Chevron Left
Voltar para Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn]

Comentários e feedback de alunos de Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn] da instituição Deep Teaching Solutions

4.9
estrelas
3,421 classificações
1,150 avaliações

Sobre o curso

Este curso dá-lhe acesso fácil a técnicas de aprendizagem de valor inestimável, usadas por especialistas em Arte, Música, Literatura, Matemática, Ciência, Esportes e muitas outras disciplinas. Vamos aprender sobre a forma como o cérebro usa dois modos de aprendizagem muito diferentes e como ele encapsula (em "pedaços") informações. Também vamos falar sobre ilusões de aprendizagem, técnicas de memória, lidar com a procrastinação, e as melhores práticas apresentadas pela investigação a ser mais eficaz em o ajudar a dominar assuntos difíceis. Usando essas abordagens, não importa os seus níveis de habilidade em tópicos que você gostaria de dominar, você pode mudar o seu pensamento e mudar sua vida. Se você já é um especialista, essa "espiada embaixo do capô" lhe dará ideias para turbinar sua aprendizagem de forma bem sucedida, incluindo dicas contra intuitivas para realização de testes, que lhe ajudarão a fazer o melhor uso do seu tempo em deveres de casa e situações de problemas. Se estiver com dificuldades, você verá um tesouro estruturado de técnicas práticas que lhe mostrarão o que precisa fazer para entrar nos trilhos. Se você já quis melhorar em qualquer coisa, este curso vai servir como um guia. This is a translated version. To join the original English version, visit this page: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Este curso está disponível também em Espanhol. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/aprendiendo-a-aprender⏎ Este curso está disponível também em Chinês. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

Melhores avaliações

GA
8 de Out de 2017

Experiência memorável! Grandes instrutores e ótima transmissão e avaliação dos conhecimentos.\n\nIndicarei para muitas pessoas e com toda certeza irei usar os conhecimentos obtidos aqui por toda vida!

RS
29 de Nov de 2019

Muito proveitoso e valioso, pois foi ministrado por grandes especialistas na área. Todos devem aprender com estas técnicas e buscar seu desenvolvimento pessoal aprendendo da maneira certa. Recomendo.

Filtrar por:

151 — 175 de 1,133 Avaliações para o Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn]

por Luiz C

19 de Fev de 2016

Este curso é ótimo, ensina de forma simples, ajuda a aperfeiçoar, não só o meus métodos de aprendizado, mas também o meu inglês.

Adorei as aulas e os professores e principalmente suas histórias de vida e exemplos de como aprender a aprender.

por Jaber C

19 de Mai de 2020

O curso é muito bem construído . A abordagem é feita de forma precisa e direta, alia teoria e prática de maneira equilibrada . Traz dicas e técnicas importantíssimas para quem precisa tanto aprender quanto rever seu modelo de aprendizagem.

por Kimberly N

24 de Nov de 2020

Adorei o curso, os professores, as ideias apresentadas. Achei bacana como eles explicam os conceitos, fazendo com que o entendimento seja mais fácil. Além disso, abriram minha mente sobre os estudos e como estudar de forma mais eficiente.

por Susane S

23 de Jul de 2020

É um curso que deve ser feito antes de qualquer outro porque ajuda a desenvolver habilidades de estudo, organização e técnicas para usar melhor o tempo. Me trouxe confiança de que agora estarei estudando de forma mais eficiente e eficaz.

por Maria E Z S

27 de Set de 2019

Este curso me ajudou muito. escobri o Coursera por um amigo e desde então estou cada vez mais empolgada para fazer os cursos. O curso ''Aprendendo a aprender'' mudou completamente o modo como eu estudo, de uma maneira positiva, obrigada.

por DENNYS N Y B

19 de Set de 2019

Ótimo curso! Muito bem explicado e bem amparado por estudos científicos. Todos os estudantes deveriam começar por este curso. Os temas abordados são universais e podem ser aplicados para qualquer tipo de aprendizado. Parabéns pelo curso!

por Vicente J d F

4 de Abr de 2021

É realmente um curso muito profundo sobre o processo de aprendizagem ao mesmo tempo que é surpreendentemente prático uma vez que nos ensina técnicas eficazes para absorver novos conhecimentos; mesmo àqueles que pensamos não ter "o dom".

por Lilian B T

9 de Fev de 2016

As teorias e técnicas do funcionamento do cérebro e de como manter o foco no aprendizado foram relevantes para compreender "como aprender". Só deveria ajustar/corrigir a legenda em português de alguns vídeos que aparece com erro/ falha.

