Chevron Left
Voltar para Villes africaines: Environnement et enjeux de développement durable

Comentários e feedback de alunos de Villes africaines: Environnement et enjeux de développement durable da instituição Escola Politécnica Federal de Lausana

4.3
estrelas
54 classificações
23 avaliações

Sobre o curso

Le cours propose une lecture de l’environnement urbain en Afrique à travers les thématiques les plus pertinentes pour mesurer le niveau de développement d’un pays : eau et vie urbaine, assainissement (eaux usées et pluviales), gestion des déchets solides, agriculture urbaine. Après avoir analysé les différents enjeux de celles-ci, nous aborderons les liens entre environnement urbain et santé. Pour chacune des thématiques énoncées, nous présenterons une étude de cas. L’entrée du cours n’est pas disciplinaire, mais thématique. Le cours articule différents échelles de lecture de la ville (régional, inter urbain et intra urbain) pour dégager les caractéristiques et les disparités....

Melhores avaliações

BR
1 de Jan de 2021

Apprendre sur coursera est simple, mais l'évaluation par les pairs prend du temps.

MT
1 de Ago de 2020

une formation complete pour les ingenieurs et chercheurs. Merci pour tout

Filtrar por:

1 — 23 de 23 Avaliações para o Villes africaines: Environnement et enjeux de développement durable

por N'godjo k F

26 de Out de 2016

excellent cour ,très instructif,je me réjouit d'y avoir participer

por Mona G

12 de Out de 2016

J'ai beaucoup appris grâce à ce cours mais les vidéos sont très rébarbatives. Le professeur lit les cours d'une voix monotone, cela ne donne pas envie de regarder les vidéos. D'ailleurs, j'ai suivi les cours en téléchargeant les sous-titres et en créant un doc word. Il manque vraiment une dynamique à ce cours mais le contenu est très intéressant.

por KINZO N E

7 de Jan de 2017

Difficile mais vraiment bon

por DESCEUL

28 de Fev de 2016

j'aurais aimé avoir accès aux contenus avant de pouvoir m'inscrire. En fait le contenu et surtout leur traitement et les films ne me plaisaient pas du tout.

por Mahugnon S A

13 de Abr de 2019

Je ne dispose pas des vrais mots pour exprimer combien j'ai aimé ce cours. Je suis très heureux de l'avoir suivi et ça me fera certainement du bien dans mes avancées. Merci à l'EPFL pour ce MOOC et à tous ces magnifiques enseignants engagés mettant à notre disposition leurs savoirs et compétences.

por Francisco J C D

30 de Mar de 2021

It is essential for any consultant , designer or planner in order to start to understand African cities urban service problems.

por Edgar A M V

14 de Jan de 2020

Excelente curso. Excelentes profesores. Desde Colombia mis afectos de respeto para ellos.

por Boubacar A A R

2 de Jan de 2021

Apprendre sur coursera est simple, mais l'évaluation par les pairs prend du temps.

por Maman l D A

2 de Ago de 2020

une formation complete pour les ingenieurs et chercheurs. Merci pour tout

por Sephora O

21 de Out de 2018

Très enrichissant et intéressant. je recommande vivement ce cours

por Loisier D A

14 de Mar de 2017

Très instructif, explications claires et précises.

por Alexandre N

28 de Mar de 2019

Très bonne formation, merci à tous

por Tchatchoua T P A

18 de Mar de 2017

Excellent cours. Merci pour tout.

por Niane I

10 de Mai de 2018

Ce cours est très instructif.

por N'GUESSAN K J

31 de Jul de 2021

excellente experience

por ANIN J P

1 de Set de 2016

Super! instructif

por om p s

28 de Nov de 2015

best course

por Baziomo A

30 de Ago de 2016

Excellent

por JEAN E G

20 de Abr de 2020

J'ai beaucoup appris dans ce cours, il a été un moyen de me surpasser et d'acquérir des compétences, avoir une large vision environnementale et du rôle que l'homme.

por RAKOTONDRAMANANA

15 de Mar de 2021

Je suis ravi d'avoir participé à ce cours car c'était très intéressant et très instructif.

por Ayassama S

4 de Abr de 2019

J'ai apprécié ce cous , il est très bon

por PILOUZOUE T B

31 de Out de 2017

C

por zakaria m

7 de Mar de 2020

The Course is very helpfull to understant the environnement and urban lifestyle in african countries