Chevron Left
Voltar para El desafío de Innovar en la Educación Superior

Comentários e feedback de alunos de El desafío de Innovar en la Educación Superior da instituição Universidad de Chile

4.8
estrelas
763 classificações
352 avaliações

Sobre o curso

El propósito del curso es incentivarte a que en tu labor docente replantees tu práctica, desde perspectivas innovadoras con miras a mejorar la calidad de los aprendizajes con todos tus estudiantes. Además, este curso promueve que vincules la formación de tus estudiantes con desafíos sociales, profesionales y laborales, propiciando la excelencia en el aula y la inclusión de la diversidad, proponiendo enfoques de enseñanza participativos centrados en el esfuerzo cognitivo de tus aprendices. Después de completar este curso serás capaz de: 1) Tomar decisiones docentes que propicien en forma efectiva el logro de aprendizaje de los estudiantes. 2) Contextualizar el proceso de enseñanza y aprendizaje, identificando las implicancias y desafíos para la formación a nivel universitario, considerando las características de sus estudiantes. 3) Conocer experiencias de enseñanza y de monitoreo que impacten en la validad de los aprendizajes de sus estudiantes, considerando los desafíos sociales, profesionales y laborales. 4) Identificar estrategias para gestionar aulas heterogéneas que propicien la inclusión y la cohesión social en el aula, facilitando los aprendizajes colectivos....

Melhores avaliações

VC

Dec 10, 2016

El curso me ha gustado mucho. Me ha ayudado a fortalecer y desarrollar una posición innovadora con respecto a mi desempeño como docente. Por este motivo, lo recomiendo a otros docentes universitarios.

MH

Mar 06, 2018

Un curso muy completo sobre la innovación que el docente debe ejecutar dentro de su práctica laboral, a través del desarrollo de diversas estrategias activas para un mejor aprendizaje significativo

Filtrar por:

51 — 75 de {totalReviews} Avaliações para o El desafío de Innovar en la Educación Superior

por Samuel A E A

Sep 28, 2019

Este curso me sirvió para poder realizar de manera diferente la forma de transferir los conocimientos a los estudiantes, evaluar formas en que ellos pueden tomar un rol protagonista dentro del proceso, para que se motiven a fortalecer también su aprendizaje.

por Rafael G S

Jan 20, 2018

Excelente, las propuesta y los proceso para mejorar la educación, el aprendizaje y sobre todo el compartir el conocimiento, resulta bastante digerible y sencillo al estalecer una relación alumno-maestro mas cordial y dejando de lado la enseñanza tradicional.

por ELKA C O

May 05, 2019

Fue un repaso de todo y más, gracias por dar, creer y demostrar que la innovación en la andragogia si se puede y se debe practicar. Gracias. Existe una frase que muchos ingenieros en nuestro primer trabajo comentamos para sí. " Si fuese así en mi uni.... "

por Magali H J

May 22, 2018

Un curso muy completo, aparte de bastante flexible para los que tenemos que buscar un espacio libre entre semana. El aprendizaje que se obtiene es cien por ciento aplicable a la vida escolar universitaria y eso es de gran ayuda para mejorar como docentes.

por Humberto D A S

May 02, 2018

Buenos días:

Curso realmente interesante pues aprendí de las metodologías activas que se usan en la educación superior actualmente, y la innovación en el proceso de enseñanza aprendizaje, lo que me servirá de mucho para aplicarlo en mis clases.

Saludos

por Shaun P M

Aug 20, 2017

Me parecio un curso excelente debido a que guía bastante en cuestiones puntuales para poder mejorar nuestro rendimiento en las clases, y poder llegar de mejor manera a los estudiantes tomando en cuenta las experiencias de los docentes del curso.

por Nicolás A C M

Mar 01, 2017

Es un curso bastante bueno, los temas tratados me han servido para aplicarlos desde hoy en adelante en mi trabajo actual. Innovar es muy importante, siempre se puede mejorar y en este punto, la información entregada en el curso es la adecuada.

por Frank C G C

Apr 27, 2020

¡Ha sido un gran curso! Me ha gustado bastante, te muestro de una manera práctica y sencilla las diversas herramientas que tenemos para innovar, recordando siempre que un pequeño cambio produce un gran impacto en las sesiones de aprendizaje.

