Chevron Left
Voltar para L'excellence opérationnelle en pratique

Comentários e feedback de alunos de L'excellence opérationnelle en pratique da instituição ESSEC Business School

4.8
estrelas
462 classificações
128 avaliações

Sobre o curso

Lean, Six Sigma, PDCA, Kaizen, Juste à temps, Kanban sont des termes gestionnaires que nous entendons très souvent dans le vocable des entreprises d’aujourd’hui. Ils ont en commun leur finalité, celle de l’excellence opérationnelle. D’origine japonaise et diffusées depuis dans le monde entier, les techniques d’Excellence Opérationnelle servent la qualité et l’amélioration continue. Mais l’Excellence Opérationnelle ne se résume pas à une boîte à outils, c’est avant tout une culture et une posture managériale qui vise l’excellence en permanence. En partenariat avec la chaire Innovation Managériale et Excellence Opérationnelle (IMEO) de l’ESSEC, des professionnels de l’Excellence Opérationnelle issus de deux groupes industriels internationaux, Orano et Renault-Nissan Consulting, nous présentent les principaux outils de l’Excellence opérationnelle avec toute leur expérience. A la fin de ce Mooc, vous saurez : - Expliquer ce que recouvre la notion d’Excellence Opérationnelle - Mobiliser les démarches et outils de l’Excellence Opérationnelle - Intégrer l’Excellence Opérationnelle dans les démarches managériales et les projets de l’entreprise Bon MOOC et profitez bien de l’expérience des professionnels des entreprises Orano et Renault-Nissan Consulting....

Melhores avaliações

HH
20 de Fev de 2019

Très bon cours, très clair, qui explique bien le principe de l'excellence opérationnelle. Je remercie l'Essec et les professeurs de l'avoir mis à disposition de chacun. A mettre en œuvre très vite.

IB
6 de Dez de 2020

Un cours complet par des professeurs et professionnels de haut niveau. Un grand merci à #EssecBusinessSchool et #Coursera qui ont démocratisé l'accès à des formations d'excellence à tout un chacun.

Filtrar por:

76 — 100 de 129 Avaliações para o L'excellence opérationnelle en pratique

por Gwenjy B

18 de Jun de 2019

Excellent pour la compréhension des bases

por Babacar C

16 de Nov de 2018

Tres bon cours , merci et merci encore

por GRAH D L

21 de Jul de 2019

Excellente formation merci beaucoup

por Mathieu J

12 de Mai de 2020

Excellent programme, Félicitations !

por LAvergne

6 de Abr de 2020

Très bonne formation. je conseille.

por Nasreddine B A

20 de Mai de 2020

très intéressent et très bien fait

por Dalil C

24 de Nov de 2019

Cours complet et très instructif

por Najib M

3 de Jan de 2019

Un cours vraiment agréable

por Omar E

22 de Mar de 2021

Cours bien structuré

por DEMBELE S

17 de Abr de 2020

Excellente formation

por Fatimazahra A

2 de Abr de 2020

excellente formation

por Mohammed Y N

31 de Mai de 2020

Merci pour tout !

por Zakaria H

18 de Jun de 2019

un très bon cours

por Samira H

10 de Dez de 2020

Merci coursera

por Isabelle B

8 de Out de 2020

Beaucoup appis

por Severin M M

1 de Jun de 2019

Excellent !!!

por Monica M

16 de Mai de 2020

Très ludique

por Abdellah I

30 de Dez de 2020

Bien

por Cindy P

19 de Ago de 2020

t

por Amer E H

20 de Set de 2019

U

por Ben B D

18 de Jul de 2018

L

por Hommell c

15 de Abr de 2021

J'ai beaucoup apprécié ce cours qui traite de façon très organisée et plutôt claire les différents aspects de l'Excellence Opérationnelle. J'entendais parler de ce concept dans mon entreprise mais sans imaginer qu'une vraie méthode, des principes, des piliers très détaillés et éprouvés se cachaient derrière. Cela donne vraiment envie de creuser le sujet encore plus en profondeur et surtout de commencer à appliquer la méthode ! Le seul petit bémol est que certains interlocuteurs parlent très vite et à moins d'écouter plusieurs fois le speaker ou de consulter la version écrite, on ne retient pas ce que dit la personne. Enfin, les supports de présentation pourraient être un peu plus vivants et illustrés par des diagrammes, schémas, par un peu de couleur (Management visuel !!). En tout cas je recommande vivement ce cours. C'est intense mais on apprend beaucoup. Merci !

por AUDREY L

21 de Jul de 2020

J'ai beaucoup apprécié cette formation de qualité. Ayant eu un parcours de chef de projet performance et de pilote de processus, j'ai, sans le savoir ou les nommer, commencé à mettre en place des outils de l'excellence opérationnelle (PDCA, Management Visuel, Gemba Walk). Cette formation m'a permis d'avoir un vernis d'ensemble sur l'excellence opérationnelle et ses outils et d'enrichir ma boîte à outil. J'ai trouvé la formation très complète. Il pourrait être intéressant d'avoir des travaux pratiques, études de cas complémentaires pour faire par exemple des VSM simplifiées. Il manque des éléments visuels sur cet outil. Je recommande fortement cette formation. Merci à tous ceux qui ont contribué à la réaliser.

por Jad S

10 de Mar de 2021

This course is a great source of knowledge regarding operational excellence and continuous improvement. I would very recommend it to operations, engineering, automation, and quality professionals who are aiming at playing a direct or indirect role in improvement endeavors.

The content is very well structured, is to the point and met my expectations.