Chevron Left
Voltar para Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

Comentários e feedback de alunos de Introducción a Data Science: Programación Estadística con R da instituição Universidade Nacional Autônoma do México

4.7
estrelas
7,489 classificações

Sobre o curso

Este curso te proporcionará las bases del lenguaje de programación estadística R, la lengua franca de la estadística, el cual te permitirá escribir programas que lean, manipulen y analicen datos cuantitativos. Te explicaremos la instalación del lenguaje; también verás una introducción a los sistemas base de gráficos y al paquete para graficar ggplot2, para visualizar estos datos. Además también abordarás la utilización de uno de los IDEs más populares entre la comunidad de usuarios de R, llamado RStudio. Objetivo Al término del curso: Utilizarás el lenguaje de programación R con el fin de manipular datos, generar análisis estadísticos y representación gráfica, a través del procesamiento de datos cuantitativos. Forma de trabajo Este curso busca introducirte en el lenguaje de programación estadística R, un lenguaje computacional diseñado para el análisis estadístico de datos. Este curso está dirigido a estudiantes y profesionales que tienen interés en poder utilizar esta herramienta, para leer, manipular, analizar y graficar datos. Utilizarás un IDE (Ambiente de Desarrollo Integrado) muy popular para trabajar con el lenguaje R, llamado RStudio, que se ha vuelto el IDE de facto para programar en R. En cada módulo encontrarás videos que te guiarán en la instalación de las herramientas a utilizar, así como explicaciones de las operaciones básicas y los elementos específicos que ofrecen un manejo más profundo del lenguaje. También hallarás algunas referencias bibliográficas para ahondar en el tema que sea de tu interés. Para complementar las lecciones, realizarás prácticas con el lenguaje, las cuales tendrán valor para la evaluación....

Melhores avaliações

LA

24 de fev de 2021

El curso muy bonito, bastante bueno para entrar al mundo del R. En cuanto al certificado siento que falta que indique temas y tiempo para que tenga mas validez y no sentir que no vale la pena pagarlo.

VR

27 de out de 2016

Me ha gustado mucho el curso, muy dinámico, me ha permitido aprender ejecutando tareas de manera divertida, excelente curso, felicidades UNAM!! Gracias UNAM y gracias Act. Carlos Ernesto López Natarén

Filtrar por:

76 — 100 de 3,001 Avaliações para o Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

por Jonathan M R

22 de fev de 2018

Excelente curso de introducción. Las prácticas están muy bien estructuradas, y está genial que se califiquen de manera automática. Lo único que no me gustó es que hay ciertos errores en las prácticas, justo ahora no recuerdo en cuál fue, pero una dijo "Ingresa variables = c(1:20)", ingresé lo que venía, y dijo que no, el mensaje era "Ingresa variable = c(1:20)", o algo así.

por Joel A O A

13 de mar de 2021

Considero que es un excelente curso de iniciación a la programación estadística, he llevado asignaturas relacionadas en la licenciatura que emplean este software y los contenidos vistos aquí con esenciales para comenzar a trabajar análisis más rigurosos (desarrollo de funciones, graficación con distintas paqueterías y elementos básicos de interpretación). Muy recomendado.

por Oscar R

13 de ago de 2017

Me agrado el curso, pero algo que podría ser interesante para mejorar el curso y taller sería que 1 o 2 trabajos sean aplicados a un tema de la realidad como en un negocio de retail como aplicar en base a las ventas de un local y que el reto sea que el estudiante aplique lo aprendido, enviar el proyecto y sea evaluado. Pero me gusto mucho la forma didáctica del cursos.

por Peter J M P

4 de nov de 2019

As I am not a native Spanish speaker (native language is Flemish), I will put my review in English. In an very clear way, the course introduced me how to use the language R. It gave me the basic information to start with R. At the same time I improved my Spanish :-) This is a very good introduction course to R and I am looking forward to see part II of this course.

por Juan A S G

4 de jun de 2017

Definitivamente es una joya éste curso. Aprender de entrada éste tema que a muchos nos interesa no solo por su uso, sino porque actualmente es uno de los software que más se pide para un perfil académico, profesional y laboral indispensable. Aprendí mucho, muchas gracias. Lo recomiendo bastante.

