Chevron Left
Voltar para Sustentabilidad y Economías Sociales

Comentários e feedback de alunos de Sustentabilidad y Economías Sociales da instituição Universidad de Chile

4.7
estrelas
1,231 classificações
444 avaliações

Sobre o curso

En los últimos años el fenómeno del Emprendimiento con Sentido, la Innovación Social y la relevancia de la Sustentabilidad dan cuenta de la imperiosa necesidad de modernizar los esquemas de gestión de empresas y adaptarlos a una realidad cambiante, modificando paradigmas hacia las nuevas economías enfocadas en un desarrollo sustentable. Este curso presenta y explica el conjunto de alternativas y expresiones que forman parte de esta denominada “Economía Social y Solidaria”, que incluyen el Comercio Justo, las Empresas Sociales, Empresas B, la Economía del Bien Común, el Cooperativismo, la Economía Colaborativa, las Sociedades Laborales, los Emprendimientos Socio -Ecológicos, en que se comparten valores y criterios como la democracia, la equidad, la solidaridad, incorporando los impactos sociales, ambientales y económicos en los entornos inmediatos de desarrollo profesional....

Melhores avaliações

GF

26 de jul de 2020

Un curso fascinante para todo los que somos apasionados por el desarrollo sustentable. Vale muchísimo la pena. La cantidad de recursos complementarios que ofrece son de mucha ayuda para enriquecernos.

ES

5 de mai de 2020

Gracias Coursera, muy interesante cada tema tratado en este curso, me quedo con la siguiente frase "Nada importa más que encontrar una forma de vivir juntos más justa, respetuosa, sostenible y feliz"

Filtrar por:

126 — 150 de 445 Avaliações para o Sustentabilidad y Economías Sociales

por Antonio J Y

28 de jun de 2019

Quizás falto un poco mas de claridad por parte de los docentes al momento de explicar, dado que eventualmente se trató de lecturas más que atención a las cápsulas.

por Javier L

24 de mai de 2017

Realmente siento que aprendí mucho, esta área de la economía que no nos pasan de forma ortodoxa en la universidad, es realmente importante entenderla y aprenderla.

por Nicolas L C

20 de nov de 2018

encuentro que un curso muy interesante, ya que nos habla de temas de contingencia actualmente y de los cuales debemos tomar en consideración para nuestro futuro.

por Martha E L

30 de nov de 2021

Me encanto, aprendí mucho de las economías sociales; aunque me costo un poco de trabajo porque trataron temas muy económicos y agroecología que no son mi fuerte

por Juan P E

5 de jan de 2019

Realmente interesante, un enfoque totalmente valido y que generalmente no está presente en la gente en el día a día, te abre la mente y la visión de las cosas.

por Rodrigo P R

5 de nov de 2017

Muy buen curso. No excede la carga académica esperada y se aprende bastante. Da además perspectivas distintas con respecto a la típica mirada de la economía.

por Manuel A H P

25 de mai de 2020

Muy buen curso, muy por encima de mis expectativas....Lo recomiendo!!. Excelente para vincular sustentabilidad, economía, sociedad, política y agricultura.

por yeison s g m

2 de nov de 2020

la temática del curso estuvo muy buena, solo que en algunos momentos había contaminación auditiva que distraían un poco, pero en general muy buen trabajo.

por Rebeca A B B

31 de out de 2020

Este curso resulta muy útil, muy interesante, y el contenido invita a seguir aprendiendo, agradezco estas instancias para aprender en los tiempos libres.

por Gian M M

30 de set de 2020

Excelente curso de introducción a la sustentabilidad y economías sociales. Te da un enfoque diferente al que normalmente acoplan la economía tradicional.

por DANNA I R C

10 de jun de 2020

Es un curso que me amplió la visión acerca de la sostenibilidad y el papel de la economía en este reto para la sociedad que debe emplearse con urgencia.

por SHARMELY M A R

25 de ago de 2020

Un curso muy interesante , con los conceptos claros, ejemplifican muy bien para comprender todos los temas. Es un curso que te motiva a investigar mas.

por santiago n

1 de jun de 2017

Muy buen curso. Es un tema que me interesa mucho y me han ayudado a saber más sobre esto, teniendo una base para poder seguir profundizando y apoyando.

por César D C

21 de jan de 2021

El curso me ha permitido ampliar mis conocimientos, explorar nuevas aristas de interés e introducirme satisfactoriamente en el aprendizaje e-learning.

por Angel L P G

21 de ago de 2019

Un curso espectacular donde pude evidenciar los modelos de economías que podemos aplicar por el bien común de una sociedad mas justa y más consciente.

por Elizabeth V L Z

7 de set de 2017

Hay una fusión de lo intangible para lo tangible. Este curso comparte una alternativa para retomar una forma de vida que beneficie a todo el publico.

por Antonella P

27 de fev de 2019

Excelente opción para introducirse en el marco teórico y las tendencias actuales de la Economía Social. Buen material de lectura propuesto. Gracias!

por Gabriela M R

3 de ago de 2020

Es un curso muy interesante. Las lecturas son excelentes. Han abierto un nuevo panorama en mi manera de ver la sustentabilidad y la economía misma.

por Divanna K H O

22 de jun de 2022

​me gusto mucho este curso! Los videos muy claros y el material complementario sirve mucho para indagar mas en cada tema. Torlamente recomendado

por ESTHER F

23 de abr de 2020

Es un curso que cumplió con mis expectativas, me ayudó a reflexionar sobre la teoria explicada y la realidad de tales contextos en mi país!!!

por Andrés G

14 de abr de 2020

excelente curso para la aplicacion en paises subdesarrollados para fortalecer el tercer sector economico como alternativa de progreso de un pais

por Miguel A G V

13 de jul de 2020

Es un curso muy completo. Con instructores y un plan diseñado para ser fácil de digerir e ir relacionando los conceptos. Está a muy buen nivel.

por Sol P

13 de abr de 2020

Me pareció interesante y muy útil para mi trabajo. Los videos muy bien explicados y el contenido de material para leer muy acordes a los temas.

por Pedro D G V

5 de jun de 2021

El curso te da puntos de vista de sistemas económicos sostenibles, las lecturas son muy buenas, es una buena introducción a la economía social