Chevron Left
Voltar para Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn]

Comentários e feedback de alunos de Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn] da instituição Universidade McMaster

4.9
estrelas
3,200 classificações
1,081 avaliações

Sobre o curso

Este curso dá-lhe acesso fácil a técnicas de aprendizagem de valor inestimável, usadas por especialistas em Arte, Música, Literatura, Matemática, Ciência, Esportes e muitas outras disciplinas. Vamos aprender sobre a forma como o cérebro usa dois modos de aprendizagem muito diferentes e como ele encapsula (em "pedaços") informações. Também vamos falar sobre ilusões de aprendizagem, técnicas de memória, lidar com a procrastinação, e as melhores práticas apresentadas pela investigação a ser mais eficaz em o ajudar a dominar assuntos difíceis. Usando essas abordagens, não importa os seus níveis de habilidade em tópicos que você gostaria de dominar, você pode mudar o seu pensamento e mudar sua vida. Se você já é um especialista, essa "espiada embaixo do capô" lhe dará ideias para turbinar sua aprendizagem de forma bem sucedida, incluindo dicas contra intuitivas para realização de testes, que lhe ajudarão a fazer o melhor uso do seu tempo em deveres de casa e situações de problemas. Se estiver com dificuldades, você verá um tesouro estruturado de técnicas práticas que lhe mostrarão o que precisa fazer para entrar nos trilhos. Se você já quis melhorar em qualquer coisa, este curso vai servir como um guia. This is a translated version. To join the original English version, visit this page: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Este curso está disponível também em Espanhol. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/aprendiendo-a-aprender⏎ Este curso está disponível também em Chinês. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

Melhores avaliações

GA
8 de Out de 2017

Experiência memorável! Grandes instrutores e ótima transmissão e avaliação dos conhecimentos.\n\nIndicarei para muitas pessoas e com toda certeza irei usar os conhecimentos obtidos aqui por toda vida!

RS
29 de Nov de 2019

Muito proveitoso e valioso, pois foi ministrado por grandes especialistas na área. Todos devem aprender com estas técnicas e buscar seu desenvolvimento pessoal aprendendo da maneira certa. Recomendo.

Filtrar por:

976 — 1000 de 1,060 Avaliações para o Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn]

por Adriano R M

15 de Set de 2015

ótimo

por Silvia E F

28 de Abr de 2017

Show

por Ronie

28 de Jul de 2016

good

por José F M d S

9 de Ago de 2019

Bom

por Thiago A d O

5 de Nov de 2017

Top

por Moises B L

4 de Jun de 2017

<3

por Rodrigo d L C

6 de Mar de 2016

M

por Layza C

29 de Mar de 2017

Agradeço aos idealizadores e à todos os envolvidos no projeto pela iniciativa. O curso foi feliz por apresentar de forma simples e objetiva conceitos complexos do mecanismo da aprendizagem. Com o curso pude exercer um processo reflexivo mais profundo e identificar maneiras erradas e pouco eficientes que costumava praticar durante os meus estudos. Aprender como aprender é tão importante quanto frequentar as aulas, é entender como esse mecanismo se consagra para melhor desfrutar daquilo que se quer dominar, independente da área escolhida. O curso foi próspero a medida que trouxe relatos de pessoas reais sobre suas próprias dificuldades, os insucessos, as alegrias; com faixas etárias e áreas de atuação diferentes. Abriu a mente para o campo das possibilidades, do erro, da mudança com um pouco de dedicação e técnica. Me sinto lisonjeada por ter acesso a este recurso. Obrigada.

Um adendo o curso apresentou erros pontuais em algumas traduções implicando na minha avaliação 4 estrelas. Na possibilidade, revisá-lo.

por Nelson L

16 de Ago de 2015

Excelente curso. Todos os estudantes deviam obter estes conhecimentos antes ou durante a escola. São informações muito importantes que não são ensinadas nas escolas, mas que deviam. Parabéns.

O único ponto negativo vai para as traduções para português. Isto é, creio que as traduções que são feitas nos vídeos, não são feitas pelas mesmas pessoas que traduzem os testes e isso acabou por me criar as maiores dificuldades de todo o curso, ao executar os testes. É o único ponto que acho que devem corrigir.

por João P R G A

8 de Out de 2020

The course is very interesting. The only problem is the lack of application on some topics. For example, one of the lectures explain "chunking", but I still find an odd thing to understand. The teacher is very lucid in her explanation and uses some outstanding metaphors, but I think it is easier to understand if there were an explicit application of the technique of "chunking". Overall, the course is very interesting and everybody should enroll in it.

