Chevron Left
Voltar para Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn]

Comentários e feedback de alunos de Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn] da instituição Universidade McMaster

4.9
estrelas
2,653 classificações
874 avaliações

Sobre o curso

Este curso dá-lhe acesso fácil a técnicas de aprendizagem de valor inestimável, usadas por especialistas em Arte, Música, Literatura, Matemática, Ciência, Esportes e muitas outras disciplinas. Vamos aprender sobre a forma como o cérebro usa dois modos de aprendizagem muito diferentes e como ele encapsula (em "pedaços") informações. Também vamos falar sobre ilusões de aprendizagem, técnicas de memória, lidar com a procrastinação, e as melhores práticas apresentadas pela investigação a ser mais eficaz em o ajudar a dominar assuntos difíceis. Usando essas abordagens, não importa os seus níveis de habilidade em tópicos que você gostaria de dominar, você pode mudar o seu pensamento e mudar sua vida. Se você já é um especialista, essa "espiada embaixo do capô" lhe dará ideias para turbinar sua aprendizagem de forma bem sucedida, incluindo dicas contra intuitivas para realização de testes, que lhe ajudarão a fazer o melhor uso do seu tempo em deveres de casa e situações de problemas. Se estiver com dificuldades, você verá um tesouro estruturado de técnicas práticas que lhe mostrarão o que precisa fazer para entrar nos trilhos. Se você já quis melhorar em qualquer coisa, este curso vai servir como um guia. This is a translated version. To join the original English version, visit this page: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Este curso está disponível também em Espanhol. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/aprendiendo-a-aprender⏎ Este curso está disponível também em Chinês. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

Melhores avaliações

GA

Oct 09, 2017

Experiência memorável! Grandes instrutores e ótima transmissão e avaliação dos conhecimentos.\n\nIndicarei para muitas pessoas e com toda certeza irei usar os conhecimentos obtidos aqui por toda vida!

RS

Nov 30, 2019

Muito proveitoso e valioso, pois foi ministrado por grandes especialistas na área. Todos devem aprender com estas técnicas e buscar seu desenvolvimento pessoal aprendendo da maneira certa. Recomendo.

Filtrar por:

51 — 75 de {totalReviews} Avaliações para o Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn]

por Nathalia

Feb 14, 2016

Sencillamente Excelente. Contenidos que marcarán diferencia el los modos de aprendizajes, realizados con técnicas que ponen en práctica las mejores herramientas de aprendizaje - enseñanza. Cada detalle de este curso, es relevante. Recomendado para toda persona que guste de aprender acerca de cualquier tema.

por Marco A P

Sep 04, 2018

Posso dizer que o aprendido já influencio positivamente meus métodos de estudo, principalmente por fazer-me conhecer as armadilhas que minam o aprendizado. Em especial, a técnica de "Pomodoro" é espetacular e eficaz. Vale muito a pena fazer este curso, inclusive o tenho indicado a muitos amigos. Parabéns!!

por Frank L C

Feb 12, 2020

Curso com muita didática e de fácil compreensão. Indicações vastas de artigos científicos embasam a teoria e prática deste curso que além de instrucional, também nos ajuda a compreender melhor a nós mesmos e nossa maneira de aprender. Possibilitando entender nossos erros e, assim, buscar novos caminhos.

por Kesia J

Apr 28, 2018

Simplesmente excelente! Aprendi técnicas simples e precisas para potencializar meu aprendizado e que me farão canalizar tempo e energia naquilo que é útil para aprender algo novo. E ainda: muito motivador. Fez-me saber que não preciso ser "gênio" para ter boa desenvoltura em uma área que desejo dominar.

por Danilo d A S

Jan 06, 2018

Curso sensacional, com embasamento científico, além de divertido, uma pena que a abordagem sobre como melhorar a educação no Brasil não siga métodos que são eficazes para o aprendizado, recomendo para quem quer melhorar a forma pessoal de estudo e também para amigos, familiares e para os seus filhos.

por Warley M

Oct 24, 2017

Curso que eu gostaria de ter feito com meus 16 anos. Hj tenho 35. Estou maravilhado com as habilidades e técnicas que são compartilhadas gratuitamente, solidariamente. Muito obrigado, de verdade, por esse enriquecimento intelectual. Faz mudar a forma de pensar e ver a vida. Deus abençoe todos vocês!

por Katiuska W B G

Jul 14, 2019

Cursos envolvente, com muitas dicas enriquecedoras e que servem de ajuda verdadeira a quem pretende melhorar seus hábitos de estudo e suas notas. Aprender a evitar a procrastinação foi o "bonus" mais importante para mim. Agradeço ao Coursera a chance de ter tido acesso a este curso. Gratidão

por Caio F

Mar 27, 2016

Gostei muito, ao longo do curso já fui colocando em prática o que ia aprendendo, e agora que estou entrando em semana de provas estou com tudo em dia e entendendo todas as matérias, só falta ver agora o resultado nas notas, mas para aprendizado no geral engrandece muito nosso conhecimento.

