Chevron Left
Voltar para Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn]

Comentários e feedback de alunos de Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn] da instituição Universidade McMaster

4.9
estrelas
3,200 classificações
1,081 avaliações

Sobre o curso

Este curso dá-lhe acesso fácil a técnicas de aprendizagem de valor inestimável, usadas por especialistas em Arte, Música, Literatura, Matemática, Ciência, Esportes e muitas outras disciplinas. Vamos aprender sobre a forma como o cérebro usa dois modos de aprendizagem muito diferentes e como ele encapsula (em "pedaços") informações. Também vamos falar sobre ilusões de aprendizagem, técnicas de memória, lidar com a procrastinação, e as melhores práticas apresentadas pela investigação a ser mais eficaz em o ajudar a dominar assuntos difíceis. Usando essas abordagens, não importa os seus níveis de habilidade em tópicos que você gostaria de dominar, você pode mudar o seu pensamento e mudar sua vida. Se você já é um especialista, essa "espiada embaixo do capô" lhe dará ideias para turbinar sua aprendizagem de forma bem sucedida, incluindo dicas contra intuitivas para realização de testes, que lhe ajudarão a fazer o melhor uso do seu tempo em deveres de casa e situações de problemas. Se estiver com dificuldades, você verá um tesouro estruturado de técnicas práticas que lhe mostrarão o que precisa fazer para entrar nos trilhos. Se você já quis melhorar em qualquer coisa, este curso vai servir como um guia. This is a translated version. To join the original English version, visit this page: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Este curso está disponível também em Espanhol. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/aprendiendo-a-aprender⏎ Este curso está disponível também em Chinês. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

Melhores avaliações

GA
8 de Out de 2017

Experiência memorável! Grandes instrutores e ótima transmissão e avaliação dos conhecimentos.\n\nIndicarei para muitas pessoas e com toda certeza irei usar os conhecimentos obtidos aqui por toda vida!

RS
29 de Nov de 2019

Muito proveitoso e valioso, pois foi ministrado por grandes especialistas na área. Todos devem aprender com estas técnicas e buscar seu desenvolvimento pessoal aprendendo da maneira certa. Recomendo.

Filtrar por:

201 — 225 de 1,060 Avaliações para o Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn]

por Dagmar G

10 de Nov de 2020

Parabéns! aprendi bastante neste curso e ainda estou aprendendo. Estou com outro olhar quando faço algum teste ou leio um conceito. Com outra visão de tentar entender o que quero aprender.

por Sergio C

18 de Ago de 2015

Ótimo Curso. Adorei. Me ajudou muito para entender como funciona meu cérebro e assim melhorar meu estudo e melhorar todos os conceitos que desejo armazenar na minha memoria de longo prazo.

por Elidiane F d M L

24 de Mar de 2020

Esse curso é maravilhoso! O conteúdo é explicado com uma excelente didática, articulando diferentes estratégias e ferramentas para fazer com o que o aluno aprenda efetivamente a aprender.

por Thales A B d S

8 de Out de 2016

Excelente curso, permitiu que eu conhecesse o funcionamento do cérebro humano e aprendesse métodos de estudo eficazes e formas de evitar a procrastinação. Recomendarei o curso sem dúvida.

por Luan R P S

30 de Set de 2015

Muito bom, mesmo. Indico para todos que querem aprender mais sobre como realmente aprender, qualquer coisa, e busque se tornar consciente e responsável por sua aprendizagem. Muito legal!

por Jonathan G G

2 de Set de 2020

Um dos melhores cursos que já fiz. Acredito que aprender como aprender tem que ser uma base solida que todos deveriam ter. Essa base eu consegui através desse curso, eternamente grato.

por Luccas C T d J

11 de Jul de 2020

Um dos melhores cursos focados em aprender do mercado! Realmente me fez questionar certas atitudes e hábitos antes cometidos, tanto na rotina dos estudos quanto em minha vida pessoal.

por Rafael J d O

28 de Out de 2019

Senti dificuldades em escolher as alternativas para responder, pois o aluno não sabe quantas devem ser marcadas do total de sugestão, ou seja o sistema é confuso e gera muita dúvida.

