Chevron Left
Voltar para Sexualidad...mucho más que sexo

Comentários e feedback de alunos de Sexualidad...mucho más que sexo da instituição Universidade do Andes

4.8
estrelas
5,288 classificações
2,137 avaliações

Sobre o curso

La mayoría de las personas, en algún momento de la vida, hemos experimentado inseguridad para hablar acerca de sexualidad con niñas, niños, estudiantes, pareja o colegas. Al finalizar este curso serás capaz de hablar de la sexualidad de manera clara, directa, usando información actualizada y sin sentimientos de vergüenza. Además, podrás diferenciar la sexualidad de los conceptos de sexo, género, orientación sexual y genitalidad. También describirás con seguridad los procesos biológicos, psicológicos y socioculturales que intervienen en el desarrollo de la sexualidad a lo largo de la vida. Asimismo, vas a lograr establecer la relación de la sexualidad con las decisiones que toman las personas en diferentes áreas, al igual que con su bienestar físico, psicológico y social. En síntesis, al terminar este curso habrás perfeccionado habilidades para tu trabajo y tu propia vida y podrás explicar por qué la sexualidad es mucho más que sexo. Este curso está dirigido a personas que trabajan en educación, promoción de la salud y procesos comunitarios. También es muy útil para madres y padres de familia, y para cualquier persona interesada en superar barreras para hablar acerca de la sexualidad. ¡Te esperamos en nuestro curso! Requisitos o preparación previa recomendada Todas las personas interesadas en la temática son bienvenidas. No se necesita una preparación previa específica. El conocimiento que has adquirido a lo largo de la vida sobre la sexualidad es suficiente para avanzar en el proceso. Formato del curso Cada lección consistirá en una serie de videos de 3 a 7 minutos de duración cada uno. En cada lección vas a encontrar actividades de evaluación formativas, es decir, actividades que favorecen la autoevaluación, la reflexión personal y el análisis crítico de información. Al finalizar cada una de las lecciones vas a encontrar una evaluación sumativa que te va a permitir verificar tu comprensión del tema y el cumplimiento de los objetivos que te proponemos. En algunas lecciones hemos incluido lecturas complementarias para reforzar o ampliar la información que te proporcionamos. Organizaciones Aliadas La producción de este curso ha contado con el apoyo del Fondo de Población de las Naciones Unidas - UNFPA...

Melhores avaliações

GS

13 de dez de 2020

Es un curso muy completo en donde se brinda una amplia información respecto al tema (definiciones, estadísticas, artículos y ejemplos de cómo abordar el tema de la sexualidad) ampliamente recomendable

LC

9 de jan de 2017

Considero que fue una información clara, práctica y de alcance para todos. Agradezco mucho la manera de enseñar en la plataforma ya que permite dar seguimiento a todo el curso integrando cada módulo.

Filtrar por:

76 — 100 de 2,117 Avaliações para o Sexualidad...mucho más que sexo

por María L B

17 de abr de 2020

Una excelente opción para conocer y reflexionar sobre la sexualidad. Me pareció fantástico la propuesta de encuestas y preguntas en cada lección invitando a la revisión crítica de aprendizajes y creencias obtenidas en la crianza y vida. Lo recomiendo mucho a todas las personas. Considero que para padres es una muy buena herramienta y para profesionales es acercarse a un tema que siempre está presente y muchas veces no prestamos demasiada atención. Gracias!

por Claudia D B

15 de ago de 2020

Me encantó la propuesta de este curso y sobre todo, cómo estaba organizado. Los y las expositores/as son muy claros/as y concretos/as. Es muy completo y variado y me gustó cómo estuvo planteada la dinámica. Soy docente y psicóloga y trabajo mucho con las temáticas planteadas aquí. MUCHAS GRACIAS!!!, por ayudarme a ampliar mis conocimientos, para que pueda seguir aplicándolos en mi trabajo y en mi vida personal. Claudia De Blasis, Buenos Aires-Argentina.

por DIVA D R C M

17 de mai de 2021

Verdaderamente un tema muy interesante, me permitió conocer, aprender y desaprender con respecto al tema de la sexualidad y que no es simplemente sexi sino un concepto mucho más amplio que nos permite diferenciar los diferentes conceptos que encierra este gran término y que como adultos responsables debemos entender, comprender e identificarlos para de esta manera difundirlo, explicarlos y aclarar dudas para sí mismo y para quienes lo requieran.

por Claudia S

25 de jan de 2021

Este curso rebaso mis expectativas no solo profesionales, sino también como madre de dos hijos pequeños a quienes me siento con el compromiso de enseñar y asegurar sus conocimientos cuando Ellos también tengan inquietudes, dudas y conversaciones claras acerca de la sexualidad, así como con mis pacientes. Estoy complacida como Profesional también por; la autonomía que me brinda y la seguridad de poder manejar conceptos claros y precisos.

