Chevron Left
Voltar para Introducción a la Contabilidad Financiera

Comentários e feedback de alunos de Introducción a la Contabilidad Financiera da instituição IESE Business School IESE Business School - Instituto de Estudos Superiores da Empresa

4.9
estrelas
887 classificações
345 avaliações

Sobre o curso

A menudo, nos referimos a la contabilidad financiera como «el lenguaje de los negocios», es decir, el lenguaje que los directivos utilizan para transmitir información financiera y económica sobre su empresa a aquellas partes externas a ella, como los accionistas y los acreedores. Ninguna persona que trabaje en el mundo de los negocios puede permitirse desconocer el mundo de las finanzas. Tanto si diriges tu propio negocio como si te estás formando para ocupar un puesto de directivo, necesitarás entender la información financiera y ser capaz de interactuar con los contables o los directores financieros… En definitiva, ¡necesitarás hablar el lenguaje de los negocios! Gracias a este curso, podrás aprender los fundamentos del lenguaje de los negocios. Una vez que lo hayas finalizado, podrás leer e interpretar los estados financieros para realizar diagnósticos empresariales y tomar decisiones y, lo que es más importante, contarás con una base teórica que te permitirá seguir profundizando en la contabilidad y en las finanzas por ti mismo. No olvides que, al igual que al aprender cualquier otra lengua, dominar la contabilidad requiere una práctica constante....

Melhores avaliações

AC
17 de Ago de 2018

Genial este curso me ha ayudado mucho a comprender fenómenos económicos que antes no podía explicarme. Great Course. It had helpt me to understand economics situations that I can´t explain me before.

JD
20 de Abr de 2020

Extraordinaria formación 100% recomendable. Edi Soler (Docente) tiene unas habilidades didácticas y pedagógicas extraordinarias para abordar este curso de un manera fácil, entretenida y muy práctica.

Filtrar por:

26 — 50 de 345 Avaliações para o Introducción a la Contabilidad Financiera

por Bernat G

17 de Out de 2020

Ha sido un curso de una calidad excepcional. El éxito radica en las habilidades comunicativas y metodológicas de enseñanza, del profesor Edi Soler. He quedado francamente sorprendido.

En mi formación universitaria recibí parte de esta formación, pero este culrso me ha servido para asentar conceptos después de algunos años, y con una perspectiva empresarial, que me ha aportado mi carrera profesional a lo largo de los años.

por Mauricio R

6 de Fev de 2018

El profesor es excelente. Explica las ideas muy bien y me gustó muchísimo que complementaran los videos con notas del curso. Los ejemplos están muy bien explicados. Además creo que es un gran acierto que incluyan las respuestas EXPLICADAS a todos los exámenes incluyendo el final. No sólo refuerza el entendimiento, sino que permite calificar mejor a nuestros compañeros. Asignar una calificación justa y correcta.

por Richard N C C

14 de Nov de 2020

La verdad que es un curso muy completo y que explica las cosas con ejemplos prácticos, no quedándose solo en lo teórico, como otros cursos en la plataforma. Lo que se hace más fácil la adquisición de conocimientos sobre la contabilidad.

Sin dudas este es el mejor curso de contabilidad por lejos y valoro que faciliten material de lectura a los estudiantes, para estudiar mejor.

por Montserrat S S

11 de Nov de 2020

Curso muy recomendable ya sea para refrescar conocimientos o para aquellos que nunca han estudiado la contabilidad financiera. El prof. Edi Soler lo explica de una forma sencilla y ejemplos prácticos que ayudan a comprender lo que está enseñando. Terminas el curso con los conocimientos adecuados para poder interpretar la información de los estados financieros de una empresa.

por Miguel M M

12 de Jul de 2020

No tenía ni idea sobre contabilidad financiera, y he aprendido bastante en este curso de iniciación. Los vídeos grabados por el profesor Edi Soler son amenos y muy instructivos, el profesor lo explica fenomenal. Yo he estado muy motivado en todo momento para seguir el curso. Lo que he echado de menos es haber hecho más ejercicios o casos por mismo, y luego ser corregidos.

por LUIS C U

4 de Mai de 2020

Muy buen curso, incluso para una persona licenciada en ADE, a quien le ha sido muy útil para recordar como funciona la contabilidad y, más importante aún, como se aplica en el día a día de la empresa.

Como feedback constructivo, quizás se deberían ampliar las opciones de respuesta en el examen final, o, dicho de otra manera, explicar mejor qué se espera que se conteste.

por Marta R

16 de Abr de 2020

El curso está divido en pequeños vídeos muy bien explicados, se hace muy ameno y fácil de seguir en todo momento. Además cuenta con material extra como pdf, enlaces a páginas web para poder seguir aprendiendo. He aprendido mucho sobre contabilidad y más importante cómo revisar los estados contables de una empres, dónde hay que fijar especial atención y el por qué.

por José M M L

14 de Abr de 2018

Es un curso excelente. Se prenden los conceptos básicos de contabilidad, que te permiten analizar el estado financiero. Creo que es ideal para comenzar y básico para cualquier persona emprendedora que tenga o quiera iniciar un negocio. Es tremendamente didáctico y ameno. El profesor, Edi Soler, hace los vídeos de aprendizaje muy entretenidos y se aprende mucho.

por Alexander G M

17 de Mai de 2020

Muy buen curso, con una sencilla pero clara explicación. Mi única recomendación tiene que ver con un problema de sonida, cada vez que empieza el video hay un sonido de introducción correspondiente a IESE, sin embargo ese sonido es mucho más fuerte que el nivel de audio del profesor; por favor corregirlo tanto para este como para el resto de cursos de IESE.

