Chevron Left
Voltar para Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn]

Comentários e feedback de alunos de Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn] da instituição Universidade McMaster

4.9
estrelas
3,276 classificações
1,113 avaliações

Sobre o curso

Este curso dá-lhe acesso fácil a técnicas de aprendizagem de valor inestimável, usadas por especialistas em Arte, Música, Literatura, Matemática, Ciência, Esportes e muitas outras disciplinas. Vamos aprender sobre a forma como o cérebro usa dois modos de aprendizagem muito diferentes e como ele encapsula (em "pedaços") informações. Também vamos falar sobre ilusões de aprendizagem, técnicas de memória, lidar com a procrastinação, e as melhores práticas apresentadas pela investigação a ser mais eficaz em o ajudar a dominar assuntos difíceis. Usando essas abordagens, não importa os seus níveis de habilidade em tópicos que você gostaria de dominar, você pode mudar o seu pensamento e mudar sua vida. Se você já é um especialista, essa "espiada embaixo do capô" lhe dará ideias para turbinar sua aprendizagem de forma bem sucedida, incluindo dicas contra intuitivas para realização de testes, que lhe ajudarão a fazer o melhor uso do seu tempo em deveres de casa e situações de problemas. Se estiver com dificuldades, você verá um tesouro estruturado de técnicas práticas que lhe mostrarão o que precisa fazer para entrar nos trilhos. Se você já quis melhorar em qualquer coisa, este curso vai servir como um guia. This is a translated version. To join the original English version, visit this page: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Este curso está disponível também em Espanhol. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/aprendiendo-a-aprender⏎ Este curso está disponível também em Chinês. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

Melhores avaliações

GA
8 de Out de 2017

Experiência memorável! Grandes instrutores e ótima transmissão e avaliação dos conhecimentos.\n\nIndicarei para muitas pessoas e com toda certeza irei usar os conhecimentos obtidos aqui por toda vida!

RM
20 de Mar de 2017

Excelente Curso! Feliz por ter feito parte desse aprendizado em como aprender a aprender de forma mais eficiente, utilizando os conhecimentos e tecnologias atuais em favor do meu crescimento pessoal.

Filtrar por:

251 — 275 de 1,091 Avaliações para o Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn]

por Eduardo T

13 de Set de 2018

Este curso mudou minha minha postura em relação ao aprendizado. É muito bom conseguir se organizar e aprender mais sempre. Obrigado Barbara Oakley e Terrence Sejnowski

por Marcela M

29 de Jun de 2018

Curso muito valioso para quem quer conhecer diferentes técnicas de estudo e o processo de aprendizagem. Possibilita aumentar a eficiência e otimizar o tempo de estudo.

por Felipe M

18 de Abr de 2017

Muito útil este curso! Me ajudou bastante a rever meus conceitos sobre aprendizagem e mudou minha perspectiva de futuro lidando sempre lidando com novos conhecimentos.

por Suziley C

27 de Jun de 2017

Curso espetacular! Eu gostaria de tê-lo feito há anos atrás, pois teria aproveitado muito melhor os meus variados cursos. Mas, nunca é tarde! Eu fortemente recomendo!

por Pedro A d A M

2 de Ago de 2017

Curso muito interessante para entender melhor o processo de aprendizagem juntamente com técnicas e conteúdos que dão o suporte necessário para uma ótima experiência.

por Marina N

20 de Ago de 2015

I loved this course. Eu amei esse curso. Descobri técnicas e dicas que irão me ajudar pelo resto da minha vida. That's really fantastic. Thanks Barb .Thanks Terry!!

por Gilson R d O L J

30 de Jan de 2021

Um curso com excelentes recursos teóricos e práticos e bem fundamentado. Recomendado para quem quer aprimorar habilidades de aprendizado em todo e qualquer assunto.

por Simone A

15 de Jul de 2017

O curso foi bem fácil de entender, alem dos conceitos também. Muito interessante saber que sempre podemos aprender mais e jamais nos contentar com o que já sabemos.

por Carine S

12 de Fev de 2021

O curso aprendendo a aprender é excelente. Me trouxe muitas informações úteis e práticas. Agora tenho várias novas ferramentas para me tornar uma aprendiz melhor.

por Alex B

4 de Dez de 2020

Aprendi como me tornar mais produtivo, focado e evitar distrações. Além disso, confirmei técnicas que havia desenvolvido intuitivamente como sendo muito eficazes.

por Daniel R S d S

16 de Jul de 2017

Excelente curso! Apresenta conceitos importantes ao desenvolvimento do processo de aprendizagem e é mais um daqueles cursos que contribuem muito para o estudante.

por Felipe V d F

24 de Fev de 2016

Muito bom o curso e de fácil linguagem, infelizmente apresenta alguns erros na tradução, mas da para entender de forma geral o que é passado! Realmente muito bom!

por Carlos G F d S S

14 de Ago de 2016

Excelente! Nunca pensei que existiriam tantas ferramentas que poderiam me ajudar. Com certeza esse curso mudará meu processo de graduação de uma forma fenomenal!

por vivian p d c b

9 de Jul de 2018

Muito bom conhecer varias tecnicas de aprendizagem. Posso aplica-las para facilitar meu estudo e ter uma melhor aprendizagem. Mais um estímulo para estudar !!!!

por André L

23 de Mar de 2018

Excelente curso, aprendi a como utilizar minha mente e aproveitar melhor meus blocos de pensamento para aprender coisas de maneira mais eficiente e consistente!

por Vitor O F

1 de Out de 2017

Este curso foi muito importante para adquirir conhecimentos que jamais tinha visto , por isso venho por meio deste email agradecer todos os envolvidos do curso.

por leandro a

24 de Ago de 2017

O curso é muito bom, didático e direto. O material é muito completo e engrandecedor. É certo a otimização no estudo de quem faz o curso e o coloca em prática.

por Rogerio S

9 de Mai de 2017

Com ótimas dicas, sobre como aprender mais e melhor, vou fazer uso das técnicas ensinadas no curso, para aumentar meu desempenho em Tecnologia da Informação.

por Erica I

27 de Abr de 2017

Curso muito abrangente, ensina várias técnicas para melhorar o desempenho durante os estudos, todos muito bem explicados e de forma envolvente que não cansa.

por Pedro C M N

14 de Fev de 2016

Um curso essencial pra todos que desejam entender como funciona a aprendizagem. Didático e direto com bastante conhecimento bem explicado. Recomendo a todos.

por Edson C

22 de Jul de 2020

I took the course while a Ph.D. student in Physics and it helped me in unimaginable ways to enhance my understanding and creativity. Absolutely recommended.

por Breno P M

24 de Fev de 2018

Aprendi muita coisa que vou levar para a minha vida toda de como aprender corretamente e os métodos para isso, adorei o curso parabéns a todos os envolvidos

por ALAN C F

1 de Abr de 2017

Este sem duvidas foi um dos cursos em que mais aprendi na vida, colocarei em prática todas técnicas possíveis para absorver melhor os conteúdos que estudo.

por Dani B

22 de Out de 2016

Excelente curso! O pontapé inicial e mandatorio para o aprendizado e acompanhamento adequado de qualquer tema ou area de conhecimento. Obrigada ao autores!

por Marcel B L

12 de Mai de 2020

Gostaria de ter tido acesso a este conteúdo anos atrás! Teria ajudado imensamente durante a graduação. Recomendo a todos o estudantes, de todos os níveis.