Chevron Left
Voltar para Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn]

Comentários e feedback de alunos de Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn] da instituição Universidade McMaster

4.9
estrelas
2,690 classificações
891 avaliações

Sobre o curso

Este curso dá-lhe acesso fácil a técnicas de aprendizagem de valor inestimável, usadas por especialistas em Arte, Música, Literatura, Matemática, Ciência, Esportes e muitas outras disciplinas. Vamos aprender sobre a forma como o cérebro usa dois modos de aprendizagem muito diferentes e como ele encapsula (em "pedaços") informações. Também vamos falar sobre ilusões de aprendizagem, técnicas de memória, lidar com a procrastinação, e as melhores práticas apresentadas pela investigação a ser mais eficaz em o ajudar a dominar assuntos difíceis. Usando essas abordagens, não importa os seus níveis de habilidade em tópicos que você gostaria de dominar, você pode mudar o seu pensamento e mudar sua vida. Se você já é um especialista, essa "espiada embaixo do capô" lhe dará ideias para turbinar sua aprendizagem de forma bem sucedida, incluindo dicas contra intuitivas para realização de testes, que lhe ajudarão a fazer o melhor uso do seu tempo em deveres de casa e situações de problemas. Se estiver com dificuldades, você verá um tesouro estruturado de técnicas práticas que lhe mostrarão o que precisa fazer para entrar nos trilhos. Se você já quis melhorar em qualquer coisa, este curso vai servir como um guia. This is a translated version. To join the original English version, visit this page: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Este curso está disponível também em Espanhol. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/aprendiendo-a-aprender⏎ Este curso está disponível também em Chinês. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

Melhores avaliações

GA

Oct 09, 2017

Experiência memorável! Grandes instrutores e ótima transmissão e avaliação dos conhecimentos.\n\nIndicarei para muitas pessoas e com toda certeza irei usar os conhecimentos obtidos aqui por toda vida!

RM

Mar 21, 2017

Excelente Curso! Feliz por ter feito parte desse aprendizado em como aprender a aprender de forma mais eficiente, utilizando os conhecimentos e tecnologias atuais em favor do meu crescimento pessoal.

Filtrar por:

26 — 50 de {totalReviews} Avaliações para o Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn]

por Luiz H d O D

Jan 04, 2020

Gostei do curso e espero que eu consiga colocar em prática os ensinamentos. Agora quero ler o livro da professora.

por Claudio M T G

Oct 28, 2019

Excelente conteúdo, são passadas boas técnicas e os professores são excelentes dão explicações muito claras.

por Davi j S

Nov 03, 2019

Curso foi muito bom, aprendi muito de deste então venho colocando em prática os ensinamentos do curso.

por Sandra N

Apr 19, 2018

Estou aplicando em tudo na minha vida e também estou usando para o aprendizado do inglês

por Adriano C P

May 17, 2018

Excelente, foi como entrar em uma espécie de máquina do tempo e voltar aos tempos de colégio, vendo os porquês dos erros bobos, cálculos corretos até a metade e o restante rsrs, mas não somente isso, a procrastinação, um fantasma que ainda se esconde do sol sob a minha própria sombra. Concluí o conteúdo básico meio na correria e dificuldades enfrentadas nestas duas últimas semanas, mas não acaba aqui, ainda há muito a fazer, os vídeos opcionais que ficaram para traz, colocar em prática os novos conceitos e aprendizados, mas vai dar tempo com certeza, pois esse cursos é para a vida toda, fora que ainda é possível deixa-lo, se não todo ao menos em partes, de herança a quem amamos.

por Pedro N C d C

Oct 23, 2017

Muito bom e prático, em especial para quem tem o costume de procrastinar. Tem me ajudado a ter mais prazer em aprender e vencer meus receios referentes a aprendizado e a áreas que envolvem lógica e matemática.

Já tenho praticado as técnicas nos meus estudos e tenho sentido uma grande melhora e até em outros aspectos da vida.

Agradeço bastante por terem contribuído para a meu progresso nos conhecimentos.

só uma ressalva para que possamos extrair mais do material:

1- Se puderem acrescentar fontes em português-br ajudaria muito, pois um dos livros que anseio ler, que é o da Bárbara está em inglês.

