Chevron Left
Voltar para O futuro da tomada de decisão: aprenda a agir em contextos complexos

Comentários e feedback de alunos de O futuro da tomada de decisão: aprenda a agir em contextos complexos da instituição ESSEC Business School

4.7
estrelas
330 classificações
93 avaliações

Sobre o curso

Ce MOOC a l’intention d’affronter et traiter des problèmes que rencontrent chaque personne, chaque groupe, chaque entreprise, chaque société, de façon de plus en plus aiguë et pressante ; dans notre temps d’évolution accélérée, de transformations ininterrompues, de mondialisation incontrôlée, d’incertitudes....

Melhores avaliações

HG

Dec 12, 2017

Un sujet du plus grand intérêt enseigné d'une manière étonnamment claire et accessible. Et quelle joie d'écouter Edgar Morin pour celui qui a déjà longuement savouré La Méthode ou d'autres livres !

SE

Aug 18, 2016

Ce cours est d'une importance capitale pour les gestionnaires de projet, surtout les manager, d'abord pour la conduite des équipes à visage multicolore et dans un monde en pleine mutation.

Filtrar por:

26 — 50 de {totalReviews} Avaliações para o O futuro da tomada de decisão: aprenda a agir em contextos complexos

por MICHEL B

Jan 11, 2016

Very good ! Mr. Morin has this way of making complex issues very understandable and clear ... which is most probably due to the fact that complexity is his specialty subject ...

por Arnaud R

Sep 07, 2015

Excellent MOOC qui synthétise (sans la réduire) la pensée d'Edgar Morin sur la complexité et donne des clés pour une éthique de l'action en toute connaissance de cause.

por Olivier B

Dec 15, 2016

Excellent cours sur la théorie de la complexité appliqué au processus de la décision. La mise en perspective dans différents domaines (finance, Big Data, management,

por Mohamed S

Oct 26, 2016

Ce MOOC est parmi les meilleurs auxquels j'ai pu assister. La présence d'Edgar Morin l'a rendu d'autant plus intéressant. Merci beaucoup pour ces moments de plaisir.

por Mathieu P

Oct 26, 2016

Très enrichissant, ce MOOC me permet aujourd'hui d'aborder la prise de décision sous un autre angle.

Je recommande vivement le suivi de ce module !

por Laure-Anse O

Sep 01, 2015

Dès les premières vidéos on va droit au but, le but étant de captiver l'apprenant, captiver le citoyen, l'âme curieuse en chacun de nous.

por SCHROEDER P

May 11, 2018

J’ai beaucoup apprécié ces cours qui m’ont permis de faire des choix dans les décisions compliquées auxquelles je devais répondre !

por Youssef E

Feb 16, 2016

cours très varié qui traite de plusieurs thèmes et domaines , incontestable pour se lancer dans le monde de l'entreprenariat

por Maxime R

Aug 15, 2016

Un cours très intéressant, j'aurais beaucoup aimé participer à une des réunions organisées pour rencontrer les professeurs.

por Juliette M

Oct 10, 2015

Je ne me suis jamais ennuyée dans ce cours et surtout j'ai beaucoup appris et je me suis beaucoup interrogée.

por Audrey P

Oct 04, 2018

Une très belle "ouverture des chakras" sur la complexité de notre quotidien professionnel voire personnel.

por Cyril S

Apr 13, 2016

Excellent !!! Petit à petit, le "brouillard" se lève grâce aux connaissances exposées par Edgar Morin...

por José L T U

Sep 18, 2015

Je crois que c´est un façon de penser avec une application practique à notre vie quotidienne.

por Elodie M

Nov 06, 2015

Je trouve ce MOOC très intéressant et utile dans la vie professionnelle et personnel. Merci

por Aïda B

Apr 07, 2017

Un cours très riche, très "prenant" et des intervenants d'une exceptionnelle qualité.

por pierre r b

Aug 24, 2015

Bonne synthèse sur les théories de la complexité et le bonheur d'écouter Edgar Morin.

por Lo L B

Jun 11, 2016

Cours très intéressant aussi bien d'un point de vue professionnel que personnel.

por Eric

Sep 22, 2015

Ce cours m'a fait comprendre comment prendre des décisions, rapidement.

por ORTHION B

Apr 04, 2019

J'ai réellement apprécié cet enseignement, je le recommande vraiment.

por Laurent M

Mar 27, 2016

Un développement poussé qui porte notre propre réflexion sur le sujet

por Jonathan R

Sep 05, 2015

Excellent cours qui permet de s'ouvrir l'esprit et de réflechir

por Remi B

Sep 28, 2015

Très bon cours pour appréhender les fondements d'une décision.

por Fanny L

Aug 20, 2018

Excellent, éclairant et brillant. N'hésitez pas une seconde.

por Loick L

Jan 11, 2016

Exposé clair, format du cours agréable et pertinent. Merci

por SMAIL R

Aug 16, 2015

Cours très intéressant que je recommande vivement !