Chevron Left
Voltar para Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

Comentários e feedback de alunos de Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1 da instituição Universidade de São Paulo

4.9
estrelas
5,244 classificações
1,661 avaliações

Sobre o curso

Bem vindo ao curso de Introdução à Ciência da Computação destinado aos alunos regulares da Universidade de São Paulo e a todos os demais interessados em aprender não só a programar em Python mas também os conceitos básicos da Ciência da Computação! Aqui você irá aprender os principais conceitos introdutórios de Ciência da Computação e também aprenderá a desenvolver pequenos programas na linguagem Python. Este curso não possui pré-requisitos. Não é esperado que você tenha qualquer experiência prévia em programação, no entanto, se supõe que o aluno domine os conceitos básicos de matemática do ensino fundamental. O objetivo principal é desenvolver o raciocínio aplicado à formulação e resolução de problemas computacionais. O ato de programar é uma ferramenta útil para trabalhar esse raciocínio, bem como tornar mais concretos outros conceitos comuns em Ciência da Computação. Ao término do curso, o aluno estará capacitado para escrever pequenos programas em Python e prosseguir para a parte 2 do curso. Bom aprendizado! === Esse curso foi elaborado com o apoio dos Profs. José Coelho de Pina e Carlos Hitoshi Morimoto do Departamento de Ciência da Computação do IME-USP. Nelson Posse Lago, gerente técnico do CCSL-IME-USP, Gabriel Crispino, Antonio Abello, Athos Ribeiro e Yorah Bosse têm sido excelentes assistentes de ensino, ajudando a manter a qualidade do curso....

Melhores avaliações

EM
6 de Fev de 2020

curso muito bom. os modelos de correção auxiliam o aprendizado. É possível ter um feedback praticamente em tempo real das tarefas enviadas. assim é possível corrigir os erros de maneira mais dinâmica.

TN
7 de Abr de 2021

Gente... Perfeito!!! Que curso incrível! Sair da área de humanas para exatas não foi nada fácil, mas agradeço demais a oportunidade!!! Tive que estudar/relembrar muito matemática e valeu muito a pena!

Filtrar por:

326 — 350 de 1,642 Avaliações para o Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

por Geovana S

10 de Jul de 2018

A forma que é dada a aula é muito boa, o professor praticamente te pega pela mão e te leva pra conhecer o Python. Muito bom! Parabéns aos desenvolvedores, vocês são incríveis.

por Marcelo C

23 de Jun de 2018

Didática excelente, sem formalidades. Para quem nunca teve contato com Python (meu caso) é o curso introdutório perfeito. A equipe toda que produziu o curso está de parabéns!

por Fabíola T

13 de Mai de 2020

Gostei bastante do curso, o professor Fabio vai construindo os problemas durante as aulas de forma que fica muito natural e leve. Mostra a humanidade que todos temos também.

por Luísa M

9 de Mar de 2020

Curso excelente, aulas didáticas e de ótima qualidade. Os exercícios possuiam um bom nível, ajudando a melhorar as habilidades e desafiar o raciocínio. Recomendo fortemente!

por Solange S D P

13 de Out de 2018

Excelente conteúdo para quem está começando, contendo excelente indicações de leitura. Foi o meu primeiro contato com programação em geral, e esse material me ajudou demais.

por Rodolfo f d R

7 de Abr de 2021

Curso muito bom para quem está iniciando na linguagem de programação, pretende em breve refazer o curso pois futuramente pretendo aplicar os aprendizados e me especializar.

por Emerson S S

27 de Jan de 2021

O curso é muito bem organizado e com ótimos recursos de aprendizado. Recomendo para quem estiver começando seus caminhos em programação ou querendo fazer uma "reciclagem".

por Marcelo M

14 de Nov de 2020

Muito completo, eu aprendi muito com esse curso e com certeza vou me aprofundar mais. Deixo meu agradecimento ao Fabio e aos outros professores que apresentaram esse curso.