por Elaine L

3 de Dez de 2015

O curso é interessante, traz vários conceitos e dicas valiosos para melhorarmos nosso aprendizado em diversos assuntos. O material complementar (leituras e entrevistas) são muito bons, recomendo que sejam vistos. A tradução para o português em alguns momentos deixa a desejar. Em alguns momentos, tive a impressão de que o curso está bagunçado, mas depois de finalizá-lo e olhando para o geral, o todo faz sentido.

por Rochele F

26 de Out de 2020

The course itself is very good. However, I had a problem. I sent all my documents (scanned) to Coursera, but so far I haven't received my certificate. It's been several months. I would like the site to confirm receipt of my documentation and give me a position on my certificate. I tried to contact the course, but I couldn't, because it doesn't offer any channel for direct contact.

por Otimario C

12 de Jun de 2020

Este curso mostra as nossas dificuldades em aprender e como podemos corrigir os erros do passado. Com ferramentas poderosas e de fácil acesso a qualquer um que queira melhorar o seu processo de apendizado. Gostei muito do Curso e já estou com saudades.

Em relação aos textos em portugues acredito que carecem de uma revisão, inclusive nos testes o que pode influenciar o resultado.

por Arianie d O

5 de Jul de 2017

O curso é muito bom! Traz boas explicações, de forma que se tornou fácil compreender um pouco o que acontece com o nosso cérebro quando estamos em processo de aprendizagem. Como sugestão, poderia ser adicionado vídeos falando sobre outras técnicas que podem ser usadas para ajudar à combater a procrastinação, melhorar o estudo e consequente aprendizado.

Estão de parabéns!

por Jedaías R

26 de Abr de 2020

Excelente curso, parabéns aos autores. Não dei 5 estrelas pela existência de alguns erros na tradução para o Português e também pela ausência das legendas em duas entrevistas, semana 3 (Amy Alkon) e 4 (Khalid Azad). Mas o conteúdo é de primeira, inclusive fiz a aquisição do livro traduzido como forma de complementar o aprendizado.

por Marcos R

16 de Dez de 2017

Parece um curso insignificante mas ele e a base para se buscar o conhecimento e iniciar a vida de estudante. Muitas pessoas fazem um curso qualquer e sai dele praticamente sem aprender de verdade. Com as tecnicas e dicas desse curso voce aproveitara mais suas leituras, cursos e pesquisas serao mais profundas.

por Yudi K

22 de Mai de 2018

O estilo dos vídeos, da edição e da apresentação são meio antigos, o que incomoda um pouco do ponto de vista estético. Além disso, existem diversos erros de gramática ao decorrer do curso. Apesar disso, o conteúdo oferecido pelo curso é ótimo e com certeza pode ser muito bem aproveitado.

por Mariane N

26 de Dez de 2015

Critica às legendas, que são um pouco atrasadas e as vezes não entendo-a, tendo que parar o vídeo e ler de outra forma para entender.

As aulas são bem explicadas e dinâmicas, despertando a curiosidade e a discussão. Os professores são bem preparados para as aulas. Ótimo!

por Vagner C M L

19 de Jan de 2017

I really like this course. I recommend for students and professors/teachers. It's a course gives you differents tools for the way you deal a complex concept or problem.

Congratulations to the professors and also those involved directly and indirectly.

por Lúcia d F A N

13 de Jul de 2019

Curso maravilhoso. Ofereceu-me muitos insights que pretendo usar nos meus estudos, além de contribuir para o aumento do meu auto-conhecimento e autoestima. Altamente recomendado para todos aqueles que desejam destravar o potencial de seus cérebros.

por Victor M

23 de Ago de 2020

Dicas muito interessantes sobre procrastinação e foco na hora de aprender. Achei algumas das analogias e metáforas bastante abstratas e desconexas com os conceitos. Nessa parte pordeia ser melhor. No geral, recomendo muito o curso.

por Luidgi S

4 de Dez de 2016

Ótimas dicas e conceitos para evitar a procrastinação, técnicas de estudo e dados para realizar uma auto avaliação de como errava e tinha ilusões de aprendizado com as técnicas que usava até então para estudos e novos conhecimentos

por Diego S

20 de Jul de 2017

The course was wonderful. My only disappointment was the translation. There are several translation errors, spell errors and concept errors that someone doesn't speak English could be a lot of dificulties to answer the exams.

por Rodrigo d O M

30 de Out de 2017

Esse curso é o curso que todos deveriam fazer antes de qualquer etapa de aprendizado. Assim a energia e horas de dedicação de aprendizado em qualquer outro curso será muito mais efetiva. Feliz de pode ter feito esse curso.

por Carolina F

1 de Fev de 2017

Embora seja louvável a tradução, ela deixou a desejar. E pessoas de lingua portuguesa, que escolhecem fazer a versão em inglês, deveriam ter essa possibilidade.

As far as the quality of the course, it is amazing.