Gracias!

por Maicol S

29 de nov de 2020

Un muy buen curso, completo y con exponentes de gran desempeño en la materia. Es un curso en donde claramente no necesitas conocimientos previos acerca de la temática que detalla, sino más bien las ganas de poder aprender y quitarnos el velo que fue forjado durante muchos años en contra de la educación sexual. Cada módulo es único y gradual a lo que se expondrá después, por lo que su relación cronológica está muy bien estudiada. Perfecto.

por ROCIO C

7 de mai de 2022

Me encanto recibir esta capacitación, Cumplió al 100% con los objetivos planteados y supero la expectativa que inicialmente tenia sobre él tema. Aprendí muchas cosas de gran interés para el correcto de sarrollo de mis Actividades como Profesional de Trabajo Social y la experiencia con el trabajo en el areá educativa. Asi como me dio muchas Herramientas para abordar esta temática con todo tipo de Personas.

! Muchas Gracias Por Todo ¡

por Jazmín L B

28 de jun de 2020

Es un excelente y completo curso, me encantó.

Presenté dificultades con la plataforma de la universidad, pero fueron resueltas casi todas, el link del último video y correspondiente última actividad fue imposible de desarrollar, el comentario que salió todas las veces que intenté acceder y que fueron muchas, fue que el administrador del documento lo había enviado a papelera. Por lo demás el curso es maravilloso. Muchas gracias!

por Emerson D C P

5 de nov de 2019

Me gusto el desarrollo de los contenidos , ya que permite una mejor comprensión de los contenidos que allí nos presentan, y me di cuenta que definitivamente confundimos y relegamos sexualidad a solo la actividad sexual lo cual no nos permite ver y entender la dimensión del tema de la sexualidad que nos abarca desde antes del nacimiento. muchas gracias por compartir esos conocimientos que nos enriquecen cada día mas.

Feliz noche

por María M O D

12 de dez de 2017

Es un curso completo, integral. En cada lección se determinan los objetivos de manera clara y precisa, y se proveen las herramientas para que cada estudiante los alcance con esfuerzo pero con mucha motivación. Los y las docentes promueven la investigación, el autocuestionamiento y el pensamiento crítico, al igual que el respeto, la tolerancia y la empatía. Espero continuar completando mas cursos de este grupo. ¡Muchas gracias!

por David C

19 de jan de 2017

Me resultó muy ameno, estimulante y sólido. Me dio herramientas y me enseñó cómo usarlas. Lo recomiendo plenamente.

Para aquellos que realizamos el curso pero que no obtenemos un certificado pago, sería importante y gratificante recibir algún tipo de "diploma" por la finalización del curso, como lo hacen otras platamormas educativas. Gracias por la oportunidad de expresar mi opinión para la mejora del curso.

David A. Casaretto

por Maritza G P

5 de jan de 2021

Es un curso muy completo, permite aprender y reconocer desde lo básico (diferencia entre género, sexo y orientación sexual) hasta las implicaciones de estas en el proyecto de vida y la sexualidad infantil. Con la información del curso es posible tener un horizonte mas amplio tanto para incrementar la salud sexual en el entorno cotidiano como para idear planes y estrategias que permitan trabajar estos tenas en otros espacios

por Shirley C

10 de mar de 2018

Me gustó mucho el curso, me pareció muy dinámico y la forma en la que se llevó a cabo es muy atractivo, podría incluir más imágenes como en ciertos módulos. La información es muy útil, verídica e importante.

Es un tema delicado y la forma en como lo llevan a cabo lo hace ver muy sencillo, más abierto a todo tipo de público y accesible.

¡Felicidades por tan gran trabajo!

Gracias por crear algo muy bien hecho.

Shirley Collins

por Belen F E

10 de nov de 2019

Muy buen curso: informativo, conciso y esclarecedor. Comprendí muchos conceptos que hasta antes del curso me parecían confusos. Además al finalizar explica cómo podemos informar y compartir con los niños y adolescentes esta información para que no pasen por las mismas confusiones que nosotros y tengan un mejor desarrollo de su sexualidad, que como aprendimos acá es un área natural de la vida y la identidad. Muchas gracias.

por Miguel N d O

25 de nov de 2020

El curso fue extremadamente didáctico, ya que las clases y los materiales hacen que el contenido sea más ligero y más fácil de entender. Enhorabuena a la coordinación ya los profesores e instructores del curso y a todo el equipo por contribuir de manera excepcional a mi aprendizaje en esta área de la sexualidad. Sin duda, añadió mucho a mi vida personal y profesional. Estoy agradecido por la oportunidad de aprender tanto.

