Chevron Left
Voltar para Mapas conceituais para aprender e colaborar

Comentários e feedback de alunos de Mapas conceituais para aprender e colaborar da instituição Universidade de São Paulo

4.9
estrelas
288 classificações
125 avaliações

Sobre o curso

Você aprenderá a fazer bons mapas conceituais, ou seja, mapas que representam com fidelidade o seu entendimento sobre o tema mapeado - revelando o que você sabe e o que você não sabe! Além disso, você vai aprender a: avaliar um mapa conceitual, considerando a forma da sua rede e o conteúdo que ele apresenta, e usar mapas conceituais para facilitar a comunicação durante processos colaborativos. Ao final do curso você será capaz de usar o mapeamento conceitual para representar, compartilhar e modelar conhecimento. Você se tornará um mapeador proficiente, apto para aprender e colaborar com a ajuda dos mapas conceituais. Mas, por que isso é importante? O conhecimento é cada vez mais valorizado na nossa sociedade. Ele é a "matéria-prima" fundamental para o desenvolvimento pessoal e profissional que devem ocorrer por toda a vida. Os mapas conceituais são organizadores gráficos que representam o conhecimento e nos ajudam a refletir sobre o nosso aprendizado e a colaborar de forma mais eficiente. Saber fazer bons mapas conceituais é condição indispensável para aproveitar esses benefícios. Ainda está na dúvida? Eu fiz um questionário online para você saber se esse curso é para você. Visite (http://mapasconceituais.com.br) e descubra a resposta!...

Melhores avaliações

MD
10 de Mai de 2020

O curso ministrado é muito bom. Acompanha para aqueles que desejarem um bom material para aprofundamento além de encontros de discussão nas redes sociais através de livres e fóruns de discussões.

PS
11 de Mai de 2020

Um curso excelente em todos os aspectos, muito bem elaborado, muito didático. Gratidão ao professor Paulo por compartilhar todo esse conhecimento e pela oportunidade de ter realizado esse curso.

Filtrar por:

26 — 50 de 125 Avaliações para o Mapas conceituais para aprender e colaborar

por Karin A S

28 de Jul de 2020

Excelente curso, claro, didático, e bem estruturado, sobre a teoria e a prática do trabalho com mapas conceituais. Recomendo muito a todos os interessados, especialmente a alunos e professores, como forma de elaborar e ampliar seu conhecimento sobre quaisquer que sejam seus temas de interesse.

por Denise B S

13 de Jul de 2020

Aprendi muito sobre mapas conceituais. Professor Paulo ministra o curso com linguagem acessível e não cansativa. Gostei bastante e recomendo. Aplicarei o que aprendi em sala de aula, com meus alunos, com toda certeza. E aprimorarei os mapas que já fazia e que, hoje vejo, eram bem rústicos, rs.

por Marcelo C

24 de Set de 2020

Quem tem interesse pelo assunto mapas conceituais está no lugar certo, mesmo que virtual. O Mestre Paulo Correia, realmente, cumpre tudo o que está descrição e vai além. O uso da colaboração e atividades "mão na massa" são os diferenciais mais marcantes. Altamente recomendável!

por RODRIGO A D G

27 de Mai de 2020

O curso é excelente, bem organizado e muito prático. Agradeço ao Professor Paulo Correia pela oportunidade, pelo aprendizado e pelo conteúdo oferecido. Recomendo o curso a todas e todos que desejam conhecer novos ferramentas para organização e produção do conhecimento.

por Bruno H d S R

17 de Abr de 2020

Um curso muito bem elaborado que me permitiu compreender como funciona os mapas conceituais, como aplicar nas minhas atividades e quais retornos devo esperar a partir dele. O curso foi bem estruturado, fornecendo o suporte necessário para formar bons mapeadores.

por Sonia p c

15 de Jun de 2020

CURSO EXCELENTE!

CONTEÚDO MUITO BEM APRESENTADO NO NÍVEL INTRODUTÓRIO, COM CLAREZA E COMPETÊNCIA.

FORMATO IDEAL PARA QUEM TEM TEMPO ENTRECORTADO EM SUA ROTINA, POIS OS VÍDEOS SÃO CURTOS E TODAS AS TAREFAS TÊM PREVISÃO DE TEMPO DE EXECUÇÃO.

