Chevron Left
Voltar para Primeiros Socorros Psicológicos (PSP)

Comentários e feedback de alunos de Primeiros Socorros Psicológicos (PSP) da instituição Universidade Autônoma de Barcelona

4.8
estrelas
3,324 classificações
1,234 avaliações

Sobre o curso

Este curso on-demand (ABIERTO, se puede cursar en cualquier momento), impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

Melhores avaliações

IC

Oct 18, 2017

Me gustó mucho todo el curso y el material de apoyo que han subido, lo que no fue de mi agrado es docentes leyendo sus presentaciones, para ello hubiesen subido el material y lo lee uno por su cuenta.

NC

Mar 15, 2017

Es un curso muy enriquecedor y ameno que puedes compaginar con tu tiempo libre. Aprendes mucho gracias a los vídeos y los roleplaying. Me ha aportad mucho tanto en mi profesión como en mi vida diaria.

Filtrar por:

226 — 250 de {totalReviews} Avaliações para o Primeiros Socorros Psicológicos (PSP)

por Andrés F B R

Feb 13, 2020

Un curso sumamente pertinente para la práctica profesional de todo psicólogo. Muchísimas gracias por brindarnos esta oportunidad y por abrirnos el espacio de dialogo y profundización en los foros del curso.

por Adrián S D

Jan 08, 2018

Me ha parecido un curso genial para aprender un poco de psicología y sobre cómo tratar a personas en emergencias. Muy bien estructurado y explicado. Estoy tremendamente satisfecho.

PD: No soy un robot. Jaja.

por Stephanie G L

Mar 21, 2018

Es un curso bien estructurado, con información clara, sencilla y aplicable. Me gusta mucho la forma en que explican los conceptos por medio de videos y casos dramatizados. Recomiendo este curso totalmente!

por Mariana O V

Mar 20, 2017

Excelente curso, su contenido es muy bueno y de gran utilidad tanto de manera personal como para la aplicación en casos de ayuda a terceros, enhorabuena que sigan realizando cursos con excelente temática.

por Tais D

Jan 28, 2016

Los felicito por el muy didacto y dedicado trabajo de ensenanza que estais haciendo en este curso.Los videos de roles son fantásticos.a vez felicidades y que vengan muchos mas cursos. Saludos desde Brasi

por MILGRETH T R M

Apr 23, 2019

SOLICTO ASESORIA PARA RECIBIR MI CERTIFICADO ,NO SE A DONDE DEBO CANCELAR

es excelente . gracias a los directivos y equipo de maestros , las herramientas que nos ofrecen son espectaculares. mil gracias

por katherinne G G

May 06, 2018

En este proceso de formación ha sido una experiencia maravillosa, los aprendizajes significativos para mi perfil profesional y el desarrollo de nuevos conocimientos, habilidades y competencias. GRACIAS

por Anna S S

Nov 16, 2015

Perfecto. Los materiales proporcionados son muy elaborados y los vídeos sirven de verdad para hacer más fácil todo el contenido. Los role-playing ayudan a ponerse en situación.

Encantada de este curso!

por Camila S S

Mar 21, 2016

Excelente curso!

Materiales y vídeos muy bien hechos, con las temáticas excelentemente explicadas.

Muy útil para cualquier persona, en especial para los que estamos estudiando la carrera de Psicología.

por ANDREA C M B

Aug 26, 2018

MUY INFORMATIVO Y COMPLETO, LOS PROFESIONALES VINCULADOS A LA ENSEÑANZA SE CENTRARON EN BRINDARNOS PAUTAS E INFORMACIÓN BÁSICA PERO COMPLETA. ESPERO EL EQUIPO DESARROLLE MAS TEMÁTICAS. FELICIDADES.

por LAURA M V S

Jun 12, 2017

This PFA course was a great oportunity to learn about how to help people in the correct way but taking account first person I have to care is myself. Thanks so much dear Tutors. UAB and Coursera.

por rudy l

Jun 21, 2018

ME GUSTO MUCHO AUN NO LE HE TERMINADO PERO PIENSO QUE HE APRENDIDO MUCHISIMO EN ESTE CORTO TIEMPO ... ESTOY MUY AGRADECIDA POR CADA UNA DE LAS PERSONAS QUE SE TOMARON EL TIEMPO PARA HACER ESTO..

por Jose L C G

Jan 07, 2018

Un curso muy bueno, con gran material y muy facil de seguir. Lo recomiendo tanto a profesionales como a gente que esté interesada en aumentar sus conocimientos en primeros auxilios psicologicos

por Cristian A

Oct 29, 2018

Excelente curso. Formo parte del Equipo de Respuesta en Desastre de la Cruz Roja Chilena y ha sido un gran aporte para continuar fortaleciendo las habilidades en emergencias críticas y masivas.

por Diana M O

Apr 01, 2020

Me parecio un curso muy completo, muy especifico en cada punto que aborda. Muy actualizado conforme la situacion que vivimos actualmente. Complementa mis estudios correctamente, muy satisfecha

por Ricardo R C

Oct 15, 2017

El curso, en general, es bastante completo, la metodología flexible y el material también muy bueno. Ha cumplido mis expectativas y seguiré profundizando sobre el tema ya con esta buena base.

por Devi T R C

Jul 12, 2017

Es un excelente curso, aborda un tema que normalmente no mencionan en mi país, al menos que seas psicólogo, de lo contrario las personas que nos relacionamos en otras áreas, no lo conocemos.

por Luis I F

Jul 06, 2017

Es un Curso de atencion a las victimas por emergencias de a diario (cotidianas) y emergencias que sobrepasan la capacidad de los centros de ayuda (masivas). Es Muy completo. Util y practico.

por Rafaela A V G

Aug 19, 2019

Excelente curso, buen material complementario. Me siento satisfecha con lo aprendido.

Me parece bueno que se podría mejorar el módulo 4 (tantos las clases como el material complementario)

por Psic A Z C

Jul 31, 2017

Excelente curso...mil gracias por enseñarnos lo necesario que es el pensar en nosotros mismos, los intervinientes, para poder dar los PAP con un nivel adecuado de eficiencia y efectividad

por Alex R L

Jul 31, 2018

Este curso ofrece conocimientos tanto teóricos como prácticos. Me parece una buena forma de aprender primeros auxilios psicológicos de forma rápida, entretenida y flexible. ¡Recomendado!

por alejandra l m

Aug 21, 2016

excelente curso, aunque hay algunas diferencias en los modismos españoles con los del español latinoamericano, pero excelente. Felicidades el contenido es muy bueno y los profesores mas.

por Ana V M A

Mar 05, 2019

Me gustó mucho el curso! creo que aprendi muchas cosas practicas.

definitivamente tiene mucho valor funcional.

Me gustaría que mejorarán las lecciones y que fueran un poco mas didácticas.

por teresa p m

Apr 13, 2019

Es una excelente oportunidad para estudiar y adquirir nuevos conocimientos de forma virtual, ademas que cuenta con facilidad de horarios y los temas esta explicados de forma minuciosa.

por María D G B

Mar 22, 2017

Muy buen curso, buena metodología y profesorado. Interesante sería poder completarlo con más formación en este ámbito, incluso con alguna extensión a formación sanitaria. Recomendable.