Chevron Left
Voltar para Iniciación y Planificación de Proyectos

Comentários e feedback de alunos de Iniciación y Planificación de Proyectos da instituição Instituto Tecnológico de Monterrey

4.6
estrelas
2,972 classificações
1,215 avaliações

Sobre o curso

En este curso, aprenderás los principios fundamentales de la gestión de proyecto en las etapas de iniciación y planificación, lo cual incluye la identificación y mapeo de los interesados e involucrados clave en el proyecto, la definición de los alcances del proyecto y la construcción de la estructura desglosada del trabajo. Se ha comprobado que los proyectos exitosos requieren de una cuidadosa planificación por adelantado. Por tanto, en este curso aprenderás las principales funciones y responsabilidades del Gerente y del equipo del proyecto. También aprenderás a responder algunas preguntas clave por adelantado para ayudar a cumplir los objetivos del proyecto: ¿Qué logrará este proyecto? ¿Por qué es importante? ¿Quién se beneficiará de él? ¿Cómo lo planeamos para obtener resultados exitosos?...

Melhores avaliações

DQ

Dec 31, 2016

Desde mi punto de vista genial, el profesor muy claro en los videos y aprendí muchísimo gracias,lo mas importante nos podemos seguir superando aun los que tenemos pocos recursos económicos gracias!!!!

AC

Jul 17, 2020

Me gusto el curso, ya que recordé mis estudios en España, se utilizo la misma estrategia de evaluación, y me sentí como en casa. gracias por su invitación y conocimiento actualizado. Dios los bendiga.

Filtrar por:

51 — 75 de 1,207 Avaliações para o Iniciación y Planificación de Proyectos

por Cristofer P

Jul 31, 2020

Es un tema de sumo interés donde aprendemos generalidades referente a la administración de proyectos, control de cambios y validaciones dentro del mismo así mismo nos demuestran estrategias y teorias motivacionales las cuales dan una perspectiva de como podemos actuar con nuestros subordinados.

por Alejandra A

Jul 14, 2020

Un buen curso que resume los elementos y características más relevantes en lo relacionado a la gestión de proyectos. Ayuda a aclarar muchas dudas, cuando ya uno ha sido partícipe de algún proyecto, y facilita identificar dónde están los puntos más críticos y en qué se debe trabajar para mejorar

por Yasser R

Sep 22, 2020

Muy buen curso para empezar con el tema de la Gestión de Proyectos. Los videos te dan un enfoque resumido de lo que el PMBook ofrece (Para quienes se traban mucho leyendo una cosa encima de otra, como yo), lo que hace que su material didáctico sea mucho más digerible y entendible. Me encantó.

por Diego B

Aug 31, 2020

El curso esta muy bueno. Si trabajas o trabajaste en areas de proyetos te sirve muchisimo el conocimiento que adquiriste en la pratica porque asocias muy facilmente lo aprendido en el curso. El material es muy bueno, super entendible y muy completo. Sugiero reerlo una vez finalizado el curso.

por Cristian c O G

Jun 23, 2020

muy buen contenido y material de aprendizaje, nivel principiante aceptable del curso, los temas manejados por el tutor son fáciles de entender. buen manejo de citación de contenido.

Recomiendo el curso para comprender conceptos, terminología y aprendizaje en proyectos en general o básicos.

por ROBERTO L

Jul 25, 2020

Muy completo el curso, bien explicado, cumplió con mis expectativas y más, las presentaciones excelentes, sin embargo recomendaría cambiar el caso de estudio (Barco Varsa) por otro un poco más amplio en cuanto a involucrados y complejidad, por lo demás muy bueno. Felicidades al equipo.

por CAMILO A F V

Sep 11, 2020

Excelente curso, uno aprende demasiado los fundamentos básicos de cómo aprender y entender la metodología del PMBOk de forma amena y didáctica, para aquellos estudiantes que estén viendo gerencia de proyectos en pregrado o posgrado, es un excelente curso para aprender los fundamentos

por EDGAR I P G

Sep 05, 2017

exelente para dar inicio a la certificacion PMI un poco complicado pero hay que repasar para que aprendas los conceptos aun que yo creo q mas q aprender o memorizar es entender y aqui se enfocan mas a memorizar procesos pero es parte de para poder avanzar en la certificacion

por Jose D A

Jun 15, 2020

El curso es completo, me encató los talleres prácticos. Sin embargo, considero que lel tiempo estimadode las lecturas/pesentaciones no es el pertienete, pues me gastaba más de 40 minutos leyendo y tomando apuntes en lugar de 10 minutos que es lo que la plataforma estima.