por Guillermo V E

30 de Abr de 2020

Excelente curso. El profesor es magnífico, muy didáctico en sus explicaciones. El curso está muy bien estructurado, por los vídeos, lecturas, ejercicios y evaluaciones. Requiere un esfuerzo, pero realmente merece la pena. Puedo decir que ahora me siento realmente capacitado para analizar los estados financieros de una empresa. Totalmente recomendado.

por Sixto J

6 de Dez de 2017

Gran calidad de la documentación entregada, claridad en la exposición de los conceptos fundamentales, flexibilidad para su desarrollo adecuada para compatibilizar con otras obligaciones laborales y personales, ejercicios útiles que permiten poner en práctica los conceptos fundamentales y evaluaciones adecuadas al contenido del curso. Muy satisfecho.

por Alberto M

2 de Nov de 2017

Realmente la calidad del curso es muy buena y los contenidos también lo son, de una manera muy practica aclara las dudas que podamos tener al iniciar un negocio y como se contabilizan todos los movimientos que nuestra empresa va teniendo, lo recomiendo para aquellos que se inician en la Contabilidad y para aquellos que quieren emprender un negocio.

por Gloria P N G

5 de Nov de 2017

Es un curso absolutamente recomendable, me ha encantado la metodología del profesor porque transmite de una forma generosa y amena, todo su conocimiento. Me encantó la forma en que se abordó cada tema, la calidad y la información de cada video, muy útil también todo el material escrito general me ha parecido un curso excelente. Muchas gracias!

por Johnny Q

29 de Jul de 2020

Es una muy buena manera de introducir conceptos para personas que no somos profesionales en el campo de la contabilidad. Por otro lado analizar el balance, el estado de resultados y el flujo desde una perspectiva de alto nivel. El profer Soler explica de una manera sencilla, con el fin de que podamos entender el concepto y poderlo aplicar.

por Felipe D

14 de Ago de 2019

Estoy haciendo otro diplomado en una universidad con mucho prestigio en mi país, e ir en paralelo entre los dos cursos me ha ayudado muchísmo a comprender bien las materias. La forma de explicar de este curso, y lo completo de los contenidos y ejercicios, me ha fortalecido para absorver el conocimiento requerido para aprobar ambos cursos.

por Susana A S

7 de Jun de 2020

Un curso 100% recomendable, el profesor Eda Soler es excelente, explica de maravilla y todo parece más fácil. Agradezco que impulse este tipo de cursos ya que para muchos de nosotros nos es muy útil para completar nuestro currículum y optar a mejores ofertas de empleo.

Muchas gracias a todo el equipo que lo pueden llevar a cabo.

por Anselmo S N

17 de Ago de 2020

Me permitió conocer de forma práctica conceptos y definiciones aplicables.

Entiendo que los temas son mucho mas amplios, pero aun así, el alcance es realmente bueno.

El profesor es notable realmente, ya que su forma de explicar cada tema, refuerza o incluso sobrepasa el conocimiento que me permitió adquirir el material escrito.

por Simon A P M

21 de Jun de 2018

Muchas gracias porque este curso me ha permitido aprender sobre la contabilidad financiera. Es un curso realizado con mucha calidad y claridad, eso se ve reflejado en cada uno de los videos y las explicaciones de cada semana. Quisiera felicitar al profesor Soler por tomarse el tiempo y realizar cursos tan excelentes como este.

por Diego A V F

18 de Jun de 2017

Muy buen curso para las personas que no saben nada de Contabilidad o Finanzas como yo. Lo recomiendo para aquellas personas que quieran aprender la forma correcta en que las empresas manejan sus ingresos y sus pagos. Lo importante es dedicarle su tiempo y si lo estudias de la manera correcta, sin duda aprenderás mucho.

por Marta T

12 de Mai de 2020

Muy buen curso. El nivel de principiante corresponde perfectamente con la teoría dada en el curso. Se entiende todo bien a pesar de ser un poco complejo cuando no has tocado nunca el tema. Lo único que no me ha gustado ha sido el examen final. Me ha decepcionado por el hecho de que te lo tenga que puntuar otra gente.

por Carlos C Á

31 de Mar de 2020

Curso muy completo. Hice este curso sin ningún conocimiento financiero y tras acabarlo soy capaz de interpretar un balance, evidentemente no con todo detalle. Edi Soler se explica con mucha claridad y los ejemplos aportados ayudan a entenderlo. Además, se introducen conceptos nuevos para seguir aprendiendo.

por Aldo D J M P

27 de Out de 2018

¡Increíble curso! Te ayuda a conocer y entender cuestiones básicas de los estados financieros básicos. Si realizas las lecturas y procuras hacer por cuenta propia los ejercicios antes de ver los vídeos donde te ayuda a resolverlos puedes mejorar significativamente el aprendizaje que este curso ofrece.

por Enzo G D

9 de Fev de 2018

Muy buen curso. Explicado de manera sencilla, clara y completa. Los examenes fueron acordes con la dificultad presentada y me ayudaron a entender y aprender mejor el material estudiado. Agradezco al profesor Soler por su dedicacion y trabajo y a todo el equipo de Coursera por darme esta oportunidad.

por Oscar d A C R

6 de Nov de 2017

Estoy totalmente satisfecho con la calidad del curso, las notas técnicas son bastante útiles, fáciles de leer y entender, no se diga de los vídeos, totalmente explicativos, con suficientes ejemplos. Felicidades al docente Edi Soler por hacer tan ameno e interactivo el curso. 100% recomendado.

por Javier A A

28 de Out de 2020

Llevo mas de 15 años con empresas y por fin soy capaz de entender algo de contabilidad. No ha sido fácil (odiaba la contabilidad) y me he esforzado mucho, pero todo el mérito lo tiene el profe, sus explicaciones son tan claras que te motivan a seguir profundizando en este farragoso mundo.