ÉXITO A TODO EL EQUIPO QUE HIZO POSIBLE ESTE CURSO.

ABRAZO Y FELICIDADES.

por remilia a M c

29 de mar de 2020

Si lo hubiera tomado antes mi curso de probabilidad de mi licenciatura hubiera sido pan comido. Aún me servirá para mi curso de probabilidad de la maestría y esta vez la voy a romper además de que me estoy animando a tomar un curso de programación con algún otro lenguaje para desarrollar aplicaciones. Muchas gracias por las herramientas que nos brindó con el curso.

por 2018 A G R R A

27 de jun de 2022

Excelente curso de Introducción, como su nombre lo dice, éste cuero es perfecto para aquellas personas que van empezando a adentrarse en el mundo de la programación y no tienen conocimiento alguno de R.

Te lleva muy bien de la mano y es bastante facil, si en algún momento de las practicas se te llega a dificultar algo, los fotos que tiene el curso son excelentes.

por Luis H

3 de jun de 2018

Es una gran experiencia para iniciar conocimientos técnicos en el campo de la programación. Me pareció muy dinámico sobre todo porque dentor de la misma plataforma de R se desarrollan los contenidos de forma práctica. Me gustaría que se pudieran desarrollar contenidos acerca del uso que R podría tener en un enfoque empresarial. Felicidades, excelente curso.

por Andrea R

21 de mar de 2016

Muy recomendable. Es un curso introductorio, muy bien estructurado, con explicaciones claras y concisas (agradable el profesor). Ya es opción del alumno buscar más información en la bibliografía proporcionada o seguir practicando en R. Las tareas son de gran utilidad para comprender el contenido de los videos. Ojalá puedan abrir una segunda parte del curso

por Nancy R C

29 de nov de 2018

Videos e instrucciones claros. La metodología de utilización de la parte práctica directamente en la consola es muy útil. Para introducir al tema de programación en R es un curso adecuado. En la parte de simulación me gustaría mas complementación en especial de la parte práctica, aún asi las herramientas dadas me permiten profundizar de manera autónoma.

por Mauricio S Q

23 de dez de 2020

¡Excelente curso! Muy recomendable. Ahora comprendo mucho mejor todos los conceptos, como utilizar RStudio y el alcance que puede llegar a tener. El profesor tiene una gran facilidad de enseñanza, le agradezco muchísimo por este curso que, aún sin conocerlo ya le tengo mucho afecto. Muchas gracias por haberme enseñado tan bien durante todas las sesiones.

por Stephanie V

10 de abr de 2020

Para todos los "beginners" o personas a las que no se les da la programación (como yo), este curso es EXCELENTE! Las clase son muy claras y los ejemplos muy instructivos. Tal vez valdría la pena tener tareas un poco más aplicadas, como escribir nuestros propios programas con algún objetivo particular, pero fuera de eso es un gran inicio al uso de R!

por Fabio R M

1 de abr de 2019

Con este curso he podido aprender los fundamentos de la programación con R, la cual me puede resultar muy útil ya que con esta herramienta puedo hacer análisis estadísticos precisos sin tener que recurrir a programas caros. Con este curso complemento mi CV aportando un extra importante, lo cual puede ayudarme a tener mejores posibilidades laborales.

por Daniel F L N

1 de mai de 2020

Excelente curso para introducirse en el lenguaje R. Personalmente antes de tomar el curso había intentado usar R para algunas cosas pero me hallaba demasiado perdido. El curso y su interfaz y sistema de calificación me parecen muy buenos y en verdad que da muy buenas bases para un futuro y más desarrollado aprendizaje del lenguaje. Muy recomendado

por Wedell L M P

16 de fev de 2021

Excelente! 0 quejas, la verdad que lo recomendaría sin problemas. Para personas que no están familiarizadas con estos estos tópicos o tiene un conocimiento muy básico, le recomiendo este curso, se aprende de forma rápida y motiva a estudiar, indagar y practicar más el manejo de datos en R.

