Chevron Left
Voltar para Usos didácticos del cine: Introducción al análisis

Comentários e feedback de alunos de Usos didácticos del cine: Introducción al análisis da instituição Universidade Nacional Autônoma do México

4.7
estrelas
418 classificações
179 avaliações

Sobre o curso

¡Hola! Bienvenido al MOOC "Usos Didácticos del Cine: Introducción al Análisis", ofrecido por la UNAM. A lo largo de este curso, te presentaremos varias formas de usar películas en tus clases para mejorar el rendimiento de tus estudiantes. Además, podrás acceder a una variedad de herramientas y marcos conceptuales referentes a la teoría del cine válidos para poder usar con más conocimientos cualquier obra cinematográfica en el aula. Comencemos con una pregunta: ¿Cómo puede hacer que una película haga que el proceso de enseñanza y aprendizaje sea más efectivo e interesante? Si te has registrado en este curso, probablemente quieras saberlo. Existen numerosas maneras de responder a esta pregunta y las cubriremos durante las próximas semanas. Esperamos que este curso te brinde formas emocionantes de incorporar la película a tu práctica profesional como docente, así como mostrarte otras dimensiones del arte cinematográfico de las que quizás no hayas sido consciente, con formas sencillas de explorarlas y explotarlas en tus lecciones. Nuestros objetivos generales de aprendizaje para las siguientes semanas son: • Distinguirás algunos elementos básicos del análisis, la forma y el lenguaje cinematográfico a través de explicaciones y ejemplos para utilizarlos en una clase que emplee el cine como recurso didáctico. • Reconocerás las formas en que el cine de ficción o documental puede apoyar la enseñanza y el aprendizaje para la posterior selección de material audiovisual que contribuya en dichos procesos. • Diseñarás materiales de aprendizaje efectivos y atractivos con cine mediante la elaboración de un plan de trabajo que permita tener un modelo a partir de las características que poseas de tu grupo. Hemos estructurado el curso en cinco módulos a lo largo de cinco semanas para presentar los principales elementos del arte cinematográfico con relación a la educación....

Melhores avaliações

ME

10 de mar de 2019

Muy interesante; cubrió las expectativas que tenía; además accedí a herramientas de trabajo que serán aplicadas en el trabajo diario que realizó con mis estudiantes. Muy agradecida con los ponentes.

CE

9 de mar de 2018

Muy interesante y estimulante el curso. Espero puedan desarrollar algunos otros. Un tema que me gustaría toque el profesor Mario Barro es sobre el cine de Luis Buñuel. Éxitos para lo que venga.

Filtrar por:

26 — 50 de 179 Avaliações para o Usos didácticos del cine: Introducción al análisis

por Laura P G M

13 de jul de 2020

Deseo agradecer a la Universidad Autónoma de México, por darme la oportunidad de recibir este Mooc. Felicitaciones a mis tutores. La verdad aprendí mucho, ha sido una linda experiencia. Los vídeos de los Testimonios docentes están excelentes, también tomé ideas.

por Lisbeth G V S

11 de ago de 2020

Un curso lleno de herramientas que podemos aplicar con los alumnos, además nos da a conocer una fuente de aprendizaje llamativa para los chicos, considero que es un curso muy práctico y con mucho potencial para convertir el cine en una herramienta pedagógica.

por MAR�A G

6 de jul de 2020

Quiero agradecer a los creadores de este curso me parece excelente y muy util, lo pondré en practica.

Les invito a realizar este curso a disfrutar del cine, conocer a fondo los detalles de él y como podemos transmitir conocimientos e interés por este arte.

por Nidia L D M

7 de nov de 2018

Lo único que sugiero es que revisen el orden en algunas actividades, así como una opción intermedia al momento de calificar. Y me gustaría que fuera un poquito más complejo; pero me pareció súper atractivo e interesante. Me gusto mucho. Gracias

por MARIA L G G

26 de abr de 2021

Excelente curso, ponentes especialistas y actividades muy significativas.

Se queda uno con ganas de un segundo curso...hay mucho por aprender, para poder tener mejores herramientas en nuestra labor docente.

