Chevron Left
Voltar para El desafío de Innovar en la Educación Superior

Comentários e feedback de alunos de El desafío de Innovar en la Educación Superior da instituição Universidad de Chile

4.8
estrelas
1,219 classificações
572 avaliações

Sobre o curso

El propósito del curso es incentivarte a que en tu labor docente replantees tu práctica, desde perspectivas innovadoras con miras a mejorar la calidad de los aprendizajes con todos tus estudiantes. Además, este curso promueve que vincules la formación de tus estudiantes con desafíos sociales, profesionales y laborales, propiciando la excelencia en el aula y la inclusión de la diversidad, proponiendo enfoques de enseñanza participativos centrados en el esfuerzo cognitivo de tus aprendices. Después de completar este curso serás capaz de: 1) Tomar decisiones docentes que propicien en forma efectiva el logro de aprendizaje de los estudiantes. 2) Contextualizar el proceso de enseñanza y aprendizaje, identificando las implicancias y desafíos para la formación a nivel universitario, considerando las características de sus estudiantes. 3) Conocer experiencias de enseñanza y de monitoreo que impacten en la validad de los aprendizajes de sus estudiantes, considerando los desafíos sociales, profesionales y laborales. 4) Identificar estrategias para gestionar aulas heterogéneas que propicien la inclusión y la cohesión social en el aula, facilitando los aprendizajes colectivos....

Melhores avaliações

VC
9 de Dez de 2016

El curso me ha gustado mucho. Me ha ayudado a fortalecer y desarrollar una posición innovadora con respecto a mi desempeño como docente. Por este motivo, lo recomiendo a otros docentes universitarios.

MH
5 de Mar de 2018

Un curso muy completo sobre la innovación que el docente debe ejecutar dentro de su práctica laboral, a través del desarrollo de diversas estrategias activas para un mejor aprendizaje significativo

Filtrar por:

501 — 525 de 564 Avaliações para o El desafío de Innovar en la Educación Superior

por Valentina A

20 de Mai de 2020

Me ayudó bastante a repensar mi curso de mejor manera, aunque contiene un par de evaluaciones descritas en los videos que no son efectivos, sería bueno que editaran esas clases y quitaran esos trabajos porque confunden y distraen a la audiencia.

por yacely y a g

24 de Abr de 2018

A criterio propio, este curso me ayudo mucho a identificar estrategias que como futuro docente me serán de mucho apoyo. Una de las cosas que no me pareció del curso es que no hubo un acompañamiento por parte del profesor o del tutor. Gracias.

por LILIAN M R Z

10 de Abr de 2021

En términos generales el curso ofrece elementos básicos y valiosos para comprender el hecho de ¿por qué? y ¿para quienes? innovar, esté gran desafío esta estrechamente relacionado con un compromiso colectivo relacionado con la calidad en ES.

por Wilmer G F N

4 de Jan de 2021

El curso tiene buenos contenidos, pero me hubiese gustado que ejemplificaran cada uno de los temas puesto que el concepto y la teoría es claro, pero llevarlo a la práctica no tanto, por lo demás todo muy bien, saludos desde Bogotá Colombia.

por Jhon S A

8 de Dez de 2017

Muy buen curso, pero hubieron profesores a los que no se les escuchaba bien el audio y hubiera preferido una evaluación diagnóstica al final para medir mis nuevas competencias, habilidades o aprendizajes relacionados a la unidad vista.

por Thania L P R

30 de Abr de 2020

Gracias por tan valiosos contenidos. Hay muchisima claridad en la explicacion de cada aspecto tratado.

Considero que se puede innovar un poco en la presentacion, ya que en algun momento se vuelve monotono el aprendizaje.

por Roberto E B F

10 de Dez de 2019

Me gustó mucho el curso ya que es realista con la realidad de la educación superior en Chile, lo único que no me gustó fue que habían videos que estaban para quedarse dormido y unos con problemas de audio pero todo bien

por Antonio E N M

5 de Nov de 2016

Me parecio bastante util para las personas que se elñs complica tener una mente activa ya que muchos puntos son caracteristicas de una mente activa he intuitiva a un asi es muy bueno en cuanto al aspecto tecnico.

por carolina v

14 de Out de 2020

Es un excelente curso, que te sirve si eres docente y ademas te sirve si esta estudiando para docencia o pedagogía, porque te proporciona una noción de este campo y te ayuda a mejorar una educación innovadora

por Nazarelys B A

1 de Out de 2019

Es un curso interesante que te permite tener un contexto respecto a lo que nos corresponde tener en cuenta a los docentes a la hora de desarrollar un proceso de enseñanza-aprendizaje a nivel universitario.

por Andres G D

27 de Abr de 2016

El curso es muy interesante de desarrollar. Podría ser una buena idea incluir una actividad de análisis basado en la experiencia de aplicar las diferentes técnicas abordadas y de mejora de las mismas.

por Priscila M Á L

17 de Fev de 2019

Estamos hablando de un curso para innovar, sería genial que los videos fueran un poco mas dinámicos y no solo presentaciones. De igual forma es un excelente curso y se aprende mucho.

por Mario A H R

26 de Fev de 2018

Excelente, muy bien distribuidos los cursos y muy fácil de llevarlos. Sin duda han impactado positivamente la forma en que puedo lograr nuevos cursos a través de estas plataformas.

por Germán G V V

19 de Jul de 2020

Muy bien curso. En definitiva, una aproximación conceptual a la innovación en la educación tan requerida en la docencia universitaria en el contexto latinoamericano.

por Daniela B V P

9 de Ago de 2018

es un curso excelente para motivar a los docentes en la innovación en la enseñanza superior, solo incorporaría vídeos con algunas de las metodologías en terreno.

por Abraham O C

22 de Set de 2020

curso muy ameno y facil de seguir, aplicando los conociemientos del curso en clase se ven resultados positivis muy pronto. Los alumons lo agradecen mucho!

por José d t D

27 de Mai de 2020

Es un buen curso, son claros los expositores y las pruebas son relacionadas con los videos, solo hay que ver los videos y se torna todo muy fácil.

por roberto c l c

30 de Set de 2020

excelente curso lo recomiendo para aquellos que están interesados en empezar un proceso de innovación en el ejercicio de su actividad docente

por Fernando A F

17 de Jun de 2017

Es un curso introductorio hacia las diferentes metodologías que existen para enseñar un tema. Una invitación a salir de la rutina.

por Katiuska V

17 de Jan de 2022

muy bueno, da varias estrategias metodológicas que pueden ayudar a teacher que están comenzando en la rama de la docencia.

por gary d

14 de Set de 2020

excelente curso detallado y muy explicativo en cada video que tiene grandes herramientas para emplear en la educacion

por Ferdinando O G

31 de Out de 2017

Muchas gracias por compartir sus conocimientos. Me gustaría poder conocer más casos de éxito en innovación educativa.

por José M A A

3 de Nov de 2016

Falta mención de métodos para escuelas o universidades en las que no exista acceso fácil a herramientas tecnológicas

por Hugo R M

20 de Jan de 2021

es bueno sin embargo en ocasiones siento que se toma muy a la ligera la palabra innovación en el contexto educativo

por Xira R C

10 de Fev de 2020

Curso estupendo para tener una visión global de muchas metodologías activas y a partir de ahí seguir aprendiendo.