Chevron Left
Voltar para Primeiros Socorros Psicológicos (PSP)

Comentários e feedback de alunos de Primeiros Socorros Psicológicos (PSP) da instituição Universidade Autônoma de Barcelona

4.8
estrelas
3,324 classificações
1,234 avaliações

Sobre o curso

Este curso on-demand (ABIERTO, se puede cursar en cualquier momento), impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

Melhores avaliações

RM

Dec 07, 2015

Es un excelente curso, de muy buena calidad y que además de poder proporcionar Primeros Auxilios Psicológicos a personas en crisis, también me ha sido de mucha utilidad en mi vida personal y familiar.

NC

Mar 15, 2017

Es un curso muy enriquecedor y ameno que puedes compaginar con tu tiempo libre. Aprendes mucho gracias a los vídeos y los roleplaying. Me ha aportad mucho tanto en mi profesión como en mi vida diaria.

Filtrar por:

101 — 125 de {totalReviews} Avaliações para o Primeiros Socorros Psicológicos (PSP)

por Mónica S R

Sep 26, 2019

Excelente el curso, el desglose teórico, la claridad en el desarrollo de los conceptos, muy práctico, de todos los cursos realizados online creo que este es el mejor. Posee un buen nivel de exigencia, evaluación permanente y cubre todo tipo de población que podría estar afectada por una situación de crisis psicológica, emergencia o catástrofe.

por Guadalupe A

Jun 13, 2017

Muy interesante práctico soy psicóloga y tengo experiencia en la práctica clínica de la parte familiar y aún así me fue sumamente Nuevo y con muchas posibilidades para llevarlo acabo de hecho estoy de voluntaria en una residencia para ancianos y el personal no está tomando varios se inscribieron alguna persona o incluso varias probando hacer

por Sonia L C C

Dec 25, 2016

¡UN CURSO MAGNÍFICO INFINITAS GRACIAS A LOS TUTORES! LA INFORMACIÓN PROPORCIONADA ES EXCELENTE ME HA AYUDADO A ENRIQUECER MIS CONOCIMIENTOS, DE CERO CONOCIMIENTOS AHORA TENGO MUCHAS HERRAMIENTAS PARA AFRONTAR UN SITUACIÓN CATASTRÓFICA. SIGAN ADELANTE CON ESTA MARAVILLOSA LABOR PARA EL PÚBLICO DE DIFERENTES PAÍSES.

¡FELICIDADES !

por Claudia V V C

Sep 20, 2019

Este curso ha sido toda una revelación para mi, me encontré con excelentes docentes claros y precisos, excelente material audiovisual y una enorme capacidad de síntesis de cada temática, excepcionalmente planificado y ejecutado. No había tenido tan buena experiencia on line hasta que curse esta opción académica, Felicitaciones

por RUT C

Sep 08, 2017

Excelente curso. Formato muy claro, y practico. Generosidad en compartir el material. A mi me posibilito conocer y descubrir un ambito absolutamente nuevo. En argentina no disponemos de esta formación, ni de estos materiales, por lo cual tampoco se cuenta con un centro de atención que involucre los PAP.

MUCHISIMAS GRACIAS!

por celia d r

Oct 05, 2018

La metodología utilizada mediante videos, rolesplaying, cuestionarios, etc., me parece idónea para el aprendizaje y los contenidos impartidos son interesantes y prácticos. En definitiva, se trata de un curso en el que se adquieren los conocimientos que se buscan y que ofrece facilidades para aprender. Lo recomiendo 100%!

por Brandon A C C

May 02, 2017

Excelente curso, le puede ser útil a cualquier profesional ya que todos en el algún momento tendremos situaciones difíciles en nuestra vida o la de alguien cercano.

Las lecciones están claras, precisas y muy bien estructuradas desde el punto de vista de la secuencia lógica, lo que permite una mayor comprensión del tema.

por Leonardo G R

Oct 30, 2018

Un curso magnifico y completamente necesario para todo aquel que esté interesado en la atención psicológica y/o intervención en crisis. La información es muy completa y la retroalimentación de los foros como de las tareas permite crecer en las habilidades que se requieren para poder aplicar los conocimientos del curso.

por Manuel O M

Jun 25, 2016

para mi es bastante importante el contenido de este Curo de PAP, porque nos brinda los conocimientos básicos de asistencias ante situaciones peligrosas como lo son una Crisis o un Catastrofe, muchas gracias a Corsera por esta oportunidad de poder ser util y poder brindarle a los demas estos recursos

Manuel Ovidio Mota

por Laura M G M

Oct 19, 2017

Este curso me permitió conocer temas nuevos y profundizar algunos de los que ya tenia conocimiento, se lo recomiendo a cualquier persona independientemente de su profesión porque con estas técnicas podemos ayudar a muchas personas y a minimizar síntomas que podrían desencadenar un trastorno psicológico mas adelante.

por Jack M

Oct 12, 2017

Excelente,

En mi país, Venezuela, han sucedido una serie de problemáticas sociales lo que genera a diario crisis que como psicólogo y terapeuta en formación siempre se debe atender. Por ello, estas herramientas de abordaje y comprensión de procesos ha sido de mucha utilidad.