por Andrea A

Aug 17, 2020

Me gusto el método de enseñanza es muy bueno no solo por los cuestionarios y los casos de estudio sino que también tienes una guía muy bien detallada y con los conceptos claros que te pueden ayudar a conocer, muy buen curso; aprendí lo suficiente para poder aplicarlo.

por Jorlley J C C

Sep 08, 2020

excelente, la verdad aunque soy licenciado en administración de negocios, había muchos temas interesantes que no conocía, y me ayudara en mi maestria de administración de proyectos, ademas el facilitador, es muy claro en sus definiciones y el material muy acertado.

por Rogelio C

Aug 24, 2020

Este curso brinda un panorama a nosotros los profesionales que estamos dentro de un proyecto sea como administradores, ejecutores o clientes de todas las herramientas necesarias a considerar para así tener éxitos en nuestros proyecto. Lo recomiendo totalmente.

por Solibeth L

Mar 18, 2018

Excelente curso! Supero mis expectativas. Los vídeos son claros y sencillos en temas complejos , complementando la información con el material de apoyo. Da una visión general de las mejores prácticas gerenciales en la gestión de Proyectos. 100% Recomendado!!

por TOMÁS F S P

Jul 19, 2020

excelente curso introductorio para comprender y adquirir las capacidades y conocimientos base para poder llevar a cabo una gestión del proyecto, posee buenas clases y un apto material de apoyo para poder revisar y así tener los conocimientos siempre a la mano

por JOSE A L N

Aug 06, 2020

Excelente el curso, creo que se debe seguir aprendiendo y repasando diariamente, para adquirir mas conocimientos en el manejo de proyectos, ya que todo estos procesos son cíclicos y cambiante en el tiempo y en las empresa. Agradezco por todo lo aprendido

por Francisco J V C

Aug 03, 2020

Para mi propio negocio es una maravilla de aprendizaje!!

Mil gracias por sus grandes beneficios al pueblo de Costa Rica y que Dios los bendiga por siempre.

Mi esposa, mis hijos, mi madre y yo les damos las infinitas gracias por tan valiosa ayuda!!!

por Emiliano P T

Jul 31, 2020

Muchas gracias por el curso, ha permitido actualizar información sobre la gestión integral de proyectos, referidos a los grupos de procesos de Inicio y Planificación que el PMI define como adecuados para gestionar proyectos en sus primeras etapas

por Miguel N

Oct 17, 2016

El curso presenta los puntos más relevantes del PM, funciona para personas que tengan conocimiento previo y para quienes apenas están iniciando. Para ejercer lo aprendido es necesario estudiar más a fondo los temas, pero, es una excelente guía.

por PAULA A S B

Aug 25, 2020

El curso me dio muy buenas bases para la iniciación y planificación de proyectos como profesional, teniendo en cuenta como construir una excelente linea base para la presentación de un proyecto a una junta directiva dentro de una organización.

por Lilia M C R

Apr 12, 2018

la forma de expresar los temas es muy digerible y el material de apoyo completo, la bibliográfica es clara en los capítulos en los que hay que apoyarse, me sirvio para dimensionar de forma mas completa las partes e integrantes de los proyectos

por CARLOS R C A

Jul 15, 2020

Excelente los temas tratados tiene mucha relacion con los proyectos, se aprende mucho sobre el tema, cabe resaltar que las preguntas del ultimo cuestionario son complicadas por que varias respuestas no se encuentran en el material de estudio

por SERGIO M C O

Jul 11, 2020

Un curso realmente valioso para los quien como yo, no tenemos una formación ingenieril. Muy práctico y con una metodología que invita a la reflexión y adentrarse con mayor propiedad en la elaboración de un proyecto por sencillo que sea.

por Jose E Q

Sep 23, 2020

EXCELENTE EXPERIENCIA AL APRENDER DE CÓMO INICIAR Y TRABAJAR EN PROYECTOS, GRACIAS A TODOS LOS ENCARGADOS DE ELABORAR ESTE GRANDIOSO CURSO. TOTALMENTE SATISFECHO CON EL MATERIAL Y LA ENSEÑANZA DE LOS VIDEOS. LO RECOMIENDO 100%

SALUDOS.

por Jazmin A A

Jul 29, 2020

Es un curso bastante completo, con toda la información acerca del inicio, planificación, ejecución y cierre de un proyecto. Además nos da un enfoque del estilo de jefe o líder que conviene ser, según a la situción que nos encontramos.

por Elizabeth R

Sep 04, 2018

El curso contiene muy buena información y te instruye en el tema de iniciar un proyecto y todos los procedimientos asociados. En general siempre hay que complementar las clases con las lecciones del PMBOOK para tomar las evaluaciones.