por ERNANI R J

16 de Out de 2015

Muito bom curso, me transmitiu mais do que técnicas de aprendizado, mas lições que poderei usar em minha vida, com meus familiares. Parabéns aos professores e equipe de produção !!!

por fabioronneli

20 de Set de 2018

Ótimo ter uma visão mais clara de como nosso sistema de aprendizagem funciona e tirar o melhor dele através das técnicas ensinadas, parabens a Barbara Oklay e a equive responsável.

por Plínio L F d M

25 de Jun de 2020

Esse curso certamente irá me ajudar pelo resto da minha vida, como já tem tido efeito na minha forma de pensar. Agradeço MUITO à todos os desenvolvedores e contribuintes do curso!

por Ingrid L d M

15 de Jun de 2020

Curso excelente, superou minhas expectativas em relação ao conteúdo, já tenho colocado em prática muitas das técnicas abordadas. Obrigada pela oportunidade de aprender a aprender.

por Laryssa A d F

28 de Mai de 2020

Indico esse curso a todas as pessoas, sem exceções. Todos deveriam ter acesso a essas ferramentas, para que assim vejam que é possível almejar e conquistar cada vez mais vitórias.

por Emily B S

5 de Fev de 2019

Este curso foi de uma excelência imensurável, com professores incríveis e uma didática impecável. Aprendi muito com esse curso e percebi que sou capaz de aprender o que eu quiser.

por Martha F

1 de Mar de 2016

Muito útil, me ajudou a compreender como funciona o processo de aprendizagem, pois sempre tive dificuldade em interpretação e resolução de problemas que exige muita concentração.

por Carlos A L V d C

1 de Set de 2020

O curso possui ótimas ferramentas para melhorar o aprendizado em qualquer área do conhecimento. Mudou a forma como eu estudo e melhorou bastante minha capacidade de aprendizado.

por Rafael A T

22 de Fev de 2020

Ótimo curso, me deu uma visão totalmente nova de como implementar técnicas para aprender, já estou usando o que aprendi nesse curso e esta fazendo muita diferença na minha vida.

por Andre F M S

22 de Jan de 2016

Excelente curso!

Tão satisfatório que comprei o livro de mesmo nome, e irei cursar sua versão em inglês e adquirir meu certificado!

Aprender, agora, é mais divertido e mais fácil.

por Henrique M D d S

24 de Jul de 2020

Excelente curso, cabe em todos os assuntos profissionais, hobbies, estudos em geral ao qual queremos ter o maximo de proveito no aprendizado.

A qualidade do conteudo é se igual!

por MIRIAM D L N

2 de Jun de 2020

Esse curso é maravilhoso, pois nos ensina como melhorar nossas maneiras de estudar para realmente aprender. E aprender um pouco mais como nosso cérebro funciona e é fantástico!

por Thiago F

31 de Jul de 2017

O curso foi incrível! Conteúdo de ótima qualidade. Estou conseguindo ótimos resultados em meus estudos. Estou muito grato por essa oportunidade. Parabéns a todos os envolvidos.

por heraldo j

8 de Ago de 2019

o curso tem uma qualidade enorme e preocupação com os alunos que não dominam o inglês, fico grato por aprender técnicas de estudos disponibilizadas pelos instrutores do curso.

por Thiago P d O C

3 de Mar de 2018

Curso muito bom para entender o processo de aprendizagem, traz informações e orientações práticas que certamente ajudarão no desenvolvimento acadêmico, profissional e pessoal.

por VanuzaAmaral

19 de Dez de 2017

Ferramentas maravilhosas para evitar a procrastinação e focar o aprendizado. Ensinando também a trabalhar com o modo difuso. Aprendemos a sair do modo automático ou "vampiro".

por Marcus O

24 de Jun de 2017

Excelente curso. Aprendendo a aprender é uma ferramenta incrível e espero conseguir passar tudo que aprendi aqui para os meus alunos e que eles venham fazer esse curso também.