Chevron Left
Voltar para Origens da vida no contexto cósmico

Comentários e feedback de alunos de Origens da vida no contexto cósmico da instituição Universidade de São Paulo

4.8
estrelas
1,902 classificações
494 avaliações

Sobre o curso

Origens da vida no contexto cósmico é um curso desenvolvido no Instituto de Astronomia, Geofísica e Ciências Atmosféricas da Universidade de São Paulo, com o objetivo de apresentar os mais recentes avanços científicos na compreensão deste intrigante assunto. É um curso com formato multidisciplinar que o levará a compreender melhor os aspectos envolvidos no surgimento de vida na Terra e no possível surgimento de vida em outros planetas. Como o curso está sendo oferecido em sessões contínuas, não haverá interação dos professores no fórum....

Melhores avaliações

AZ
20 de Fev de 2019

Excelente. Linguagem fácil, sem uso de termos científicos. Professores muito dedicados em suas áreas.\n\nFácil de estudar e aprender. Estou muito satisfeito com o conteúdo aprendido. Obrigado a todos.

LO
5 de Nov de 2016

parabéns ao pessoal envolvido na confecção desse curso, só quero agradecer por terem tido essa iniciativa, aprendi muito sobre a vida e o universo, minha mente abriu muito com esse curso. obrigado !

Filtrar por:

76 — 100 de 477 Avaliações para o Origens da vida no contexto cósmico

por Ianca G

2 de Jan de 2017

Ótimo curso! Achei o conteúdo fácil e bem explicativo. Estudei através de video-aulas da USP a respeito de Astronomia, o que tem me ajudado no andar das atividades.

por Gustavo R T

26 de Jun de 2016

Muito bem formulado, com linguagem simples e acessível a quase todos os públicos, o curso proporciona uma compreensão refinada da origem da vida e na sua evolução.

por Marcelo d A G

30 de Jan de 2019

Curso muito bom. Gostei muito. Parabéns aos professores.

Adorei a professora Amélia dos Santos. Ela realmente parece ver beleza no Universo e no fenômeno da vida.

por Teilor D

14 de Nov de 2017

Ótimo curso, ajuda a ficar por dentro do que há de mais recente nas descobertas da ciência no que diz respeito a origem da vida, parabéns a todos os envolvidos.

por Mellyssa T

3 de Out de 2016

O assunto já me interessava e o curso complementou muito os meus conhecimentos. Objetivos e claros. Muito obrigada pela oportunidade de aprender com esse curso.

por Pamela a d o

18 de Set de 2020

Este curso é excepcional, professores muito didáticos, conteúdos super ricos e a forma da qual foi apresentada é intrigante. Foi o melhor que eu fiz até agora!

por Bethânia P

28 de Jan de 2017

Adorei expandir meus horizontes a cerca das teorias da vida . Amo física e todas as suas áreas. O universo me fascina. Foi uma experiência incrível. Obrigada.

por Dirce d S P d S

26 de Abr de 2020

Obrigada pela oportunidade de participar de um curso tão bem elaborado. Achei excelente. Parabéns aos professores pela clareza na apresentação dos conteúdos.

por Cintia L G

3 de Fev de 2021

Achei o curso muito interessante. Os vídeos são curtos e didáticos. Foi bem legal conhecer um pouquinho mais sobre a origem da vida nesse contexto cósmico.

por Nanny p

20 de Jun de 2020

O curso sem dúvidas é muito bom, os professores são ótimos e é tudo muito bem explicado. Me inspirou muito a seguir minha carreira como astrônoma. Obrigada!

por Érica P

7 de Ago de 2016

Parabéns por todas as aulas, despertou um interesse em mim que há muito não acontecia. Poder de síntese incrível, sem deixar conceitos importantes de lado.

por Rafael S E B

27 de Jul de 2020

Muito interessante ,pratico e aprofundado! Gostei do jeito que englobaram todas os assuntos envolvendo o estudo da Vida e da Astronomia! Recomendo demais!

por Lavínia A C

25 de Mai de 2021

Foi minha primeira experiência em um curso online e não me decepcionei! Muita organização e os profissionais são excelentes. Aprendi muito. 5 estrelas!!!

por Dauana M

8 de Mai de 2017

Excelente curso! Ótimos profissionais, didatica que facilita o entendimento até mesmo dos assuntos mais complicados. Agradeço os ensinamentos repassados.

por Márcio L M d O

5 de Mai de 2017

Inovador, criativo, e não segue as teorias e métodos engessados do sistema de ensino clássico, especialmente incorporados ao meio cientifico-intelectual.

por Renato C J F

15 de Mai de 2021

Um curso que sobretudo vira novas questões e perspectivas para analisar a ciência atual e as modificações que poderemos compreender em um futuro próximo

por Júnia C

5 de Jul de 2020

Foi ótimo aprender um pouco de cosmologia, astronomia, astrobiologia. O curso irá contribuir grandemente no meu curso superior de Matemática. Obrigada!

por Marcos A T

22 de Out de 2017

Muy buen curso, ameno y claro. Excelentes profesores. El audio de las entrevistas es algo deficiente pero da para entender. Absolutamente recomendable.

por Fabricio A C

6 de Mai de 2020

Curso muito bom. A qualidade das informações é única. É um material admirável para se basear para nos organizarmos nossas aulas nas escolas publicas.

por Felipe V d S

9 de Abr de 2020

Obrigado USP, pela oportunidade de realizar este curso e aprender os princípios básicos da origem da vida baseada no conceito cósmico. Até a próxima!

por Rita P

25 de Mar de 2018

Gostei bastante do curso :) um ótimo resumo do que é feito e da forma como se pensa na área e que nos dá uma boa base para pensar noutra perspectiva.

por Maria A L

21 de Abr de 2019

Curso genial!!! Recomendo muito. Entrei apaixonada pelo tema e estou saindo, um mês depois, ainda mais animada para continuar na área! Obrigada USP.

por Tiago C F

22 de Jan de 2018

Pena eu não ter conseguido concluir, mas foi fantástico! Obrigado aos professores que dedicaram seu tempo para difundir um pouco desse conhecimento.

por Guilherme G O

10 de Out de 2017

Excelente curso. Se o objetivo principal é o de trazer uma visão geral das principais teorias, avanços e perspectivas na área, cumpre com qualidade.

por Maiara F d S C

2 de Abr de 2020

Curso excelente. Linguagem acessível e esclarecedora em todos os aspectos abordados ao longo do curso. Professores muito bons. Parabéns. Obrigada!