Chevron Left
Voltar para Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn]

Comentários e feedback de alunos de Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn] da instituição Universidade McMaster

4.9
estrelas
3,022 classificações
1,022 avaliações

Sobre o curso

Este curso dá-lhe acesso fácil a técnicas de aprendizagem de valor inestimável, usadas por especialistas em Arte, Música, Literatura, Matemática, Ciência, Esportes e muitas outras disciplinas. Vamos aprender sobre a forma como o cérebro usa dois modos de aprendizagem muito diferentes e como ele encapsula (em "pedaços") informações. Também vamos falar sobre ilusões de aprendizagem, técnicas de memória, lidar com a procrastinação, e as melhores práticas apresentadas pela investigação a ser mais eficaz em o ajudar a dominar assuntos difíceis. Usando essas abordagens, não importa os seus níveis de habilidade em tópicos que você gostaria de dominar, você pode mudar o seu pensamento e mudar sua vida. Se você já é um especialista, essa "espiada embaixo do capô" lhe dará ideias para turbinar sua aprendizagem de forma bem sucedida, incluindo dicas contra intuitivas para realização de testes, que lhe ajudarão a fazer o melhor uso do seu tempo em deveres de casa e situações de problemas. Se estiver com dificuldades, você verá um tesouro estruturado de técnicas práticas que lhe mostrarão o que precisa fazer para entrar nos trilhos. Se você já quis melhorar em qualquer coisa, este curso vai servir como um guia. This is a translated version. To join the original English version, visit this page: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Este curso está disponível também em Espanhol. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/aprendiendo-a-aprender⏎ Este curso está disponível também em Chinês. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

Melhores avaliações

GA

Oct 09, 2017

Experiência memorável! Grandes instrutores e ótima transmissão e avaliação dos conhecimentos.\n\nIndicarei para muitas pessoas e com toda certeza irei usar os conhecimentos obtidos aqui por toda vida!

RM

Mar 21, 2017

Excelente Curso! Feliz por ter feito parte desse aprendizado em como aprender a aprender de forma mais eficiente, utilizando os conhecimentos e tecnologias atuais em favor do meu crescimento pessoal.

Filtrar por:

251 — 275 de 1,001 Avaliações para o Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn]

por Fabiano V P

Aug 14, 2019

Curso excelente. Recomendo a todos que já estão estudando ou que ainda vão começar, independente do assunto, as técnicas são de grande valor. Parabéns!

por Rodrigo Y

Feb 16, 2018

A bagagem informacional trazida pelo curso é muito interessante, além das várias técnicas de aprendizagem expostas de maneira muito prática. Recomendo!

por Felipe D S

Jan 10, 2018

O curso é interessantíssimo, didático, no ritmo certo. Traz informações de pesquisas recentes na área do ensino e aprendizagem. Vale muito apena fazer.

por Robson P L

Oct 11, 2017

Excelente curso Pena eu não ser disciplinado o quanto queria. mas vou continuar tentando ter tempo para concluir este ótimo curso.

Meu muito OBRIGADO!!!

por Robson d S S J

Apr 25, 2016

O curso apresenta ferramentas e técnicas de aprendizagem que podem ser utilizadas em qual assunto, o que o torna essencial e útil para qualquer pessoa.

por Gomes T

Mar 26, 2018

Thanks to share the techniques and thanks for "teaching" how to learn! Thanks Barbara Oakley and Terrence Sejnowski and all teachers that colaborated.

por Ricardo S

Jan 31, 2018

até onde consegui assistir o curso esta incrível a técnica pomodoro e ótima para focar fiz o teste com 25 aprendendo a desenhar. ótimo curso obrigado.

por Helder A N

Jan 23, 2018

The course has a strong message teaching how to learn new topics using simple techniques that can really make the difference during the learning life.

por Antonio C

Mar 16, 2017

Excelente curso, muito enriquecedor, referencias bibliográficas muito boas! ótimas ferramentas para seguir em frente estudando e buscando os sonhos!!!

por Mariana T

Sep 12, 2016

Curso extremamente didático e ao mesmo tempo profundo. Ensina conceitos e técnicas de estudo que se incorporados com certeza trazem ótimos resultados.

por Deleted A

Jul 14, 2017

O curso é excelente, realmente me ajudou a enxergar o processo de aprendizagem de uma maneira muito mais ampla para conseguir atingir meus objetivos.

por andersonberg@gmail.com

Sep 13, 2017

Gostei muito desse curso. Realmente abriu a mente para vários aspectos da aprendizagem e comportamento, não só nos estudos, mas no trabalho também.

por Larissa S

Jul 03, 2020

Excelente curso para quem busca aprimorar o processo de aprendizagem. Conteúdo didático, interessante, bem embasado e objetivo. Recomendo a todos.

por Lecimar Q R

Nov 07, 2016

Excelente. Com certeza já estou colocando em prática várias dicas. Rumo à mudança de hábitos.

Muito obrigada por me ajudarem a aprender a aprender.

por Erich d A M

Mar 02, 2016

Excelente abordagem e muito prático! Estou fazendo uso de todas as informações e tenho obtido ótimos resultados em usar as ferramentas aprendidas!

por Rodrigo D

Feb 22, 2017

Curso interessante para quem precisa enfrentar seus "vícios" em relação à procrastinação ou dificuldade para memorizar e aprender novos conteúdos

por Rodrigo T d M

Jul 16, 2020

Gostei bastante, me deu boas visões a respeito do que eu devo ou não fazer, além de me atentar para coisas que eu estava fazendo de modo errado.

por claudio f

Jul 21, 2019

curso que completou minha vida . Muito obrigado por ter me retirado da ignorância de condicionamento a culpa do meu fracasso. Nova visão de vida

por Nathallye L S

Jul 13, 2020

Curso excelente! Abriu muito a minha mente sobre meus estudos e de como continuar a desenvolvê-lo de forma mais coerente e assertiva! Obrigada!

por Andres P B

May 19, 2020

Curso sensacional, muito útil para quem quer aprender a aprender qualquer coisa.

Excelente e os testes nos fazem relembrar e fixar os conteúdos.

por thiago r d c

May 04, 2020

Um curso muito interessante que me ajudou a melhorar desde hábitos comportamentais gerais até técnicas de estudos das mais diversas e variadas.

por Ricardo S d A

Mar 29, 2020

Excelente curso, me proveu de ferramentas que pretendo utilizar para adquirir novos conhecimentos em áreas que pretendo ingressar futuramente.

por Bruno T d S

Jul 25, 2017

Quanto mais eu progredia no curso, mais me sentia triste por não ter conhecido ele antes! ; )

Recomendo a pessoas de quaisquer áreas de estudo.

por Alexandre R

Oct 24, 2015

Curso maravilhoso, já nas primeiras lições aprendi a e obtive exito em mudar meu cérebro para o aprendizado e é incrível, está funcionando!!!!

por Nilo R

Jun 06, 2020

Excelente curso, ensina métodos de estudo e dá orientações úteis e com base científica, apesar disso, de forma simples, divertida e didática.