Ojalá que diseñen una segunda parte.

por Keila I L

27 de jul de 2020

Me gustó mucho el curso. Aprendí como utilizar y explotar filmes como recurso didáctico y amplié mi conocimiento para la realización de análisis cinematográfico. Todas las lecturas y vídeos fueron fuente de enriquecimiento. ¡Gracias!

por Maralejandra H T

22 de ago de 2020

Me gustó, aprendí sobre todo herramientas de análisis para trabajar en mi clase. Me gustaron las clases teóricas y tomé algunas recomendaciones fílmicas tanto de los profesores como de mis compañeros de clase. Me pareció muy útil.

por Vianey V

16 de mar de 2019

Me gustó la forma de trabajar, las actividades introspectivas y la forma en que compartimos nuestras ideas los participantes. El contenido está muy claro y basto, se agradecen las recomendaciones de biografía y de los metrajes.

por Mónica G R P

22 de fev de 2019

Es un curso exclente que te lleva de la mano para aprender desde la historia y conceptos principales hasta términos técnicos, dándote la gran oportunidad de planear actividades de una manera distinta en el salón de clases.

por Lorena M V

30 de abr de 2020

Me gustó mucho , sólo quedé con la duda del por qué saqué 99% de mi calificación, si me hubiese gustado que alguien me hubiera explicado el por qué de la calificación.

De lo demás muy agradecida con el aprendizaje.

por Pedro A M F

26 de jun de 2020

Un curso muy bien armado, analizan a detalle todo el temario es muy dinámico, eficaz, los docentes explican muy bien todos los temas que vienen en este curso, uno de los mejores cursos de cine que he tomado.

por 2021 E M B A L

20 de mai de 2022

Este curso me ha parecido buenísimo. El material es bueno, preciso y conciso. Estoy segura de que lograré aplicar lo aprendido en el curso en el aula de español como lengua extranjera o segunda lengua.

por María L B E

11 de mar de 2019

Muy interesante; cubrió las expectativas que tenía; además accedí a herramientas de trabajo que serán aplicadas en el trabajo diario que realizó con mis estudiantes. Muy agradecida con los ponentes.

por Carlos E E

10 de mar de 2018

Muy interesante y estimulante el curso. Espero puedan desarrollar algunos otros. Un tema que me gustaría toque el profesor Mario Barro es sobre el cine de Luis Buñuel. Éxitos para lo que venga.

por Claudia M L V

2 de ago de 2020

Me pareció un buen curso, informativo y que marca rutas interesantes para la utilización del cine en clase. Gracias a los docentes y organizadores. México lindo y querido!!!!!!!!!

por Stephanie N

26 de mai de 2020

Me encantó este curso, es muy completo y los materiales son muy útiles, Gracias a los creadores de este curso por tan buena experiencia y conocimiento. Me dejó muy contenta.

por Roberto S O

24 de dez de 2020

Me gustó mucho el curso, me pareció bien estructurado y con lenguaje muy didáctico, con suficientes recursos teóricos como prácticos. Gracias. Me será de mucha utilidad.

por Ignacio R M

22 de ago de 2020

Excelente, me gustó mucho la forma. Solo los últimos videos anexos no estaban grabados en un formato que fuese agradable de ver. No obstante, el curso es bastante bueno.

por Carlos A Z

21 de mai de 2020

Un curso muy útil que me abre nuevas perspectivas para la utilización del cine de forma crítica y productiva en diferentes procesos de aprendizaje. ¡Muchas gracias!

por ABIGAIL M F

13 de mar de 2020

Excelente, aprendí bastante sobre conceptos y técnicas aplicables para el uso didáctico del cine, espero que eventualmente se oferte un siguiente nivel, gracias.

por Agustín S O

23 de jul de 2020

Es un curso muy interesante que te permite obtener herramientas para analizar una película y a su ves te permitirá dar un mejor enfoque en cualquier asignatura.

por Laura G G A

4 de mai de 2020

Me pareció un excelente medio para obtener herramientas que los docentes podemos aplicar en las aulas y acercar a nuestros alumnos al mundo cinematográfico.

por Rodolfo S

23 de nov de 2020

Excelente curso... un gran profesor Mario, entiende muchísimo. Me encantaron las experiencias de los docentes utilizando el cine como recurso educativo.

por Dnx S R

5 de out de 2020

Excelente curso, realmente el uso del Cine como técnica para el proceso de enseñanza aprendizaje es preponderante para todas las didácticas educativas.