Chevron Left
Voltar para L'entrepreneuriat social : de l'envie au projet

Comentários e feedback de alunos de L'entrepreneuriat social : de l'envie au projet da instituição ESSEC Business School

4.7
estrelas
138 classificações
47 avaliações

Sobre o curso

Nous souhaitons grâce à ce Mooc susciter des vocations d’entrepreneur social en : - Vous permettant de comprendre ce qu’est l’entrepreneuriat social - Vous faisant réfléchir aux besoins sociaux et environnementaux non satisfaits sur les territoires - Vous présentant les propositions de valeur et les modèles économiques des entreprises sociales - Vous montrant que c’est possible de se lancer, via des témoignages d’entrepreneurs sociaux qui l'ont fait. Durant 4 semaines, nous vous proposons de bénéficier de 15 années d’expérience en innovation sociale et en accompagnement d’entrepreneurs. Lors du premier module, vous découvrirez des parcours inspirants et des tranches de vie d’une richesse et d’une intensité incroyables et comprendrez ce qu’est une entreprise sociale. Dans le deuxième module, nous travaillerons sur les besoins sociaux et environnementaux dont il s'agit de définir la nature, l’ampleur, l’urgence et l’intensité ; ils constituent autant de challenges à relever pour celles ou ceux qui veulent entreprendre pour changer le monde. En troisième semaine, vous réfléchirez aux propositions de valeur que l’on peut imaginer pour répondre aux besoins ; il convient de définir les caractéristiques techniques, sociales mais aussi économiques de la solution imaginée. Enfin, dans le dernier module, nous vous donnerons des clés pour aller jusqu’au bout d'une idée, pour savoir comment et avec qui passer aux actes pour transformer une envie en un vrai projet entrepreneurial....

Melhores avaliações

BS
19 de Nov de 2016

J'ai beaucoup appris de ce cours et je suis maintenant armé pour mûrir mon premier projet sur l’entrepreneuriat social qui sera porté sur l'éducation des enfants.\n\nMerci à toute l'équipe de ce MOOC

HR
22 de Jul de 2017

Super ce cours. Malheureusement à cause de mes charges de travail je n'ai pas pu finir les devoirs notés par les pairs mais je reviendrai dès la prochaine ouverture !

Filtrar por:

1 — 25 de 47 Avaliações para o L'entrepreneuriat social : de l'envie au projet

por Bouba S

20 de Nov de 2016

J'ai beaucoup appris de ce cours et je suis maintenant armé pour mûrir mon premier projet sur l’entrepreneuriat social qui sera porté sur l'éducation des enfants.

Merci à toute l'équipe de ce MOOC

por Laurent L

22 de Abr de 2018

Très bon cours ! Permet une meilleure connaissance du monde de l'entrepreneuriat, des acteurs et des réseaux de l'entrepreneuriat social et solidaire, et des structures d'accompagnement existantes. Bref, un indispensable pour qui s'intéresse au sujet sans vraiment savoir comment s'y prendre. Merci beaucoup !

por Corine M C

14 de Abr de 2020

Intéressant et très pédagogique. L'apport des cas concrets a beaucoup de valeur. Les outils fournis sont très utiles y compris dans le quotidien d'un manager.

por virginie r

9 de Mar de 2017

Le contenu des cours est clair, instructif et encourageant.

J'aurais aimé plus d'échange entre participants et un retour sur mes productions par les pro de la formation.

Merci.

por BENOIT D M

25 de Mar de 2018

This course is extremely well made! This went beyond my expectations, and really broke a few blocking points that I had in my ideas of social entrepreneurship, which was especially the way to structure the ideas and the needs, the way to define the value, the different options for the economic model, and the do's and don'ts when a project has to be launched. As a GM of a factory in China, with a strong social orientation in my management vision, this course definitely opened some doors for me and helped me to develop new ideas and new methods to better focus on my social responsibility. Thanks a million to all the people involved in making this course!!!

por nath d

24 de Mai de 2021

Les témoignages sont très inspirants. Les avis d'experts très utiles. Les points essentiels très pertinents pour la mise en lumière des concepts théoriques.

Je n'ai pas fait les exercices pratiques mais je les ferai dans la foulée car ce cours m'a permis d'alimenter ma réflexion sur mon projet entrepreneurial avec une approche sociale, qui convient à mes valeurs et expériences professionnelles.

Je continue sur le MOOC sur le business plan!

Merci à tous les intervenants!

por N'guessan k j

31 de Mai de 2018

Bonjour,

j'ai trouvé ce Mooc très instructif et très enrichissant .Il m'a permis d'avoir les connaissances et compétences nécessaires pour mieux réaliser mes projets en cours en matière de l'entrepreneuriat social appliqué à l'autonomisation de la femme rural,à culture du vivrier et surtout du manioc et le riz local par les femmes du milieu rural dans mon pays la Côte d'Ivoire.