por Hermenegildo d P Q

Oct 28, 2017

En este curso se aprenden estrategias y metodologías activas necesarias para mejora en la práctica docente. Cada maestro se esmera en enseñar su parte y esto va permitiendo que cada día uno se vaya motivando e interesando más por el curso.

por Jorge J C

Mar 14, 2017

Excelente poder participar en este tipo de cursos, solo con la innovación podremos hacer de la ciencia y la innovación un verdadero motor para superar la pobreza y subdesarrollo que tenemos en latino américa. Gracias por ofrecer este curso.

por Camilo A C V

Oct 07, 2019

Un excelente curso que nos forma en la responsabilidad integral que poseemos todos los entes involucrados en la educación, invitando a crear espacios para construir clases más fructíferas para los alumnos, haciendo evolutiva la enseñanza.

por Adalberto C P

Mar 08, 2017

Excelente curso, para continuar capacitando a un sector importante para el desarrollo, como lo es, el área educativa, asimismo, pienso ideal continuar produciendo programas, para el crecimiento, fortalecimiento y desarrollo del mismo.

por Rodrigo V

Nov 17, 2019

Agradecido por el bagaje de experiencias y herramientas de amplia utilidad, que sin duda serán puestas en aula para el beneficio del proceso de enseñanza aprendizaje de los dicentes, sigan con la iniciativa, es un muy enriquecedora

por HENRY J S G

Aug 29, 2016

me ha parecido muy interesante, sobre todo por que siempre he sido de la idea que la mayor parte de las cosas tienen un mejor resutado, pero eso dependerá de la ACTITUD que cada uno pongan para desarrollar las actividades. saludos

por Margarita R H V

May 10, 2020

Los cursos de Coursera los hago con mucho entusiasmo, alegría y pasión porque estoy segura que los conocimientos que adquiero son útiles en mi vida personal y profesional, además los contenidos son de calidad. GRACIAS.

por Patricia S P

Jan 23, 2017

Me gustó mucho el curso. Pensé que tenía proyecto aunque mejor que no porque la calificación por pares a veces es frustrante. Con frecuencia no son pares y no califican integralmente, bueno el formato tampoco ayuda...

por ovidio e c r

Aug 15, 2019

Excelente este curso enseña tips para innovar las clases frente a tus alumnos, ademas te enseña a buscar nuevas formas e instrumentos que te ayuden al aprendizaje de tus alumnos.

te enseña a crecer como docente

gracias

por Sergio A I

Sep 08, 2017

Es un curso muy interesante, especial para aquellos que estamos comenzando en la docencia de Educación Superior. Permite enfrentar esta labor con herramientas útiles para implementar en el aula con los estudiantes

por Angelina L E

Dec 23, 2017

Me encantó el curso, ha sido muy útil sobre todo para organizar mi actividad de enseñanza. Me ha dado motivación e ideas para seguir innovando. Muchas gracias a todas las personas que participaron en este curso.

por Henry Á C M

Jul 13, 2017

Me ha encantado el curso, hace reflexionar sobre la labor docente, el hecho de implementar pequeños cambios hace pensar en obtener mayores resultados de aprendizaje, gracias por todo saludos desde El Salvador.

por adalgisa-y@hotmail.com

Mar 19, 2017

Es un excelente curso, en virtud de que nos enseña estrategias , a fin de lograr aprendizajes significativos en nuestros estudiantes, aplicando innovaciones que en ocasiones pueden ser pequeños cambios.

por Carolina H E

May 29, 2018

Tremendo aporte! Como profesora que dejó las aulas por un tiempo, ha sido de gran ayuda para actualizar mi conocimientos y motivarme a aplicar nuestras metodologías. Ya comencé mi proceso para innovar.

por Cesar V

Mar 11, 2019

Excelente curso introductorio.

Agregaría al desafío, las perspectivas de la innovación, pues nos proporcionan un panorama de la misma en los contextos macro, meso y micro de la educación.

Felicitaciones

por Dacia P M

Oct 06, 2017

Excelente oportunidad para implementar e incorporar de manera inmediata los cambios que deseamos lograr en los procesos educativos de hoy. Gracias por la oportunidad de formarme con ustedes.

por Eddy D E E

Apr 08, 2020

Muy bueno el contenido, bastante claro y comprensivo sobre el modo y la capacidad que debe de tener el docente al momento de innovar dentro del aprendizaje del estudiante dentro del aula.