2- A legenda quando se baixa não está funcionando quando se executa os vídeos.

por Deleted A

Aug 15, 2015

O curso realmente toca em pontos que nos pegam no dia a dia e nos faz entender o motivo de, por exemplo, termos aquele "aha!" durante o banho ou em uma caminhada no parque. Nos explica o desconforto que sentimos ao iniciarmos o estudo de uma nova matéria e como devemos lidar com isso. Sem falar nas técnicas de como escapar das armadilhas que nós mesmos colocamos - sem perceber - no nosso caminho que nos fazem achar que estamos aprendendo quando, na verdade, nós não estamos. Se você se identificou com algum desses pontos, faça o curso e aprenda a dominar seu zumbi.

por Dino F

Sep 20, 2015

Excelente, maravilhoso estava procurando um curso que me fizesse pensar, acho que muitos estão por ai estudando para concursos mas não aprendem nada de novo. A proposta deste curso é real e concreta é o primeiro curso a distância que me envolvo com todas as atividades propostas, o tempo dos vídeos é excelente, me conduz a reflexão. Isso faz toda diferença otimizar o tempo de estudo e aprender mais no cotidiano de nossas tarefas.

Estou muito feliz de aprender a estudar de modo eficaz.

Forte abraço nos professores que criaram esse curso.

por Marcela F d S P

Jul 29, 2017

O curso é muito bom, tem ideias recentes da ciência da aprendizagem, dá dicas importantes, prende a atenção, tem vários métodos que são abordados, uma variedade excelente de possibilidades de aplicação do curso por qualquer pessoa. Só tem um problema, a tradução para o português é muito deficiente, por vezes dificultou o entendimento. As questões também são mal traduzidas, não só os vídeos. Sugiro considerarem uma tradução para o português do Brasil, além da tradução para o português de Portugal.

por Itamar W d B M

Jun 04, 2018

Este curso é fantástico. Aprendi diversas informações que não conhecia, mas que me fizeram compreender diversas situações que eu mesmo vivenciei. Os conceitos são incríveis, a didática é fantástica. a Dra. Oakley é uma excelente comunicadora e todas as lições são de fácil compreensão. Com certeza este curso me acompanhará durante toda a minha vida e facilitará sobremaneira meu processo de aprendizagem. Um excelente trabalho, sem sombra de dúvidas. Meus parabéns a toda a equipe.

por Fábio F

Jun 19, 2017

Excelente conteúdo.

Os ensinamentos apreendidos durante o curso Learning How to Learn serão de grande valia para minha vida de estudante, profissional e pessoal daqui em diante. Agradeço imensamente aos idealizadores do Coursera por disponibilizarem conteúdo tão rico e oportuno para todos aqueles que tem interesse em buscar o autodesenvolvimento de suas capacidades de aprendizado. Este será o primeiro de muitos outros cursos que farei na plataforma Coursera.

Muito Obrigado!

por João R R S

Sep 06, 2017

Curso Excelente, recomendo a todos professores, estudantes e profissionais de modo geral, ensina aprender a aprender com ferramentas, técnicas e conhecimentos essenciais para aprender mais e melhor neste século, onde o conhecimento é muito valioso e você precisa lidar com muitas informações e aprender muitas coisas. É um curso que estava faltando, é uma ideia excelente que as escola tradicional não tem ensinado, e é essencial para o bom aprendizado dos estudantes.

por William B C J

Mar 16, 2020

Ótimo curso, com videos sucintos mas completos. As fontes de leitura e as entrevistas foram ótimas para reafirmar os tópicos ensinados e também ajudaram a obter novas fontes de informações e perspectivas.

Particularmente, achei muito útil, pois fornece uma compreensão para vários hábitos que realizava automaticamente, sem saber como explora-los melhor e mais profundamente.

Posso dizer que realmente aprendi como aprender, agora da forma correta.

por Marcos V F C

Jul 18, 2017

O curso expandiu minha mente de tal forma, que estou aplicando diariamente algumas técnicas no meu dia-a-dia. Indiquei a um grupo de amigos que buscam novos conhecimentos. Venho me livrando da procrastinação, trocando pensamentos negativos por positivos, criei um cronograma para finalizar o TCC do meu curso na Universidade. Enfim, o curso foi, esta sendo e tenho a convicção que levarei para a vida como grande vália.

