Chevron Left
Voltar para Sexualidad...mucho más que sexo

Comentários e feedback de alunos de Sexualidad...mucho más que sexo da instituição Universidade do Andes

4.8
estrelas
5,284 classificações
2,137 avaliações

Sobre o curso

La mayoría de las personas, en algún momento de la vida, hemos experimentado inseguridad para hablar acerca de sexualidad con niñas, niños, estudiantes, pareja o colegas. Al finalizar este curso serás capaz de hablar de la sexualidad de manera clara, directa, usando información actualizada y sin sentimientos de vergüenza. Además, podrás diferenciar la sexualidad de los conceptos de sexo, género, orientación sexual y genitalidad. También describirás con seguridad los procesos biológicos, psicológicos y socioculturales que intervienen en el desarrollo de la sexualidad a lo largo de la vida. Asimismo, vas a lograr establecer la relación de la sexualidad con las decisiones que toman las personas en diferentes áreas, al igual que con su bienestar físico, psicológico y social. En síntesis, al terminar este curso habrás perfeccionado habilidades para tu trabajo y tu propia vida y podrás explicar por qué la sexualidad es mucho más que sexo. Este curso está dirigido a personas que trabajan en educación, promoción de la salud y procesos comunitarios. También es muy útil para madres y padres de familia, y para cualquier persona interesada en superar barreras para hablar acerca de la sexualidad. ¡Te esperamos en nuestro curso! Requisitos o preparación previa recomendada Todas las personas interesadas en la temática son bienvenidas. No se necesita una preparación previa específica. El conocimiento que has adquirido a lo largo de la vida sobre la sexualidad es suficiente para avanzar en el proceso. Formato del curso Cada lección consistirá en una serie de videos de 3 a 7 minutos de duración cada uno. En cada lección vas a encontrar actividades de evaluación formativas, es decir, actividades que favorecen la autoevaluación, la reflexión personal y el análisis crítico de información. Al finalizar cada una de las lecciones vas a encontrar una evaluación sumativa que te va a permitir verificar tu comprensión del tema y el cumplimiento de los objetivos que te proponemos. En algunas lecciones hemos incluido lecturas complementarias para reforzar o ampliar la información que te proporcionamos. Organizaciones Aliadas La producción de este curso ha contado con el apoyo del Fondo de Población de las Naciones Unidas - UNFPA...

Melhores avaliações

GS

13 de dez de 2020

Es un curso muy completo en donde se brinda una amplia información respecto al tema (definiciones, estadísticas, artículos y ejemplos de cómo abordar el tema de la sexualidad) ampliamente recomendable

LC

9 de jan de 2017

Considero que fue una información clara, práctica y de alcance para todos. Agradezco mucho la manera de enseñar en la plataforma ya que permite dar seguimiento a todo el curso integrando cada módulo.

Filtrar por:

251 — 275 de 2,115 Avaliações para o Sexualidad...mucho más que sexo

por jessica p

12 de jul de 2017

MUY DETALLADO, ME PARECIÓ MUY BIEN EXPLICADO Y LOS TEMAS ABORDADOS MUY BIEN SELECCIONADOS SIN EMBARGO ME GUSTARÍA SE AGREGARA MÁS LA PARTE BIOLÓGICA YA QUE ME PARECIÓ MÁS SOCIOCULTURAL Y ESTÁ EXCELENTE! SOLO PARA COMPLEMENTAR MEJOR CON LO BIOLÓGICO

por Karla A

26 de mai de 2020

Me ha encantado el curso, un curso lleno de motivacion no solo de aprender sobre sexualidad y los demas temas, sino que despierta el interes de saberlo, rompiendo tabues y sobre todo esas barrera de conocimiento con las que estamos familiarizados.

por Carolina P

23 de jan de 2020

Es un curso muy completo sobre la sexualidad, sus procesos biológicos, psicológicos y sociales y como se desarrollan de acuerdo con la parte cultural, crianza y entorno en donde nos desarrollamos.

Gracias por permitir estos espacios de aprendizaje.

por Pedro F V P

11 de abr de 2020

Me gusto mucho, es muy facil entender lo explicado, los conceptos son faciles de entender, y la verdad es muy dinamico todo el curso, me encanto hacerlo y deja satisfecho porque adquieres, pules y refuerzas aprendizaje, tengas el grado que tengas

por Jennifer G L P

19 de set de 2020

Es un curso sumamente informativo e interesante. Sin duda alguna quede encantada con la claridad de la información brindada. Aborda todos los temas referentes a la sexualidad que me hubiese gustado me explicaran a lo largo de mi vida. Magnífico.

por Martha Y M M

26 de abr de 2020

Me encanto este curso, aprendí nuevos términos y me di cuenta que el conocimiento que tenía acerca de la sexualidad no era suficiente, ahora me siento capaz de hablar sobre la sexualidad con más confianza y seguridad, dando información correcta.

