Chevron Left
Voltar para Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

Comentários e feedback de alunos de Introducción a Data Science: Programación Estadística con R da instituição Universidade Nacional Autônoma do México

4.7
estrelas
3,970 classificações
1,587 avaliações

Sobre o curso

Este curso te proporcionará las bases del lenguaje de programación estadística R, la lengua franca de la estadística, el cual te permitirá escribir programas que lean, manipulen y analicen datos cuantitativos. Te explicaremos la instalación del lenguaje; también verás una introducción a los sistemas base de gráficos y al paquete para graficar ggplot2, para visualizar estos datos. Además también abordarás la utilización de uno de los IDEs más populares entre la comunidad de usuarios de R, llamado RStudio. Objetivo Al término del curso: Utilizarás el lenguaje de programación R con el fin de manipular datos, generar análisis estadísticos y representación gráfica, a través del procesamiento de datos cuantitativos. Forma de trabajo Este curso busca introducirte en el lenguaje de programación estadística R, un lenguaje computacional diseñado para el análisis estadístico de datos. Este curso está dirigido a estudiantes y profesionales que tienen interés en poder utilizar esta herramienta, para leer, manipular, analizar y graficar datos. Utilizarás un IDE (Ambiente de Desarrollo Integrado) muy popular para trabajar con el lenguaje R, llamado RStudio, que se ha vuelto el IDE de facto para programar en R. En cada módulo encontrarás videos que te guiarán en la instalación de las herramientas a utilizar, así como explicaciones de las operaciones básicas y los elementos específicos que ofrecen un manejo más profundo del lenguaje. También hallarás algunas referencias bibliográficas para ahondar en el tema que sea de tu interés. Para complementar las lecciones, realizarás prácticas con el lenguaje, las cuales tendrán valor para la evaluación....

Melhores avaliações

DB

Mar 11, 2017

Un curso esencial para introducirse al mundo de R y RStudio. Es sencillo y ha cumplido mis expectativas de familiarizarme con las herramientas y el lenguaje básicos en este programa. Muy recomendable.

VR

Oct 28, 2016

Me ha gustado mucho el curso, muy dinámico, me ha permitido aprender ejecutando tareas de manera divertida, excelente curso, felicidades UNAM!! Gracias UNAM y gracias Act. Carlos Ernesto López Natarén

Filtrar por:

151 — 175 de {totalReviews} Avaliações para o Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

por MIGUEL A S V

May 01, 2019

Genial el curso! sería bueno poner un apartado que indique cuales son los cursos sugeridos antes de tomar R, por ejemplo conocimientos de Probabilidad y Estadística para interpretación de datos.

por Edgar E C R

Apr 15, 2018

Una excelente introducción a este bello lenguaje de programación estadístico que sin duda ayudará a investigadores y estudiantes a ver la estadística de una manera más entretenida e interactiva.

por Andrea R C

Dec 30, 2016

Realmente es un curso muy básico, en cuanto a que las prácticas te enseñan lo esencial y no más allá, pero sí aprendí alguna que otra función que desconocía que ahora pueden agilizar mi trabajo.

por Pamela P

Apr 01, 2019

Realmente me gustó muchisimo el curso, más con la herramienta de Swirl. Las explicaciones en los videos supre claros. Me gustaría un curso con el mismo instructor pero de modelos estadísticos.

por Rubén P G

May 08, 2017

El curso está muy bien. La librería Swirl es muy útil, ayuda mucho la parte práctica. si tuviera que añadir algún comentario quizas es poner un poco más de parte práctica que no sea tan guiada

por Mariana S E Z

Feb 17, 2020

Excelente curso, me parecio super completo con excelente material de apoyo, el instructor posee alto domino del lenguaje lo cual me hizo familiarizarme mas rápido con todo el contenido visto.