Muy contento, felicidades.

Jack Montilla.

por Aleida G

Oct 30, 2018

Verdaderamente vale la pena hacerlo, es importante prepararnos para ayudar, a veces creemos saber con lo que escuchamos o nos dicen amigos o conocidos en que hacer.. pero cuando uno se capacita se aprende desde la teoría hasta la técnica y de esa forma ayudas con conocimiento y es mas probable la efectividad.

por Mariona C

Mar 18, 2018

Excelente curso, no solo para profesionales de la salud e intervinientes en emergencias, también para cualquier persona que quiera aprender a ayudar mejor a sus familiares y amigos en momentos difíciles. Muy bien presentado y explicado en los vídeos y materiales facilitados, y siempre con un enfoque práctico.

por Araceli T G

Apr 02, 2018

Excelente curso, los tutores son dinámicos y muy concisos.

Generan buenas aportaciones en cuanto a recursos electrónicos y role-playing.

De igual forma responden en caso de que existan dudas y puedes debatir con personas de diversos países.

Sumamente recomendable, en especial si te dedicas al área de la salud.

por Teresita D N J R R

Aug 29, 2017

Se ha convertido en una experiencia podremos,útil, grata y edificante.Pienso que este tipo de cursos debería formar parte de la educación básica de cualquier persona independiente de la formación académica. Mil gracias a la Universidad Autónoma de Barcelona y a Cursera por la oportunidad de tomar este curso.

por Miguel Á G R

Jan 01, 2016

Excelente. Un curso conciso, bien explicado y lo mejor de todo, dramatizado. De hecho, diría sin temor a exagerar que este curso ha cambiado mi vida, y que muy seguramente en caso incluso de muchas emergencias cotidianas, su aplicabilidad,me ayudará a cambiar la vida de otras tantas personas. Muchas gracias.

por Edgard A B A

Mar 05, 2020

Es un curso que aporta contenido y material tremendamente útil, práctico, preciso y de un nivel comprensivo muy adecuado. El cuerpo docente que imparte el curso es capaz de establecer cercanía y orientar debidamente la atención de los participantes a los puntos de mayor interés y de riqueza de contenido.

por SARA R H

Jun 14, 2017

Un curso muy recomendable tanto para los que estudiamos o nos interesa la psicologia como para el resto de personas que quiere tener unos conocimientos basicos frente a situaciones de esta indole. Recomiendo a todo el mundo hacerlo porque se aprende mucho y ademas esta muy bien estructurado en 5 semanas

por Saulo C P

Mar 21, 2020

El curso me resultó muy útil, con variadas actividades y materiales adicionales que resultan de gran ayuda a la hora de fijar y tener a mano los conocimientos para trabajar en Primeros Auxilios Psicológicos. Excelentes los role play! Muy comprometido y demanda también un compromiso de quien lo realiza.

por Estefanía V R P

Apr 03, 2019

Muy buen curso. Es preciso, dirigido a los objetivos. Son muy pertinentes cada una de las estrategias que se enseñan. Excelente calidad de los profesores. Me ha servido para profundizar en mi desempeño profesional. Me siento con más herramientas para entregar apoyo en situaciones críticas.

Gracias!

por Orieta L L

Dec 22, 2019

excelente curso para desarrollar destrezas y habilidades en el campo de los Primeros Auxilios con la importancia que estos demandan en la actualidad .Es un placer ser parte de esta experiencia y aun mas cuando lo dicta una Universidad tan prestigiosa como es la "Universidad Autónoma de Barcelona"

por Jorgelin G

Sep 19, 2017

El curso es excelente. Muy completo, explicado paso a paso, en un lenguaje abierto y práctico que todos pueden comprender, además tratándose de un tema tan relevante y de muchísima utilidad en la actualidad. Gracias al equipo de la UAB por su colaboración. (PD: Me gustaron mucho los rol-playing!)

por Lidijoana L

Dec 22, 2017

es un curso con muy buena informaciones y una excelente guía de practicas para los trastornos que todos necesitarían para los momentos de trastornos.

muy contenta por tener el privilegio y la oportunidad de participar de toda la información obtenida por el curso de primeros auxilios psicológicos.

por Cecilia Q C

Sep 14, 2019

Felicitarlos por su excelente página que ya estoy reenviando a mis amigos aquí en Perú.

Me inscribí para estudiar este curso "Primeros Auxilios Psicologicos" estimados señores de Cursera, Pero, no puedo abrir el curso. Yo ya pague por un certificado de este curso.

Me podrían ayudar?

Gracias.

por Jose M Q S

Jan 22, 2020

Muy bueno. Solo que la semana 4 no fue tan productiva. De resto muy bien. Gracias a la Doctora Pocar por su excelente contenido y todas las demás Doctoras integrantes del grupo de la unidad de Crisis de la Autónoma. A Coursera gracias por ser una excelente herramienta de aprendizaje on-line.