por Tamara P

7 de abr de 2018

es un curso muy interesante, muy recomendado a todas las personas que quieran aclarar conceptos aprender sobre sexualidad. Y aun más si son padres o trabajan con niños y adolescentes, porque da muchas herramientas para poder explicar sin vueltas

por Jose A O O

9 de mai de 2021

me ha servido mucho a nivel general , me ha parecido muy interesante, he aprendido nuevos conceptos y he me dado cuenta de las limitaciones de conocimientos que tenia en cuanto a sexualidad se refiere. lo recomiendo sin duda para otros usuarios

por Myriam R I C

27 de jun de 2020

Excelente manejo de los diferentes temas y claridad en los conceptos. Todos los temas muy importantes y me servirán para ponerlos en practica en mi trabajo diario como enfermera de programa de promoción y prevención en una institución de salud.

por Gustavo S B

24 de abr de 2020

El mayor interes era poder aprender sobre como debo abordar este valioso tema con mis hijos, ya que en ninguna parte nos han enseñado como hacerlo ,aprendi cosas nuevas y muy interesntes, gracias a todos los docentes por compartir sus enseanzas

por Carmen Z

28 de ago de 2019

Es un curso excelente, me encantó la forma de plantear cada tema, el que nos hayan permitido conocer la encuesta que trabajan para de esa manera nosotros podemos en algún momento retroalimentarnos o dar mejor información basada en datos reales.

por solanlly B

1 de mai de 2022

EXCELENTE CURSO POR SUS MULTIPLES APORTES QUE NOS BRINDA, YA QUE COMO PROFESIONALES INTERACTUAMOS CON TODO TIPO DE POBLACION Y DE ALGUNA U OTRA MANERA ESTE CURSO NOS DA APORTES SIGNIFICATIVOS PARA PODERLOS APLICAR EN NUESTRO CAMPO PROFESIONAL.

por Juan F C

29 de abr de 2021

Un curso increíble, superó mis expectativas, los profesores saben mucho del tema y lo abordan muy bien. El curso es super interesante en todo momento. Me parece muy importante tratar estos temas y más la manera en que se manejan en este curso.

por Angie V S C

7 de set de 2018

Considero que es un curso muy completo, teniendo en cuenta que aborda el tema de la sexualidad de una manera integral. Además de eso, no es algo netamente teórico sino experiencial que permite entender las temáticas de una manera más profunda.

por Natalia C S C

4 de abr de 2020

Es un excelente curso, los profesionales explican de manera clara y las actividades permiten evaluar tu progreso de adquirir los nuevos conocimientos, además el curso se realiza de manera didáctica lo que permite estar concentrado 100% en el.

por astridafonso

2 de mai de 2018

Excelente curso! Aprendi muchas definiciones que no sabía y su influencia en el bienestar de una persona. Conocer esta información me ayudará a expresarme mejor y explicarlas a personas que las desconocen. Muchas gracias por esta experiencia.

por Norma E C L

26 de set de 2020

Excelente, me ayudó mucho para ampliar mis conocimientos referentes al tema y fortalecer mi terminología de muchos aspectos que pasamos por alto en cuanto a la sexualidad. Un curso dinámico, conciso, acertado y fácil de entender. Gracias!!!

por Jessica N R P

16 de abr de 2020

Excelente curso, su contenido es amplio, ademas, las estrategias practicas como preguntas sobre la cotidianidad, el entorno socio cultural y la historia de vida, permiten contextualizar e interiorizar los conceptos abordados; mil gracias .

por Oscar I R M

13 de out de 2016

Muy bueno este curso, al cual califico excelentemente la idoneidad de los profesionales que le hicieron posible. Ademas, ojalá Coursera nos facilite un curso relacionado con manga y anime (historieta y animación japonesa), asi como cosplay.

por Lizsette A T G

26 de out de 2019

Sin duda un curso excelente que te permite aclarar y entender terminos que escuchamos o referimos diariamente y que no usamos de forma correcta, ahora entiendo la diferencia y acepto la sexualidad de manera diferente, de manera positiva

por Marcela T R

20 de jul de 2020

Bueno fue muy enriquecedor obtener mejor conocimiento para abordar estos temas tan importantes en nuestra sociedad y en el ámbito en el cual me encuentro ejerciendo mi labor como auxiliar pedagógica en una comunidad de etnias koguis.

por Sara G R F

14 de jun de 2020

Me encanto, tarde en concluirlo, pero me voy llena de muchos aprendizajes.

Estoy interesada en la constancia, pero ya no me sale la opción para poder adquirirla. ¿Podrían decirme si una vez concluido el curso puedo obtenerla?

Mil gracias

por Francisco J R G

24 de ago de 2020

Un curso muy interesante, las actividades propuestas fueron muy interesantes y los contenidos los hacen muy digeribles y de fácil comprensión, los temas base de sexualidad y su importancia en el bienestar psico-social de las personas.

por Melina S R

5 de jun de 2020

Aprendí mucho, me encanto y pude comprender cosas que antes tenia confundidas, ahora tengo mas confianza y claridad sobre el tema. Muchas gracias grupo sexo y familia, están realizando una labor verdaderamente destacable y nutritiva.

por ESMERALDA L J

30 de set de 2020

En Conclusión la Sexualidad incluye en todos los aspectos de mi vida , en las decisiones , en nuestro bienestar no solo económico y físico, psicológico y social. Seguiré trabajando en mejorar y cambiar la idea y buscar un cambio.