por Vando B G

24 de Out de 2020

Sem dúvida, o melhor curso online que participei.

consegui de fato compreender os conceitos, e o método de avaliação dinâmica me surpreendeu positivamente. Parabéns a todos!

por Fabricius G L

25 de Mar de 2020

Curso muito bem apresentado , de maneira didática e o sistema de correção é muito assertivo. Poder entender o erro no sua resposta é fundamental para descobrir o sua falha.

por Thiago d S

14 de Jan de 2020

Excelente para quem pretende seguir carreira como programador ou para quem quer ter uma introdução sobre programação, seja por curiosidade ou hobby.

O professor é excelente!

por Renato C B G J

1 de Mar de 2021

Muito bom, sinto que poderia ter aprendido mais, mas como esse período de EAD é tenso para todos não me dediquei o suficiente. O curso é excelente vocês estão de parabéns.

por Eduardo G R

12 de Ago de 2020

Adorei o curso. As lições são fáceis de serem aprendidas e os exercícios são bastante estimulantes. O instrutor tem uma didática maravilhosa e a equipe é muito prestativa.

por Plinio S d B

15 de Abr de 2019

Muito bom o curso! Sua ementa é condizente a um aluno iniciante e ajuda a relembrar o funcionamento da linguagem àqueles que já tenham algum conhecimento prévio ao Python.

por João V R S

4 de Jun de 2018

Excelente curso! Estou aprendendo muito e rápido! professores muito bons, bem didáticos e carismáticos, mas profissionais em tudo que ensinam! Obrigaado pela experiência !

por Augusto C C M

16 de Jan de 2018

Estou gostando bastante do curso, pois apesar de ser formado e atuar na area poder entrar em uma nova linguagem desta forma é muito bacana! Bem montado o curso! Recomendo!

por Vítor P d R

12 de Out de 2017

Curso muito completo e muito didático. Consegui absorver muito conteúdo e aprender bem com as vídeos aulas, com as leituras propostas e com os exercícios. Recomendo muito.

por Ysmaili G

8 de Out de 2017

Estou amando o curso, além de eu estar aprendendo uma linguagem nova, esse aprendizado também me ajuda a afiar minha mente em relação à lógica. Me senti adaptado ao curso.

por EDUARDO J D C

21 de Mai de 2020

Excelente oportunidade pra quem não conhece a matéria. Muito boa didática, tarefas com um incremento de dificuldade a cada módulo, uma maneira muito instigante de ensino.

por Felipe O F

17 de Mar de 2018

Um ótimo curso. O professor apresenta o conteúdo de um forma clara e didática , o material auxiliar apresentam vários exercícios, e a forma de avaliação foi desafiadora.

por Sandra S L R

21 de Out de 2017

Parabéns! Só gostaria de sugerir que os trabalhos finais tenham os requisitos mais detalhados, nos mais está tudo maravilhoso, aulas bem objetivas e práticas. Muito bom!

por rodrigo c

13 de Fev de 2021

Srs, parabéns.. muito bom.. Só tenho a agradecer aos Srs , a toda equipe, muito obrigado. E realmente so pra registrar , o desafio final foi desafiador e gratificante.

por Gabriel C B

11 de Jul de 2020

Muito didático e progressivo, foi muito fácil acompanhar, e ao mesmo tempo desafiador. Mas eles sempre davam todas as ferramentas necessárias para vencer os desafios :)

por Luiz F H

21 de Fev de 2020

O curso é muito bom, ensina tudo muito bem. Só fiquei meio perdido em alguns exercícios, mas acho que é porque sou meio devagar na interpretação. Fora isso, é perfeito!

por Laís R

23 de Fev de 2019

Ótimo curso, mesmo quem teve pouco contato com a disciplina até então é possível concluir o curso. Muito completo e possui muitas explicações dos professores, parabéns.