Chevron Left
Voltar para Actúa ante el dolor crónico

Comentários e feedback de alunos de Actúa ante el dolor crónico da instituição Universidade Autônoma de Barcelona

4.6
estrelas
215 classificações
97 avaliações

Sobre o curso

El dolor, especialmente el dolor crónico, es un problema de salud que afecta a la calidad de vida de quien lo sufre. El dolor crónico afecta a más de 6 millones de personas adultas en España y representa el principal impacto negativo en salud, independientemente de la edad y el sexo, y en su entorno familiar. Precisamente, con el objetivo de dar respuesta a las necesidades derivadas de convivir con él, en el marco del "Aula Fundación Grunenthal de Dolor" (http://www.universidadpacientes.org/dolor/) de la "Fundació Salut i Envelliment UAB" (http://salut-envelliment.uab.cat/), ponemos en marcha este curso MOOC en español. Esta formación propone que nos aproximemos al dolor crónico (independientemente del tipo que sea) de manera general, para contribuir a mejorar nuestro manejo del mismo. Además el curso pone en valor nuestra propia experiencia, pero también muestra estrategias adicionales para mejorar el autocuidado de la salud, basadas en la evidencia científica....

Melhores avaliações

IS
30 de Out de 2020

Muy buen curso, muchas gracias, buenos videos, muy buenas evidencias, gracias a los, las, instructores (as),lo voy a poner en práctica, Gracias Coursera por darme la oportunidad de seguir aprendiendo.

MC
14 de Mai de 2020

Simplemente y aunque parezca vulgar os lo habéis currado un curso estupendo.\n\nDaros las gracias por haberme ofrecido la oportunidad de haber adquirido estos conocimientos\n\nmuchas,muchas gracias

Filtrar por:

1 — 25 de 97 Avaliações para o Actúa ante el dolor crónico

por Angie V R M

27 de Ago de 2020

Excelente curso para aprender a sobrellevar de una mejor manera el dolor crónico en nuestros familiares, es muy importante conocer técnicas que nos ayuden a mantener nuestro cuerpo y mente sanos.

por Maria B T B

22 de Jul de 2020

EXCELENTE CURSO, MUY CLARO Y CON UTILES CONSEJOS Y ORIENTACIONES, PONDRE EN PRACTICA ALGUNOS EJERCICIOS Y PLANEARE OBJETIVOS RAZONABLE Y ALCANZABLES PARA MEJORAR MI PROYECTO DE VIDA, GRACIAS.

por Maria C B O

16 de Fev de 2019

Excelente aprendizaje significativo sobre como abordar uan rutina para mejorar la calidad de vida y como actuar ante el dolor cronico.

por Nelvis A E M

15 de Mai de 2019

Es un curso excelente, y su utilidad en la vida real es total, la plataforma del curso es sencilla de entender.

por veronica t b p

28 de Mar de 2020

El curso me ha parecido muy interesante y ameno. Si tuviera que describirlo con una sola palabra seria ÚTIL. Todos los temas muy bien planteados y presentados de forma atractiva. Muy formativo y abriendo nuevas puertas, para las personas como yo, conviven con el dolor crónico. Genial las entrevista a Elsa Punset y presentación de John Kabat - Zinn. (muy muy importante la actitud positiva ante el dolor). Muchas gracias a todos los que han hecho este curso posible, me ha sido de gran ayuda.

Muchos ánimos a todos en estos momentos en que la vida nos pone a prueba. Saludos desde Tenerife

por Kevin A M

20 de Mai de 2020

El mejor curso que he tomado en la plataforma de Coursera. En esta etapa difícil de mi vida por la temática de la pandemia, este curso me ayudo a conocer ese problema que tengo para mejorarlo y tener una mejor actitud de la vida. Muchas gracias a la Universitat Autotoma de Barcelona por el curso. Recomiendo a todos este curso.

por Nicolas B N

19 de Fev de 2020

Un curso muy completo para comprender y contextualizarse con sujetos o uno mismo con el dolor.

