Chevron Left
Voltar para Primeiros Socorros Psicológicos (PSP)

Comentários e feedback de alunos de Primeiros Socorros Psicológicos (PSP) da instituição Universidade Autônoma de Barcelona

4.8
estrelas
3,324 classificações
1,234 avaliações

Sobre o curso

Este curso on-demand (ABIERTO, se puede cursar en cualquier momento), impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

Melhores avaliações

RM

Dec 07, 2015

Es un excelente curso, de muy buena calidad y que además de poder proporcionar Primeros Auxilios Psicológicos a personas en crisis, también me ha sido de mucha utilidad en mi vida personal y familiar.

NC

Mar 15, 2017

Es un curso muy enriquecedor y ameno que puedes compaginar con tu tiempo libre. Aprendes mucho gracias a los vídeos y los roleplaying. Me ha aportad mucho tanto en mi profesión como en mi vida diaria.

Filtrar por:

201 — 225 de {totalReviews} Avaliações para o Primeiros Socorros Psicológicos (PSP)

por María d P S M

Jan 04, 2017

Me parece un curso muy bueno, algo que en particular me ayudó mucho fue que se repitiera constantemente información sobre las técnicas de intervención. ya que se me fueran grabando más y los ejemplos me ayudaban a clarificar.

por Ivonne R S

Jun 03, 2016

Me encantó el curso, estuvo muy bien explicado. Todos los videos son muy claros y todo el contenido de los capítulos son claros y fáciles de entender.

Gracias a todos los maestros y personas que hicieron posible este curso.

:)

por Gina E

Sep 05, 2017

Me parece muy interesante el curso, se puede aprender bastante de toda la información proporcionada, espero que la Universidad Autónoma de Barcelana pueda sacar una segunda parte del curso u otro curso similar en psicología.

por Víctor H L R

Oct 12, 2019

Fantástico , un curso muy completo e interesante, sobre todo el aspecto de que los profesores, trabajan directamente en casos verdaderos, y pueden transmitirnos sus experiencias y métodos de intervención que si funcionan.

por Lucas J S

Oct 03, 2019

Un curso muy bien ejecutado y enriquecedor desde lo que refiere al cuidado del estrés a lo largo de las edades, y aprender a contener e informar, para cuidar mejor a quienes nos necesitan en distintas situaciones críticas.

por Gloria E V J

Oct 01, 2019

Me parece un curso muy completo que es fácil de comprender y manejar, además las explicaciones son muy claras, concisas. Aprendí demasiado y no considero que haya sido demasiado pesado o cargado, todo está muy equilibrado.

por Sílvia P T

Oct 29, 2015

La estructura del curso está muy bien elaborada, pues al ofrecer tanto contenido teórico como vídeos prácticos permite asimilar los conceptos de forma clara y sencilla. Para mí ha sido una formación interesante y completa.

por Diana N C M

Oct 25, 2017

Agradezco mucho por compartir de la mejor manera el conocimiento brindado en este curso, es muy valioso el aprendizaje y lo podemos poner en práctica tanto en el area profesional como en muestras vidas en general.

saludos.

por Gabriel S M

Jan 26, 2018

Sin lugar a dudas, para los que trabajamos en las Emergencias Médicas, el abordaje de los PAP nos entrega nuevas herramientas para evaluar a nuestrso pacientes de una manera integral y multidisciplinaria. FELICITACIONES

por Adolfo J S d l V

Aug 10, 2017

me falta que me envien rapidamente mi CERTICADO DEL CURSO. HE FINALIZADO EL MISMO Y REALIZADO TODAS LAS PRUEBAS Y EXAMENES. POR TANTO LES PIDO QUE RAPIDAMENTE ME ENVIEN EL CERTIFICADO DEL CURSO QUE ADEMÁS YA HE PAGADO

por Laura G

Nov 30, 2017

El curso es simplemente sensacional. Los videos son claros, entretenidos y con la información necesaria. El tener acceso a las diapositivas después de los videos es una gran herramienta para verificar tus resultados.

por Mario S B

Jan 28, 2016

Es un curso bien diseñado, con excelentes materiales e intervenciones de los profesores. Es una oportunidad de aprender a cómo brindar este tipo de ayuda sin ser forzosamente un profesional del área de la psicología.

por Quetzalli A

Oct 18, 2017

Me parece que fue muy oportuno demostrar las pautas más idoneas para cada una de las situaciones planteadas, gracias a los asesores, espero encontrar más seguimiento sobre éste y otros temas, hasta un próximo curso!

por VERONICA N A S

Jun 27, 2017

Me parece un excelente curso, muy bien detallado y explicado, es muy importante los videos que utilizan de lo que sí se debe hacer pero es más importante lo que no se debe hacer, me parece muy completo, Felicidades.

por Alicia A R

Oct 25, 2016

Me encanto este curso y cuando tenga la oportunidad de realizar otro, definitivamente regresare a Coursera. Gracias por todo y los felicito por ser grandes maestros. Lo reconmendare a todos mis conocidos. Gracias!!!

por Beatriz V

Feb 20, 2019

Me parece un curso super útil y muy bien realizado.

Es excelente para reciclarse y aprender nuevas ideas sobre Psicología y atención a personas en situación de emergencia.

Lo recomiendo 100% para todos los públicos.

por Renato F C A

May 21, 2018

Considero que es un excelente curso, que nos ayuda en situaciones presente en nuestras vidas, sin embargo vale la pena reforzar un poco más en los PAP, puesto que en la practica varían los casos y las aplicaciones.

por Silvana S R

Oct 12, 2017

Un curso muy rico en su contenido ...como nos enseña a ayudar y aprender a afrontar distintas situaciones . Muy claros y excelente en su explicacion ...

GRACIAS GRACIAS GRACIAS !!!!

DESDE BUENOS AIRES , ARGENTINA

por raquelseguraf

Oct 07, 2016

Un cuso muy completo, con contenido seleccionados propiciamente y videos y material complementario de gran utilidad. Tanto la temática como las pautas para realizar el trabajo final me sorprendieron gratamente.

por Carlos Z

Jul 09, 2019

Fue interesante y estimulante tener una pauta simple pero profunda de la ayuda que podemos generar en personas que han tenido diferentes tipos de crisis. Lo encontré muy didáctico y útil para la vida. Gracias!

por Diana M

Jul 12, 2018

La verdad este curso fue de gran ayuda a mas de entretenido, la información impartida fue clara y sustanciosa me siento muy conforme y agradecida por haberme dado la oportunidad de formar parye de este curso.

por Diana P A M

Sep 30, 2016

muy bueno el curso. Lo recomiendo absolutamente muy bueno...pero no se porq aun no me dan el certificado si yo lo he pagado y hace mas de una semana y media q acabe el curso y nada q me lo dan el certificado.

por Isaac G A M

Oct 30, 2019

Un curso muy práctico y útil. En nuestra sociedad se hace necesario tener ciertos conocimientos en esta materia para poder ayudar a las víctimas de situaciones críticas o que están sufriendo duras vivencias.

por Juan M S P

Feb 03, 2016

Maravilloso Curso, que nos da herramientas para el primer contacto en los Primeros Auxilios Psicológicos (PAP), no requieres ser un experto, solo estar interesado en el apoyo a las personas que lo necesiten.