por Michely O

21 de Jul de 2021

Um excelente curso, com várias dicas para ajudar você no aprendizado e na retenção de informações, se você sente alguma dificuldade em aprender novos conceitos ou em consolidar aqueles que você já sabe, recomendo esse curso para você.

por Suellen R M

6 de Ago de 2020

Foi um curso fantástico! A didática aplicada é realmente um diferencial! Percorrer os processos do aprendizado é realmente uma experiência necessária! Com certeza todos os conhecimentos obtidos terão aplicabilidade prática!! Obrigada

por Auricélia J B

26 de Mai de 2017

O curso aprendendo a aprender oferece um material muito interessante, baseado em pesquisas, com técnicas funcionais e de grandes efeitos se utilizados de fato. Fiquei muito satisfeita e parabenizo a equipe pelo projeto maravilhoso.

por Marinez C

1 de Abr de 2020

Maravilhoso! Tive que rever o material muitas vezes, o desafio das atividades avaliativas motivaram minhas idas e voltas ao material. Comprei o livro para compreender melhor as temáticas. Eu recomendo é muito bom e aprendi muito!

por Carolina G

17 de Set de 2015

This course is a prerequisite for any other course you are planning to take. Simple, direct, effective and with a real outcome in your learning, no matter which subject or material you are trying to master. I highly recommend it.

por Danilo A B

9 de Ago de 2020

Excelentes métodos ensinados por pessoas incríveis e experientes. Métodos que servem para qualquer momento da vida e para qualquer assunto, especialmente para os jovens estudantes. Parabéns aos envolvidos e parabéns á Coursera.

por Lucas P

22 de Fev de 2017

Muito bom, me ajudou a obter uma mentalidade para manusear corretamente as ferramentas de memorização e aprendizagem em geral! Principalmente no estudo de ciências e outras áreas de abstrato entendimento! Parabéns pelo projeto!

por Denio R V S

22 de Set de 2016

Com ideias inovadoras e recentes pude entender melhor o que ocorre no processo de aprendizagem.

Hoje, faço uso esse conhecimento para adquirir mais conhecimento e me preparar para um mundo mais cheio de desafios e oportunidades.

por Wanderson A d S S

4 de Dez de 2017

An amazingin course! I learned how to improve may study style (Diffuse mode, focus mode, memory technics, pomodoro technics and so on). Thanks Dr. Barbara Oakley and Dr. Terrence Sejnowski for share with us yours experience.

por Anthony A V

20 de Dez de 2015

Excelente o curso. E também pelo fato de ser gratuito, proporciona mais pessoas a possibilidade de acesso a esse conhecimento valioso, que é poder aprender assuntos difíceis com qualidade e reter esse conhecimento na memória.

por Wictor M d A

9 de Jun de 2020

Um divisor de águas em relação a aprendizagem. Este curso fornece utilíssimas ferramentas para uma nova forma de aprender, uma forma mais eficaz e contundente, baseado em métodos e práticas de caráter científico sofisticado.

por Ronald M

17 de Fev de 2019

Curso excelente, abordando técnicas de aprendizado extraídas através de pesquisas sobre funcionamento do cérebro e experiência de aprendizagem de diversas pessoas de diferentes áreas do conhecimento humano. Recomendo muito.

por Rothmam D B

1 de Set de 2015

Possui ótimas técnicas para aprender melhor! Seu foco é no processo de aprendizagem, não no conteúdo, aumentando a eficiência e eficácia do aprendizado de temas complexos. Aconselho todas as pessoas a realizarem esse curso!

por Vanessa

31 de Jul de 2020

Wonderful course. I was feeling "too old to learn new tricks" and learning how to learn was a refresh on my mind. I can learn what I want - and now, with more accuracy and stronger than ever.

Thank you very much, LHTL team!

por Lucimara E d S

2 de Set de 2018

O curso foi fundamental para que eu pudesse ter o entendimento de algumas práticas que atrapalhavam o meu aprendizado. E possibilitou-me aplicar os conceitos aprendidos nas minhas atividades profissionais e acadêmicas.

por Alexandre d S

28 de Fev de 2020

O curso da Dra, Barbara Oakley e seus associados foi muito interessante para eu rever alguns hábitos de aprendizado que cultivei durante toda a minha vida. Se tivesse aprendido isso na graduação, teria sido muito útil.

por Gabriel C L

14 de Jun de 2017

Great course! At the beginning I was a little skeptical about it, but for sure it provides an incredible insight about ourselves and many powerful tools to boost our productivity on study and even on everyday routine.