Chevron Left
Voltar para 用 Python 做商管程式設計(三)(Programming for Business Computing in Python (3))

Comentários e feedback de alunos de 用 Python 做商管程式設計(三)(Programming for Business Computing in Python (3)) da instituição Universidade Nacional de Taiwan

4.9
estrelas
68 classificações
14 avaliações

Sobre o curso

本系列課程從零開始,教授一般認為最適合初學者的程式語言「Python」,目標是讓大家在完成本課程之後,一方面獲得程式設計與運算思維的基本概念,一方面也能獨立寫出能解決運算問題的程式。本課程和一般程式設計課程最不同的地方,在於它是以解決商管領域的運算問題為導向,因此課程不會只含有質因數分解、紅球白球排列組合、三角不等式、萬年曆、數字排序等傳統程式設計課程的範例與作業,而是包含了生產、物流、存貨、投資、定價等問題,讓大家在學會程式設計的同時,也直接體會程式設計與資訊技術在商管領域的各種應用。 本系列課程共分為三門課程。本門課程做為第三門課程,將介紹類別與物件、以 Python 繪製統計圖表、程式演算在經濟學均衡分析的應用,以及圖形化使用者介面的設計。...

Melhores avaliações

Filtrar por:

1 — 14 de {totalReviews} Avaliações para o 用 Python 做商管程式設計(三)(Programming for Business Computing in Python (3))

por JIN-RANG L

Oct 26, 2018

真的非常非常的感謝老師!!!

Python商管(一)的課程中,第一次自己寫出了換零錢的程式時,真的超級開心的!!!雖然犯了很多複製貼上,不容易維護之類的錯誤,但還是超開心的!此外,還有在命令提示元大量輸入參數這件事,我也覺得很方便。還有在論壇中,老師請我改成pseudo code,我才知道原來有這樣的概念,讓我又學到了一課的感覺。

Python商管(二)在盧信銘老師那,學到了全域、區域變數的概念,還有處理csv檔,這兩件事雖然都覺得很複雜,卻都好有收益。此外,老師提到但沒有教學的Python pdb 除錯,我也自學了一下,覺得開心。哦對了,盧老師還有一段居然晃神,我還前後快轉5秒,想說是不是影片壞了,結果沒想到老師很可愛的說,他晃神了,有時候還會說哭哭,覺得也是挺有趣的。

Python商管(三)的 Week1,終於學到class,但寫作業時還是半懂半懂的,所以有部分是利用老師上課的程式進行修改,很勉強的寫出來。

但是到Week2的作業時,我寫了400行的程式,寫了Math、Time、Bike三個class,總共17個def方法,將檔案做各式各樣的處理、分析,自己覺得很有成就感,總算弄懂class是怎麼使用了,開心!

Week3的賽局,作業是修改老師的程式寫出來了,其實也是知道怎麼寫,不過深層的應用意義上,我覺得可能還是要等以後再上老師的賽局分析(一)(二),才會更懂。

Week4的Tkinter,老師講的很感性,正如同Python商管(一)的結尾一樣,我覺得有感動到,尤其是annotate(str(j), xy=(i,j))那個例子,我真的覺得非常好!老師說自己也是上網查,看不懂就抓下來跑看看,再觀察這些程式碼的意思可能是代表(要顯示的值、在哪個座標),以及引導我們如何解決座標點與annotate的位置重疊。這個例子讓我知道,原來這樣的方法是很正確的,老師也是這樣長大的,這樣一步步變厲害。

總之,真的非常謝謝老師!

謝謝!

por 陳璽元

Jun 01, 2018

謝謝孔教授的講解,聽完這一門課總算確實地重新釐清OOP的觀念,非常實用的繪圖部分也教得很清楚,一直到最後的GUI(也是常看到終於第一次接觸了)依然講解得淺顯易懂,共三部分的Python課程真的十分完整,若已聽過前兩parts的同學記得要再來聽完Python最後的精髓!

por 蕭聖尚

May 24, 2019

上課內容嚴謹、講解十分清楚,使我對於object、matplotlib、GUI有了更深的體會,惟測驗題應讓學生挑戰寫出程式應該比提供程式碼學習效果更佳。雖有小缺點,但整體而言是十分優質的課程,此系列3門課程都十分推薦給對於python有興趣的初學者們。

por Tan H B

Dec 09, 2019

從商管程式設計一開始學到最後,說真的真的,沒有想到最後的結局是這樣,有點傷感,老師在課程裏不但教授了我關於程式設計的知識,更重要的是關於學習的道理,後者更是讓我覺得是這門課真正的價值,最後的最後,非常感謝孔老師以及盧老師一直的教導,在此一鞠躬!!

por Dongliang Z

Dec 29, 2019

好棒的课程!每一周都能够学到新的知识。老师上课特别认真。我最喜欢的是第三周,编程计算与经济学的的关联。另外,第二周学到的作图,一些知识点我已经在工作中运用了。非常期待老师今后能把前沿知识再次介绍给我们。再一次感谢老师!

por Jim Y

Jul 24, 2019

真的很棒的一門課!學到了圖像處理(Matplotlib)以及簡單的Graphical User Interface!內容清楚明瞭,馬上就對Python有近一步的認識!

por Ben

Dec 29, 2019

It's very practical. The teacher expressed knowledge with clear and logic flow.

por Ismene

Sep 09, 2018

Interesting and challenging :)

por 謝易軒

Feb 06, 2020

謝謝小傑,讓我能自學python,也讓我度過了枯燥的寒假

por 謝宛樺

Jul 01, 2019

整個系列都是很棒的課程,而且可以跟著做,覺得收穫很多!

por Ruoyan W

Jun 17, 2019

超級推的好課,初學Python最佳啟迪課程!

por 威志林

Mar 03, 2019

Good course!

por 黃紀恩

Jun 26, 2019

超過一百分