por Priscila L d S A d S

Dec 07, 2017

Curso tranquilo e com ótima explanação. Aprendi muito sobre novas técnicas de aprendizado e desde o início do curso comecei a perceber como posso ser mais produtiva e com uma vida menos sobrecarregada. Isso, apenas usando métodos eficazes e aliando o modo difuso com o modo focado, o qual eu acreditava até aqui que apenas o focado era eficiente. Trouxe pra minha vida uma nova visão sobre aprendizado.

por Heraldo P

Feb 21, 2016

Fiquei impressionado e feliz de saber que existe pessoas que se dedicam para o desenvolvimento das formas de aprendizado, mas neste curso fiquei empolgado de estar recebendo informações que me deram mais conhecimento da neurociência, neuro pedagogia e psicopedagogia. Espero que os incríveis professores/mentores Barbara Oakley e Dr. Terrence Sejnowski criem uma sequência deste curso. Parabéns!!!!

por Fulvio A S

Mar 15, 2020

Adorei fazer o curso. Os professores foram muito cuidadosos, didáticos e acolhedores em seus ensinamentos. Eu sou formado em direito, participei de pesquisas na UFMG e estudo atualmente pra concurso, além de pretender fazer pós-graduação em breve. Os ensinamentos serão de grande valia para a minha vida estudantil (e não só para ela). Muito obrigado por compartilharem esse valioso conhecimento.

por Hugo E

Feb 27, 2017

É um curso excelente , super recomendo! Para quem procura estudar gastando menos tempo , energia e aprender mais é o curso ideal. "Aprendendo a aprender" faz o aluno entender de como pequenas ações cotidianas podem gerar uma enorme diferença no aprendizado assim como disponibiliza técnicas sutis e eficientes com base na neurociência. Todos deveriam ter acesso a essas maravilhosas dicas!

por Giancarlo V d C

Nov 10, 2016

O curso aborda de uma maneira simples, mas, bem fundamentada a maneira como aprendemos e assim, podemos usar esse conhecimento para aprender coisas que precisamos dominar em nossas profissões e vidas. Eu recomendo que todas pessoas façam este ótimo curso. Todos se beneficiariam de tal material e seria maravilhoso que as pessoas aprendessem o que querem dessa maneira.

por MARGHERITA M

May 01, 2016

Esse curso para mim foi o divisor de águas quanto a forma de aprender de maneira mais lúcida e criativa. Apesar de não ter acompanhado o curso devido a várias outras atividades, com certeza contribuio muito para meu aprendizado.Comprei o livro da Barbara Oakley, (pessoa maravilhosa!!!!) onde pretendo me aprofundar mais. Obrigada a todos!!!!! até a próxima.

por Vinicius M S

Feb 27, 2019

O curso é esclarece os diferentes tipos de funcionamento do cérebro e te apresenta ferramentas simples, porém poderosas, para que você consiga entender melhor seu processo de aprendizado e não somente no resultado do aprendizado. Deste modo, ao final do curso você será capaz de provocar pequenas mudanças de hábito que podem trazer grandes recompensas.

por Tatiana H K

May 15, 2017

O curso é extremamente interessante para todos os estudantes e pessoas na qual querem organizar, facilitar o processo de aprendizagem (seja para benefício próprio e/ou para outros) e superar problemas como procrastinação e outras dificuldades (incluindo disordens mentais). Baseado em estudos neurológicos, é completo e eficiente nos seus ensinamentos.

por Pedro C

Apr 02, 2020

Excelente curso, ajuda realmente a mudar a perspectiva e mentalidade em relação ao estudo, a meu ver todas as pessoas deveriam começar a sua vida académica com este curso. O único senão é a tradução para português, é demasiado confusa. O meu conselho para quem dominar a língua inglesa é fazer a formação no idioma original, será menos confuso.

por Lucas V P

Jul 27, 2016

Para quem busca uma abordagem prática para melhorar o rendimento nos estudos, o curso cumpre o objetivo. A ênfase recai sobre ferramentas criativas para vencer a procrastinação, recondicionar hábitos e aumentar o entendimento e a retenção de informações. Um curso importantíssimo para aqueles que nutrem em seu dia a dia uma vida intelectual.

por Bruno R D

Nov 03, 2017

Esse curso mudou minha maneira de ver o mundo, vejo o aprendizado como algo divertido, possível e necessário para minha felicidade.

Curso muito suave e lhe ensina como melhor estudar e tirar a pressão dos ombros.

Te ajuda a evitar a procrastinação e melhorar como lembrar do que foi estudado.

Dicas para estudos do dia a dia e para testes.