Chevron Left
Voltar para Iniciación y Planificación de Proyectos

Comentários e feedback de alunos de Iniciación y Planificación de Proyectos da instituição Instituto Tecnológico de Monterrey

4.6
estrelas
2,063 classificações
799 avaliações

Sobre o curso

En este curso, aprenderás los principios fundamentales de la gestión de proyecto en las etapas de iniciación y planificación, lo cual incluye la identificación y mapeo de los interesados e involucrados clave en el proyecto, la definición de los alcances del proyecto y la construcción de la estructura desglosada del trabajo. Se ha comprobado que los proyectos exitosos requieren de una cuidadosa planificación por adelantado. Por tanto, en este curso aprenderás las principales funciones y responsabilidades del Gerente y del equipo del proyecto. También aprenderás a responder algunas preguntas clave por adelantado para ayudar a cumplir los objetivos del proyecto: ¿Qué logrará este proyecto? ¿Por qué es importante? ¿Quién se beneficiará de él? ¿Cómo lo planeamos para obtener resultados exitosos?...

Melhores avaliações

JC

Mar 19, 2018

Excelente curso, el cual combina información completa y actualizada con una plataforma en línea muy bien estructurada, mediante uso de videos, lecturas adicionales y presentación de estudios de casos.

CC

Jul 01, 2020

Excelente...! es un curso con un contenido enriquecido de elementos importantes para la formación profesional de cualquier disciplina. Muchas gracias por extender esta gran oportunidad de formación...

Filtrar por:

26 — 50 de 800 Avaliações para o Iniciación y Planificación de Proyectos

por Raquel S P Q

Sep 23, 2019

Excelente curso y muy completo con las guias bibliográficas para ampliar conocimiento. Recomendaría utilizar más casos reales de empresas más conocidas y contemporáneas que permita ver la aplicación real de los conocimientos adquiridos, no todo sobre el Caso Vasa, sino sobre casos de empresas actuales.

por José G Y V

Jul 05, 2020

Me llamo mucho la atencion el curso,Muy buenos conceptos a tener en cuenta.Me genero un poco de conflicto relacionar el material de apoyo (diapositivas) con los examenes, ppuesto que hay conceptos o terminologias que son vistos de otra manera quien realizo el exame a quien realizo las diapositivas

por EFRAIN M V R

Jun 29, 2020

Me gusto mucho el curso, espero seguir haciendo los demás cursos que hacen parte del todo programa, agradecimiento al profesor Filiberto Gonzales y todo el equipo encargado de subir los contenidos del curso, siento que es un buen inicio para generar un valor agregado si quiero manejar un proyecto.

por Paula J A Z

Aug 10, 2019

El curso enseña los saberes estándar de la gerencia de proyectos. Siento que tal vez proporcionaron la mayoría de material de estudio de fuentes externas, por lo que las evaluaciones a veces tenían términos que no se enseñaban en los vídeos. ¡El caso de estudio del VASA me pareció muy interesante!

por Alejandra A

Jul 14, 2020

Un buen curso que resume los elementos y características más relevantes en lo relacionado a la gestión de proyectos. Ayuda a aclarar muchas dudas, cuando ya uno ha sido partícipe de algún proyecto, y facilita identificar dónde están los puntos más críticos y en qué se debe trabajar para mejorar

por Cristian c O G

Jun 23, 2020

muy buen contenido y material de aprendizaje, nivel principiante aceptable del curso, los temas manejados por el tutor son fáciles de entender. buen manejo de citación de contenido.

Recomiendo el curso para comprender conceptos, terminología y aprendizaje en proyectos en general o básicos.

por EDGAR I P G

Sep 05, 2017

exelente para dar inicio a la certificacion PMI un poco complicado pero hay que repasar para que aprendas los conceptos aun que yo creo q mas q aprender o memorizar es entender y aqui se enfocan mas a memorizar procesos pero es parte de para poder avanzar en la certificacion

por Jose D A

Jun 15, 2020

El curso es completo, me encató los talleres prácticos. Sin embargo, considero que lel tiempo estimadode las lecturas/pesentaciones no es el pertienete, pues me gastaba más de 40 minutos leyendo y tomando apuntes en lugar de 10 minutos que es lo que la plataforma estima.