por Anderson G F

Jul 05, 2017

La metodología del curso es muy buena, la cual permite adquirir y afianzar el conocimiento mediante la visualización de ejemplos y la realización de las lecciones dentro del mismo programa R-

por Yeison A O O

Dec 19, 2016

Muy bueno y completo, tiene una amplia gama de funciones super utiles para comenzar usando R. Como todo lenguaje y herramienta de programación, hay que experimentar mucho para poder aprender.

por Julian P

Feb 02, 2020

Curso de R, que siendo una introducción, está bien explicado y con contenidos francamente interesantes, además viene con una batería de prácticas que lo hacen todavía mucho más interesante.

por Mauricio V A

Sep 11, 2019

El curso cumple a la perfección como introducción a la programación con R y al uso de RStudio. El nivel de las practicas es básico, pero complementan a la perfección lo visto en los vídeos.

por Ramón V V

Mar 04, 2019

Es un curso que se realizó de una manera muy sencillo y simple pero con mucho aprendizaje para aquellos que son principiantes en la introducción de Data Science. Lo recomiendo ampliamente.

por Eric C Q

May 06, 2019

Muy buen curso hasta ahora, me encuentro en la semana 2. Muy didáctico y tiene un buen balance entre teoría y práctica. Me sirve mucho porque estoy aprendiendo desde cero. Lo recomiendo.

por NICOLAS M M

May 01, 2017

Una forma muy llevadera de tomar contacto con las nociones básicas de programación en R. Las explicaciones son muy dedicadas y útiles, y también las prácticas. Muy conforme con el curso.

por Luis G C F

Oct 23, 2016

Enseña desde sintaxis en R hasta la creación de funciones y gráficos, y también muestra algunas funciones avanzadas que pueden servir a cualquier área de estudio. Un curso muy completo.

por Alicia G R

Jul 02, 2017

Son nociones básicas, pero es un curso bastante completo con videos y prácticas. Además te da las herramientas para que puedas profundizar en el estudio del lenguaje si así lo decides.

por Rodrigo F L

Jun 27, 2017

excelente curso, me falta por revisar un par de videos pero creo que es un material excelente, me gustaría si algún curso que explore temas mas puntuales como por ejemplo solo gráficos

por Sebastián R

Apr 02, 2016

Excelente curso. La metodología y el contenido es adecuado para aprender a manejar el programa. Además el curso está dirigido a un público en general sin mayores pre-saberes del tema.

por MARIA G B M

Sep 02, 2019

Me ha gustado el curso. Me encantaría además nos recomendaran páginas que apoyen la ejercitación en prácticas de programación en R, para cimentar y completmentar lo aprendido. GRACIAS

por Denise R G

Jan 11, 2018

Me pareció muy buen curso introductorio por ser práctico y teórico además porque los errores cometidos se pueden resolverse a través de los mensajes guía y a través de la comunidad.

por treicy a

May 28, 2019

Excelente curso si es tu primer hacercamiento a R. Recomiendo mucho tomar notas desde el inicio para avanzar de manera fluida en las prácticas. Muy dinámico, en verdad lo disfruté.

por Fernando d J A P

Oct 09, 2019

Excelente explicación y entendimiento de las tematicas, interesante el uso de la herramienta R en el desarrollo de la ciencia de datos, muchas Gracias aprendí y disfruté del curso

por Anthony S

Jul 07, 2018

excelente curso, me ayudo a entender mejor la programación, a como establecer funciones en la consola R y como graficar y obtener probabilidades de un cierto tipo de experimentos.

por David R V Z

Nov 19, 2018

Excelente curso. Se los recomiendo, las clases son muy didácticas, las prácticas en R super sencillas y ayuda a dar una idea general sobre las posibilidad que brinda el software.

por Vilma I F d R

Feb 19, 2018

Excelente el curso, pero hace falta que haya más respuestas a las consultas del foro por parte del personal responsable del curso o del profesor. Muchísimas gracias.

Vilma Fajardo