Chevron Left
Voltar para L'excellence opérationnelle en pratique

Comentários e feedback de alunos de L'excellence opérationnelle en pratique da instituição ESSEC Business School

4.8
estrelas
461 classificações
128 avaliações

Sobre o curso

Lean, Six Sigma, PDCA, Kaizen, Juste à temps, Kanban sont des termes gestionnaires que nous entendons très souvent dans le vocable des entreprises d’aujourd’hui. Ils ont en commun leur finalité, celle de l’excellence opérationnelle. D’origine japonaise et diffusées depuis dans le monde entier, les techniques d’Excellence Opérationnelle servent la qualité et l’amélioration continue. Mais l’Excellence Opérationnelle ne se résume pas à une boîte à outils, c’est avant tout une culture et une posture managériale qui vise l’excellence en permanence. En partenariat avec la chaire Innovation Managériale et Excellence Opérationnelle (IMEO) de l’ESSEC, des professionnels de l’Excellence Opérationnelle issus de deux groupes industriels internationaux, Orano et Renault-Nissan Consulting, nous présentent les principaux outils de l’Excellence opérationnelle avec toute leur expérience. A la fin de ce Mooc, vous saurez : - Expliquer ce que recouvre la notion d’Excellence Opérationnelle - Mobiliser les démarches et outils de l’Excellence Opérationnelle - Intégrer l’Excellence Opérationnelle dans les démarches managériales et les projets de l’entreprise Bon MOOC et profitez bien de l’expérience des professionnels des entreprises Orano et Renault-Nissan Consulting....

Melhores avaliações

HH
20 de Fev de 2019

Très bon cours, très clair, qui explique bien le principe de l'excellence opérationnelle. Je remercie l'Essec et les professeurs de l'avoir mis à disposition de chacun. A mettre en œuvre très vite.

IB
6 de Dez de 2020

Un cours complet par des professeurs et professionnels de haut niveau. Un grand merci à #EssecBusinessSchool et #Coursera qui ont démocratisé l'accès à des formations d'excellence à tout un chacun.

Filtrar por:

101 — 125 de 129 Avaliações para o L'excellence opérationnelle en pratique

por LANKEU Y G V

3 de Set de 2020

Bonsoir et merci infiniment pour ce cours qui démystifie le concept d'excellence opérationnelle de façon pratique avec une réelle évaluation basée sur un cas pratique. Je suis bien mieux outillé pour mettre en pratique et engendré une démarche dans ce sens.

Si je peux me permettre, penser aussi à des images illustratives et schémas visuels.

por Cédric R

6 de Jul de 2020

Le cours est bien structuré et son contenu dense et intéressant. C'est une très bonne approche de ces concepts d'EO ou alors une bonne piqûre de rappel. Il faudra ensuite bien sûr approfondir les outils qui sont ici uniquement survolés.

J'ai trouvé le tout un peu verbeux avec très peu d'exemples concrets ou de tableaux synthétiques.

por Marie F T

6 de Jul de 2018

Ce cours présente de manière très générale l'Excellence Opérationnelle et les différentes méthodes associées (Hoshin Kanri, PDCA, Kaizen, 6 SIGMA/DMAIC, VSM...) pour en comprendre les clés, objectifs et étapes principales. C'est une bonne base avant de se spécialiser sur la mise en oeuvre de ces méthodes.

por yoann

30 de Dez de 2019

Overview des différents principes et exposés des principaux outils.

Je trouve la première partie très intéressantes pour les managers (la vision, la volonté d'être meilleurs ensemble, …).

Il manque des exemples concrets pour mieux illustrer les différents outils.

por FABIEN D J

28 de Abr de 2020

Bonne formation, claire et concise.

Un tableau récapitulatif des différentes notions abordées avec leurs objectifs permettrait de mieux visualiser l'ensemble des outils disponibles pour l'amélioration continue (à présenter à la fin de la formation).

por Quentin G

3 de Jun de 2020

Un excellent court pour connaitre les bases de l'excellence opérationnelle. J'ai particulièrement apprécié les interventions de Gilles PANCZER, qui allient pertinence, humour, pédagogie et précision. Merci !

por Michel K W B

29 de Abr de 2019

Excellent rappel des principes de base de l'EO pour amener de la qualité dans nos prestations et aussi très bonne introduction à la méthode 6 sigma. Dans l'attente d'un cours plus approfondi sur la méthode 6

por LAMARE K

2 de Set de 2020

Très bon MOOC. Donne un bon aperçu des théories, modèles et outils utilisés dans l'EO, la Qualité et les démarches d'amélioration continue en général. Donne envie d'aller plus loin !

por Christophe W

29 de Jul de 2020

Cours intéressant. Un bon tour d'horizon de ce qu'est l'excellence opérationnelle, pour ceux qui hésiteraient encore avant de suivre une formation complète en la matière.

por KOUAME G P N

26 de Ago de 2020

j'ai beaucoup appris de ce cours. De nouveaux éléments que je connaissais pas ont été mentionnés et m'aideront à finaliser mon mémoire de fin de cycle ingénieur.

por Marco V

30 de Mai de 2020

Un cours qui permet de se remettre à jour ou de comprendre d'où viennent toutes ces méthodes que l'on applique quotidiennement.

Simple et efficace. Je recommande.

por RANDRIANANTOANDRO O

2 de Dez de 2021

Pour moi ,l​e cours de" EO en pratique" relate, disons 25% du déjà vécu et 75% de ce que l'EO doit être correctement implantée dans une entreprise

por Saboukoulou J

26 de Jun de 2021

C'était une session passionnante, les cours étaient succincts et efficace, on allait droit à l'essentiel, je recommande fortement cette formation

por Brahimi M

3 de Abr de 2020

Un très bon contenu qui regroupe les notions et es outils sur lesquels repose la démarche de l'excellence opérationnelle.

por alebri

7 de Jun de 2021

Intéressant surtout si on a déjà une connaissance du domaine. Je perçois quand même le style d'une école de management

por Zeraoui

20 de Mai de 2020

Très bon cours, donne de nombreux outils pour aller vers une démarche d'excellence opérationnelle.

por clément M

6 de Mar de 2021

Un cours qui permet de se perfectionner pour perfectionner la structure en continue. Merci à vous

por Raouf S

29 de Out de 2021

Excellent cours pour mettre à jour les connaissances en excellence opérationnelle.

por couqua o

14 de Abr de 2020

a améliorer probablement pour plus d'exemples et mode d'emploi des outils et merci

por Casalis P

18 de Abr de 2020

Excellent cours, très complet qui nous donne une nouvelle vision du management !

por Koua F K

7 de Jul de 2020

Outils et méthodes pratiques, bonne expérience.

Merci à tous les formateurs.

por Abir H

18 de Set de 2021

Cours enrichissant et intéressant .

por Eyraud

27 de Jan de 2020

Cours très pédagogique sur l'EO.

por SODEGLA Y A

6 de Mai de 2020

Très excellent cours

por KOUASSI F S L

28 de Set de 2020

Très bon cour