por Solibeth L

Mar 18, 2018

Excelente curso! Supero mis expectativas. Los vídeos son claros y sencillos en temas complejos , complementando la información con el material de apoyo. Da una visión general de las mejores prácticas gerenciales en la gestión de Proyectos. 100% Recomendado!!

por Miguel N

Oct 17, 2016

El curso presenta los puntos más relevantes del PM, funciona para personas que tengan conocimiento previo y para quienes apenas están iniciando. Para ejercer lo aprendido es necesario estudiar más a fondo los temas, pero, es una excelente guía.

por Lilia M C R

Apr 12, 2018

la forma de expresar los temas es muy digerible y el material de apoyo completo, la bibliográfica es clara en los capítulos en los que hay que apoyarse, me sirvio para dimensionar de forma mas completa las partes e integrantes de los proyectos

por CARLOS R C A

Jul 15, 2020

Excelente los temas tratados tiene mucha relacion con los proyectos, se aprende mucho sobre el tema, cabe resaltar que las preguntas del ultimo cuestionario son complicadas por que varias respuestas no se encuentran en el material de estudio

por SERGIO M C O

Jul 11, 2020

Un curso realmente valioso para los quien como yo, no tenemos una formación ingenieril. Muy práctico y con una metodología que invita a la reflexión y adentrarse con mayor propiedad en la elaboración de un proyecto por sencillo que sea.

por Elizabeth R

Sep 04, 2018

El curso contiene muy buena información y te instruye en el tema de iniciar un proyecto y todos los procedimientos asociados. En general siempre hay que complementar las clases con las lecciones del PMBOOK para tomar las evaluaciones.

por ANDRES A C H

Apr 06, 2019

El curso de Iniciación y planificación de projectos, cumple con las espectativas del mercado laboral ya que esta estructurado con el PMBOK del IMP además esta impartido por el profesor muy experimentado. Filiberto Gonzalez Hernandez

por Hugo

Jun 04, 2020

El curso estuvo muy interesante. Bastante técnico, sin embargo, preciso, muy claro y bien desarrollado.

Agradezco al Dr. Filiberto González, al Tecnológico de Monterrey & Universidad de California en Irvine, además, a Coursera.

por Lorgio S A

Feb 29, 2016

Es una gran oportunidad de aumentar mis conocimientos y es una oportunidad de formación que debe ser aprovechada al máximo es un curso completo y lleno de teorías con casos prácticos que sirven en el proceso de formación.

por Piere C S H

Feb 24, 2016

Muy buen curso, una forma practica para entender muchos temas.

Si bien no profundisa, es muy util.

Quiza más adelante se puedan incorporar ediciones, con mas información detallada.

Gracias a todos los colaboradores.

por Harry A H B

Jun 27, 2020

Buena metodología, los conceptos claros lo único, que cuando hace referencia al PMBOOK dependerá de la versión de éste, ya que las respuesta van cambiando (Ejemplo: total de procesos en la gestión de proyectos)

por José A R P

Jun 20, 2017

Muy buen curso, claro y preciso, te ayuda a comprender a grandes rasgos como se estructura un proyecto aún así no deja de ser contundente y abarca la administración de proyectos desde la perspectiva del PMI.

por Jose D C D

Jun 10, 2020

Es un curso excelente, buena didáctica y los profesores explican os temas de una forma fácil para todo publico, lo recomiendo si quieres entender un poco más como funcionan las organizaciones.

por Ana A A E

Nov 28, 2016

Me gusto mucho, digamos que en mi caso me puso orden y bases técnicas a lo que he hecho en mi trabajo. Me hubiera gustado tener un chat con profesor para algunas preguntas concretas. Muy bien!

por Edgar J A C

Jul 15, 2020

Excelente Curso, me parece que tiene material muy importante para formar las bases de un pmp. Recomendaria solamente que se agregará más contenido audiovisual para entender mejor los temas

por Christian O G

Sep 27, 2019

Un curso para reforzar los conocimientos previos que ya se tiene, desde otros puntos de vista la gestión de un proyecto cambia según la razón social, el fin del proyecto o los interesados.

por Jose M L R

May 04, 2020

Me parece un estupendo curso, muy bien redactado y alineado con PMI con la metodología de gestión por procesos. Absolutamente recomendable. Esperaré por el próximo curso de este programa.