VOU ESCOLHER OUTRO!

por Messias C F

7 de Mai de 2020

Curso muito bem pensado para um iniciante na técnica dos mapas conceituais. Equipe de apoio atenciosa e prestativa. Professor com apurada didática e um grande entusiasta da técnica. O curso agregou muito na minha compreensão e habilidade no uso da técnica.

por Daniel T F

22 de Jun de 2020

Posso dizer que os mapas conceituais estão mudando minha vida! Finalmente achei um recurso de aprendizagem que funciona para mim! A didática do curso é fantástica, dá para ver a paixão do professor Paulo em cada vídeo. Muito obrigado pela oportunidade!

por Cristina F

12 de Nov de 2019

Gostei muito do curso. Só senti falta de não ter tido disponibilidade de meu tempo para poder optar por fazer o mapa em grupo de fato, em não com o grupo montado, que acho que o meu aprendizado teria sido maior trocando ideias com os participantes

por Djalma O

26 de Set de 2020

Eu aprendi muito sobre MC com esse curso EaD oferecido pelo professor em parceria com o Coursera, gostei muito da forma de apresentação e da pagina em si. Recomendo bastante esse curso para quem deseja aprender mais sobre os mapas conceituais

por Lucas d C L

27 de Jul de 2020

Curso excelente. Este é um assunto que exige um aprendizado constante, mas sem dúvidas este curso me deu o pontapé inicial que me permitirá desenvolver a cada dia mais minha habilidade de elaborar bons mapas conceituais!

por Arildo B

30 de Set de 2020

O curso cumpre o que propõe, tem uma parte muito importante de atividades práticas e as vídeos aulas não são cansativas. Gostei muito dos questionamentos ao longo das vídeo aulas, pois ajuda a fixar os conceitos.

por Cahú V d A R S

1 de Jul de 2020

Achei o curso sensacional por ensinar uma forma diferente para consolidar, armazenar e transferir conhecimento, de forma que conhecimentos equivocados sejam facilmente identificados para poderem ser corrigidos.

por André L

16 de Set de 2019

Excelente abordagem sobre o tema dos Mapas Conceituais. Plataforma excelente. Muita facilidade para navegar entre as aulas e os recursos. Faria com certeza um outro curso ofertado pela plataforma e pela USP.

por Peterson P F

9 de Dez de 2019

Gostei muito. Aprendi em linhas gerais como usar com mais eficácia os mapas conceituais. Muito obrigado por tudo. Tenho uma pergunta: como obtenho o certificado? Ele será impresso ou me enviarão por e-mail?

por Augusto C d F N

19 de Mar de 2021

Curso muito bom. Bom suporte, referências bibliográficas atuais e instigantes. Muito recomendável tanto para quem quer incrementar aseu aprendizado como quem trabalha da docência para instigar seus alunos!

por Mauricio R d A

22 de Dez de 2019

Muito importante este curso. Aprendi muito sobre mapas conceituais, que é uma ferramente que nos ajuda a descobrir necessidades de aprofundamentos sobre temas estudados. Obrigado Professor Paulo Rogério.

por MARCIO O D

11 de Mai de 2020

O curso ministrado é muito bom. Acompanha para aqueles que desejarem um bom material para aprofundamento além de encontros de discussão nas redes sociais através de livres e fóruns de discussões.

por Pâmela M

12 de Mai de 2020

Um curso excelente em todos os aspectos, muito bem elaborado, muito didático. Gratidão ao professor Paulo por compartilhar todo esse conhecimento e pela oportunidade de ter realizado esse curso.

por Melissa D

12 de Abr de 2021

Curso excelente. O professor Paulo tem uma ótima didática e o curso é muito interessante. Gostei demais e foi muito útil para minha carreira profissional. Parabéns e super recomendo!!

por Fernanda F

4 de Dez de 2020

Eu tinha uma visão do que eram mapas conceituais, o curso foi fundamental para que eu pudesse ampliar minha visão, corrigir equívocos e me interessar ainda mais por esse instrumento.

por Annibal G F

14 de Ago de 2020

Excelente! Pretendo utilizar os mapas conceituais por toda a vida, tanto nos meus próprios estudos, quanto para compartilhar conhecimento. O curso foi bem mais do que eu esperava!

por Carlos A F d S

1 de Mai de 2020

A avaliação dada é composta por: satisfação de realizar o curso, entendimento do assunto, forma de repassar o conhecimento e a muito boa técnica de curso por EAD (Coursera e USP).

por Leonor M S

13 de Mai de 2020

Excelente!! de forma bastante objetiva e gradual abordou a essência da técnica, sendo a parte prática do curso, o grande diferencial. Indico a todos, realizar esse curso.