Chevron Left
Voltar para 中國古代歷史與人物:秦始皇(Qin Shi Huang)

Comentários e feedback de alunos de 中國古代歷史與人物:秦始皇(Qin Shi Huang) da instituição Universidade Nacional de Taiwan

5.0
186 classificações
43 avaliações

Sobre o curso

在近代以前,歷史學是培養各種領袖與人才的必備教育,因為它能夠使人對過去「稽其興壞成敗之理」(《史記‧太史公自序》)。「中國古代歷史與人物」這門課程希望回到歷史學的原點,藉由具體的事例,來探索「讀歷史到底有什麼用?」。 從東周到秦漢是中國歷史上承先啟後的鉅變時期,更是一個英雄輩出、波瀾壯闊的大時代。而秦始皇正是主導這個時代,且令後世爭議不絕的歷史關鍵人物之一。本課程將利用現代歷史學的各種取徑,以原典史料為中心,結合考古成果、古代文物等,對歷史人物進行多角度的剖析,探索秦始皇及其統治集團成功和失敗的祕密究竟何在,並希望使同學藉此明瞭歷史學的功用與價值。...

Melhores avaliações

SL

Dec 23, 2018

It is a really good class. You will get some new idea after listening the lecture. I think anyone who want to understand china should choose the class firstly.

RR

Jan 30, 2018

why are you need to learn history? what benefit can you get? Mr.lv is a good teacher teach you how to think by using those vivid example.

Filtrar por:

1 — 25 de {totalReviews} Avaliações para o 中國古代歷史與人物:秦始皇(Qin Shi Huang)

por Rainie

Jan 30, 2018

why are you need to learn history? what benefit can you get? Mr.lv is a good teacher teach you how to think by using those vivid example.

por Donne

Nov 28, 2018

意识到历史知识的正确打开方式,饶有兴趣的看完了整个课程,期间还看完了“大秦帝国-分裂”,不只是商鞅和秦孝公的惺惺相惜,更有古人的气节和魄力,让我心生佩服。这些都要归功于老师的指引,谢谢!

por 黄粱一渡喜迁莺

Jul 30, 2017

慕名而来,受益匪浅,谢谢吕老师。

por Shiwei L

Dec 23, 2018

It is a really good class. You will get some new idea after listening the lecture. I think anyone who want to understand china should choose the class firstly.

por 张声俊

Jan 29, 2019

能跟着吕老师的步伐,一步一步的学习古代历史知识,认识古代历史人物,同时不停的发问、分析、提炼古代人在那个时代的处世哲学和人生智慧,万分受用。这是在中学甚至国内大学课堂上都所无法接受的启发,听完有种茅塞顿开的感觉。课堂中很多老师的话语都被我摘抄下来,以便日后时时重温。总的来说,第一次看时是震惊,第二次看是更多的感悟和收获。有时间也会第三遍四遍的重看下去。 好书不怕几回读,吕老师的视频教学也是一样,直指人心,感动人心。

por LEI L

Dec 16, 2018

学到很多道理,对我的人生相当有启示意义

por Qianwen O

Aug 26, 2018

以史悟今

por Li L

Sep 11, 2018

I like the teacher and his teaching style. Learn a lot and inspire me a lot.

por 瀟湘

Nov 13, 2017

终于完成了本课,在此十分感谢吕世浩老师及其团队。吕世浩老师对秦始皇的讲解,给我最大的惊艳处,在于老师是侧重从“人性”这一历史发展不变的角度进行分析的。重视细节、重视对史料的解读,于小见大,以论从史出、孤证不立的方法来分析历史人物与历史事件,这是我对本课历史学习的感悟。吕世浩老师上课时,语言幽默风趣,声音抑扬顿挫,让人印象深刻;而这种能以启发学生思考与智慧为目的的历史课,正是我所渴求的。再次感谢老师,感谢台湾大学!

por 明

Jul 25, 2017

受益匪淺,老師講得特別有趣,期待更多老師的課程!謝謝!

por 薛琦

Aug 11, 2017

语言风趣 引用各种真实史料作例 通俗易懂 层次深浅恰当 超级感谢这么好的老师讲历史通识 会一直支持的!非常感谢。

por 왕전보

Aug 21, 2017

该课非常好,是我受益匪浅,真心感谢!!

por 刘雨乔

Oct 22, 2017

非常好的课程

por Yi-yi C

Feb 14, 2018

老師深入淺出的講解設計,旁徵博引,真的是受益匪一堂課。

por WenjunXia

Nov 18, 2017

老师讲的太好了!收获颇丰!

por Jerry L

Nov 10, 2017

Awesome

por salut

Apr 29, 2018

感谢。

por Ying L

Mar 26, 2018

師者,傳道受業解惑。謝謝呂老師

por 黃君琦

Jun 26, 2017

呂老師的教學深入淺出,一步步引導下來,讓人喜歡上歷史,進而靜下心來,好好審視我們所處的世界。

por wuxuxia

Feb 07, 2018

有用有趣的历史课,带来很多思考,谢谢老师

por dashayu

Aug 04, 2017

很棒

por 鼓手老家

Jun 01, 2017

吕世浩教授讲的太好了,这课程感觉是每个学生必听的,传授的既有术又有道,如果初中时便发现这门课我想一定会更好的了解这个世界,学历史也会更加有趣。

por 胡天剑

Apr 08, 2018

有趣有深度的人文课程,虽然吕老师在网络不能说太多惊世骇俗的话,但是已经让我受益匪浅。

por Liao T

Jun 27, 2018

上过的最好的历史课

por 金群超

Aug 27, 2017

历史大学问,大学问啊!!!