Si bien tiene un fin poco profesional y mas social, para un profesional de la salud favorece la comprensión y una mirada a través del modelo bio-psico-social.

por Adrián E

29 de Jan de 2019

Me gustó mucho el curso porque los instructores estuvieron al pendiente de mis dudas, el material proporcionado fue excelente y la plataforma estuvo siempre funcionando.

por Paula M

29 de Mai de 2020

Este curso es muy básico pero interesante para manejarlo en la vida personal y laboral, fe brinda muchas herramientas para comprender y manejar el dolor crónico.

por Macias R A C

13 de Jul de 2020

Excelente curso, el material complementario era realmente útil! Aun que me hubieran gustado un poco más de evaluaciones a lo largo del curso.

por INEZ F B

5 de Jun de 2020

El contenido del curso me pareció muy bueno aprendí mucho, lo único que no me gusto mucho es la parte de esperar a ser calificada por mis compañeros por que yo estuve muy pendiente de cuando había archivos para calificar y a mi no me calificaban

por Amy S

2 de Set de 2019

While I found most of the material very interesting, much of it seemed redundant. I thought the course could have accomplished its goals in less time. Some of the videos were a little too long (for my personal preferences).

por Mónica T R

14 de Jan de 2020

Me ha parecido muy didáctico y con mezcla de información util y de práctica. Pero me gustaría poder acceder de nuevo al curso una vez completo para repasar conocimientos.

por MONICA L A C

23 de Nov de 2018

Creo que es bueno, pero muy basico, no es claro las estrategias a implementar para el manejo del dolor, hablan de las implicaciones en el dolor, pero no es claro la intervenciòn o manejo.

por Ana B M d l b

14 de Mai de 2020

Cuando me envían el certificado?ya le he pagado

por SONIA F S

4 de Jun de 2020

no pone las horas en el certificado ni los créditos.

por Marianella B

9 de Nov de 2020

Muchas gracias a la profesora y sus invitados! El curso me ayudo mucho con mi dolor por fibromialgiay contracturas y espero poder ayudar a otros.

Muy feliz por la certificación, también.

En este tiempo de pandemia, continuar estudiando y actualizandome fue central para mi, ya que si bien tengo trabajo, no he podido realizarlo por cuestiones de mala gestion de la direccion del dispositivo donde trabajo; asi como sentirme util ya que debo permanecer en casa por ser grupo de alto riesgo por otras patologias,

Cordial saludo!

Lic.Marianella Beira Tizzi

Montevideo, Uruguay

South America

(+598)91038008

por María I P

21 de Abr de 2019

Me fue de gran utilidad. Me encantó este curso. Debe darse por todos lados. Me encantó el estilo de Fernanda. De hecho creí que me faltaba un video. Me da mucho gusto haber completado este objetivo. Me ayudó mucho para trabajar el dolor crónico debido a la fibromialgia. Muchas gracias por esto. Me encantó el tema de género. Fue de gran utilidad.

por Catalina S B

1 de Nov de 2021

El mejor curso para el tema del dolor crónico, Su contenido abarca toda la temática para generar las habilidades, el autoconocimiento y el reconocimiento en lo demás para identificar y dar solución al dolor crónico. Además están atentos para resolver tus dudas e inquietudes cuando les escribes. ¡Muy recomendado!

por edmundo v

6 de Nov de 2020

Excelente. Pienso que todo lo aprendido es muy funcional para la vida personal pero sobre todo para favorecer una vida de calidad a todos los que nos rodean. Aprovecharé lo compartido en todos los contextos donde me sea posible. Gracias a todos los que favorecieron mi participación en el curso.

por IVETTE B S

28 de Mar de 2020

Aprendi mucho sobre este curso. Para mi era super importante conocer mas acerca del tratamiento a pacientes con dolor cronico. Como profesional de la salud mentalse lo importante que es un buen tratamiento a los pacientes que padecen diversas condiciones. Gracias por la ensenanza.

por Jhoan S N B

29 de Jul de 2020

Un curso muy oportuno, consciente e impactante. Resulta muy valioso no sólo ampliar conocientos frente a temáticas en general sobre el dolor y sus impactos sino también como éstos influyen en nuestras vidas. Un excelente escenario para crecer, retarse y autoconocerse.

por LAURA D O S

24 de Mai de 2021

Creo que es un curso muy completo, me ayudo a complementar conocimientos básicos que tenia ya sobre el dolor por la carrera que estoy cursando y creo que fue muy útil ya que podria aplicar todas las técnicas dentro del tratamiento de los pacientes.

por Sara G C

10 de Abr de 2019

Es imprenscindible para profesionales de la salud y para pacientes que estén sufriendo algún tipo de dolor crónico, la educación en el dolor es fundamental para poder comprender que nos esta pasando en el cuerpo ( soy paciente), muchas gracias.