Chevron Left
Voltar para Electrones en Acción: Electrónica y Arduinos para tus propios Inventos

Comentários e feedback de alunos de Electrones en Acción: Electrónica y Arduinos para tus propios Inventos da instituição Pontifícia Universidade Católica do Chile

4.8
estrelas
1,894 classificações
868 avaliações

Sobre o curso

Este curso introduce al alumno a la electrónica y los Arduinos, comenzando desde lo más básico de un circuito eléctrico y finalizando con el diseño de circuitos de baja complejidad empleando dispositivos electrónicos programables. Durante el curso los alumnos aprenderán los fundamentos básicos de la electricidad y de la electrónica, conocerán los diferentes bloques empleados en el diseño de un circuito electrónico, aprenderán las bases del diseño de circuitos analógicos y digitales, y serán introducidos a la programación de estos últimos empleando la plataforma Arduino. El curso apunta a estudiante de último año de educación escolar y primer año de educación universitaria, o cualquier otro alumno con suficiente motivación como para llevar a cabo sus propios experimentos y seguir aprendiendo en el futuro. Si bien no es un requisito esencial, los alumnos que tengan nociones de cálculo diferencial e integral podrán entender mejor algunos tópicos específicos, que no son estrictamente necesarios para concluir el curso. El curso incluye demostraciones de dispositivos electromecánicos sencillos controlados mediante un Arduino. Cada circuito demostrativo lleva asociado un diagrama de conexiones y un programa, ambos debidamente explicados, para facilitar que sean replicados por los alumnos empleando la plataforma Arduino....

Melhores avaliações

GS

Jan 21, 2018

Curso muy recomendable. Puedes aprender muchas cosas sobre la electrónica y es una buena puerta de acceso a ésta. Impartido de manera elegante pero entretenida. Muy agradecido por todo lo aprendido

UB

Nov 11, 2015

Muy bien explicado, material de apoyo incluido como son las direcciones de las hojas de especificaciones, buen volumen de voz,material empleado no es dificil de conseguir en casas de electronica.

Filtrar por:

726 — 750 de {totalReviews} Avaliações para o Electrones en Acción: Electrónica y Arduinos para tus propios Inventos

por Sergio L B D

Dec 25, 2017

Genial

por Henry

Mar 27, 2020

BUENO

por jose g r r

May 24, 2019

Bieen

por Gojan M G R

Feb 28, 2018

10/10

por Edwin-Alvarez

Jan 21, 2018

Go...

por ANTONIO B M

Jan 08, 2020

ok

por Sebastian J C

Feb 13, 2019

E

por ariel b

Dec 01, 2016

m

por Juan A G

Dec 19, 2015

E

por jfc97

Nov 01, 2017

Algunas cosas me parecieron muy avanzadas o que las vemos muy rápido y debería dedicarles mas tiempo en el curso(hablo de calculos de funciones lineales, transientes, curvas en LTSPICE), en vez de explicar otras mas banales de forma mas seguida(algunas funciones sobre-explicadas de C, el video de como modificar un servo, o el de los motores DC a escobillas, este último podrían hablar de varios tipos de motores pero no se hizo). Lo recomiendo para empezar, pero no esperes mucho a nivel profesional, hicieron todo lo que hicieron enfocandose en el resultado final que es hacer el robot Travis con arduino, y fue mucho trabajo resumir todo el mundo de la electrónica, robótica, microcontroladores y sistemas digitales. Haz el curso y sigue aprendiendo luego de finalizarlo, no pares!

por Edgar D D C

Aug 06, 2018

El curso es muy bueno, es muy completo, y para mi que soy una clase de aficionado a la electrónica y que estoy aprendiendo han quedado cosas muy claras , lo único que me gustaría es que en los foros de discusión, los profesores tuvieran mayor participación, ya que en el transcurso de los módulos me surgieron diversas dudas por algunos materiales que no conseguí y a los compañeros les sucedió algo muy similar, y os profesores no contestaron a esas dudas, por lo que me lleva a investigar aun más por otro medio, y eso no me agrada demasiado, ya que pues si me metí al curso pues hubiera estado bien que todas las dudas se aclararan, pero de ahí en fuera muy bien, muchas felicidades.

por Augusto l M

Nov 15, 2018

ME HUBIESE CENTRADO MAS EN MOSTRAR DIFERENTES USOS DE SENSORES, ACTUADORES, ETC ADEMAS DE MOSTRAR CON ANALOGIAS DE PUNTOS COMO ACTUA O RESPONDE LA ELECTRICIDAD EN CADA UNO DE LOS ELEMENTOS. TAMBIEN EN CADA UNO DE ESTOS FACILITARIA LOS PROBLEMAS O NECESIDADES HABITUALES Y COMO SOLUCIONARLOS. NO SOY ELECTRONICO NI CREO QUE ME GRADUE EN ESTA DISCIPLINA Y SI DESO RESOLVER UNA FORMULA LA BUSCO EN WIKIPEDIA Y/O USO UN PROGRAMA PARA ELLO. TENGO LA SENSACION DE HABER AGUANTADO (SIN ENTERARME MUCHO) LA EXPOSICION Y RESOLUCION DE MUCHAS DE ESTAS.

por María V D

Apr 18, 2016

En lo que llevo del curso, me doy cuenta de que los docentes dominan el tema y a pesar de tener momentos en los que puede volverse pesado, no dejan de poner su empeño en que entiendas el concepto. Como ellos dicen con el curso no serás experto en electrónica pero tampoco pasan por alto el darte la base suficiente como para que puedas seguir profundizando. A lo que me refiero es que no sólo te muestran como armar el circuito sino que te dan los conocimientos para entender su funcionamiento. Muy buen MOOC. Recomendable ampliamente.

por William P

Sep 03, 2019

El curso es muy completo, en cada clase se trató de aclarar lo mas posible cada detalle, lo único no muy claro fue el final (al menos para mi y por ello las 4 estrellas), quedé muy confundido con el programa del robot ya que se incluyeron "combinaciones" de programación que no entendí, desafortunadamente no estoy muy vinculado a la programación lo que puede dificultar un poco el aprendizaje de este curso.

