019

o curso tem uma qualidade enorme e preocupação com os alunos que não dominam o inglês, fico grato por aprender técnicas de estudos disponibilizadas pelos instrutores do curso.

por Thiago P d O C

Mar 03, 2018

Curso muito bom para entender o processo de aprendizagem, traz informações e orientações práticas que certamente ajudarão no desenvolvimento acadêmico, profissional e pessoal.