por Diego M

Aug 07, 2016

Thank you to provide me a completely new perspective regarding how to learn more efficiently. For sure it was a milestone for my life. I will never going to learn again at the same way and it includes how to enjoy more and more all those courses available at Coursera website. Amazing! :)

por Cristiano R d C

Dec 08, 2016

O curso é muito interessante. Gostei bastante das ideias e técnicas da Barbara Oakley. Vou refazê-lo em breve inclusive aproveitando todo o material, inclusive o opcional. Quanto mais, tanto melhor. Recomendo a todos os que querem e/ou precisam estudar melhor, aproveitar melhor o tempo.

por Beatriz

May 24, 2019

Eu estou na segunda semana do curso mas eles já abordaram tantos assuntos importantes e com tantas perspectivas diferentes que estou ansiosa para ver o que acontecerá no decorrer dessa jornada! Os professores ensinam de uma maneira muito prática, então é muito simples de compreender.

por Alessandra R d S M

Jun 24, 2018

Curso excelente, com técnicas e dicas de grande valor e comprovadas cientificamente. Apesar de citarem técnicas já conhecidas por mim, o curso abriu meus horizontes, me explicou "o porquê" de muitas situações e dificuldades ocorrentes ao buscarmos um novo conhecimento. Vale a pena!

por Aline C

Jan 29, 2018

I really enjoyed the course! The techniques are presented in a clear and even funny way and the teachers implemented them effectively in their expositions, with helpful analogies, topics to form chunks, tests providing an opportunity to remember concepts just seen and much more!

por GIRLANE S D F

Aug 31, 2017

Curso surpreendente! A dica começar pelas questões difíceis da prova e assim que "empacar" mudar para as mais fáceis, a fim que o cérebro posso trabalhar em segundo plano na questão difícil. E, ao voltar para as difíceis elas pareceram ou serão de fato mais simples de resolver.

por Lu S

Mar 27, 2017

Eu não tenho palavras para descrever o quanto eu amei esse curso.

Agradeço imensamente aos que nos dão a oportunidade de fazer esse curso de forma gratuita pois de outra forma eu não teria condições de fazer. O que eu aprendi nesse curso eu vou levar pra vida.

Muito obrigada.

por Carlos L H

Jan 26, 2019

Muito bom ! Recomendo a qualquer um que tem dificuldades na hora do aprendizado. As técnicas ensinadas no curso são ótimas para superar os obstáculos na hora de estudar, como a procrastinação, dificuldade na memorização de conceitos e produtividade, assim como muitos outros.

por Mateus B

Jan 31, 2020

Esse curso é realmente incrível. Muda totalmente a vida de quem se dedica pois a cada vídeo é possível aprender uma nova forma de olhar para a nossa mente e nosso corpo objetivando maximizar o aprendizado com a ajuda de informações obtidas por meio de pesquisas científicas.

por Tiago C d Q

Nov 06, 2016

O curso parte de conceitos básicos e videos bem ilustrativos para sistematizar ideias complexas - ou seja, os professores são bem didáticos e tornam o conteúdo inteligível. As referências usadas são legais e verossímeis ao cotidiano de pessoas em qualquer lugar do mundo.

por Gustavo L d J

Oct 24, 2017

Excelente curso, muitas vezes precisamos entender como funciona as "coisas" para podermos realiza-las bem e obter sucesso. E assim foi este curso, demostrando como realmente devemos estudar. Obrigado a toda a equipe e aos professores por compartilhar este conhecimento.

por Maria d G F C

Dec 01, 2017

Amei fazer o curso, me ajudou muito a aprender usando ferramentas válidas.

Muito obrigada pela oportunidade de fazer a coisa certa e parabéns aos idealizadores do mesmo assim como toda a equipe que colaborou para que o curso atingisse o seu objetivo.

Parabéns a todos!

por Lucas R

Oct 09, 2016

Um curso muito bem preparado que vai te ajudar a compreender como seu cerébro funcionar em relação a aprender! Várias técinas de como estudar e também de como NÃO estudar. Além de materiasi de apoio que te dão novas perpectivas sobre o assunto. Vale cada minuto gasto!

por Daniel R

Oct 31, 2019

Gostei muito da didática do curso e o ritmo do mesmo em 04 semanas, deu pra pegar boa parte do conteúdo, e vou utilizar muito no meu dia a dia para dominar assuntos do meu interesse, e para entender como melhorar o processo (e não o produto - se ver o curso entende)

por Gabriel H

Sep 14, 2015

The course is very interesting and interactive, going between the theoretical and practical knowledge to help us learn how to learn.

o curso é muito interessante e interativo, navegando entre os conhecimentos teóricos e práticos que nos ajudam a aprender a apreender.

por Claudio P

Jun 22, 2018

Muitas dicas valiosas e facilmente aplicáveis. Eu já sabia algumas delas, coisas que a gente vai conhecendo no decorrer da vida, mas aqui pude entender a razão delas funcionarem e principalmente, como ampliar a eficiência destas ao somar com outras atitudes. 10/10

por Ana M L M

Aug 02, 2017

Um curso muito bem estruturado e muito didático, com linguagem acessível e de fácil entendimento. O único problema que consegui ver é a dificuldade para adquirir o certificado, não somente pela questão monetária, mas também pelo mesmo possuir um preço em dólares.