Je remercie ESSEC et toute son équipe pour ce Mooc.

por Sophie Q

21 de Dez de 2020

Avec ce cours j'ai découvert l'ESS, avec ses problématiques et son vocabulaire spécifiques. La logique des modules m'a permis de structurer mon projet et de préciser mon offre. Au terme de ce cours je sais parler de mon projet de façon claire et susciter de l'intérêt chez mon interlocuteur. Même si je ne le concrétise pas, tout cela m'aura donné confiance. J'ai donc décidé de poursuivre avec le business plan social.

por frier-ferrari

21 de Nov de 2019

Je suis avocate d'affaires et je m'intéresse au monde de l'ESS. J'ai trouvé votre cours très instructif et je souhaite approfondir pour developper une offre de services juridiques dédiée aux entrepreneurs et intrapreneurs sociaux en France et au Brésil (je travaille en partenariat avec un cabinet d'affaires internationales implanté à Sao Paolo).

por Nathalie C

11 de Mai de 2019

Très complet, instructif et inspirant ! Les exercices en cours de route permettent d'avancer, et le panel de témoins est impressionnant ! Très dynamique avec des vidéos de 7 min en moyenne, très pratique à suivre en plusieurs fois. Merci pour la structuration et la pédagogie de ce Mooc, qui donne envie d'en suivre d'autres !

por Sabrina S G

15 de Dez de 2019

Excellent cours qui permet de rentrer de manière technique dans son étude de projet grâce à des outils bien explicites et des exemples entrepreneuriaux inspirants. Merci de pour tout ce que vous avez transmis, à votre passion à changer le monde à petits pas mais avec grand enthousiasme.

por Caroline V d L

8 de Nov de 2020

J'ai suivi l'entièreté de ce cours avec beaucoup d'intérêt. Merci beaucoup pour la mise à disposition de ce contenu riche. A côté des excellents apports théoriques et des mises en perspectives, les témoignages sont la vraie plus-value de ce MOOC. Merci encore.

por Chhor A

11 de Out de 2020

Cours très enrichissant, avec des supports pédagogiques fluides, et un contenu riche et bien construit. Les multiples exemples permettent de comprendre les enjeux de l'entrepreneuriat social et ses possibilités. Très motivant et inspirant pour la suite !

por Grislain

18 de Jun de 2016

Témoignages très pertinents et diverses, un MOOC parfaitement structuré, très dynamique et très riche sur les problématiques de entrepreneuriat social qui donne envie de s'engager et s'investir pour changer le monde quelqu'en soit l'échelle d'action!

por Maxime B

19 de Abr de 2019

Au début de mes études en école de management, ce MOOC m'a permis d'acquérir les bases pour mieux comprendre les enjeux et les méthodologies de l'entrepreneuriat social, tout en donnant des exemples concrets très inspirants.

por Hariniaina R

23 de Jul de 2017

Super ce cours. Malheureusement à cause de mes charges de travail je n'ai pas pu finir les devoirs notés par les pairs mais je reviendrai dès la prochaine ouverture !

por Vanina P

23 de Set de 2016

Très intéressant. Permet d'apprendre sur l'entrepreneuriat social et de trouver/développer son idée en fonction de notre stade de réflexion. Merci !

por Roberson P

29 de Out de 2019

j'ai beaucoup apprecié, merci pour le cours. j'aimerais savoir si pourrais, a un moment donné, payer pour avoir un certificat pour ce cours?

por Amandine L

17 de Jun de 2019

Très bien conçu, il permet de se poser les bonnes questions et d'avoir le témoignage de professionnels qui sont passés par là.

por Kanyamuneza N

3 de Dez de 2020

Bonjour,

Merci pour votre compréhension et soutien. Je voudrais savoir quand je recevrai mon attestation de réussite

por Yacouba K F

15 de Set de 2020

Je suis très ravi d'avoir finir le cours sur l'entrepreneuriat social qui va me permettre d'entreprendre.

por Mélanie C - S

26 de Abr de 2020

Des intervenants multiples, des conseils avisés, un programme de cours très clair et fourni !

por Miglianelli o

7 de Jun de 2019

Ce cours m a permis d avancer concrètement dans mon projet; je le recommande vivement.

por SANI-ABDOUL K

13 de Mar de 2020

Ce cours m'a permis d'acquérir des compétences sur l'entrepreneuriat social.

por Didier J

19 de Ago de 2019

très bonne synthèse, beaucoup de temoignages tres utiles, inspirant et utile