Sin embargo lo recomendaría totalmente a todos aquellos que quieran empezar en el mundo del arduino desde 0 como yo.

por Santiago F D N

Dec 31, 2018

Me ha gustado mucho el curso aprendí mucho sobre electrónica y electrones. La razón de no ponerle 5 estrellas, es debido a que muchas matemáticas que se debe profundizar para poder entender ciertas lecciones, que al final del curso me parece que no son necesarias. Recomiendo el curso para aquellas personas que desean tener nociones de programación y electrónica este es el curo que los va acercar en forma introductoria. Felicitaciones a los organizadores y sobre todo a los profesores.

por Rolando A A S

Jun 20, 2016

El curso el muy motivante, como para seguir ahondando sobre arduino, y electrónica y programación en general.

La parte conceptual no es muy detallada, como me gustaría que lo fuese, sin embargo entiendo que no es ni puede pretender serlo, para un curso de un mes. Por lo tanto, si bien quedé con muchas inquietudes conceptuales, puedo estudiar y a la vez tener resultados inmediatos en lo práctico (la programación y elaboración de "inventos")

Muy satisfecho.

Saludos.

por Enrique J F

Apr 04, 2020

Esta muy bien el curso, nada mas que me gustaría tener algún asesor para aclarar algunas dudas, esto con la finalidad de avanzar un poco rápido. Por ejemplo ahora tengo dudas, ya que no puedo contestar el cuestionario después de haber realizado las practicas del vídeo 4, de la semana 2, antes del vídeo de variables. (este documento no me permite abrirlo y n se porque),

Otra, como voy a un determinado foro, para apoyarme con otros que llevan el mismo curso?

por Nelson E C Z

Nov 21, 2017

El curso está muy bien estructurado. Un aspecto relevante es el foco que tiene en la teoría. Lo cual sienta las bases para seguir aprendiendo. Sería muy deseable un nuevo curso que profundice la teoría vista en este curso y presente su aplicación práctica. Su orientación lo diferencia claramente de otras propuestas disponibles en internet cuyo foco es hacer solo ejemplos prácticos. Lo cual impide obtener autonomía para desarrollar proyectos propios.

por Raúl A M

Aug 24, 2017

Estimados colaboradores y MAestros de Coursera y de la Universidad de los Andes: Verdaderamente agradezo todas y cada una de las clase que me impartierón, les envio un cordial saludo y un abrazo afectuoso.

El curso me proporciono conocimeintos que no tenie o que no recordaba, es muy bueno el tener profesores que entiendan la materia y que nos expliquen de forma concreta y sencilla cada lección que nos da...Gracias a todos, Dios los bendiga.

por Alex T F O

Sep 17, 2018

Falto mas de programacion estuvo todo interesante muy bueno el curso pero poco sobre explicaciones de los estados finitos no hubo casi nada quede un poco mas de conocimiento bueno tendre que seguir buscando mas informacion fue caro los de semana 1, semana 3, semana 4 fue muy demostrativo el de la semana 2 le falto mas conocimiento y eso que es doctorado en electronica espero recibir lo que ofrecieron

por Javier

May 22, 2017

El curso es breve y conciso a nivel introductorio. Éste es apropiado para iniciarse en el mundo de la programación usando la plataforma Arduino y al mismo tiempo cubrir tópicos de electrónica – estos de forma general-; a fin de ser integrados en el proyecto final.

En mi caso, aprendí a programar mis primeros proyectos en arduino. Así que, recomiendo tomar el curso.

Saludos desde México

por Germán O

Jan 30, 2017

Para ser una temática tan compleja, el curso logró cumplir con los objetivos planteados. A modo de sugerencia, pienso que valdría la pena que los diagramas de los circuitos y del arduino, fueran colocados en imágenes aparte, así como está el código fuente, ya que al momento de uno implementar en otro momento la práctica, tocaba buscar en los videos, los cuadros en los que estaban.

por Sebastian C

Jan 07, 2017

Muy Bueno, Esta bueno el curso, solo que me parece que tiene un contenido electrónico un tanto innecesario, creo que la balanza habría que inclinaría mas a la parte de Arduino ya que parecería que es el tema principal del curso, de todas formas esta bueno, pero yo quitaría un poco los conceptos electrónicos y reforzaría un poco los conceptos de programación. Saludos!

por Juan C L R

Apr 30, 2020

Sé que no se trata de un curso completo, o profundo, pero me gustaria que sea más didáctico porque se supone que se está aprendiendo, y por otro lado, es necesario que sea más limpia la dicción, para que se pueda entender perfectamente y evitar el esfuerzo tratar de hacerlo y así poder concentrarnos más en los conceptos.

Muchas gracias.

por Neuvil K P

Apr 28, 2020

El curso me ha introducido a los fundamentos de diseño mecatrónico en la manera muy intuitiva. Sin embargo, yo pienso que los profesores ligeramente carezcan la entrega de material que desencadenaría la curiosidad de los estudiantes. Generalmente, es un bueno curso y lo recomendaría para que quiera comenzar en el campo.