Chevron Left
Voltar para El desafío de Innovar en la Educación Superior

Comentários e feedback de alunos de El desafío de Innovar en la Educación Superior da instituição Universidad de Chile

4.7
601 classificações
272 avaliações

Sobre o curso

El propósito del curso es incentivarte a que en tu labor docente replantees tu práctica, desde perspectivas innovadoras con miras a mejorar la calidad de los aprendizajes con todos tus estudiantes. Además, este curso promueve que vincules la formación de tus estudiantes con desafíos sociales, profesionales y laborales, propiciando la excelencia en el aula y la inclusión de la diversidad, proponiendo enfoques de enseñanza participativos centrados en el esfuerzo cognitivo de tus aprendices. Después de completar este curso serás capaz de: 1) Tomar decisiones docentes que propicien en forma efectiva el logro de aprendizaje de los estudiantes. 2) Contextualizar el proceso de enseñanza y aprendizaje, identificando las implicancias y desafíos para la formación a nivel universitario, considerando las características de sus estudiantes. 3) Conocer experiencias de enseñanza y de monitoreo que impacten en la validad de los aprendizajes de sus estudiantes, considerando los desafíos sociales, profesionales y laborales. 4) Identificar estrategias para gestionar aulas heterogéneas que propicien la inclusión y la cohesión social en el aula, facilitando los aprendizajes colectivos....

Melhores avaliações

VC

Dec 10, 2016

El curso me ha gustado mucho. Me ha ayudado a fortalecer y desarrollar una posición innovadora con respecto a mi desempeño como docente. Por este motivo, lo recomiendo a otros docentes universitarios.

MH

Mar 06, 2018

Un curso muy completo sobre la innovación que el docente debe ejecutar dentro de su práctica laboral, a través del desarrollo de diversas estrategias activas para un mejor aprendizaje significativo

Filtrar por:

1 — 25 de {totalReviews} Avaliações para o El desafío de Innovar en la Educación Superior

por Mario H

Mar 06, 2018

Un curso muy completo sobre la innovación que el docente debe ejecutar dentro de su práctica laboral, a través del desarrollo de diversas estrategias activas para un mejor aprendizaje significativo

por Alan M d l G C

Jul 04, 2019

Un excelente curso se me hizo muy importante el haber visto los vídeos y haber visto sobre los temas de la innovacion la docencia que buen curso sigan así :) muchas gracias

por Rodrigo A G Z

Dec 04, 2017

Muy buen curso, entrega información especializada respecto al ejercicio docente, estrategias de innovación en los aprendizajes y el impacto de éstas en el estudiante, el docente y la institución.

por Claudia A S P

Mar 01, 2017

Es un excelente curso, donde nos invita y motiva a innovar, a atrevernos ha realizar aunque sea pequeños cambios, los cuales impactaran de forma notable en los aprendizaje de los estudiantes.

por Victor H Q C

Dec 10, 2016

El curso me ha gustado mucho. Me ha ayudado a fortalecer y desarrollar una posición innovadora con respecto a mi desempeño como docente. Por este motivo, lo recomiendo a otros docentes universitarios.

por Mónica K P V

Jul 04, 2019

Excelente oportunidad de aprender innovaciones en la educación superior en esta era digital. Un maravilloso curso lleno de posibilidades para educar aprendiendo.

por oscar j

Dec 13, 2018

muy bueno el curso teorio y practico.

por Arturo E B A

Jan 13, 2019

Excelente curso que entrega una mirada para la educación por competencias a través de las diferentes metodologías de aprendizaje que se pueden entregar a los estudiantes.

por Gerson J M R

Dec 03, 2018

Excelente curso.

por Johnny Q A

Dec 24, 2018

Excelente curso

por Nidia T Z C

Jan 03, 2019

Curso relevante y asertivo para profesionales interesados en promover procesos de aprendizajes con estándares de calidad en metodologías activas y significativas. Muchas gracias por la apertura de este excelente programa de formación continua.

por Kenny Y L R

Jan 04, 2019

Es muy bueno saber los modelos de aprendizaje y creo que hay que romper esa barrera de que el profesor lo sabe todo, para tener un modelo mas centrado en los estudiantes donde todos puedan debatir y compartir sus diferentes opiniones.

por Wilfredo I A C

Jan 30, 2019

He aprendido bastante. Me ha gustado saber que algunas cosas que apliqué siendo auxiliar de un curso y que lo apliqué de una forma empírica, acá me hayan dado la parte pedagógica del aprendizaje y me sentí bien saber eso y pensar que los chicos hayan aprendido de esa forma. Muchas herramientas nuevas para aplicar que he aprendido.

por johnatan i

Feb 07, 2019

Me parece un curso de gran importancia y ayuda para quienes estamos en esta labor de enseñar, sobre todo quienes estamos partiendo. Entregándonos herramientas que nos permiten innovar en nuestras clases y de esta manera potenciar las metodologías de aprendizaje o desarrollar nuevas formas de aprendizaje para nuestros alumnos.

por Omar E R B

Nov 08, 2018

Excelente herramienta para complementar conocimientos de educación.

por Iván D M G

Jan 17, 2019

Excelente

por Patricia A N G

Jan 07, 2019

Me sirvió mucho para aprender algunas cosas que no sabía. Los videos son justo lo que necesitaba para comenzar a innovar con mis estudiantes. Sin duda tomaría otro curso.

por José A P d l P

Jan 21, 2019

Es un excelente curso que te da los instrumentos necesarios para lograr un aprendizaje significativo en los estudiantes, todo gracias a la innovación para mejorar la práctica docente.

por Juan C N L

Jan 25, 2019

excelente curso, diplomado muy completo bien explicado, felicidades

por Emma C J P

Feb 09, 2019

Excelente

por Luz M H M

Feb 12, 2019

Excelente curso, información basta en los tipos de metodologías para el aprendizaje donde se han ejemplificado una gran variedad de metodologías para que el estudiante pueda retroalimentarse con sus compañeros utilizando al profesor como un mediador. Algunas de ellas las había aplicado con mis alumnos pero hay otras que no y me han parecido bastante interesantes para utilizarlas en el aula; como explica el curso, es importante compartir esta información con los compañeros docentes para seguir innovando en el aprendizaje de nuestros alumnos.

por Joe C C V

Feb 07, 2019

Es un curso muy interesante. Proporciona varias herramientas y sobre todo motiva para innovar en el trabajo educativo con miras a lograr el aprendizaje de los alumnos. Animo a todos a inscribirse y a trazarse el reto sin temor alguno.

por José L D S

Feb 24, 2019

Excelente curso. Muy completo y didáctico.

por PATRICIA R

Feb 24, 2019

Muy interesante, entretenido e innovador.