Gracias al profesor y a la UNAM por tan excelente trabajo!

por Fabián C G

12 de ago de 2019

Es un curso muy bueno. Me gustó por que es relativamente rápido de cursar y el calificador swirl es un refuerzo muy importante para las lecciones de video. Gracias por explicarlo de manera tan clara este hermoso lenguaje R.

Mi objetivo de aprender R es principalmente para realizar gráficas con acabados profesionales. Felicitaciones por su curso.

por Miguel P

30 de dez de 2017

Muy buen curso para iniciarse en la programación usando R. Los conceptos son claros y las lecciones son adecuadas al tiempo disponible. La graficación en 3D no fue posible practicarla porque falló la instalación de la librería y no fuí la única persona a la que le sucedió esto, aunque igualmente creo que el contenido del curso es muy pertinente.

por Eduardo E

20 de abr de 2020

Muchas gracias por este curso, me ha ayudado a introducirme a la ciencia de datos, utilizaré el programa R para analizar datos en el ámbito de mi carrera profesional. Me ha gustado mucho la forma de enseñanza, cordial, sencilla. Me mantuvo motivado a seguir revisando las clases y realizar las tareas. Ya lo estuve recomendando desde el día 1.

por Francisco L

25 de mar de 2021

Este curso me ha ayudado mucho a entender R, está muy bien estructurado, me gusta mucho el hecho de usar swirl como método de aprendizaje, es algo que nunca antes había usado. El profesor explica muy bien en los vídeos. En mi caso ya conocía algunas funciones de R, pero con este curso he mejorado y aprendido mucho más mis habilidades con R.

por Francisco E

13 de nov de 2020

El curso es introductorio a R y Rstudio, sin embargo, indica el manejo suficiente para realizar análisis descriptivo de datos con una herramienta que posee las ventajas de un lenguaje de programación y, en especial sobre el manejo de los diferentes tipos de datos, además de las funciones matemáticas, estadísticas y de graficación que posee.

por Marco A R

31 de out de 2016

Excelente introducción a lenguaje de programación R. El profesor es muy ameno y es claro en la mayoría de los casos. Los ejercicios refuerza lo que se explica en las lecciones. Creo que más cursos como este son necesarios para las personas interesadas en la programación estadística ¡FELICIDADES A TODO EL EQUIPO QUE HIZO POSIBLE ESE CURSO!

por arturo

31 de dez de 2017

Primeramente felicitaciones a las personas que contribuyeron con este curso y que lo facilitan al publico con el fin de enseñar, aunque yo estudio en una universidad diferente, es grato saber que hay personas que tienen el interés de prepararse y enseñar como verdaderos maestros. Espero y sigan dando mas cursos como este.

FELICITACIONES

por JULIO C R R

30 de abr de 2017

La introducción a la programación estadística con R esta bien esquematizado. Por otro lado es muy didáctico donde uno puede seguir aprendiendo con las referencias bibliográficas que nos brinda el profesor. Dicho programa es muy bueno para realizar futuras investigaciones de muchos estudiantes y profesionales de las diferentes carreras.

por Eduardo A C C

10 de jan de 2021

Excelente curso. El contenido es preciso y de gran valor para la comprensión al usar el programa de R Studios. El desarrollo de los temas es gradual y congruente. También es muy dinámico e intuitivo a la hora de ejecutar las funciones gracias a las explicaciones y el desarrollo del paquete para reforzar los conocimientos adquiridos.