por Karla Q

16 de fev de 2019

Excelente curso, muy recomendable, por momento me hicieron sentir perteneciente al grupo de investigación Familia y Sexualidad, los docentes dieron los temas de forma clara, de manera que no surgieron dudas al respecto de términos o conceptos, puedo decir que recomendaría 100% este curso. Me llevo la oportunidad de seguir enseñando los temas que me gustan y apoyando día a día a personas a vivir y disfrutar su sexualidad.

por Ana L

7 de jul de 2020

Me encanto es te curso, los temas vienen muy bien explicados y las clases son super interesantes y divertidas, las actividades son dinámicas y te hacen reflexionar sobre tu propia situación lo que hace que asimiles los términos de una mejor manera así mismo te apropias de los conocimientos expuestos durante el curso.

Lo recomiendo ampliamente, a todas las personas independientemente de su edad.

¡Un excelente curso!

por Lina V G

11 de abr de 2017

excelente curso,sin embargo si seria muy importante saber como tratar el tema de sexualidad no únicamente con niños como el énfasis del ultimo modulo, sino tener en cuenta niños, jóvenes y adultos en condición de discapacidad (discapacidad cognitiva), como manejar con los usuarios y los padres la conducta de estimulacion que presentan. Este y otros aspectos que también hacen parte de lo que significa sexualidad.

por Ada B R H

16 de dez de 2018

hermoso, son conceptos, métodos y herramientas súper prácticas consisas y valiosas que ayudan primero a comprender lo que somos, segundo aceptar quienes somos y que queremos ser, y tercero al comprender y aceptar puedo conocer que lo que ya dispuse ser y hacer lo puedo compartir con alguien más sin temor de atropellar la integridad y dignidad de las personas que me rodean. Gracias por este curso muy lindo.

por Tizoc A S G

4 de jul de 2018

Excelente curso. Muy bien preparados los orientadores de este interesante curso. Felicitaciones. Lo único que puedo proponer es que este curso pueda ser comprado el certificado de manera personal, o sea que le brindaran un número de cuenta a la persona, para que esta pueda llegar un Banco y consignar el valor del curso y pueda adquirirlo, ya que muchas personas no cuentan con cuentas bancarias o de ahorros.

por Michael O R

4 de ago de 2019

Un curso que aporta mucho a las formación personal en un tema tan importante como lo es la sexualidad. Se aprende sobre muchos aspectos que se ven afectados a lo largo de la vida directa o indirectamente por la educación sexual que hayamos tenido durante nuestra vida. Además, es importante remarcar que se aprende que la identidad con nuestra sexualidad se construye desde que nacemos hasta que somos viejos.

por Sara I R C

30 de mai de 2020

Me encanto este curso, se nota la preparación de las clases, a demás me encanta como se expresan los profesoras y mas que todo los conocimientos que tienen. Aprendí y aclare muchos conceptos e ideas que antes tenia y estaban erradas, por supuesto quiero agradecer a mis instructores porque todos hicieron posible que terminara este curso y terminarlo con el objetivo que tenia cuando decidí inscribirme.

por Patty R

11 de set de 2021

El lenguaje coloquial, los expositores agradables y serenos. Los conceptos claros, rara vez me perdí. Me deja con mucha claridad respecto al tema. Es todo muy nuevo para mí. Voy a releer y volver a ver los videos hasta hacer mía la teoría e intentar en la práctica propiciar y abrir conversaciones al respecto. Felicitaciones por la iniciativa y tan buen producto de desarrollo humano. Mil gracias!!!

por ANGELA R M

30 de jun de 2020

Es un excelente curso conceptos claros, actualizados docentes con conocimiento y experiencia, saben trasmitir la información , es un curso pactico donde se puede opinar y preguntar con facilidad y todo el tiempo se esta relacionando con la vida real siento esto un punto mas a favor del aprendizaje, solo me queda agradecer por tan excelente curso lleno total mis expectativas y necesidades, gracias.

por Flor P V

11 de jul de 2020

Mil gracias, es un tema que por muy profesionales, especializados que seamos, no es facil de manejar, la formacion familiar, academica, del entorno, no ayudan para nada, estos cursos deberian ser obligatorios en todos los escenarios educativos, colegios, universidades, les harian un gran favor a mucha gente, de verdad, un gran abrazo, voy a pedir mis certificados, seguire tomando los sugeridos...

por Jairo V B

23 de abr de 2020

Felicito al grupo de investigación por su aporte a tan agradable curso, a todos los que participaron en este trabajo. editores, escritores, asistentes. fue un trabajo muy completo y claro. excelente herramienta de aprendizaje. termino el curso con muchos conocimientos del tema y con la expectativa de encontrar mas cursos que incrementen mis ideales y enseñanzas.

muchas gracias y Dios los bendiga